| Одежда для прогулок с собакой! | |
|
+47Katerinn@ NATA1148 Наталка Хаски+Сиба TatjanaF livgrete Бишутка Ольга+Акио Мама КаваЮки rubriht lerrri Kira BabyPhet Jutush_Elena Марковна wintermute UdoSachi Зентик AleksandraFt Olga08 soniamishka Кирилл@ Dumsderius Rin philiphardcorov ОльгаД Елена Р Владлена+Ваки Инна Тори Алеся The Family of Yukos jennifer25 СЕлена Mas Serg Оксана Arina NAMSAREY Света Koda Елена olesia_001 Larisa Настя Nozomi Ли Са Рыжая Маринка Участников: 51 |
|
Автор | Сообщение |
---|
rubriht VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 01.03.16 19:53 | |
| lerrri, мы на заказ шили, сняли мерки и ровненько на нас сделали. Шея у них правда особенно объемная, комбезы в магазинах все узки были в этом месте | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 01.03.16 22:30 | |
| Мы своим купили дождевики RUKKA. Цена кусалась (2,5 т.р.), но т.к. комбезы подобрать не смогли (то на флисе, т.е. летом не будет жарко, то в груди мало, то задние лапы не влезают и т.д.). Но затраты оправдались. Собаки приходят сухие, особенно на животе и груди. А лапы всё равно мыть. :) _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 0:51 | |
| Мама КаваЮки, я так его и не купила.в груди мал и ещё грудь раздается у кобеля ,а больший размер болтается.а на девочек в самый раз.мне тоже rukka понравился очень качественно и красиво и лекало как на сибу. И наверно долговечно. _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 0:55 | |
| Я на Торика легко купила комбез-дождевик, ему по породе подошел стафбуль фирмы "Тузик". Остальные породы, действительно, то шея маловата, то по объему тела малы. А стафбуль получился в самый раз, еще и камуфляж! Теперь щеголяет как спецназовец! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 1:00 | |
| У нас есть два комбеза, один зимний hurtta из флиса, второй на грязь, очень красивый, куча всяких отражалок и примочек. Но все надо мерить, тк даже если четко по размерной сетке взять, не факт, что конкретной собаке подойдет. А еще в Москве есть хорошая мастерская по пошиву комбезов и кажется они шьют обувь. Поищу. Еще можно посмотреть комбезы osso, наши шьют. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 1:06 | |
| на грязь у нас такой, с широкой шеей, но цены сейчас улет | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 1:09 | |
| Во, нашла мастерскую http://www.dog-atelier.ru/ Шьют хорошо, знакомая не один комбез тут заказывала, про качество обуви ничего не знаю. Я хочу летом охлаждающие футболки попробовать. | |
|
| |
lerrri Постоянный участник
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 14:51 | |
| rubriht, да, я понимаю, что на сибу найти одежку сложно, просто каждый раз удивляюсь упертости продавцов - берите и не смотрите, что вам это не подходит. Как говорил Вовка из мультика "Вовка в Тридевятом царстве": и так сойдет! | |
|
| |
lerrri Постоянный участник
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 14:52 | |
| Мама КаваЮки, Rukka очень красивые, но я когда на них смотрела, думала, что живот в них точно от грязи не спасти. Получается, ошибалась? | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 15:24 | |
| lerrri, получается, что так. :) Нас этот дождевик очень спас в конце осени-начале зимы, когда у Кавайи были швы на животе. В любую погоду живот был чистый и сухой. На легком морозе (до -5) материал не дубел. Ольга+Акио, Мы тоже долго с размером думали, у Кавайи немного промахнулись, брали когда ей было чуть больше 6 месяцев -думали подрастёт, поэтому взяли на размер больше (42 размер), но надежды на бурный рост не оправдались, пришлось у хвоста подвернуть и подзашить. С Юки было уже проще - взяли на размер меньше (по моему36 )- сидит как влитой. Я тоже надеюсь, что за эти деньги будет служить долго. :) _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 17:06 | |
| своему вот такую жилетку брала "Нано плащ-дождевик с флисовой подкладкой «Nanobraker» Dog Gone Smart, синий" , так как в комбезе у него столбняк начинается и в туалет не ходит. Все вымерила по таблице размеров, но у же меняю второй раз, все никак не садиться. Как выяснилось и в жилете у Тоши столбняк По спинке пришлось брать 45 см. Мне понравился тем, что на задние лапы нет никаких резинок _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 17:18 | |
| А мы в Rukka резинки на задние лапы нашим девочкам вообще не одеваем. Дождевик и так хорошо к телу собаки прилегает. А в туалет (по крупному) мы тоже не с первого раза ходить стали - папа в сердцах даже хотел снять плащик, но вкусняшки и ласка делают чудеса. :) Сейчас вообще никаких проблем. Вот, правда, снегу сегодня навалило - это пострашнее плащика. Никак девчёнки набегаться не могли по свежему снегу, думала, что не дождусь, пока все дела сделают и на работу опоздаю. Но собаки мобилизовались и отпустили маму на работу вовремя. :) _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 17:20 | |
| - Мама КаваЮки пишет:
- А в туалет (по крупному) мы тоже не с первого раза ходить стали - папа в сердцах даже хотел снять плащик, но вкусняшки и ласка делают чудеса. :)
А мы и по маленькому не хотим((( Остановиться у дерева и так искоса на меня глянет и дальше пойдет, даже ного не задирает, но это в комбезе. Сейчас жилетка придет нужного размера и тогда посмотрю как у нас с туалетом будет. Мы его одеваем только, если погода грязная, а он на выставки приготовлен. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 17:26 | |
| Бедняжка! Собаки нам достались, надо сказать, капризные. :) Но за это мы их и любим ещё сильнее. :) _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 02.03.16 17:27 | |
| _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Наталка Хаски+Сиба Постоянный участник
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 03.03.16 13:17 | |
| TatjanaF, обожаем...не то слово Хари будет 5 месяцев, лапку он еще не поднимает, а скоро все опять таять начнет, в этом году вообще не понятно что с погодой....в феврале дождь льет, а марте снег сыплет. Так вот вопрос: кто во что одевал щенка, когда грязно. Мыться мы категорично отказываемся. Душь в руки взять не успеваю, он уже из ванны упрыгал под кровать и сидит там, не вылазит. _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 03.03.16 19:30 | |
| Наталка Хаски+Сиба, шум душа беспокоит некоторых собак.попробуйте сменить насадку на другую,которая льет одной струей,а не много струек.у нас с переключателем-душ,три струи,одна струя.очень удобно.и собака спокойно к мытью относится. _________________________________________ | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 03.03.16 19:54 | |
| Мы вообще в ванну не ставим - моем на весу, благо вес собачек позволяет. Иногда сажаю попой на раковину и мою лапы в раковине (правда на меня за это ругаются). Т.к. в слякоть гуляем в плащиках - грязные только лапы. А вообще мой сын (больше ему спасибо) с 4-х месяцев приучил наших девчёнок при входе сидеть на коврике и ждать, пока хозяин разденется и пойдёт мыть лапы. Сначала учил Кавайи, потом Юки, т.к. у них разница 6 месяцев. С Юки было проще - сын опыта в обучении набрался и личный пример старшей подруги сыграл на руку. Правда, когда полностью моем - это "держите меня семеро", особенно старшую, рыжую. Вылезает из ванной всеми 4-мя лапами одновременно, пока полностью не намокнет. После полного намокания становится более покладистой, но мыть надо быстро иначе начинается вторая волна попытки к побегу. :) _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 03.03.16 21:52 | |
| Мама КаваЮки, бедняжечка Кавайка.Это из разряда ,,не буууду купаться,, , ,,ну ладно намочили,теперь быстренько мойте,, , ,,а не то...,, _________________________________________ | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 03.03.16 22:02 | |
| Ну, что-то типа того. :) Ольга+Акио, комментарии, как всегда с юмором. Спасибо, Оля! _________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 04.03.16 13:30 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- шум душа беспокоит некоторых собак.попробуйте сменить насадку
так тоже пробовала, на руках только пока получается лапы мыть и то столько писка и уверток Вот и думаю как пузик ему защитить в грязную погоду. Хоть к ванной привязывай. _________________________________________ | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 04.03.16 16:10 | |
| Мы утром встречаем корги у которого живот защищён послеоперационным бандажом (продаётся в аптеке зоомагазинов). Бандаж Х/б, завязывается на спине. Если не хотите, покупать комбез или дождевик, купите этот бандаж. Стоит недорого и пузо будет чистое. :) _________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 04.03.16 16:42 | |
| Мама КаваЮки, У нас проблемы с комбезами просто, вот думаю может где-то заказать, так вырастет еще - опять заморочка. _________________________________________ | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 04.03.16 16:56 | |
| Наталка Хаски+Сиба, я поэтому и посоветовала этот бандаж, т.к. пока вы вырастите можно в нём походить, что бы лишние деньги не тратить. А так - и деньги целы и пузо чистое. :) _________________________________________ | |
|
| |
NATA1148 Активист
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 09.03.16 3:55 | |
| Мне, наконец, удалось купить комбинезоны на случай дождя. | |
|
| |
Katerinn@ Постоянный участник
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 09.03.16 14:37 | |
| | |
|
| |