Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 06.04.15 22:20
kisamiu, Какой же Пончик сладкий!!! И ты так трогательно о нем пишешь!!! Жду с нетерпением видео.
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 07.04.15 4:46
Ольга+Акио,
Света, вам спасибо за чудесного малыша!
Позавчера я подло одела на него ленточку, чтобы постепенно приучился к ошейнику, так он трижды умудрился её развязать! Сейчас уже привык. Мы ожидали услышать возмущённый шибий крик, но не дождались, тем более, что я сделала вид, что я не имею к ленточке никакого отношения. На третий раз он подозрительно косился, но я была хитрее :)
Мы вместе одну неделю, а он вырос, кажется, раза в два. Корм определённо в коня :)
Соответственно, собачьи игрушки становятся всё меньше относительно щенка, и ему очень удобно разбрасывать их по всей квартире :)
Еще мы начали заниматься, учится очень быстро, и столько радости, когда он понял, чего я от него хочу!
А ещё Пончик обожает лежать в позе тюленя - типичная шиба
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 09.04.15 14:31
kisamiu, Какой красивый и милый Пончик растет!!! Фотографии очень интересные. Жду продолжения фоторассказов про милого Пончика
_________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 10.04.15 4:15
TatjanaF, спасибо большое!! Очень приятно!
Мы уже знаем команды сидеть и дай лапу. Буквально за одно занятие выучивает по команде, причем мы занимаемся буквально по 2 минуты пару раз в день. У знакомого владельца овчарки челюсть упала (не в обиду овчаркам!). Понч еще маленький, так что стараемся не мучить его.
Кстати, нам исполнилось два месяца!! Мы постелили во всей квартире ковролин, и пес с котом теперь нарезают круги, причем кот в два раза брольше Пончика. Слон и моська
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 10.04.15 5:26
Такой сладенький Пончик у вас!) и фото хорошие, интересно смотреть) наш тоже совсем недавно таким крохой был, смотрю на вашего и такая ностальжи) они так быстро растут((
Света VIP
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 10.04.15 15:04
Тема: Re: Пончик, шибёнок из Петербурга 13.04.15 5:31
tuntul, Imadasja, спасибо большое!!!
viklida, Светл@н@, Света, спасибо, и вас с праздником Пасхи!
Мы выходили на ручках гулять. Поначалу боялись, но вокруг было столько интересного, что Понч забыл, что надо бояться. Нюхал воздух, оглядывался, встречал восхищённые взгляды прохожих :)
Пончик очень смешно охраняет дом. Если слышит что-то подозрительное, возмущённо лает и бросается искать источник опасности. Обычно это шумные соседи или зашуршавший пакетом кот
Если я ухожу в другую комнату, пока он спит, он нехотя плетётся за мной и сонно следит, что я делаю, пока не вернусь к себе. Тогда ложится у моей кровати, мой верный пёсик. Один оставаться не любит, начинает терзать свою подстилку, но обои и провода не трогает (ттт), и соседи пока не жаловались на возмущенные крики покинутой шибы .
Вчера я услышала шибий крик, когда стригла Пончику коготки. Кричать оказалось бесполезно -- мама продолжала своё грязное дело, сжав беззащитного щеночка, так что он мог только вопить от ужаса, но всё быстро закончилось. Вопли не помогли, так что в следующий раз Пончик обещал не орать.
Честно говоря, заводя шибу, мы немного боялись получить независимую собаку, как пишут о шибах в интернете. Так вот вовсе они не независимые! Может быть, взрослая шиба не будет сидеть у вас на руках часами, и не будет выполнять бессмысленные на её взгляд команды, но она будет любить вас изо всех сил! Наш маленький пёс в свои два месяца демонстрирует живой ум и интерес ко мне, хочет во всём принимать участие и легко учится. Мы просто счастливы, что не испугались и завели нашего малыша.