| Прогулки в красках | |
|
+60Jenny HenRey tuntul Китана NATA1148 Akita-Shiba Ольга+Акио Shine Blue Динар сашенька Левчук livgrete Юльча Надежда ОльгаД nekiy_di kisa2910 Бишутка МарияВ Алый НЭКО AQR NNN Саюри Флайт MASAHIRO Надежда28 Alesia Марковна jennifer25 Nata Hiroshi Inna Rin Aiko нелля The Family of Yukos Natali_Yoshi Elvis Тори K2_ Алена Мария Инна СЕлена Arina NAMSAREY Lakshmi Vassa Питомник сиба "Акацуки" Би Хана Елена Света Larisa Serg Koda Ольга Энеси Mas olesia_001 Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 64 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 15:21 | |
| - Света пишет:
- Иногда послушание идеальное, но когда чем то увлечен, не дождешься. Нет он придет, но может минут через 5-10 нарисоваться
Света и у нас так происходит..но в этот раз собака не вернулась на место где оставила хозяина..вот что меня настораживает.. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 15:37 | |
| Larisa, сделай скидку на один факт, дорога для нее абсолютно знакома, она просто приняла самостоятельное решение пойти домой, по большому счету с точки зрения собачьего мировозрения она не сделала ничего криминального, а вот со стороны хозяев шок конечно. Ларис а ты учи ее, как я Нозом, всегда перед дорогой даже самой крошечной команде жорога или стоп дорога, пригодится, собаки должны понимать и в голове должен быть перед дорогой в голове "СТОП". Думаю все будет ок, не переживай.
Последний раз редактировалось: Nozomi (18.08.09 17:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 16:09 | |
| - Nozomi пишет:
- самостоятельное решение пойти домой, по большому счету с точки зрения собачьего мировозрения она не сделала ничего криминального, а вот со стороны хозяев шок конечно.
с точки зрения собачьего мировоззрения, собака ПОПРОБОВАЛА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Любой побег собаки - это попытка нарушить иерархию и создание свое собственно стаи. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 16:28 | |
| - olesia_001 пишет:
- ПОПРОБОВАЛА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ
это точно, мы так и поняли, малявка решила стать самостоятельной.. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 16:38 | |
| Веревочка, длииииииная. И команда ко мне постоянно. Доверие к собаке - это конечно хорошо. Но даже к практически послушной ириске у меня нет доверия. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 17:17 | |
| - Nozomi пишет:
Спасибо за поддержку | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 17:38 | |
| Пожалуйста , все мы сталкиваемся с теми или иными ситуациями, трудностями в данной породе, и пытаемся по мере возможности их решить, а тем более порода для нас новая, вот и учимся по тихонечку по маленечку, узнаем что-то новое и т.д. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 18:56 | |
| - olesia_001 пишет:
- Веревочка, длииииииная
Ну что же нужно набраться терпения как эта веревочка длинная | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 19:00 | |
| - Nozomi пишет:
- тем более порода для нас новая
конечно новая, это не для дамочек на каблучках с собачкой под мышкой и в одежке от Гучи..это маленькие самураи..хитрые лисы, вышли покорять просторы нашей родины
Последний раз редактировалось: Larisa (18.08.09 21:22), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 21:20 | |
| - olesia_001 пишет:
- команда ко мне постоянно
это делаем постоянно!!! И еще ..насколько я правильно понимаю добиться от шибы выполнения команды "ко мне" после первого зова произнесенного хозяином...ну это высший пилотаж! или не так? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 22:19 | |
| Larisa, не так. Это жизненная необходимость. если уж оспускать собаку без поводка, то быть уверенным, что она по команде подойдет. Ситуации могут быть разные, дорога, бесповодочные собаки, стаи, поводочные агрессивные собаки. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Прогулки в красках 19.08.09 16:20 | |
| olesia_001, Вывод один - набраться терпения и заниматься с собакой! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 19.08.09 16:29 | |
| это точно. Самая большая проблема в дрессировке: в начале занятий хозяева активненько занимаются с собакой, а вот когда появляются результаты, все бросают. И постепенно собака возвращается к тому, с чего начинали | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 23.08.09 23:15 | |
| Я всегда говорю, что шиба не дрессируется а воспиытвается. А воспитание вещь постоянная. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 24.08.09 0:06 | |
| - olesia_001 пишет:
- И постепенно собака возвращается к тому, с чего начинали
Угу. Вот мы летом практически не занимались - собака рядом разучилась ходить. Или на кусок, или идет, но после ряда ощутимых одергиваний... | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 24.08.09 0:06 | |
| - Елена пишет:
- шиба не дрессируется а воспиытвается
А вот на кухню после всех поездок так и не ходит!!! И не пытается!!! ))) | |
|
| |
Настя Постоянный участник
| Тема: Re: Прогулки в красках 28.08.09 14:22 | |
| Я вот очень опасаюсь возвращения кусана с дачи... будем гулять исключительно на поводке и снова пойдем в школу... Еще насчет прогулок, мы решили купить шокер для собак, а то у нас в районестая порвала 4 собак уже, одну спасли с помощью шокера.. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 28.08.09 15:55 | |
| Это общая беда городов, бездомные собаки. А окоромя бездомных еще куча с чудо владельцами бесповодочных собак. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 28.08.09 16:28 | |
| шокер-чудесная штука! очень полезная. Главное в случае нападения свою собаку им не задеть | |
|
| |
Настя Постоянный участник
| Тема: Re: Прогулки в красках 28.08.09 16:39 | |
| Я слышла что собакам еще звук который он издает не нравится, но твоей собаке он тоже соответственно не понравится, но главное все таки разогнать собак. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 28.08.09 17:38 | |
| Я в рыболов-спортсмене видела какую то звуковую штуковину. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 06.09.09 2:43 | |
| Позавчера Эйчи познакомился с еще одним представителем местной фауны-маленьким ужиком(см20 длинной и в мизинец толщиной).Вылетел утром на прогулку и не смог сдержаться ,тот грелся на асфальте набережной возле нашего дома,слышу УОАУ!-и Чуня рпыг в сторону-жена кричит-Чуню змея укусила!,Подошел смотрю-ужик лежит греется(ну думаю-и слава богу-приобщается песя к лесной жизни) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 06.09.09 22:48 | |
| Serg, ну вот и славненько что ни кто не пострадал. А жена не умеет различать змей, или это так с перепугу у нее?? Сереж моя бы точно придушила или покусала его. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 06.09.09 23:30 | |
| - Nozomi пишет:
- с перепугу
-думаю именно так | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 07.09.09 1:00 | |
| Да кто же там разберет с перепугу ужик это или гюрза какая-нибудь? У нас в центре города 2 года назад у подъезда дома непонятно откуда взявшаяся гадюка укусила ризена. Хозяева не заметили змею, побежали в ветклинику потому что у пса вдруг раздулась лапа. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 07.09.09 1:50 | |
| Би Хана, ну это из той же оперы когда люди заводят экзотических любимых питомцев крокодильчиков, пираний и т.д. А потом то пираньи в москве реке плавают, то крокодильчики в канализациях. Так что и змейка видимо тоже уползла от куда то:)) | |
|
| |
| Прогулки в красках | |
|