Нина, у них с Таки это, наверное, наследственное! Вот такой вот выпендреж на ровном месте!
Olga78 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.12.14 3:30
nina***** пишет:
Сегодня в своем обряде она использовала морковку и дорожку-эскалатор...
Готова своим по кг. моркови давать для таких обрядов, лишь бы квартиру не разносили.
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.12.14 3:42
Jutush_Elena пишет:
Вот такой вот выпендреж на ровном месте!
Лена, я просто балдею и офигеваю... и все время сравниваю с мамой Эммой(от нее я этого не видела)-ну совершенно две разных собаки...вот как, после этого, охарактеризовать эту загадочную породу?
Olga78 пишет:
Готова своим по кг. моркови давать для таких обрядов, лишь бы квартиру не разносили
и дорожку-эскалатор...
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Nata Hiroshi VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.12.14 8:32
nina***** пишет:
Вот и сегодня на прогулке докопалась до бедного кобелька...
Даааа, вид то у кобелька очень напуганный)))))))))
nina***** пишет:
кого то сибики шкодят, имущество портят, продукты тырят...а моя ежедневно "выпускает пар", изгоняет бесюнов...одним словом совершает обряд экзорцизма...Сегодня в своем обряде она использовала морковку и дорожку-эскалатор...
Супер!!! Гейл молодец!!!! Сама себе устраивает разрядку!!!! Какое желание веселиться и играть!!
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 1:17
Nata Hiroshi пишет:
Какое желание веселиться и играть!!
Темпераментная девушка...
А у нас сегодня эйфория... Ликовала, буквально, как этот смайлик- такой улов...на зимней рыбалке такое впервые у меня произошло-судачиха икряная 2,550 кг. Для меня, азартного человека, это серьезный стимул...
Жалко через фото не передать истинного размера и великолепия этого судака! Я не могла наглядеться на него-красивый чертяка!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Olga78 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 1:32
Нина, вот у вас рыбалка так рыбалка!!! На что ловите??? Размер представить могу, мы тут покупали в Метро судака 3,9 кг.
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 2:10
Нина!!!!! Вот это УЛОВ! Наохотили с Гейл! Поздравляю, удача настоящая! Мы тут на снег колдовали, а к вам рыбка пошла... Небось и писать сейчас некогда, готовишь))) Вдвоем ловили? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 2:40
Olga78 пишет:
На что ловите??
Оля, ловится на блесну, опускаешь ее на дно и дергаешь как марионетку... Товарищ, что был со мной, все окуней на мормышку тягал, а они, красноперые, ну ни как ко мне не хотели идти...и я решила- что зря мормышки купать, дай ка я попробую на судочка поохотиться...сначала один сошел прямо у лунки...было очень печально.. и вдруг...ессссс! Уже вытащила до половины,голову и половину туловища....и он отцепился ...ну тут уж сработала мгновенная реакция-захват противника вручную...
Jutush_Elena пишет:
Небось и писать сейчас некогда, готовишь))) Вдвоем ловили?
Нет, Лена, давно уже дома, на речке была всего 3 часа, с 13.00 до 16.00, а там уже темнеет... Судака разделала на филе, а из головы, икры и хребта, получилась ушица. Из филе как-нибудь котлетки сделаю... Гейл не брала, она мне сегодня такое безобразие выдала, поэтому была наказана...
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 3:26
nina***** пишет:
поэтому была наказана...
Наказана вдвойне - не взяли и охоту по-крупняку пропустила... Это какая-такая провинность на ней?
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 4:22
Jutush_Elena пишет:
Это какая-такая провинность на ней?
Лена, до обеда я ее вывезла на берег поиграть с "волчонком". Они около часа бегали, резвились, обследовали округу, но пришло время заканчивать прогулку, и тут Гейл сказала-" а фиг вам...я еще не нагулялась, да и, вообще, мне никто не нужен...вон как тут хорошо, просторно, весело." После чего, рванула по дороге в сторону села... На команды и уговоры-ноль внимания, фунт презрения... Я была немного в панике...пришлось отводить машину в противоположную сторону от села, она побежала за машиной, но стоило мне остановиться, она поворачивала назад...Так вот мы и играли-в убегалки, догонялки... Паника у меня сменилась гневом, думала пришибу шкодницу...поймала ее, когда были уже далеко от поселка. Подошла сама на мои заигрывания с ней. Но думаю не это явилось причиной смены ее поведения, а то, что она оказалась на незнакомой ей территории, где в округе никого нет. Так же хорошо она ведет себя когда мы уезжаем далеко в леса или луга, где нет ни души, где ей страшновато оставаться одной, там она слушается беспрекословно.
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 4:45
nina***** пишет:
причиной смены ее поведения, а то, что она оказалась на незнакомой ей территории, где в округе никого нет.
Да, причина в этом. И как раз тот возраст, когда я наказывала Таки за подобное поведение. Можно было просто сесть в машину и ждать, когда она подойдет(подойдет обязательно, хотя бы и через полчаса-час. Выловить и наказать. Таки я трепала за холку, визжал, конечно, пробовал вывернуться, потом затих, вот тогда и сказала ему, пристально глядя в глаза, за что такая трепка, упомянув команду "ко мне" и представив себе, что он должен быть передо мной, когда зову. Понял, не сразу, но понял. К Ирине мог не подойти, а ко мне подбегать стал сразу. С возрастом все лучше и лучше.
НатаКо Ветеран
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 4:50
nina***** пишет:
а фиг вам...я еще не нагулялась, да и, вообще, мне никто не нужен...вон как тут хорошо, просторно, весело."
Вот, вот - настоящая сибохулигашка растет... А когда уж подошла - и ругать-то нельзя... Очень знакомая ситуация. У меня азиатка была - как только домой идти, так начинает танцы вокруг танцевать: метра на три подпустит и деру А видит, что я злится начинаю вообще убегала. Я за ней по всему району рысью...Как к кому подойдет - кричу "возьмите пожалуйста за ошейник!" Да смелых что-то не находилось...Знакомые собачники выручали. Последний раз сбежала, когда первые щенки были, а потом - как отрезало. Может поумнела просто. А улов - потрясающий!!!! Такую рыбину вытянуть из маленькой лунки "Респект и уважуха"
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 15:18
Jutush_Elena пишет:
Можно было просто сесть в машину и ждать, когда она подойдет(подойдет обязательно, хотя бы и через полчаса-час. Выловить и наказать.
Лена, а ничего, что вообще то не май месяц... В этот раз я ее не трепала, так как все же она сама подбежала... она так же себя ведет и во дворе, когда видит, что я собираюсь ехать куда-то, а ее оставляю, на команду "дома", наоборот бежит либо в гараж, либо к калитке, на "ко мне", подходит на расстоянии вытянутой руки, т.е. чтобы не поймать было...наказываю за это, так же как и ты Таки, но с нее как с гуся вода...сначала вроде вся сожмется...типа-ой, боюсь, боюсь...а потом стряхнулась, станцевала...и опять за свое. Может с возрастом что изменится?
НатаКо пишет:
А улов - потрясающий!
Почти такой же как у тебя летом.. Уж ты то знаешь, какие ощущения испытываешь, когда хороший экземплярчик на крючке...
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 15:28
Гелька взрослеет... если раньше она меня будила, вернее просыпалась первая, то теперь я ее буДю... С кровати, перешла на кресло...на мордахе явный недосып...
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 16:14
nina***** пишет:
А у нас сегодня эйфория... Ликовала, буквально, как этот смайлик- такой улов...на зимней рыбалке такое впервые у меня произошло-судачиха икряная 2,550 кг. Для меня, азартного человека, это серьезный стимул...
Нина, это, действительно, фантастический улов! Вообще-то, я полный ноль в рыбалке, но чтоб такую большую рыбину поймали на удочку, это событие!
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Юльча VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 17:04
nina***** пишет:
с нее как с гуся вода...сначала вроде вся сожмется...типа-ой, боюсь, боюсь...а потом стряхнулась, станцевала...и опять за свое. Может с возрастом что изменится?
Нинуль, у нас не поменялось ..... Сученька, одним словом !
nina***** пишет:
Судака разделала на филе, а из головы, икры и хребта, получилась ушица. Из филе как-нибудь котлетки сделаю...
Представила я вкусноту такую.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так, пошла-ка я обед греть )))
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Может, изменится, повзрослеет и поймет, что кроме мамки ей ничего не надо. Главное, чтобы с мамой было интереснее и комфортнее, чем с кем или где-либо еще. Потому и практикую прогулки без поводка, чтобы привыкал самостоятельно следовать и следить за хозяином. Прозевал, потерялся - получил дозу дискомфотрта, а сибки это очень не любят. Таки здорово поменялся, хотя за девкой удрать может, так то кобель...
nina***** пишет:
на мордахе явный недосып..
точнее не назовешь...
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 17:21
Бишутка пишет:
чтоб такую большую рыбину поймали на удочку, это событие!
Нина, так рыбаки и поболее ловят...и на удочку, главное знать место и время, ну и погодные условия... А я ж так, развлекуха одна...мне ж надо, чтоб было тепло, светло и настроение азартное...единственный плюс во мне от рыболова-это терпение...вот, иногда, и получаю дивиденды...
Юльча пишет:
пошла-ка я обед греть
А я котлетки жарить...
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 17:27
Jutush_Elena пишет:
Главное, чтобы с мамой было интереснее и комфортнее, чем с кем или где-либо еще.
Оооо, это вряд ли...мне за ее темпераментом и молодостью не угнаться...вот Эмма первая уставала и ждала меня у машины, а если машина была открыта, так забиралась и сидела в ней...я все смеялась-называется вывезла собаку на природу, а она в машине дрыхнет....А Гейл другая...
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.12.14 17:39
nina***** пишет:
Нина, так рыбаки и поболее ловят...и на удочку, главное знать место и время, ну и погодные условия...
Да это я постоянно забываю что вы на Волге живете и рыба у вас приличного размера, не то что у нас. У нас бедные рыбаки целый день у какого-нибудь прудика торчат, а улова даже кошке на еду не хватает.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.12.14 15:13
Бишутка пишет:
У нас бедные рыбаки целый день у какого-нибудь прудика торчат, а улова даже кошке на еду не
Места надо знать... Вон у Лены, в Кузнецово, какие карасики ловятся...Думаю и сазан есть и щука. Надо с вами фестиваль провести"сибы на зимней рыбалке"...
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.12.14 19:14
nina***** пишет:
Думаю и сазан есть и щука. Надо с вами фестиваль провести"сибы на зимней рыбалке"...
Щука точно есть, плескалась во время охоты, Лена видела...Хотя и молодь амура запускали, но ни одного не было, не попадался как-то. Да вот и ловить зимой как-то никто не пробовал, некогда.
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.12.14 19:49
Jutush_Elena пишет:
Хотя и молодь амура запускали, но ни одного не было, не попадался как-то
Щука съела...надо ее срочно вылавливать, пока всех обитателей не переела...
НатаКо Ветеран
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 15.12.14 1:48
nina***** пишет:
Сибьи карикатуры...
Класс! До чего же богатая мимика!!!