Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 20.06.15 0:14
Mashirochka, спасибо!!
Дела в целом хорошо обстоят. Я его сразу приучила не кусаться, если доставал зубы я сразу убирала руки, смотрела в другую сторону и вообще делала вид, что после зубов любые игры заканчиваются. Теперь только лижется.
А вот муж любил с ним поиграть в весёлую игру "поймай руку", и теперь когда муж его тискает, Понч думает, что с ним опять играют. Но в принципе если спокойно сказать "Нет", и гладить его успокаивающе, то он перестаёт, особенно если я рядом. Главное - изначально не приучать кусать руки, никаких активных игр. Для этих целей можно использовать игрушки.
Ну а если уже кусает, то я бы попробовала игнорировать его. А когда лижет - поощрять играми и обнимашками. Ведь он покусами внимание к себе привлекает.
А если уже совсем всё далеко зашло (целенаправленно подбегает и кусает ноги, например), я бы заперла на две минуты в скучной комнате (то есть щенок получает не желаемое внимание, а наоборот - игнор, причём полный). Но это я скорее свои интуитивные рекомендации даю, я не дрессировщик.
Mashirochka Активист
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 20.06.15 1:08
kisamiu, спасибо за такой подробный ответ! У нас типа как у вашего мужа) если я хочу его по тискать и по обнимать, он начинает покусывать, если игнорить, то нет у меня обнимашек), поэтому тискаю и причитаю Мичи не кусается!) если вообще не брать на руки, то и покусов не будет, но как же без обнимашек и поцелуйчиков жить?!)
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 20.06.15 1:16
Mashirochka, ну тогда дайте ему понять с помощью интонации. Кусает - строго говорите, и не давайте вкусняшку, зажатую в руке, а если лижет пальцы - говорите нежно и давайте вкусняшку. Устраивайте ему сеансы глажки с вкуснятиной, заодно он приучится, что тискаться это не только приятно, но и вкусно. Пусть хорошее поведение приносит ему крутые штуки, а плохое ничего не приносит, а то и заставляет маму сердиться.
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 20.06.15 1:46
kisamiu, тисканье с вкусняшками это мысль!) так то я говорю с ним строго в момент кусания, он отводит уши назад, начинает лизаться, но через 10 секунд может опять попытаться прикусить( мы живём ещё с родителями, они пожилые и уже не воспитуемые) вот уезжали на праздники мы на три дня, вернулись к избалованной незнакомой собаке) теперь напоминаем Мичику каким он был)
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 20.06.15 3:28
Mashirochka, родители мужа тоже любят собак разбаловать)) после лета на даче наш Джек превращается в монстра. Полгода я его воспитываю, привожу в чувство, потом он уезжает, и опять превращается в неуправляемого оленя
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 20.06.15 3:33
Я вот сегодня думала. Иногда ругаю Пончика за поедание всякой фигни на улице, за случайные лужи.
Сегодня он ревниво отгонял от меня собак. Мы гуляли на пустыре (раньше это было набережной финского залива, но теперь там строят мост, всё загорожено, в общем - пустырь), и там гуляли всякие разные собаки. Он никого ко мне близко не подпускает. Прибегает по первому зову. Всё время следит, нет ли подозрительных людей/автомобилей, если что весь напрягается, лает. Когда идёт на поводке, я вообще никогда не дёргаю "пойдём дальше" - всё словами, слушается. И мне так стыдно теперь, что я иногда ругаю этого маленького верного пёсика. Он такой послушненький во всём. Как ему, наверно, плохо, когда я сержусь на него! Вот такое накатывает иногда на меня.
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 20.06.15 5:11
kisamiu, да мы не просто ругаем, для нас пока трагедия, что Мичи подбирает что либо с земли! У нас до этого была овчарка, которая, даже если мы ей давали вкусняшку и она не удерживала её, стояла и ждала, когда ей дадут с руки и НИЧЕГО не поднимала с земли и пола! А этот же называется у нас пылесос! Правда, работает в холостую) мы стараемся быть ну очень аккуратными)
Дземби Фудзин VIP
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 20.06.15 6:01
kisamiu, божемой, где же выдают таких какангельских собак, которых не за что наказывать (хотя знаю примерное место, где берутся:)) У нас прекратилось подбирание окурков с жвачкой, но против рыбьих голов невозможно устоять даже примерной девочке, я ругаюсь, а потом долго рефлексирую на этот счёт... Воспитывать собаку - это очень тяжело на мой взгляд...
_________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 20.06.15 17:04
Дземби Фудзин, угу, у нас почти прекратились окурки, но начались палки (зубки, видимо, чешутся).
Mashirochka, угу, причём Понч с такой радостью раньше их находил - типо мам, посмотри, я уже большой и сам добываю себе еду!
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 21.06.15 0:42
А сегодня у нас на улице вот что! Если бы я не беспокоилась за телефон в рюкзаке, мокнуть под тёплым дождём было бы в целом даже приятно. Пончара вообще был доволен. Не было собак, к которым необходимо ревновать, бегай себе по мокрой траве, как какая-нибудь аборигенная собака.
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 21.06.15 1:23
оой!а у Пончика еще молочненькие зубы???
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 21.06.15 1:25
Ольга+Акио, меняются сейчас! Начали меняться в 3 мес и 3 недели, сейчас нам 4 мес и две недели. Вероятно, мы подзадержались из-за того, что хондропротекторы ели, чтобы уши встали.
А ещё теперь мне стало понятно, почему у него ушки долго вставали. У него корм плохо усваивался, бедняжка. Теперь всё хорошо.
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 22.06.15 2:35
Теперь наша шиба приносит нам деньги.
В буквальном смысле приносит. Сегодня взял у мужа со стола купюру, принёс мне
А ещё сегодня муж ходил с ним гулять вечером (хотя вообще обычно я гуляю с Пончем). Так вот муж отпустил его побегать с лабрадором на полянке недалеко от нашего дома. Понч знает эту полянку, мы там бываем. В общем, когда Пончу надоело играть, он недолго думая направился в сторону дома, совершенно не обращая внимания на мужа. Муж бежал за ним, нашёл возле подъезда, Понч скрёб дверь, чтобы ему открыли. Пончик знал, что я дома, хотел ко мне. Поросёночек
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 22.06.15 4:29
Mashirochka,
Цитата :
собака одного хозяина) муж не обиделся?)
Не обиделся, но чуть не умер от ужаса, когда щен его "покинул". Так-то он не против, что Понч моя персональная собака, собственно ради меня и заводили.