TatjanaF, извините, а можно Вас помучаю, а почему именно эти продукты исключаете?
Свеклу и кукурузу, потому что читала, что это не сильно полезно для собаки, а курицу на всякий случай, т.к. на нее у собак часто аллергия, а у нас и так проблемы с ЖКТ. Но я не специалист, поэтому все эти выводы сделала, читая статьи, форум и отзывы по кормам. Может я и не права.
Molka Активист
Тема: Re: Сухой корм 19.05.15 21:05
olesia_001, спасибо за информацию! А есть ли разница, когда собака слопала корм в воде или хорошо попила сразу после еды? Мои пьют не отходя от кассы.
AleksandraFt Ветеран
Тема: Re: Сухой корм 19.05.15 21:18
TatjanaF пишет:
Свеклу и кукурузу, потому что читала, что это не сильно полезно для собаки, а курицу на всякий случай, т.к. на нее у собак часто аллергия, а у нас и так проблемы с ЖКТ.
Я тоже не специалист)))) Про свеклу только скажу в защиту, что в кормах, как правило, используется пульпа свеклы. А это совсем не свекла, как таковая. Это уже волокна, из которых извлечен сахар (т.е продукт переработки после изготовления сахара, т.е. сахара там нет, а есть клетчатка). Про кукурузу, соглашусь. В ней есть глютен, в меньшем количестве, чем в пшенице, ячмене, овсе ..., но он есть (хотя, по-моему, этот белок там по-другому называется, я чего-то призабыла уже, но сути не меняет) А вот курицу я совсем не боюсь, не знаю даже, чего там можно боятся.
TatjanaF VIP
Тема: Re: Сухой корм 19.05.15 21:23
AleksandraFt пишет:
А вот курицу я совсем не боюсь, не знаю даже, чего там можно боятся.
Я курицу особо не боюсь, но просто пока не решаюсь давать, так как у нашей знакомой собаки страшная аллергия на курицу, а у нас и так не очень все гладко
_________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
olesia_001 VIP
Тема: Re: Сухой корм 19.05.15 21:42
Molka, нет разницы, но ведь не всегда собака пьёт достаточное количество воды после еды
Molka Активист
Тема: Re: Сухой корм 19.05.15 22:25
olesia_001, стакан точно выпивает. Еще раз спасибо!
Dogma97 Новичок
Тема: Re: Сухой корм 13.06.15 6:16
У нас такая проблема. Юки начала плохо есть сухой корм Trainer NATURAL Puppy & Junior Mini. Вместо положенных 130 грамм она съедает 50-60 грамм. Мы сначала думали, что это из-за смены зубов (ей почти 4 месяца), но размоченный корм она не стала есть так же. Не знаю, что делать уже, прошу дать совет.
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Сухой корм 13.06.15 22:14
Dogma97, судя по тому, что я читала в других темах, собаки в принципе плохо едят во время смены зубов, чем пугают своих пап и мам :) Я бы подождала две недели. Не умрёт она с голоду, пусть кушает, сколько ей нужно.
_________________________________________ Заходите на страничку Пончика, шибёнка из Петербурга! Ищем жильё в Кёльне
Dogma97 Новичок
Тема: Re: Сухой корм 14.06.15 1:19
kisamiu я думаю, что это все такие корм, ибо косточки она грызет на ура
AleksandraFt Ветеран
Тема: Re: Сухой корм 14.06.15 2:59
Dogma97, kisamiu прально говорит. У собаки чешутся десны и вообще дискомфорт во рту, она и грызет. Детки тоже, когда зубки у них лезут, жуют все подряд, десночесалки всякие..., и едят тоже хуже.
Dogma97 Новичок
Тема: Re: Сухой корм 14.06.15 3:49
AleksandraFt буду надеяться, что станет получше
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Сухой корм 14.06.15 4:00
Dogma97, тут очень многие начинали переводить на другой корм, бояться, что пёс заболел, и всё такое. А потом выяснялось, что у него просто зубки менялись. Так что я бы на вашем месте подождала, если других беспокойств нет
_________________________________________ Заходите на страничку Пончика, шибёнка из Петербурга! Ищем жильё в Кёльне
Нелли Гость
Тема: Re: Сухой корм 15.06.15 16:33
Купила по ошибке Акана Пасифик для кошек. Обнаружила только вскрыв пакет с маленькими гранулами. Можно ли этим кормить полуторогодовалую шибу? Или лучше не жадничать и отдать этот пакет? Спасибо
Molka Активист
Тема: Re: Сухой корм 15.06.15 17:34
Нелли, в кошачьем корме намного больше белка, собаке столько не нужно. Котику ничего не будет от ссобачьей еды, а вот собачья печень пострадает.
У нас, к сожалению,появилась аллергия на сухой Грандорф белая рыба с рисом...А ведь сам корм позиционируется как гиппоаллергенный...
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
Molka Активист
Тема: Re: Сухой корм 17.06.15 4:55
jane63, аллергии на корм нет, есть аллергия на компонент ;) может, именно этот по какой-то причине не подошел? я щенкам только вид белка сменила внутри линейки, моментом и шерстка заблестела и стулом все ок (мои едят вольфсблут)
Марковна VIP
Тема: Re: Сухой корм 18.06.15 21:29
AleksandraFt пишет:
используется пульпа свеклы.
Свекольная пульпа -это своеобразная щетка для ЖКТ, она полезна, а глютен - нет Еще неплоха Юкка Шиндлера в составе-она уменьшает газообразование и уменьшает "пуки" я очень люблю анализатор корма на сайте компаньон -очень наглядно при сравнении И еще , если собаке нужна масса, то нужно увеличивать %% жира в кормах, а не %%белка.
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Yargus Гость
Тема: Re: Сухой корм 02.11.15 15:12
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как правильно перевести щенка с натуралки на сухой корм. Возраст 1,5 месяца.
Василиса Гость
Тема: Re: Сухой корм 02.11.15 15:23
А какой корм лучше для кастрированных? щенку 8 месяцев
Molka Активист
Тема: Re: Сухой корм 02.11.15 15:52
Yargus пишет:
Посоветуйте пожалуйста как правильно перевести щенка с натуралки на сухой корм. Возраст 1,5 месяца.
Делим пайки на 5 частей, и по 1 части в день меняем натуралку на сушку. Сегодня 4/5 натуралки и 1/5 сушки, завтра 3/5 натуралки и 2/5 сушки, и т.д. Малышам сухой корм размачивают. Если щенок натуралку не может переварить или она не усваивается, я даю сразу новый корм, т.к. ЖКТ и так старый не усваивает, смысла растянутого перевода не вижу.
Ларискин поставил(а) лайк
СЕлена VIP
Тема: Re: Сухой корм 02.11.15 15:57
Василиса, пока растет еще, оставайтесь на щенячем, а потом из взрослых кормов супер-премиум класса выбирайте с более низким протеином. Еще кастрированным нужны нагрузки, чтобы лишний вес не появлялся. Рекомендую аджилити
Василиса, щенячий же, только за весом следите и корректируйте норму, если толстеть начнет. Будете взрослый корм выбирать, ищите по составу близкий к корму для кастратов, сам корм для стерилизованных животных не панацея и шибко от остальных не отличается. Если собака с вами весь день где-то бегает, или вы занимаетесь спортом, то подбирайте корм с более высокими показателями белка. Если собака гуляет 2-3 раза в день, особых нагрузок у нее нет, рекомендуемый показатель протеина не выше 24%. Высокоопротеиновые корма при небольших нагрузках отрицательно сказываются на печени и почках собаки.
Василиса Гость
Тема: Re: Сухой корм 02.11.15 16:27
Спасибо!!!
Василиса Гость
Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 0:43
а кто нибудь пробовал корм Wolfsblut?
Molka Активист
Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 16:20
Василиса, мои едят ))) но хорошо пошла только утка, выход нормальный, шерсть - ок. Сейчас ест Черную птицу и, пардон, много какает (на 2 кормления - 3-4 раза туалета). И сам выход мне не очень нравится, похож на овечьи, горошком то есть. Лабрадорщики очень любят Вольфсблут с уткой, т.к. собаки рыхлые, склонные к полноте, а на утке форму держат. Сибы тоже жирочком быстро обрастают. Советую начать с утки. И еще мне понравились Cold river и Dark forest, но первый пахнет рыбой, собака пахнет рыбой, а это мне не нравится страшно, а Темный лес пахнет травами и собаки не очень охотно его ели. Широкая равнина привела к адскому количеству какашек - отмели; Range lamb - аналогично, отменили.
Если недалеко живете, могу отдать 1 кг Black Bird для щенков на пробу. (Люблино, Достоевская, Пушкинская/Чеховская)
Василиса Гость
Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 16:28
спасибо, мы пока еще пробовать не будем, еще швы даже не сняли. а то что там таурин в составе это вообще нормально?