Форум любителей сиба-ину |
|
| Сухой корм | |
|
+154Анатольна Sve-tar nyuta&yuta astr0nom Татьяна/Микки Mamon Karelanna Volobufek Ichiro Юси MKleshch МарияК Ларио kpolyanina VasilinaKorneva Felix91 Ivanuch Рикки и Бонни Морев_Павел Asakusa kennel Галчонок Zolomateo Lapish komnovalex Nanny Plum pavelk2007 hgretkov Минский Вера Васильевна Юкито ЕленаОлег Мэр Aricha Юлия и Рэмочка Ольчик Sweta Nadek Renka Анна166 Андриана Zholobova anastasia Jutush_Elena лисица Анжеликашум Varekai Nuta19 Елена Андреевна zheneva Алина1 Татьяна В Vitalina Алина Малина Nightty SimbaS Eva-Lotta Ak19 Mipha Твитка Alexandra ЕвгенияТоши Евгений7378 rocky666 vdenis KulikovaDi Татьяна234 Magnetique Yuri Anastasiya-kuz Revers kobra88 mit3k Irina62rus rshark choppridymat Xolod Lessa liya Мотя32 zoi daria danilova KALLISTA Poly_ki scv0 OLAF Korax Мирослава Ната_лиса dzembisetoshi Ruzu Kira Olga Yusi Daisy13 Kkrispa Елена.Ком Наталка Хаски+Сиба Ksenia_Yna Чибуша Светл@н@ Bonfita Мама КаваЮки Jenny HenRey Игорь666 Akita-Shiba Иринка и наши картинки Китана xristina AnnaPiak Voropaeva N lerrri marrgusha YulyaS Olga08 Oksana_B helga.chernikova wintermute СЕлена Василиса Yargus Марковна Hatsushiba Нелли kisamiu Dogma97 AleksandraFt Molka CK_Shiba Екатерина Котелевская Фиатида Miosh Nikita dogelover kawaineko Ольга+Акио Наталия & Томо morozova15.01 TatjanaF Юльча A52 akita-akatsuki Budur Анастасия1 Эмилия nekiy_di rubriht philiphardcorov asolo ilosya Бишутка olesia_001 Александр К Света Nata Hiroshi BarneyShiba livgrete Участников: 158 | |
Автор | Сообщение |
---|
Василиса Гость
| Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 16:28 | |
| спасибо, мы пока еще пробовать не будем, еще швы даже не сняли. а то что там таурин в составе это вообще нормально? | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 17:01 | |
| Василиса, а чем он вас пугает? | |
| | | Василиса Гость
| Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 17:08 | |
| уже ничем, я раньше внимания не обращала а оказывается в нашем корме его даже больше чем в этих. да и почитала уже про это. а вы долго кормите уже этим кормом? | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 17:18 | |
| Василиса, это аминокислота, ничего страшного в ней нет и содержится она во всех известных мне холистиках. Если мне память не изменяет, нужна для обменных процессов в организме. Я себе тауфон капала, правда, не помню зачем )))
Полгода где-то щенки шелти едят, Лорка болеет МКБ и ест лечебную Фармину, вот мешок доест и будем на обычный корм возвращаться. | |
| | | Василиса Гость
| Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 17:22 | |
| | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 17:47 | |
| Таурин борец с МКБ,греками,повышенным холестерином,сахарным диабетом.Тауфон снимает отек конъюнктивы и снижает внутриглазное давление.Мы едим вульфблатс.разные меню стараемся держатся белка 22-24%,жир 9-10%.но у нас смешанное питание мясо конины,крупы,творог,яйцо перепела.выход при увеличении %сушки в сутки больше конечно,но есть чем какать,значит моторика кишок есть,не стоит ничего в кишках.моча тоже хорошо.жаль что в щенках мы не знали про этот корм(щенячья акана нам песочек дала((((,с тех пор держим белок невысоким,да и жир тоже,хотя в день нагуливаем от3 до 7часов пеха-бега))Резюме :корм вульфблатс нам подошёл,но надо думать и подбирать %жира и белка индивидуально(согласна с Molka, ) _________________________________________ | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 18:35 | |
| Ольга+Акио, от 3 до 7 часов! кайф! вот я Аканы потому и побаиваюсь ((( Хотя чау моя ела Акану года 3-4 и было ей прекрасно | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 21:03 | |
| Molka, поправка вместо греками-отеками.И вы правы я как неопытный собовладелец на отзывы среагировала и на цену-и вот получили приступ с кровью.когда сообразила отдала дворянам, но ведь пришлось на лечебке сидеть(тоже не айс для здоровья щенка).но больше не было, моча всегда прозрачная, цвет не концентрированный и на ощупь нет в ней кристаллов, да и анализы, тт , в норме.А таурин я кошке раковой по почке давала, три года еще после уст.диагноза прожила без химии и операции(да и было то уже 17-18 лет моей Моллечке( _________________________________________ | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Сухой корм 03.11.15 21:23 | |
| Ольга+Акио, хвала собачьим богам, Акана чаушке подошла и не было проблем, потому как нам доктор рекомендовал Акану есть... Щенкам-то белок 30-33% как раз нормально, щенки активнее взрослых и растут быстро. Я грешу на БАРФ, в этом рационе очень много кальция, а он так же складывается в почках, если не ошибаюсь, но где-то в мочеполовой системе он складывается в камни, итого Лорка тоже на лечебном. Пару месяцев назад только начали обычный корм - опять приступ. Теперь вот едим лечебный и скоро будем пробовать опять перейти на обычный. зы: вспомнила, осадки в мочевом пузыре кристаллизируются из-за высоких доз кальция в организме. | |
| | | wintermute Постоянный участник
| Тема: Re: Сухой корм 05.11.15 18:46 | |
| Нам в подарок от интернет-магазина привезли Роял Канин Urban Life для мелких пород. Я теперь в раздумьях - попробовать подавать как лакомство, понемножку, или вообще отдать соседям, у которых всеядная собака? | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Сухой корм 05.11.15 19:17 | |
| wintermute, много корма? вы. как понимаю, другой едите? вообще, можно другой вид корма скармливать на дрессировке как лакомство, но сухими кусочками собаки часто давятся на занятиях. Соседской собаке смена корма на пользу точно не пойдет :) | |
| Тема: Re: Сухой корм 05.11.15 19:54 | |
| Molka, пакет 500 г. Мы едим Frank's Pro Gold. Я просто читала, что Роял Канин отечественного производства - не очень хороший. Соседи малоимущие, они вообще собаку кормят всякими Чаппи и Педигри, она у них всеядная. | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Сухой корм 05.11.15 19:58 | |
| wintermute, чаппи, кстати, не самый плохой вариант, если собака его переваривает и отлично при этом выглядит ))) парадоксально, но случаи знаю можете отдать, но и в качестве вкусняшки от 10 гранул в день ничего не будет. | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Сухой корм 05.11.15 20:21 | |
| - Molka пишет:
- И сам выход мне не очень нравится, похож на овечьи, горошком то есть.
комментарий врача: выход должен быть плотным, что указывает на хорошую усваиваемость корма. то есть я тут шуму навела просто так, на днях сдадим анализ еще на всякий случай. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сухой корм 05.11.15 22:03 | |
| wintermute, Отдайте соседям. | |
| Тема: Re: Сухой корм 05.11.15 23:02 | |
| Света, спасибо, так и сделаю! | |
| | | helga.chernikova Постоянный участник
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.15 0:32 | |
| Около полугода назад узнала лично от человека работающего по доставке бамбуковых опилок на заводы промышленных кормов (и ведущих марок в том числе) о том что основа (по крайней мере кормов российского производства) - бамбуковые опилки, которые как ни странно никто из производителей не указывает (но ведь кто там будет это проверять?). Пример мне рассказали такой: берешь одно ведро опилок, второе наполните 3ю часть субпродуктами (а пишут мясо!), далее кукурузу, рис, овес, глютен, батат, жиры морских рыб и т.д, и последние ингридиенты - жом, полезные травки (как уверяет производитель) и пр., витамины и минеральные вещества. Вот теперь говорит смешайте это все и представьте сколько же там того что должна кушать собака? Собака плотоядное животное а вы говорит ее опилками пичкаете. А встретилась я с этим человеком случайно, заглянув к хорошей знакомой в вет.аптеку за айсидивитом, оказалось д.Толя это ее дядя | |
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.15 4:02 | |
| С того времени я начала ломать голову (всегда как то совсем не благосклонно относилась к натуралке), чем кормить? Но сушкой теперь точно не хотела. Перешерстила интернет, поговорила с ветеринарами и решила кормить собак натуралкой. Теперь мои собаки едят рубец, печень, почки, вымя, семенники, легкое, мясная срезь с головы (включая язык и губы), курей (тушки без трубок), пару раз в неделю антрекот, морская рыба, все эти продукты чередую. Из растительной пищи капуста, морковь, свекла, картофель (в сыром виде), перец, в свободном доступе едят груши, яблоки, барбарис (пока сезон). Овощи заливаю кефиром и один\два раза в неделю по столовой ложке рыбьего жира на каждого (с овощами). Двое моих собак забыли проблемы с текущими глазами, большую часть кормов для них перебрала, а все тщетно, даже когда в составе отсутствует курица и кукурузный глютен все равно есть дорожки, просто чуть послабже. Уже обследовались и собирались писаться на операцию по прочистке слезных канальцев, а тут как раз натуралку ввела и куда все улетучелось Я не пропагандирую такой способ кормления, я просто рассказала про свою ситуацию, но честно скажу я очень довольна, разница правда очень высока! | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Сухой корм 09.11.15 15:09 | |
| helga.chernikova, я не думаю, что ведущие производители кормов для животных будут рисковать репутацией. на том заводе вполне могло быть производство "НМ" какой-нибудь. Я оооооч сильно сомневаюсь, что немцы/канадцы будут вышеперечисленное пихать в корм и утверждать, что это мясо. | |
| Тема: Re: Сухой корм 12.11.15 18:45 | |
| Molka Не спорю конечно, роял канин когда то тоже был ведущим, пока его не стали производить в России и все остальные брэнды точно так же, из за границы совсем другого качества корм, именно поэтому страшно приобретать его нашего производства. | |
| | | Oksana_B Активист
| Тема: Re: Сухой корм 12.11.15 19:07 | |
| - Molka пишет:
- я не думаю, что ведущие производители кормов для животных будут рисковать репутацией.
вы меня удивляете. Если для людей не пишут в составе сливочного масла и творога пальмовое масло, то что про собак говорить. Я более 10-ти лет проработала в компании, которая поставляет пальмовое масло для наших заводов, так что я знаю о чем пишу, не из СМИ. ЛИчно я даже не сомневаюсь, что такое возможно. Да - пальму добавляют ВСЕ! производители, в той или иной степени. _________________________________________ | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Сухой корм 12.11.15 21:40 | |
| helga.chernikova, так я и не покупаю наше производство. Я покупаю производство Германии/Канады/UK. В составе НМ вполне верю. что могут быть и опилки, и копыта и все, что угодно :( Да и РК непонятный стал после открытия завода в РФ.
Oksana_B, я не уверена, что в той же немецкой культуре производства такое допустимо. И я не говорю о российском производстве, я в принципе не доверяю произведенному в нашей стране. Будь то масло или краска для подоконника. И пальмовое масло у нас техническое, ага, а у европах - пищевое, что есть "две больших разницы" начиная с температуры плавления. | |
| | | Oksana_B Активист
| Тема: Re: Сухой корм 12.11.15 21:54 | |
| Из чего в Европе делают корма мне не ведомо)))) но уверено что по качеству не сравнить. Пальма в России совсем не обязательно техническая, у нас компания была с иностранным участием, возили и в рашку и в Европу. Суть не в этом, суть в том, что у нас не пишут реальный состав((. А чем вам копыта))) не нравяться? Я своим даю, для связок полезно)) _________________________________________ | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Сухой корм 12.11.15 22:23 | |
| Oksana_B, да я про копыта к слову ))) но все ж перемолотое копыто, выданное за мясо, не самый лучший вариант корма, имхо. погрызть - пожалуйста )) а про техническое на упаковках не написано, да и вообще составы некоторых продуктов жуткие... | |
| Тема: Re: Сухой корм 27.11.15 20:11 | |
| Сегодня наткнулась на данную статью http://veganmaster.com/?p=1784 и теперь 100% - тно негативное (простите пожалуйста) отношение к сушке, я сейчас в тихом ужасе от того что когда то кормила этим своих собак! Статья кстати написана не о российском производстве!!! | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Сухой корм 27.11.15 20:43 | |
| helga.chernikova, мясо-костная мука всегда делалась из мертвых животных. "Утилизация трупа" - отправление его на завод по производству мясо-костной муки, по сути. Вы не знали? )))) веганы.... угу... Ну вы чего, исследования 1990 (!) года! 15 лет назад! В составе того же вольфсблут нет мясо-костной муки. И пишут они о кормах в духе Вискаса, Фрискиса и иже с ними. Ну и веганы далеко не всегда объективны, имхо. Я не против веганов, я сама не ем мяса, не приветствую необоснованного ношения мехов и пр. Но радикальные веганы порой говорят несусветную чушь. Упор статьи на чувстве омерзения, которое возникает при прочтении о производстве мясо-костной муки, - вот весь ее фокус, ничего больше. Вот, к примеру, состав GO! с лососем - Спойлер:
Свежее мясо лосося, овсяные хлопья, картофель, филе лосося, масло канолы (источник витамина Е), яблоки, натуральный ароматизатор, семена льна, лебеда, зерна камута, карбонат кальция, хлорид калия, хлорид натрия, сушеные водоросли, витамины (витамин А, витамин D3, витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), D-пантотенат кальция, мононитрат тиамина, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, фолиевая кислота , биотин, витамин В12), минералы (цинк метионин комплекс, цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, сульфат железа, йодат кальция, оксид марганца, селена, дрожжи), сушеный корень цикория, L-лизин, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, Aspergillus, экстракт юкка шидигера, сушеный розмарин.
| |
| | | | Сухой корм | |
|