Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Прогулки в красках

Перейти вниз 
+60
Jenny HenRey
tuntul
Китана
NATA1148
Akita-Shiba
Ольга+Акио
Shine Blue
Динар
сашенька Левчук
livgrete
Юльча
Надежда
ОльгаД
nekiy_di
kisa2910
Бишутка
МарияВ
Алый
НЭКО
AQR
NNN
Саюри
Флайт
MASAHIRO
Надежда28
Alesia
Марковна
jennifer25
Nata Hiroshi
Inna
Rin
Aiko
нелля
The Family of Yukos
Natali_Yoshi
Elvis
Тори
K2_
Алена
Мария
Инна
СЕлена
Arina
NAMSAREY
Lakshmi
Vassa
Питомник сиба "Акацуки"
Би Хана
Елена
Света
Larisa
Serg
Koda
Ольга
Энеси
Mas
olesia_001
Ли Са Рыжая
Nozomi
Настя
Участников: 64
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Следующий
АвторСообщение
K2_
VIP

Прогулки в красках - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty19.07.11 3:23

СпаСИБА!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Elvis
Ветеран
Ветеран
Elvis

Женщина Сообщений : 628
Москва

СообщениеТема: 1   Прогулки в красках - Страница 17 Empty28.07.11 13:53

Larisa, Прогулки в красках - Страница 17 84195 надо взять на заметку.
а я на самом деле до появления у меня Юшки и не думала что всё НАСТОЛЬКО критично Прогулки в красках - Страница 17 84195
щас уже когда гуляю, присматриваю места где народу поменьше... надоели жуть Прогулки в красках - Страница 17 14965 больше всего терпеть не могу когда без "здрасьте" сразу руки тянут - "ой какааааая собачка".

Ветеран
Ветеран
Rin

Женщина Сообщений : 697
Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty28.07.11 20:21

Elvis, про то, что руки тянут свои немытые, вообще отдельная тема. Поодбивала бы. Причем быдло какое-то все время. И чаще всего со словами : о лайка!.Я уже просто подумываю с шокером ходить, чтоб неугодных шарахать! Прогулки в красках - Страница 17 353273

Родителя с детьми меня некоторые убивают. Нет, видит идет человек с собакой, возьми дитя хоть за руку. Был случай. Гуляла в парке и там семейка мама, папа, маленький мальчик, лет 5 и видимо, их знакомая какая-то. Мы с риной плелись где-то позади, ничего не предвещало "беды", но дите нас увидало. Пулей мальчуган метнулся к Рине,благо она к детям относится хорошо, и с криками :собачка!, хватает за поводок и чуть не падает на нее, пытаясь схватить.У Рины реакция, как у алигатора, она в сторону, он за ней. Продолжалось это минут 10, пацан все с веревкой от рулетки в руках. Мои жалкие потуги его вразумить не увенчались успехом, отобрать поводок я пыталась все время. родители даже на меня не реагировали. оказалось в итоге они деньги считали Прогулки в красках - Страница 17 769573 с этой знакомой и на сына им срать было как-то. (пардон).Вот теперь так думаешь, ладно моя не кусается и для дитя опасности не представляет, а если бы другая собака была.
Если б он такое попробовал сотворить с моей прошлой собакой, как минимум без пальца остался.
И такие бестолковые родители потом в суд и будут подвать. И выиграют еще.
У меня все! Прогулки в красках - Страница 17 84195
Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

Женщина Сообщений : 732
г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty28.07.11 21:56

Rin, Вы абсолютно правы!!!! я могу одно сказать...моя собака не дает себя себя погладить ЛЮБОМУ РЕБЕНКУ! ЭТО ФАКт! ЕСЛИ ЗНАЕТ ЭТОГО РЕБЕНКА , ТО ДА!
а вообще ...она осторожничает...думаю это в крови..она себя бережет..как говорится: "потусуюсь с тобой"...а вот погладить и т. д. не дам"!
...ну не ко всем конечно она осторжничает...если знает чела...то и руки оближет...вот такая у нас история...А у вас как?
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty28.07.11 23:32

Rin, Ха, это всё ерунда..дети.. Вчера вечером пошли в парк, там небольшая туса собирается..и вот слышим рассказ о дневном гулянии там же таксы и йорка..в общем одна "мамаша" вызвала на них наряд, т.к.они напали на нее и ребенка:)))приехали менты, поржали, но тётя всё усира..сь и решила писать заяву:(( короче вся эта "группа" пешком пошла в овд писать заявы. Одна на нападение, а напавшие-на оскорбления:)))
Вот где страсть то..йорк и такса под подпиской о невыезде Прогулки в красках - Страница 17 84195

Ветеран
Ветеран
Larisa

г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty28.07.11 23:39

Девочки! вывод только один: не фиг всем ручонки сувать...(куда не надо) а наших соб держим на коротком поводке...во избежание... Прогулки в красках - Страница 17 354909
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 0:25

Если подбегают дикие дети, я сама от них уворачиваюсь и собак не даю. Но если они или их родители меня спрашивают, можно ли собаку погладить - ну хрен с вами, гладьте, только аккуратно. Тори играет с детьми, Ойка нет, но позволяет себя потискать. В принципе, ведут себя очень лояльно.
Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 0:29

Тори пишет:
Ойка нет, но позволяет себя потискать.
А вот интересный момент: кобели. более лояльнее, чем дефки...мое ИМХО
Rin
Ветеран
Ветеран
Rin

Женщина Сообщений : 697
Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 0:59

The Family of Yukos, то что йорк и такса не выездные, даже забавно. Попадаются же напрочь маразматичные люди и ты хоть тресни, это я про мамашу.
Бала б возможность гулять вдали от людей и вообще от всего живого так бы и делала.
Larisa, кстати вот про погладить. если к нам подойдет взрослый человек, она не пятится, не убегает, не осторожничает, но как только ребенок, Рина превращается в попрыгунчик и выкручивается, как уж. дите даже дотронуться не может. Странная реакция, но видимо свойственная шибам.
Inna
Новичок
Новичок
Inna

Женщина Сообщений : 74
Красноярск

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 1:51

Моя Жаклин ко всем сама тянется, хвостом всем виляет, оттаскивать приходится.
А дети один раз меня обескуражили, подбигают с криками какая собака и так уверенно протягивают руку к поводку с вопрос: Мы с ней побегаем?
Я от этой наглости обалдела просто Прогулки в красках - Страница 17 104129
Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 2:56

Мне кажется, что сейчас как-то стало больше нервных детей, ну, каких-то странноватых.
Иногда идешь мимо с собачкой, а ребенок начинает вопить:"Она меня укусит!" и рыдать, хотя мы в его сторону даже не смотрим.
Конечно, от родителей все зависит. Мамаши часто заранее их пугают - хватают, оттаскивают к себе. Фразы: "Веди себя хорошо, а то вот собачка тебя укусит", наверное, каждый слышал. Приучают бояться собак, сами того не осозновая.
И собаки часто бояться детей - у них быстрые движения, нестандартное поведение. И лабрадоры, и овчарки, не только сибушки.
http://www.fukudo-shiba.ru
Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 4:31

Би Хана, Оля...может все так...я хочу сказать именно о своей собе...она прекрасно вроде к детям относится...а бывает,что и погладить не даст..зубики покажет...т.е. не всем дает себя погладить...вот я и удивляюсь...

Последний раз редактировалось: Larisa (29.07.11 4:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 4:34

Би Хана пишет:
Мне кажется, что сейчас как-то стало больше нервных детей, ну, каких-то странноватых.
Иногда идешь мимо с собачкой, а ребенок начинает вопить:"Она меня укусит!" и рыдать, хотя мы в его сторону даже не смотрим.
Конечно, от родителей все зависит. Мамаши часто заранее их пугают - хватают, оттаскивают к себе. Фразы: "Веди себя хорошо, а то вот собачка тебя укусит", наверное, каждый слышал. Приучают бояться собак, сами того не осозновая.

Оль, согласна с тобой, есть такая проблема. Меня такие дети дико раздражают (которые вопят и рыдают при виде собачки), хотя разумом я понимаю, что это огромная проблема родителей. Я сама была в такой ситуации, а особенно страдает от этого мой брат, когда гуляет вечером в Битцевском лесопарке со своим немцем. Наш немец очень добрый и идеально выдрессированный пес, обожает детей и мухи не обидит. Но когда брат идет с ним по лесу, а гуляет он частенько без поводка, т.к. в собаке и ее адекватности уверен как в самом себе, вот такие мамаши в ужасе хватают детей с криками: "скорее иди ко мне, эта ужасная собака сейчас тебя разорвет". Безумие какое-то! И какими вырастут потом эти дети?
Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 4:48

Nata Hiroshi пишет:
а гуляет он частенько без поводка
Наташ..категорически с тобой не соглашусь!
собака..тем более серьезная ..должна быть на поводке!...и в наморднике...
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 5:11

Larisa, Ларис, я не считаю, что если собака добрая и адекватная, она должна в лесу гулять в наморднике. А если нам следовать букве закона и подходить к этому именно с бюрократической точки зрения, то на поводке и в наморднике должна гулять ЛЮБАЯ собака и не важно - маленькая она или большая. Закон един для всех. Я об этом как-то читала целую статью в журнале друг, написанную женщиной-депутатом (кстати, владелице двух немецких овчарок. )Маленькие собаки часто бывают гораздо более злобные и опасные, чем крупные, и сами не редко являются провокаторами для серьезной собаки. Кстати по статистике маленькие, "не серьезные" собаки, кусают людей гораздо чаще.

Но проблема даже не в этом. На поводке собака идет или без поводка - тут поднимался вопрос о воспитании детей по отношению к собакам в принципе.
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 5:15

Nata Hiroshi пишет:
вот такие мамаши в ужасе хватают детей
Помню те времена когда и я была в их числе, потому как на воспитанной и отдрессированной собачке надписи "не кусает" нет! А сейчас к сожалению все больше неадекватных хозяев с неуправляемыми собаками.
А если даже дружелюбный лизун, обожающий детей подбежит поцеловаться с маленьким ребенком, представляю реакцию его мамы .... кто знает когда гнали глистов и гнали ли их вообще этой собачке!
Согласна с Ларисой собака вблизи детей должна быть на поводке, на коротком,
а то что дети бояться собак, так это дело их родителей, и уж никак не наше.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 5:19

Кстати в лесу очень многие хозяева отпускают собак с поводков, чтобы они побегали и поиграли. Именно для этого с собакой и уходят за черту города. Наш немец часто играет там на поле с русской борзой, дратхаром, хасками и даже американской акитой. Все собаки естественно без поводков. Хотя и считаются "серьезными". Не думаю, что это преступление.
Наверное если собака отличается проблемами в поведении и может напасть на взрослого человека или ребенка, хозяин и сам такую не отпустит с поводка.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 5:33

Инна пишет:
А если даже дружелюбный лизун, обожающий детей подбежит поцеловаться с маленьким ребенком, представляю реакцию его мамы .... кто знает когда гнали глистов и гнали ли их вообще этой собачке!

Инн, наш пес очень воспитан и никогда сам не подойдет к человеку или ребенку, тем более лизаться, я же писала, что он идеально выдрессирован.

А тогда уже совет мамашкам - если они так жутко боятся собак, не надо поздно вечером гулять в лесу с детьми. И для детей есть детские площадки. Надо и собачкам выделить пространство для жизни и время для прогулок.
У меня у самой ребенок когда-то был маленьким и племяннику моему два года, но и я и брат воспитывали и воспитываем своих детей по принципу любви к собакам. И ни в коем случае не прививаем чувство страха к собаке. Я сама с детства собак никогда не боялась. Мы с братом "коренные" собачники. Может эта некая безбашенность и опасна (как у моего племянника), но всеж это гораздо лучше, чем привитый родителями с детства страх перед собаками.

И потом я давно сделала наблюдение, что дети, шарахающиеся в ужасе от собак и вообще от животных, достаточно инфантильны.
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 6:12

Nata Hiroshi пишет:
наш пес очень воспитан и никогда сам не подойдет к человеку или ребенку
Замечательно! А в каком месте у него надпись?

Да Наташ соглашусь с тобой - это безбашенность, с одной стороны и привитый родителями страх с другой стороны - две крайности!
А между ними - осторожность, предусмотрительность и уважение,
я лично гуляя с собакой перейду на другую сторону улицы, сойду на газон, но пропущу малыша, не хочу чтоб он испугался, или испугал мою собаку резким движением, я ставлю себя на место его мамы которая за него переживает.
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 14:59

Я заметила, что если у малыша в руках лопата или машинка, и т.д., зачастую малыш порывается к нам и замахивается этой маленькой ручкой с лопатой на собаку. Хотя мы идем спокойно мимо на поводках... Почему у детей такая реакция возникает? А если погладить собачку захочет, так обязательно норовит в глазки пальчиком ткнуть.... Я уже давно обхожу детей стороной! А в особенности их не совсем адекватных родителей! Мало ли что...
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: 1   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 15:38

Arina пишет:
Я заметила, что если у малыша в руках лопата или машинка, и т.д., зачастую малыш порывается к нам и замахивается этой маленькой ручкой с лопатой на собаку.
Вот это точно. Вчера гуляя со своими, навстречу идет казашка с девочкой лет 4. И эта девочка проходя мимо ногой в бок пинает Макани. Он с визгом отлетает под ноги мужу. Собаки у нас шли по тротуару на коротком поводке , около ноги. Вот как на это реагировать? Я развернуласть и сказала мамаше, что я сейчас подойду и пну ребенка ногой в бок. Реакция мамаши была замечательная, она сказала: " Подумаешь пнула собаку, это грязное животное." Ну тут мой муж высказал в ее адрес все, что он думает и посоветовал ей убраться из Москвы в свой аул.
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 15:40

Arina пишет:
Я заметила, что если у малыша в руках лопата или машинка, и т.д., зачастую малыш порывается к нам и замахивается этой маленькой ручкой с лопатой на собаку.
Вот это точно. Вчера гуляя со своими, навстречу идет казашка с девочкой лет 4. И эта девочка проходя мимо ногой в бок пинает Макани. Он с визгом отлетает под ноги мужу. Собаки у нас шли по тротуару на коротком поводке , около ноги. Вот как на это реагировать? Я развернуласть и сказала мамаше, что я сейчас подойду и пну ребенка ногой в бок. Реакция мамаши была замечательная, она сказала: " Подумаешь пнула собаку, это грязное животное." Ну тут мой муж высказал в ее адрес все, что он думает и посоветовал ей убраться из Москвы в свой аул.
jennifer25
Постоянный участник
Постоянный участник
jennifer25

Женщина Сообщений : 124
Питер

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 15:57

А про выходцев из средней Азии и Казахстана - это отдельная песня! Вообще в мусульманских странах ведь собак не встретишь, возьмите Турцию или Тунис - там ведь одни кошки в диких количествах, при чем вечно голодные. А в тех же самых "аулах", которые в избытке уже у нас в ленинградской области, похоже к собакам относятся просто как к мясу для шавермы. Бойтесь таких райончиков, там ваша собачка может бесследно исчезнуть. А сколько страха в глазах у гастарбайтеров, когда к ним собы приближаются. Наши шибики то маленькие, а вот когда я гуляла со свое московской сторожевой, такие личности издалека завидев мою гигантессу, перебирались на другую сторону дороги или сваливали за угол. Такую большую собаку просто так не пнешь ногой.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 16:39

Света пишет:
И эта девочка проходя мимо ногой в бок пинает Макани. Он с визгом отлетает под ноги мужу. Собаки у нас шли по тротуару на коротком поводке , около ноги. Вот как на это реагировать?

Да это вобще мрак полный!! А вот я бы даже не грозила, что пну, а именно так бы сразу и сделала. Причем пнула бы и мамашу и ребенка. И пусть я буду потом выглядеть извергом, плевать. Кошмар! С трудом себе даже такое могу вобразить - свою реакцию или реакцию моей дочери, если бы кто-то пнул ногой нашу собаку.

Света пишет:
Реакция мамаши была замечательная, она сказала: " Подумаешь пнула собаку, это грязное животное."

Это они грязные животные!!

Я расскажу случай, похожий на ситуацию у Светы. Очень давно у любимой суки моей мамы, американского кокер-спаниеля, были детки. А к нам в гости приехали мамины знакомые из другого города. С ними был маленький мальчик лет 3-4. Мама выпустила щеночков из манежа побегать, мальчика оставили с ними в комнате, он просил поиграть с собачками. Мы все ушли на кухню и услышали вдруг истошный визг. Вбежав, мы увидели, что этот мальчик изо всех своих сил с размаху пинает щеночков ногами в бок, что те аж взлетали. Щенки были такие крошечные, что даже удар такого маленького ребенка мог бы закончится очень плачевно для них. Мама застыла от ужаса, даже не зная как на это среагировать, а я (мне было 18 лет) с разворота также пнула этого мальчика, причем сильно и раза три. Знакомы при этом на нас очень обиделись, уехали, сказав как можно сравнивать каких-то вонючих собак и ребенка? Ну ударил он собачек, ну и что?
Конечно, тогда у меня был юношеский максимализм и неуемная вспыльчивость, может сейчас я бы и не пнула ребенка именно с такой силой. Но вот я этот случай запомнила на всю жизнь и еще ни разу не пожалела о своем поступке. Сейчас, прочитав историю Светы, лишний раз убедилась, что поступила тогда правильно. Отвратительный был ребенок!

Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 17:18

Полностью согласна с Nata Hiroshi! У меня при угрозе моим собакам вообще мозг отключается!
И, собственно, а почему не сравнивать-то? Ребенок живой, и щенок живой, и тому и этому больно! А за поступки нужно отвечать! Особенно за такие! Я бы на месте тех родителей спасибо сказала бы Наташе за такой урок!
Вот, кстати, ознакомтесь:
http://www.vita.org.ru/library/education/serial-killers-and-animal-abuse.htm

Последний раз редактировалось: Ли Са Рыжая (30.07.11 0:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Elvis
Ветеран
Ветеран
Elvis

Женщина Сообщений : 628
Москва

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 17 Empty29.07.11 20:35

Надо нам короче девчонки дополнительно к сибам стаффов заводить, чтоб не повадно было всяким тётям мотям с бегемотиками нашим собачкам пальцами в глазки тыкать!!! Прогулки в красках - Страница 17 981168

Олеськ, ну-ка, когда там нам Данон пополнение организует? Прогулки в красках - Страница 17 533926 записываемся в очередь Прогулки в красках - Страница 17 84195

Прогулки в красках
Страница 17 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Следующий