Форум любителей сиба-ину |
|
| Барский Дом Эммануэль | |
|
+36НатаКо ola2614 лиса Nata Hiroshi De-faktо2012 СЕлена Джемка fler.16 Динар Saya-fleur Hatsushiba HEGURY & K Рикки и Бонни Марковна Basta Затея Фиатида ira-demina7 Би Хана Akita-Shiba Светл@н@ Дземби Фудзин Бишутка Jutush_Elena Света Olga78 Oksana nadinegor Ёдзора AleksandraFt dearany Юльча TatjanaF K2_ нэцукэси nina***** Участников: 40 | |
Автор | Сообщение |
---|
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.09.15 21:57 | |
| - TatjanaF пишет:
- Котенок - провокатор
- Бишутка пишет:
- Котенок молодец!!!
Один товарищ очень любит повторять-"из сильных выживает сильнейший, из наглых -наглейший"....я терпеть не могу это высказывание, а уж тем более людей такого порядка...но вот про этого котеночка иначе не скажешь...он еще в августе таким дохликом все подбирался к нам во двор( кто то подбросил на улицу), потом его долго не было видно...по всем параметрам он должен был либо кем то одомашнен, либо-погибнуть....но не тут то было...ровно через месяц гляжу опять его пацанята таскают, имя дали-Рыся (мою кошечку, что сейчас живет в Питере тоже зовут Рыся...соседский мальчишка любит давать имена своим питомцам те же что и я...Лене я уже рассказывала об этих перенимашках ...) Так вот, теперь этот или эта(пол не знаю) Рыся приручила всех местных собак и взялась дрессировать Гейл... | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.09.15 22:14 | |
| Бедняга Гейл, как же ей хочется добыть котеночка. Но мне кажется она с очень позитивными намерениями. Не похоже, что хочет слопать котейку. | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.09.15 2:10 | |
| - Света пишет:
- Но мне кажется она с очень позитивными намерениями. Не похоже, что хочет слопать котейку
Котейка оказалась кошечкой... и не просто кошечкой, а не дать не взять бандерша... Я снова выпускала Гейл, котейка ни фига не боится, отмахивается только от Гейл лапками...а Гейл, похоже, хочет, чтобы та бежала от нее, а она чтоб догнала и прикусила как ящерку... В итоге никто никого не покусал, но и дружбы не вышло...хотя настойчивая Рыся все же сама нашла лазейку и забралась к нам во двор... Короче наглость, в этом маленьком тельце, родилась вперед него... Гейл опешила и оставила ее в покое... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | нэцукэси VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.09.15 2:56 | |
| Нина, поздравляю вас с отличным результатом на выставке 6.09.15!!! Молодцы!!! Гейл красотка!!! На фото всегда хороша!!! Видео с котёнком Вот и нам только такие бесстрашные котики попадаются! А некоторые даже сами приходят к нам в гости, когда мои носятся в палисаднике! Заслышат возню собак, подбегут к заборчику поближе и ловят лапой моих за задние ноги, когда те носятся по периметру... | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.09.15 16:14 | |
| - nina***** пишет:
- настойчивая Рыся все же сама нашла лазейку и забралась к нам во двор... Короче наглость, в этом маленьком тельце, родилась вперед него...
Н-да, настоящая деревенская кошечка! Они обычно сами выбирают где и у кого будут жить. - Цитата :
- Гейл опешила и оставила ее в покое...
Ну, чего котейка и добивалась. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.09.15 16:58 | |
| нэцукэси, Таня, спасибо и за поздравление и за комплимент Гелюне!!! - нэцукэси пишет:
- Заслышат возню собак, подбегут к заборчику поближе и ловят лапой моих за задние ноги, когда те носятся по периметру...
Ого! Точно, оборзели кошаки.... - Бишутка пишет:
- Они обычно сами выбирают где и у кого будут жить.
Нина, мне тоже так показалось, уж больно настойчиво к нам во двор лезет ...но нет, мы держимся, у нас своя Рыся в Питере "застряла"...все никак не воротится... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.09.15 17:03 | |
| - nina***** пишет:
- Нина, мне тоже так показалось, уж больно настойчиво к нам во двор лезет ...но нет, мы держимся, у нас своя Рыся в Питере "застряла"...все никак не воротится...
Ну и пусть будет две Рыси, одна в Питере, а другая здесь? Тем более, что "питерская" возвращаться не желает. Я бы точно не удержалась и приютила такую умную котейку. - nina***** пишет:
- а этот снимок сделан камерой скайпа...как акварель...
Действительно, похоже на акварель! Очень здорово получилось! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.09.15 17:15 | |
| - Бишутка пишет:
- Ну и пусть будет две Рыси, одна в Питере, а другая здесь? Тем более, что "питерская" возвращаться не желает.
Нееее, во первых она как будто уже имеет хозяина-того пацаненка соседского, что ее таскает и имя дал, а во вторых -моя Рыся, думаю, хочет вернуться, но пока не получается ее привезти... Я все время была в разъездах, а возить с собой кошку...не комельфо...да еще она совсем не путешественница...мы когда ее в Питер везли на машине, то столько натерпелись... И у кошки стресс и у нас проблем куча... И если и заведу, то опять хочу трехцветку... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.09.15 18:29 | |
| - nina***** пишет:
- Нееее, во первых она как будто уже имеет хозяина-того пацаненка соседского, что ее таскает и имя дал,
Это хорошо, особенно если родители этого "хозяина" в курсе что у него появился питомец. - Цитата :
- а во вторых -моя Рыся, думаю, хочет вернуться, но пока не получается ее привезти... Я все время была в разъездах, а возить с собой кошку...не комельфо...да еще она совсем не путешественница...мы когда ее в Питер везли на машине, то столько натерпелись... И у кошки стресс и у нас проблем куча...
Да, кошки больше любят путешествовать своими ногами! А в транспорте они стрессуют и укачиваются. - Цитата :
- И если и заведу, то опять хочу трехцветку...
Тогда пусть такая найдется! Не часто трехцветки встречаются, а красивые и того реже. У меня тоже есть своя очень яркая трехцветка (по научному этот окрас называется черепаховый). _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| | | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.09.15 14:18 | |
| - Бишутка пишет:
- (по научному этот окрас называется черепаховый).
Нин, я в курсе, что окрас черепаховый. И согласна, что редко встречаются красивые. Этим летом и трехцветка была подброшена, но у меня в планах была дальняя поездка, и я не смогла ее взять... - Бишутка пишет:
- если родители этого "хозяина" в курсе что у него появился питомец.
- Jutush_Elena пишет:
- Значит, приютили у себя соседи...добилась таки рыжая...хотя с таким характером её все ж побить могут ее же собратья. Их же там по-моему 2 или 3 штуки еще живут, если не больше.
Лена, ты же видела, там этих кошаков-пруд пруди...этому мальчЕнке разрешают ВСЕ...и кутят и котят и другую живность, но не в качестве питомцев, а в качестве игрушек...поиграл и выбросил... Благо весь день по улицам скачут, лето, тепло...а зимой все "игрушки" по чердакам, сараям и крышам херятся... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.09.15 14:27 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Наверное, по этому рецепту "инжирное" не получится...
Сварила я наконец то варенье...правда переварила малехо... Но ничего...жидкого у меня много, должно же быть что то густое для разнообразия... По заказу ставлю фото.Даже баночка из под инжирного варенья осталась...но что сказать-похоже действительно на инжир... а еще вчера мы с Гейл вон сколько степного лишайника-ксантопармелии набрали! С тобой мы так и не выбрались за ней...Информации об этой чудо-травке очень мало. Но все же кое что найти можно. Почитай на досуге. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.09.15 15:08 | |
| nina*****, у тебя колдовская страничка! Зелья, вары, лишайники......... | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.09.15 19:46 | |
| - Basta пишет:
- у тебя колдовская страничка! Зелья, вары, лишайники...
Ага...алхимики мы с Гейл... Вот получили помидорину двухцветную...В грядке растут два сорта-желтые и красные...и вот результат...когда сорвала, думаю, что то не понятное, не то не дозревшая, не то испорченная...а стала резать, а она просто двухцветная... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.09.15 19:49 | |
| - nina***** пишет:
- Ага...алхимики мы с Гейл...
- nina***** пишет:
- Вот получили помидорину двухцветную...
Ох, Нина, что-то я помню был на форуме диалог, что-то про инквизицию, не помню, к чему, но был, ох неспроста! | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.09.15 20:00 | |
| - nina***** пишет:
- Вот получили помидорину двухцветную...В грядке растут два сорта-желтые и красные...и вот результат...
Самоопылился? А в результате получилась очень яркая солнечная помидорина! Эх, прямо воспоминания о лете... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.09.15 20:11 | |
| nina*****, варенье вкусное, наверное (вздыхаю и капаю слюной), а вот лишайник - откройте секретик - зачем? Как приправа или лекарство какое ( или снадобье приворотное)? _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.09.15 21:14 | |
| - Basta пишет:
- Ох, Нина, что-то я помню был на форуме диалог, что-то про инквизицию, не помню, к чему, но был, ох неспроста!
Ой боюсь, боюсь, боюсь... Ну насмешила... - Бишутка пишет:
- Самоопылился?
Получается так... Лене все нравился желтый, а мне красный...так вот, получился сорт-дружба народов... - Дземби Фудзин пишет:
- а вот лишайник - откройте секретик - зачем? Как приправа или лекарство какое ( или снадобье приворотное)?
Как я уже писала научной информации очень мало, но эту травку я знаю с детства, ее всегда собирали в степной зоне на холмах...называли полезной травкой, потом в инете я прочла, что ее название поРез-трава...ну, а потом набрела на научное название-ксантопармелия, или центрария...интерес к этой траве не случайный, она являлась(во времена моего детства) панацеей от многих недугов в наших краях, потом, с появлением разнообразия лекарств, про нее забыли...а года два назад мне соседка поведала, как она излечилась этой травкой от полипов в желудке(посылали на операцию) Лично я ее употребляю тоже при проблемах с ЖКТ... Вот выдержка одной из статей- " .... Человек употребляет их в пищу («считается, что знаменитая библейская «манна небесная» - это лишайник) Применяются и особые лишайниковые вещества, в образовании которых участвуют и водоросль, и гриб (около 300 видов лишайниковых кислот, некоторые из них обладают антимикробными свойствами), В свободноживущих грибах и лишайниках эти вещества не встречаются. Как лекарство используется степной лишайник ксантопармелия, он содержит антибиотические вещества, убивающие бактерии. Подобные вещества получают и из других лишайников...." Так что вот как то так... Я и Гельку ей поила, когда восстанавливала в прошлом году от тяжелого недуга, вернее она сама ее пила, когда с молочком разведешь... собственно, так и надо принимать...именно с молоком, как молочный чай. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.09.15 21:18 | |
| nina*****, Нина,ты кладезь знаний..все собираешь,всем интересуешься..Мне рядом не стоять,я такая не какая)) | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.09.15 2:39 | |
| Oksana, ну ты скажешь... Конечно нет ...просто интересно, что вокруг и под ногами...У тебя на это времени нет-другие приоритеты, более значемые-семья, дети, внуки! А нам с Гейл что делать? Так вот хоть как то занимаем себя... вот сейчас еще одну инфу для Лены выложу, она просила сфоткать колючий кустарник с уже созревшими плодами...Кое как нашла название-лох узколистный или дикая маслина...(как хорошо иметь интернет...) А это я сфоткала сегодня утром телефоном во время прогулки.. Сфоткала и в карманы понасовала, на прогулке как семечками поплевывала... А дома бобочек восьмигранный запечатлела вместе с "оливкой"...правда немного покусанный... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.09.15 2:51 | |
| - nina***** пишет:
- для Лены выложу, она просила сфоткать колючий кустарник с уже созревшими плодами...
Вот спасибо, Нина, я ее так и назвыала - дикая оливка. Только они тогда совсем зелеными были... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.09.15 3:05 | |
| | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.09.15 3:14 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- вкусные хоть?
Ну ты скажешь... это ж сорняк...дикий...слабо терпкий, мучнистый, но есть можно...я вообще люблю всякую зелень... А что про варенье ничего не скажешь? Сама просила-сваришь-покажи...а сама ноль внимания, фунт презрения... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.09.15 3:44 | |
| nina*****, а я пила эту порез-траву, её надо употреблять очень аккуратно, и после неё надо полчаса лежать. - Jutush_Elena пишет:
- Да, Нин, вкусные хоть?
У нас все дети их едят) В просторечье мы их называем финиками))) | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.09.15 3:59 | |
| - Basta пишет:
- её надо употреблять очень аккуратно, и после неё надо полчаса лежать.
Да ну...тетушка мне рассказывала, что знала мужчину, который употреблял ее вместо чая...и жил долго и счастливо без каких либо хворей... - Basta пишет:
- В просторечье мы их называем финиками)))
И у нас так же...и, к стати, в инете инфу еле нашла...меня все на терновник выводило... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.09.15 4:20 | |
| - nina***** пишет:
- Сама просила-сваришь-покажи...а сама ноль внимания, фунт презрения...
Глазами же не съешь...Красивое, красное. Вкусное? Сама так и не написала...Понравилось? И вот еще насчет помидорины цвет - смешанный. А по-вкусу на какую больше похожа? - Basta пишет:
- Ох, Нина, что-то я помню был на форуме диалог, что-то про инквизицию, не помню, к чему, но был, ох неспроста!
Люба,это к погоде. Дождичек колдовали, или еще что...Никак к траволечению не относится. А вообще, лишайниками, как помню, лёгочные заболевания лечатся, может и от папилломатоза помогает. Только лучше чистотела всё равно лекарства нет. | |
| | | | Барский Дом Эммануэль | |
|