| Типы и разнотипы | |
|
+38япона мать Rin Марина Л. NATANUELE Лысьва Затея Саюри The Family of Yukos Мария Би Хана Юлия Эйгатай Nata Hiroshi ksenija Марковна нелля Lina Leo Lavr De Dis Harukaze Kay akita-akatsuki Корсика Natali_Yoshi Инна Юля-Тенно Sofa(umka) Елена СЕлена Алена Serg Vassa Arina olesia_001 Света Nozomi Натуська NAMSAREY Ли Са Рыжая Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 10.06.10 19:09 | |
| Корсика, Я еще раз подробно спрошу знакомых мож кто-то ответит, я слышала версию что хотели но белый при белом рождались толи полуальбиносы. то ли с браками глаза и это послужило его непопулярности и вапще на него забили, так ведь зачем белых с белыми вязать, вилдимо что бы закрепить белый, наверно, я думаю можно было бы и обойтись без таких вязок, и вязать белых с рыжими, но я не спец.. может много чего не понимаю.... | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 10.06.10 19:39 | |
| Девчата,вы чего? В Японии белый признан!!!! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 10.06.10 19:49 | |
| А если белых с рыжими вязать, не полезут у нас гольфы, засветленные морды, белые концы хвостов? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 10.06.10 20:23 | |
| ну если белый - это белый, а не осветленный палевый, то не полезут | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 10.06.10 21:24 | |
| Vassa, ты чего в Ниппо никак нет! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 10.06.10 23:48 | |
| Нам тоже эксперт Ниппо на семинаре сказал, что даже рыжий сезам нет, только рыжий, сезам и черно-подпалый и на картинках показал, ху из ху. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 10.06.10 23:56 | |
| Sofa(umka), Я вот не помню уже где прочитала, то ли здесь, то ли в "Японские представители", сейчас уже не могу найти. Я что-то не поняла про черно-подпалых шиб, они что были искусственно выведены? и не приняты в Хозонкай? или я что-то не поняла?! _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 11.06.10 20:54 | |
| Елена, а что-то Лена нам обещала экскурссию по семинару устроить и зажала а.... Юля-Тенно, вы знаете честно вот про черно-подпалых я не знаю, как именно их выводили, честно не знаю, но это не есть настоящий и конечно он исскуственный. правда не знаю от кого, шибы всегда рыжие были, поетому в Хозонкаи черных и не сразу приняли, вот буквально 3-4 года назад что-то такое, короче недавно.... мне вот единственное кто бы сказал, ну просто так интересно от куда же пошли тигровые акиты??? именно окрас этот тигровый??????? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 11.06.10 21:29 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- лена, а что-то Лена нам обещала экскурссию по семинару устроить и зажала а....
У меня выставки и Мир сейчас. Даже руки не доходят фотографии разобрать не то, что семинар. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 12.06.10 2:09 | |
| - Елена пишет:
- меня выставки и Мир
Лен,у всех свой дела.... " Сказал А -говори и Б!" _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 13.06.10 4:05 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- вот буквально 3-4 года назад что-то такое, короче недавно....
Результаты Ниппо Шоу, начиная с 1998 года - здесь среди победитеоей мы можем вмдеть и чёрно-подпалых шибок. http://homepage3.nifty.com/shibainu-atsumi/page064.html | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 13.06.10 4:22 | |
| akita-akatsuki, там только один достойный ,по моему мнению - Шино. _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 13.06.10 4:28 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- мне вот единственное кто бы сказал, ну просто так интересно от куда же пошли тигровые акиты??? именно окрас этот тигровый???????
На Ваш вопрос ответить очень трудно. Это фото сделано в музее Акита Кен в японском городе Одатэ. На фото сцена из жизни охотников. Охотники охотятся на малюсенького японского медведя с собаками Акита Кен. Учитывая то, что японцы уже очень давно не охотятся с Акита, можно предположить, что зто примерно век 18-й. Собаки - именно тигры. Думаю, что тигровый окрас - природный, но только не всякий тигровый. Сейчас есть разновидности. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| |
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 13.06.10 4:38 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- ещё не набили глаз
- нниичегоооооо,придет время,и, мы набьем глаз проффесионалам из яПОнии _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 13.06.10 4:40 | |
| akita-akatsuki, мы им все вспомним: и Халкингол,и пустыню ГОби _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 13.06.10 4:48 | |
| - Serg пишет:
- нниичегоооооо,придет время,и, мы набьем глаз проффесионалам из яПОнии
Очень на это надеюсь! | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 13.06.10 4:57 | |
| akita-akatsuki, чернышок,которого вы отдали - очень крутой парнишка!!!( без рассуждений) - я бы себе такого самурайчика оставил _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 13.06.10 14:36 | |
| akita-akatsuki, а какой правильный окрас должен быть у тигровых акит?? Есть такие все темные с темными полосами, а есть с темными полосами на рыжеватом, а есть с примесью белых пятнышек??? Какой предпочтительнее?? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 13.06.10 15:52 | |
| - Serg пишет:
- akita-akatsuki, чернышок,которого вы отдали - очень крутой парнишка!!!( без рассуждений) - я бы себе такого самурайчика оставил
Так он и остался! Он же у Тёмы! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| |
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 13.06.10 16:41 | |
| akita-akatsuki, спасибо! Собачка на второй фотке очень необычная ! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 14.06.10 2:26 | |
| Марин, спасибо! Ты, как всегда просвещаешь нас невежд. Сколько же мы еще не знаем про шиб и родственных пород? | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 14.06.10 15:02 | |
| - Света пишет:
- Марин, спасибо! Ты, как всегда просвещаешь нас невежд. Сколько же мы еще не знаем про шиб и родственных пород?
полностью согласна со Светой! ни разу не видела тигровых акит и, если честно, то даже не представляла, что они существуют! Очень красивые! Даже не поняла которая мне больше понравилась! А вот хотела сказать, что вчера когда мы на выставке были, обратила внимание на то, что среди акит - был всего один японец и 4 американских, как-то американские больше видимо популярны. _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 14.06.10 15:18 | |
| Arina, Света, Юля-Тенно, не за что. Я сама очень и очень хочу учиться и знать как можно больше. | |
|
| |
Kay Постоянный участник
| Тема: Re: Типы и разнотипы 14.06.10 15:29 | |
| - Елена пишет:
- А если белых с рыжими вязать, не полезут у нас гольфы, засветленные морды, белые концы хвостов?
Лена.У нас ведь вяжут серо-белых маламутов с белыми и ни чего.Все нормально по окрасу.Даже белые не рождаются.А вот у двух серых родителей могут белые быть.Хотя как я заметила от такой вязке(серый+белый)рождаются щенки с мелким костяком.Хотя родители костистые.Я вот тоже всегда спорю про типы с маламутовладельцами.А многие упираются что нет разделения на типы.Глупые. | |
|
| |
| Типы и разнотипы | |
|