Форум любителей сиба-ину |
|
| Dallas von der Spreue | |
|
+13Натуська Света Vassa Serg Safina Koda Энеси olesia_001 Елена Mas Nozomi Ли Са Рыжая Ольга Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ольга Постоянный участник
| Тема: Dallas von der Spreue 05.03.09 2:43 | |
| Добрый вечер дорогие форумчане и администраторы данного форума! В первую очередь хочу поздравить администраторов с открытием форума, спасибо за вложенную работу, усилия, креатив и хочу пожелать как можно больше поситителей, любителей замечательной породы Сиба, и не только сиба, интерсных людей и приятного общения!!!! Меня зовут Ольга, живу я в Германии, воспитываю двух сыновей и являюсь более 2 месяцев хозяйкой маленького, озорного, замечательного мальчишки сиба по кличке Даллас К породе Сиба я пришла по случайности, многолетнее желание иметь собаку, а именно породы хаски сопровождалось сомнениями......смогу ли я дать данной породе требуемый уход, содержание и воспитание, в конечном итоге я решила что квартирное содержание для хаски не совсем подходящее, что в связи дефицита свободного времени не смогу соответствовать нужде к движению данной породы, ну а дети слишком юны. В один прекрасный день, я наткнулась на фото шибы в инете, лайкоподобный образ импонирует мне и я начала собирать информацию, оказалось что и по характеру обе породы не совсем далеки друг от друга, спустя 2 месяца у нас появилось это маленькое чудо, наш неповторимый Даллас, в которого мы влюбились со дня его рождения. Все наши будни улетучились, благодаря новому члену семьи мы сплотились, больше улыбаемся, проводим много времени на свежем воздухе, стали дисцеплинированей....в обшем в нашей жизни больше позитива Я рада обьедениться с Вами, делиться впечатлениями, советами ну и конечно проблемами, надеюсь последнего будет менее и желаюВам того дорогие форумчане!!! Ну а вот и наш Даллас [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Ольга Постоянный участник
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 05.03.09 2:47 | |
| | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 05.03.09 4:03 | |
| Ольга, добро пожаловать! Так давно тебя не было, вон как Даллас вырос-то!!! Пока еще можно узнать того мехового медвежонка, но судя по всему, вырастет матерый и серьезный красавец! | |
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 05.03.09 5:08 | |
| Олик спасибо за приветствие!!! Да мишка взрослеет и линяет до кошмариков Я рада что вновь с вами | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 05.03.09 15:00 | |
| Олечка и я безумно рада что пришла, а Даллас и впрямь очень вырос, возмужал, стал такой серьезный парень!!! Рассказывай что у вас нового произошло за это время, с кем гуляете, как ваши зубы и т.д? | |
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 05.03.09 16:37 | |
| Эллочка я вам рада очень! Мы активно растем, набрали уже более 8 кг, рост меряла 2 недели назад был 34, но мне кажется, что Даллас растет на глазах. Зубы меняются, уже верхние поменялись, и два нижних......клыки пока на месте и ужасно острые, так и продолжаем от радости при встречи кусаться, правда иной раз вспоминает, что хозяйке это наносит боль......хватает что нить в зубы, чтоб заняты были и радуется поджав ушки и сузив глазки Дрессировку для щенков окончили на отлично, я в шоке была, да и не только я....у тренерши глаза на лоб лезли от такого послушания, может Даллас чувствовал, что надо показать себя с лучшей стороны и развеять слухи, что шибы непослушны У нас был маленький экзамен, выполняли команды .......сидеть, лежать, стоять,Фу ту я бросала вкусняшку на землю, мы ее примерно проигнорировали))))), а так же команды ...сидеть-останься, лежать-останься........пока я нарезла круги по плошадке, мой ребенок примерно сидел или лежал не спуская с меня глаз, ну и команда к ноге....это все чему мы научились, ежедневно подкрепляя))) А гуляем мы все так же с дворнягой Квинси, встречаем и других соб, всех приветствуем, хотим со всеми играть.......в особенности уважаем соб гигантов, прям млеем от эдаких | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 05.03.09 16:46 | |
| Ай, да умнички! В таком раннем возрасте и столько команд освоили! Уливительно прямо... И завидно А любовь к большим собакам - я смотрю это вообще у всех шиб Забавно, правда? | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 05.03.09 16:54 | |
| Оль я щас разревусь, у всех хоть что-то делают слушаются, а моя редиска сама по себе, ей ничего не интересно, у меня по моему в семье все такие:((( И площадок поблизости нету, надо наверно тщательней искать. Даллас хоть за тебя порадоваться. У Маши Яська тоже занимается и слушненькая девочка. Оль а ты с ним с поводком гуляешь или без, и подходит он к тебе по команде. И второй вопрос, за пределами площадки он это все делает, тоесть команды???Может хоть так расскажешь как учить этим командам, а мы будем на площадке сами самаучками:) | |
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 05.03.09 17:13 | |
| Эл, я гуляю без поводка, ну конечно где безопасно.....бывает не подходит, но довольно редко, я стараюсь занимать его, если вижу что упрямится или наглеет, действительно наглеет провоцируя меня, то сажу на поводок и пускаю в оборот все команды, пока не успокоится, а потом вновь спускаю, берем с собой мячик, или фриспи, бегаем, прячемся.......пока получается заинтересовать Далласа во время прогулки, но если честно, он не спускает глаз с меня иногда чувствуя что я не в духе, сам бежит к ноге и заглядывает мне в глаза.....типа ну вот видешь, я тут, только не ругайся, давай заниматься. Ну а если с собами играем, то менее послушны, ну в этот момент я даю ему развеятся, а так каждую прогулку занимаемся. На площадке только показали, как дрессировать, а вот подкрепительная работа должна быть ежедневна. Эл, как Олеся уже говорила, возьми Назом на длинную веревку, так ей свободней и у тебя контроль.............ко мне отрабатывай давая команду и тяни к себе, похвала. Вот чтоб не подбирала с полу, я тренировала сначало дома, ложила лакомство изначально на коленку, если хотел взять, говорила строго нельзя и игнорировала его.......потом подзывала и поощтяла, следом усложняля ложив лакомство на пол и так же не разрешала поднимать, кидая связку клюей рядом с лакомством, за послушание поощряла, ну и конечно подкрепляем все это на улице, так как дома есть дома, а на улице столько отвлекающих факторов. 100% послушания я думаю трудно добиться у шиб, учитывая что это еще дети, но я довольна и усердно работаю)))) К сожалению мы не смогли дрессироваться далее, так как стоит это 230 Евро за,а ты знаешь какая у мена на данный момент ситуация......но хотим заняться аджилити, дети загорелись))))) Эллочка у вас все получится, я читала, что девочки шибы менее послушны пока не повзрослеют, а вот у мальчиков наоборот, повзрослевши становятся менее послушны))))))) Кстати, метод Фишера могу очень посоветовать, на самом деле эфективно.....почитай его книгу, класс | |
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 05.03.09 17:22 | |
| вот команды сидеть и останься сложней.......надо посадить щена, похвалить, опустив поводок на землю сказать команду останься и отойти на пару шагов назад, в случае если соба бежит за тобой, усадить назад, на то же место, сидит, вернуться и похвалить........усложняя...усадить, держать в руке лакомство и пройти вокруг собы, похвалить.......увеличивать радиус и так далее, то же самое с лежать и останься......я думаю данные команды очень необходимы для безопасности. Как освоит усложняешь еще вводя фактор отвлечения, мои дети играли в этот момент с мячиком катая его туда сюда, а я старалась сконцентрировать Далласа только на меня....вот это уже сложно и не всегда получается. Но зато если получится,такое радостное чувство победы | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 05.03.09 19:42 | |
| Оль мою тока отпусти, сломя голову понеслась, и не придет вообще, я ее отпускаю но очень редко и то когда она с собаками. | |
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 06.03.09 1:33 | |
| Ну и правельно Эл, если убегает не отпускай пока не освоит команду ..Ко мне....нацепи длинную веревку, очень удобно и соба волно себя чувствует | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 06.03.09 4:43 | |
| Оль, как Даллас с фрисби - дружит? В смысле, ловит? | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 06.03.09 15:06 | |
| Я вот реально думаю прикупить тарелку и играть всем вместе на площадке, так как наши большие товарищи зененнхунды они как дети их постоянно надо занимать, а то если мы встанем и они стоят и скулят, за палочками, бум, аппорт и т.д тоже быстро пресыщает. А вот за тарелкой думаю побегают все, ну если конечно Нозом поспеет:)))) Или есть другой вариант, у наших друзей уж больно зубы остры и можем элементарно ее сгрызть:) | |
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 06.03.09 20:25 | |
| Машуль, ловить не ловит, но бегает за ней, ему очень нравится. Эллочка, хорошая идея, только осторожно чтоб не началсаь ругань из зе тарелки, так как для соб это в некотором роде "добыча". У нас так из за мячика подрались, хотя если не включать в игру предметы, играют друг с другом дружно. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 07.03.09 3:43 | |
| Оль они постоянно уграют то с палками, то с мячиками, ты знаешь здесь есть определенная субурдинация, Нозом не лезет, достаточно рыка и все она или уходит, или вокруг бегает, а кобель он если девки палку схватили, никогда не возьмет. Вот такой кавалер, если честно могу сказать с уверенностью зененнхунды это шикарнейшая собака, лучше я пока не видела, ну конечно кроме шибы. У нас прогресс мы по буму сегодня научились ходить:) | |
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 10.03.09 3:44 | |
| У нас сегодня была фотосессия, вот первый кадр......поймали на месте преступления, мы духаримся чем то вонючим и это что то невозможно отмыть url=http://www.radikal.ru] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 10.03.09 14:03 | |
| Оль, фффууу... И что это было? И что за это было Далласу? И что фотосессия-не вышла? | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 10.03.09 17:13 | |
| А мне оочень фотка нравится, а потом слава богу фото запахов не передает:))) | |
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 10.03.09 20:54 | |
| Оль фотосессия была у меня, а Даллас как всегда везде с хозяйкой Ничего ему за это не было, а в чем обвалялся понятия не имею.......масло моторное, судя по тому что отмыть не могу я его на месте обтерла, а дома намывала А фотка супер, это надо же было так поймать.....мне очень нравится вот еще......... url=http://www.radikal.ru] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url] | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 10.03.09 21:00 | |
| Класс, нравятся мне такие фото глаз смотрит и радуется, от четкости и красок. Ох и нравится им все то что нельзя:) | |
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 10.03.09 21:03 | |
| Не говори Эллочка, я его отпустила побегать, ну и побегала сама за ним А фотограф когда все успевал я представить не могу, так как я бегала не успевая, а тут еще в кадр поймать....я в шоке | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 10.03.09 21:04 | |
| А это наверное бензин... А я знала, что он у тебя не настоящий! Правда думала что на батарейках | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 10.03.09 21:09 | |
| Оль а свои фото выложишь, похвастаешься | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Dallas von der Spreue 10.03.09 21:33 | |
| | |
| | | | Dallas von der Spreue | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |