| Пончик, шибёнок из Петербурга | |
|
+39Тошика Фиатида nina***** Би Хана Himeragi Затея lyutik Mashirochka Chesska K2_ Кэтти Dogma97 starland Hatsushiba De-faktо2012 шибик-любик HEGURY & K НатаКо Oksana AleksandraFt Юльча Боняшка Дземби Фудзин dogelover Светл@н@ tuntul helena Ольга+Акио Марковна Terra Astreya Jutush_Elena Imadasja Злой Игорь viklida irina1549 rubriht TatjanaF Света kisamiu Участников: 43 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 16.05.15 4:21 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- А сразу видно, на кого будет похож малыш в дальнейшем, или это можно предполагать только гипотетически?
Не всегда видно. Иногда щенки очень сильно меняются. Проверено уже на своем опыте. Частенько у детей Оши и Макани можно увидеть, похожи они на отцов или нет. Потому что кобели препотентные. Но бывает и промахиваемся. | |
|
| |
Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 16.05.15 4:28 | |
| Света пишет : Не всегда видно. Иногда щенки очень сильно меняются. Проверено уже на своем опыте. Частенько у детей Оши и Макани можно увидеть, похожи они на отцов или нет. Потому что кобели препотентные. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но бывает и промахиваемся. Света, кобели препотентные - это что означает? А их детки потом препотентные? _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 16.05.15 4:32 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- кобели препотентные - это что означает?
Если коротенечко, то это: Препотентность — способность животного стойко передавать потомству характерные особенности, даже при спаривании с особями, не сходными с ним и отличающимися друг от друга. ПРЕПОТЕНТНОСТЬ (от лат. рrаероtens, род. п. praepotentis - более могущественный), способность производителя или самки передавать с повышенной устойчивостью свои индивидуальные качества потомству. Биологическая сущность препотентности заключается в доминировании наследственных признаков препотентного животного у потомства. Такие животные ценны как улучшатели пород. При выборе племенного кобеля наиболее ценными считаются препотентные производители. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 16.05.15 4:34 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- А их детки потом препотентные?
Надо смотреть потомство детей. Могу сказать, что внуки Макани и Оши то же имеют их признаки. Не все конечно, но имеют. Может сука быть с очень сильными кровями. И тут уж, кто кого пересилит. | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 16.05.15 5:05 | |
| Дземби Фудзин, спасибо!!))) Про канатики будем знать.
Про препотентность очень интересно! | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 16.05.15 11:05 | |
| - kisamiu пишет:
- Вот здесь Понч дерзкий
возмужал _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| |
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 16.05.15 21:35 | |
| Ребята!так вот скажу-у Понча ухи сааамые пушистые и классные!реально лазаю по форуму часто и таких ух не видела!из-за этих ушей Понч реально на льва смахивает!в общем кра-со-тун! | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 16.05.15 21:36 | |
| Ольга+Акио, хихихи даа, уши у нас грандиозные спасибо! я очень люблю его ушки!)) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 16.05.15 22:03 | |
| kisamiu, А вот вам еще похожие ушки. Это ваша полусестра по папе Оши. Наша красавица Бисёдзё Шинко (Sunojo'S High Tide x Colibri Vasilyev Ostrov) Это в детстве. Очень на львенка похожа! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот такая она взрослая. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 16.05.15 22:47 | |
| Света, в детстве вообще почти Оши, только женский вариант)) Красотка шибушка! Обожаю Ошика, ни с кем не спутаешь его черты | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 17.05.15 2:39 | |
| - Света пишет:
- А вот вам еще похожие ушки.
и правда еще одни ушки-меховушки ну надо же какая милашка!!! | |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 17.05.15 15:27 | |
| - kisamiu пишет:
- Бабушка сказала, что ему нужно японское имя, и что он не Пончик, а дракончик)))
У меня тоже все родные норовят Умку переименовать. Муж вообще меня тут спросил: "А твоя заводчица не обижается, что ты собаку Умкой назвала?" | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 17.05.15 19:21 | |
| AleksandraFt, мне кажется, Максим, (у которого наша мама Юми) не совсем оценил выбор имени У Светланы тоже всех собак зовут серьезно, как следует. Но, мне кажется, Пончику подходит - он такой нежный)) А для посторогих строгий Понч)) | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 18.05.15 4:10 | |
| Мы сегодня переехали в другую квартиру, Понч освоился очень быстро, принялся гонять котов. Уровень нежности этой собаки просто зашкаливает - во время просмотра фильмов он любит спать между нами, так что я не фильм смотрю, а на Пончика, и постоянно дёргаю мужа -- о-о-о посмотри, Пончик улыбается во сне И вообще он хвостиком ходит за мной по квартире, всё ему интересно. Гулять жутко хочется, и страшно в то же время - пойдём через пять дней карантина второй прививки эурикана. Спать он тоже любит в обнимку со мной. Он мамин мальчик Вообще-то у нас ещё есть огромный чёрный метис овчарки, но он сейчас на даче до осени. А осенью Понч начнёт его строить. Кстати, Пончара сегодня, писая на пелёнку, поднял лапку Смешно так, неуверенно -- сам не понимал, что он такое делает | |
|
| |
Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 18.05.15 4:54 | |
| - kisamiu пишет:
- Пончара сегодня, писая на пелёнку, поднял лапку Смешно так, неуверенно -- сам не понимал, что он такое делает
Ничего себе, как быстро взрослеет малютка!)) _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 18.05.15 5:03 | |
| - kisamiu пишет:
- Кстати, Пончара сегодня, писая на пелёнку, поднял лапку Смешно так, неуверенно -- сам не понимал, что он такое делает
Ооо, взрослеет мальчишка!!! | |
|
| |
starland Гость
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 19.05.15 3:14 | |
| - Света пишет:
- Ваш братишка, собственной персоной.
всем привет!!! Только зашел в гости на страничку братишки и увидел фото своего шалопая))) Света, спасибо. Правда совсем разные и характеры тоже!!! Сел читать про пончика))) | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 19.05.15 3:49 | |
| starland, ооо привет привет! Создавайте страничку про своего, очень интересно!! как зовут ? | |
|
| |
starland Гость
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 19.05.15 3:59 | |
| о я так душевно и красиво писать не умею))) Зовут Рикки, ну очень ему подходит.Тоже все команды уже знает, которые Пончик делает и очень веселый парень, юморной я бы сказал.И ХИТРЮГА страшная.
Последний раз редактировалось: starland (19.05.15 4:03), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 19.05.15 4:03 | |
| starland, Надо срочно делать личную страничку Рикки! Бабушке (т.е. мне) интересно будет наблюдать за ростом братишек и моих внучков!!! | |
|
| |
starland Гость
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 19.05.15 4:06 | |
| эх была в праздники небольшая фотосессия Рикки, фото обещали прислать, постараюсь выложить))) А Рикки похож на кого то из родственников? | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 19.05.15 4:07 | |
| starland, - Цитата :
- очень веселый парень, юморной я бы сказал.
мне кажется, по фото видно, что он оптимист))) Понч, кстати, очень чувствительный, и у него настроение бывает хорошее, а бывает так себе - иногда он ложится, и ничего ему не хочется. В этом мы с ним похожи - Цитата :
- И ХИТРЮГА страшная.
Настоящая шиба Пончара скорее бесхитростное существо, хотя иногда замечаю шибьи черты. - Цитата :
- о я так душевно и красиво писать не умею)))
Ой, интересно же о чём, а не как! Было бы здорово наблюдать, как они развиваются, и классно, что разные - тем интересней! В общем, я была бы рада видеть фотки и читать про Рикки! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 19.05.15 4:23 | |
| - starland пишет:
- эх была в праздники небольшая фотосессия Рикки, фото обещали прислать, постараюсь выложить))) А Рикки похож на кого то из родственников?
Давайте посмотрим снимки и тогда уже нагляднее будет видно на кого похож Рикки. Пока я сама не могу понять. Когда был совсем маленький, был похож на дедушку Хироши. | |
|
| |
starland Гость
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 19.05.15 4:26 | |
| Да Пончик очень задумчивый, это точно, он, наверное, больше интроверт, Сиба-Индиго)))!!! Рикки наоборот всегда все хочется))) и все эмоции наружу. Иногда мне кажется, что я нахожусь в дельфинарии, такие странные звуки издает. Очень эмоциональный! | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 19.05.15 4:48 | |
| starland, - Цитата :
- Иногда мне кажется, что я нахожусь в дельфинарии, такие странные звуки издает
Классно! Создавайте страничку с фотками! Очень интересно! | |
|
| |
| Пончик, шибёнок из Петербурга | |
|