| Прогулки в красках | |
|
+60Jenny HenRey tuntul Китана NATA1148 Akita-Shiba Ольга+Акио Shine Blue Динар сашенька Левчук livgrete Юльча Надежда ОльгаД nekiy_di kisa2910 Бишутка МарияВ Алый НЭКО AQR NNN Саюри Флайт MASAHIRO Надежда28 Alesia Марковна jennifer25 Nata Hiroshi Inna Rin Aiko нелля The Family of Yukos Natali_Yoshi Elvis Тори K2_ Алена Мария Инна СЕлена Arina NAMSAREY Lakshmi Vassa Питомник сиба "Акацуки" Би Хана Елена Света Larisa Serg Koda Ольга Энеси Mas olesia_001 Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 64 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 15:42 | |
| Ли Са Рыжая, ну Оль. наши власти думают, что народ умный и без табличек знает где общественные места. Мы так один раз с пивом попали. Сидим такие около подъезда с одноклассниками пиво пьем. Подъезжает патруль и говорит, что пить алкогольные напитки в общественных местах запрещено. А время было уже часов так 11 вечера. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 15:47 | |
| olesia_001, и чем дело кончилось? Штраф? | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 15:50 | |
| - olesia_001 пишет:
- Сидим такие около подъезда с одноклассниками пиво пьем.
Господи,она ещё и алкоголичка!!!! Кого мы выдвинули на общественную работу??? - olesia_001 пишет:
- Подъезжает патруль
- Ли Са Рыжая пишет:
- и чем дело кончилось?
Ну и забрали её в каталажку конечно!!!Вот там-то она и решила стать педагогом,ну и не просто,а с Большой буквы!!!! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 15:52 | |
| Ли Са Рыжая, Ну да, дело кончилось штрафом. Пришли мы в отделение милиции через дня три наверно. А так как в отделении работает много знакомых штраф нам выписали минимальный 100 р. Но пришлось идти и оплачивать в кассу. Так что романтичное распитие пива вечерами на лавочке пришлось прекратить. Теперь либо дома, либо в кафе))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 15:53 | |
| - Vassa пишет:
- Вот там-то она и решила стать педагогом
я уже была педагогом, правда не с большой буквы. А данное событие видно сподвигло меня на большую букву П | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 16:01 | |
| _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 16:36 | |
| вообще, общественное место - это все, кроме квартиры и вашего личного земельного участка. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 16:56 | |
| Ага, я обалдела- балкон и лоджия- тоже общественное место!!! И там нельзя держать собак | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 17:00 | |
| Суппер конечно, я вообще заметила что есть внегласное правило, что они подходят как правило к безобидным людям и собакам и требуют и качают права, я все считаю что этот закон не плох но уж слишком сырой так сказать не доведенный до ума. Олесь на самом деле в Москве ооочень плохо с закрытими площадками. Вот не поверите у нас на поводках и на площадке гуляют исключительно миролюбивые собаки, все агресссивные гуляют без поводков и намордников. Ой чет писала писала и передумала у меня видимо слишком много притензий к данному закону. А Ольге я реально сочувствую нашли блин злобную громадную шваркающуюся собаку, эти к....ы могли бы для первого раза обойтись элекментарным предупреждением, а им видимо план надо делать. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 19:11 | |
| Вообще этот закон даже не стоит обсуждать, ИМХО, так как он дурацкий, реалий не учитывает (ну, что это такое - всех собачек по росту разделили!!!), психологии собаки и людей не учитывает и еще и не дает возможности его исполнять (нет площадок и т.д.). Естественно, план по штрафам не сделан - пошли, половим, на собаках сделаем! А еще хотите прикол? Все безнадзорные собаки подлежат отлову. А безнадзорная - это когда собачка сама по себе бегает и хозяина не видно. Спустили с поводка, побежала краля за кустики дела делать, вас не видно - все! Безнадзорная! Блин, слов не хватает, прошу прощения, но меня от таких непродуманных топорных вещей просто трясет, завожусь с четверть оборота. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 19:31 | |
| - Mas пишет:
- А безнадзорная - это когда собачка сама по себе бегает и хозяина не видно.
Безнадзорная - это собака, которая во-первых без хозяина. а во-вторых без ошейника. Закон конечно ужасный, но он существует, и пока он существует придется его как никак но выполнять | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 20:17 | |
| Олесь никто разбираться не будет ошейник не ошейник, им пофиг и ты не докажешь, отловят не увидишь и все. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 20:20 | |
| Nozomi, нет. У меня мама в свое время работала зам.начальника по благоустройству в ДЭЗе, и этот отлов был под ее контролем. Собаки отлавливаются только без ошейника. После чего они неделю содержатся в спец питомниках, после чего их стерилизуют и отпускают (сейчас), усыпляют (раньше) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 20:33 | |
| Зная твою маму поверю, но такие как она единицы. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 20:37 | |
| - Nozomi пишет:
- но такие как она единицы.
+100! Я тоже знакома с этой удивительной женщиной лично! Таких как она мало! Элла права! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 20:47 | |
| Nozomi, Vassa, спасибо, маме передам. Она обрадуется))). Но действительно отлов - дело серьезное, потому как собака - это собственность и если ее кто то там усыпляет, то это суд, компенсации и прочие неприятности для государства. Поэтому там есть очень жесткие положения, сразу никто собаку не убивает. С другой стороны где ж у тебя собака должна бегать, чтоб ты не увидел, что ее отлавливать собираются? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 20:51 | |
| Олесь не хочу тебя обижать но взгляд у тебя очень наивный на такие вещи. В жизни все проще и жестче. Я не буду вдаваться в полемику но это так. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 20:57 | |
| , спорить не будем, я данным вопросом много интересовалась. так как имела убегающего кобеля, который убегал причем без ошейника. Да и что тут спорить, если собака гуляет без поводка, то должна быть постоянно в зоне видимости, ее не застрелят и не увезут. Кстати в Москве вышел новый закон по прививкам от бешенства. На любом посту ДПС вас могут остановить и попросить ветпаспорт, так же как ветврачей обязали хоить по территории (в том числе на дачах и в деревнях) и вычислять непривитых собак. Данные собаки изымаются и отправляются на карантин (по моему 2 недели). так что закон есть закон и его надо соблюдать. как бы того не хотелось | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.04.10 23:42 | |
| - Nozomi пишет:
- Я не буду вдаваться в полемику но это так.
ППКС. | |
|
| |
Елена VIP
| |
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 27.04.10 1:06 | |
| видимо Маша имела в виду, полностью подписываюсь под каждым словом, наверно так аббревиатура расшифровывается? | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 27.04.10 1:46 | |
| Я только с законом не очень поняла - ветпаспорт будут просить показать ДПСники?? а какое отношение ветпаспорт к ним имеет, вроде в ПДД ничего такого нет??? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 27.04.10 2:04 | |
| Инн это из той оперы как в электричках смотрят, причем я больше чем уверенна они нифига там в этом паспорте не понимаю что и как там должно быть и заполнено. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 27.04.10 2:10 | |
| Как в Питере все строго, но у меня там живут два лабрика - Ирма и Ютан - их хозяева не разу пока не жаловались, что к ним кто-то цепляется с какими-то законами. Гаишники, когда им тоже надо план делать, найдут к чему придраться. Не к ветпаспорту, так к чему другому. Хана ездит со мной практически постоянно - никто еще ничего, тьфу-тьфу, не требовал. Наоброт, почему ее и катаю - как правило, ее любопытная мордаха в окне вызывает положительные эмоции. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 27.04.10 2:24 | |
| - Би Хана пишет:
- ее любопытная мордаха в окне вызывает положительные эмоции.
у нас пока тоже. И пусть лучше и не будет таких ситуаций. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 27.04.10 2:45 | |
| ветпаспорта будут требовать ветеринары, они будут находиться в дни выезда на дачи на ряде постов. Ну и как уже написала будут ходить по дачам (по крайней мере должны). У нас вот в округе уже 2 случая изъятия собак на карантин было | |
|
| |
| Прогулки в красках | |
|