Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Барский Дом Эммануэль

Перейти вниз 
+36
НатаКо
ola2614
лиса
Nata Hiroshi
De-faktо2012
СЕлена
Джемка
fler.16
Динар
Saya-fleur
Hatsushiba
HEGURY & K
Рикки и Бонни
Марковна
Basta
Затея
Фиатида
ira-demina7
Би Хана
Akita-Shiba
Светл@н@
Дземби Фудзин
Бишутка
Jutush_Elena
Света
Olga78
Oksana
nadinegor
Ёдзора
AleksandraFt
dearany
Юльча
TatjanaF
K2_
нэцукэси
nina*****
Участников: 40
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
nina*****
VIP

Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty10.09.15 21:57

TatjanaF пишет:
Котенок - провокатор
Бишутка пишет:
Котенок молодец!!!

Один товарищ очень любит повторять-"из сильных выживает сильнейший, из наглых -наглейший"....я терпеть не могу это высказывание, а уж тем более людей такого порядка...но вот про этого котеночка иначе не скажешь...он еще в августе таким дохликом все подбирался к нам во двор( кто то подбросил на улицу), потом его долго не было видно...по всем параметрам он должен был либо кем то одомашнен, либо-погибнуть....но не тут то было...ровно через месяц гляжу опять его пацанята таскают, имя дали-Рыся (мою кошечку, что сейчас живет в Питере тоже зовут Рыся...соседский мальчишка любит давать имена своим питомцам те же что и я...Лене я уже рассказывала об этих перенимашках Барский Дом Эммануэль - Страница 7 533926 ...)
Так вот, теперь этот или эта(пол не знаю) Рыся приручила всех местных собак и взялась дрессировать Гейл... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 791113
Вернуться к началу Перейти вниз
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty10.09.15 22:14

Бедняга Гейл, как же ей хочется добыть котеночка. Но мне кажется она с очень позитивными намерениями. Не похоже, что хочет слопать котейку. Барский Дом Эммануэль - Страница 7 84195
nina*****
VIP
nina*****

Женщина Сообщений : 5285
Астраханская область Енотаевка

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty11.09.15 2:10

Света пишет:
Но мне кажется она с очень позитивными намерениями. Не похоже, что хочет слопать котейку
Котейка оказалась кошечкой... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 640336 и не просто кошечкой, а не дать не взять бандерша... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 581196 Я снова выпускала Гейл, котейка ни фига не боится, отмахивается только от Гейл лапками...а Гейл, похоже, хочет, чтобы та бежала от нее, а она чтоб догнала и прикусила как ящерку... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 84195 В итоге никто никого не покусал, но и дружбы не вышло...хотя настойчивая Рыся все же сама нашла лазейку и забралась к нам во двор... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 104129 Короче наглость, в этом маленьком тельце, родилась вперед него... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 124287 Гейл опешила и оставила ее в покое... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 68194

нэцукэси
VIP
нэцукэси

Женщина Сообщений : 1870
волгоград

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty11.09.15 2:56

Нина, поздравляю вас с отличным результатом на выставке 6.09.15!!! Молодцы!!! Барский Дом Эммануэль - Страница 7 504144

Гейл красотка!!! На фото всегда хороша!!!
Видео с котёнком Барский Дом Эммануэль - Страница 7 401972
Вот и нам только такие бесстрашные котики попадаются! А некоторые даже сами приходят к нам в гости, когда мои носятся в палисаднике! Заслышат возню собак, подбегут к заборчику поближе и ловят лапой моих за задние ноги, когда те носятся по периметру...

VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty11.09.15 16:14

nina***** пишет:
настойчивая Рыся все же сама нашла лазейку и забралась к нам во двор... Короче наглость, в этом маленьком тельце, родилась вперед него...
Барский Дом Эммануэль - Страница 7 84195 Н-да, настоящая деревенская кошечка! Они обычно сами выбирают где и у кого будут жить. Барский Дом Эммануэль - Страница 7 84195
Цитата :
Гейл опешила и оставила ее в покое...
Ну, чего котейка и добивалась. Барский Дом Эммануэль - Страница 7 401972

VIP
nina*****

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty11.09.15 16:58

нэцукэси, Таня, спасибо и за поздравление и за комплимент Гелюне!!! Барский Дом Эммануэль - Страница 7 692857 Барский Дом Эммануэль - Страница 7 57243
нэцукэси пишет:
Заслышат возню собак, подбегут к заборчику поближе и ловят лапой моих за задние ноги, когда те носятся по периметру...
Ого! Точно, оборзели кошаки.... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 84195
Бишутка пишет:
Они обычно сами выбирают где и у кого будут жить.
Нина, мне тоже так показалось, уж больно настойчиво к нам во двор лезетБарский Дом Эммануэль - Страница 7 951280 ...но нет, мы держимся, у нас своя Рыся в Питере "застряла"...все никак не воротится... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 533926

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

а этот снимок сделан камерой скайпа...как акварель...

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty11.09.15 17:03

nina***** пишет:
Нина, мне тоже так показалось, уж больно настойчиво к нам во двор лезет ...но нет, мы держимся, у нас своя Рыся в Питере "застряла"...все никак не воротится...
Ну и пусть будет две Рыси, одна в Питере, а другая здесь? Тем более, что "питерская" возвращаться не желает. Барский Дом Эммануэль - Страница 7 84195 Я бы точно не удержалась и приютила такую умную котейку.
nina***** пишет:
а этот снимок сделан камерой скайпа...как акварель...
Действительно, похоже на акварель!Барский Дом Эммануэль - Страница 7 401972 Очень здорово получилось! Барский Дом Эммануэль - Страница 7 401972 Барский Дом Эммануэль - Страница 7 401972 Барский Дом Эммануэль - Страница 7 401972

VIP
nina*****

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty11.09.15 17:15

Бишутка пишет:
Ну и пусть будет две Рыси, одна в Питере, а другая здесь? Тем более, что "питерская" возвращаться не желает.
Нееее, во первых она как будто уже имеет хозяина-того пацаненка соседского, что ее таскает и имя дал, а во вторых -моя Рыся, думаю, хочет вернуться, но пока не получается ее привезти... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 769573 Я все время была в разъездах, а возить с собой кошку...не комельфо...да еще она совсем не путешественница...мы когда ее в Питер везли на машине, то столько натерпелись... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 533926 И у кошки стресс и у нас проблем куча... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 769573 И если и заведу, то опять хочу трехцветку... girl_in_love

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty11.09.15 18:29

nina***** пишет:
Нееее, во первых она как будто уже имеет хозяина-того пацаненка соседского, что ее таскает и имя дал,
Это хорошо, особенно если родители этого "хозяина" в курсе что у него появился питомец. Барский Дом Эммануэль - Страница 7 84195
Цитата :
а во вторых -моя Рыся, думаю, хочет вернуться, но пока не получается ее привезти... Я все время была в разъездах, а возить с собой кошку...не комельфо...да еще она совсем не путешественница...мы когда ее в Питер везли на машине, то столько натерпелись... И у кошки стресс и у нас проблем куча...

Да, кошки больше любят путешествовать своими ногами! А в транспорте они стрессуют и укачиваются. Барский Дом Эммануэль - Страница 7 769573
Цитата :
И если и заведу, то опять хочу трехцветку...
Барский Дом Эммануэль - Страница 7 84195 Тогда пусть такая найдется! Барский Дом Эммануэль - Страница 7 401972 Не часто трехцветки встречаются, а красивые и того реже. У меня тоже есть своя очень яркая трехцветка (по научному этот окрас называется черепаховый).

VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty12.09.15 7:21

nina*****, посмотрела, наконец видео!!! Здорово ты про "котёнка" рассказала, а оказалось, что это это наглое создание - кошечка! И с бригадой Барский Дом Эммануэль - Страница 7 353273 Барский Дом Эммануэль - Страница 7 353273 Барский Дом Эммануэль - Страница 7 353273 хотя для Гейл эта бригада на один зубок! Значит, приютили у себя соседи...добилась таки рыжая...хотя с таким характером её все ж побить могут ее же собратья. Их же там по-моему 2 или 3 штуки еще живут, если не больше.
nina*****
VIP
nina*****

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty12.09.15 14:18

Бишутка пишет:
(по научному этот окрас называется черепаховый).
Нин, я в курсе, что окрас черепаховый. И согласна, что редко встречаются красивые. Этим летом и трехцветка была подброшена, но у меня в планах была дальняя поездка, и я не смогла ее взять... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 26123
Бишутка пишет:
если родители этого "хозяина" в курсе что у него появился питомец.
Jutush_Elena пишет:
Значит, приютили у себя соседи...добилась таки рыжая...хотя с таким характером её все ж побить могут ее же собратья. Их же там по-моему 2 или 3 штуки еще живут, если не больше.

Лена, ты же видела, там этих кошаков-пруд пруди...этому мальчЕнке разрешают ВСЕ...и кутят и котят и другую живность, но не в качестве питомцев, а в качестве игрушек...поиграл и выбросил... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 124287 Благо весь день по улицам скачут, лето, тепло...а зимой все "игрушки" по чердакам, сараям и крышам херятся... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 815930

nina*****
VIP
nina*****

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty12.09.15 14:27

Jutush_Elena пишет:
Наверное, по этому рецепту "инжирное" не получится...
Сварила я наконец то варенье...правда переварила малехо... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 487440
Но ничего...жидкого у меня много, должно же быть что то густое для разнообразия...
По заказу ставлю фото.Даже баночка из под инжирного варенья осталась...но что сказать-похоже действительно на инжир...

а еще вчера мы с Гейл вон сколько степного лишайника-ксантопармелии набрали! С тобой мы так и не выбрались за ней...Информации об этой чудо-травке очень мало. Но все же кое что найти можно. Почитай на досуге.

Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty12.09.15 15:08

nina*****, у тебя колдовская страничка! Зелья, вары, лишайники.........
http://my-samoyed.jimdo.com/
nina*****
VIP
nina*****

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty12.09.15 19:46

Basta пишет:
у тебя колдовская страничка! Зелья, вары, лишайники...
Ага...алхимики мы с Гейл... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 303994

Вот получили помидорину двухцветную...В грядке растут два сорта-желтые и красные...и вот результат...когда сорвала, думаю, что то не понятное, не то не дозревшая, не то испорченная...а стала резать, а она просто двухцветная...

Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty12.09.15 19:49

nina***** пишет:
Ага...алхимики мы с Гейл...
nina***** пишет:
Вот получили помидорину двухцветную...
Ох, Нина, что-то я помню был на форуме диалог, что-то про инквизицию, не помню, к чему, но был, ох неспроста! Барский Дом Эммануэль - Страница 7 124287
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty12.09.15 20:00

nina***** пишет:
Вот получили помидорину двухцветную...В грядке растут два сорта-желтые и красные...и вот результат...
Самоопылился? А в результате получилась очень яркая солнечная помидорина! Барский Дом Эммануэль - Страница 7 401972 Эх, прямо воспоминания о лете...

VIP
Дземби Фудзин

Женщина Сообщений : 3456
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty12.09.15 20:11

nina*****, варенье вкусное, наверное (вздыхаю и капаю слюной), а вот лишайник - откройте секретик - зачем? Как приправа или лекарство какое ( или снадобье приворотное)? Барский Дом Эммануэль - Страница 7 84195

VIP
nina*****

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty12.09.15 21:14

Basta пишет:
Ох, Нина, что-то я помню был на форуме диалог, что-то про инквизицию, не помню, к чему, но был, ох неспроста!
Ой боюсь, боюсь, боюсь... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 353273 Ну насмешила... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 306566
Бишутка пишет:
Самоопылился?
Получается так... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 104129 Лене все нравился желтый, а мне красный...так вот, получился сорт-дружба народов... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 84195
Дземби Фудзин пишет:
а вот лишайник - откройте секретик - зачем? Как приправа или лекарство какое ( или снадобье приворотное)?

Как я уже писала научной информации очень мало, но эту травку я знаю с детства, ее всегда собирали в степной зоне на холмах...называли полезной травкой, потом в инете я прочла, что ее название поРез-трава...ну, а потом набрела на научное название-ксантопармелия, или центрария...интерес к этой траве не случайный, она являлась(во времена моего детства) панацеей от многих недугов в наших краях, потом, с появлением разнообразия лекарств, про нее забыли...а года два назад мне соседка поведала, как она излечилась этой травкой от полипов в желудке(посылали на операцию)
Лично я ее употребляю тоже при проблемах с ЖКТ...
Вот выдержка одной из статей-
" .... Человек употребляет их в пищу («считается, что знаменитая библейская «манна небесная» - это лишайник)
Применяются и особые лишайниковые вещества, в образовании которых участвуют и водоросль, и гриб (около 300 видов лишайниковых кислот, некоторые из них обладают антимикробными свойствами), В свободноживущих грибах и лишайниках эти вещества не встречаются. Как лекарство используется степной лишайник ксантопармелия, он содержит антибиотические вещества, убивающие бактерии. Подобные вещества получают и из других лишайников...."

Так что вот как то так... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 82841
Я и Гельку ей поила, когда восстанавливала в прошлом году от тяжелого недуга, вернее она сама ее пила, когда с молочком разведешь... собственно, так и надо принимать...именно с молоком, как молочный чай. Барский Дом Эммануэль - Страница 7 401972

Oksana
VIP
Oksana

Женщина Сообщений : 5484
Latvija

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty12.09.15 21:18

nina*****, Нина,ты кладезь знаний..все собираешь,всем интересуешься..Мне рядом не стоять,я такая не какая))
http://www.megumi.lv
nina*****
VIP
nina*****

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty13.09.15 2:39

Oksana, ну ты скажешь... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 487440
Конечно нет Барский Дом Эммануэль - Страница 7 409313 ...просто интересно, что вокруг и под ногами...У тебя на это времени нет-другие приоритеты, более значемые-семья, дети, внуки! А нам с Гейл что делать? Так вот хоть как то занимаем себя... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 707372 вот сейчас еще одну инфу для Лены выложу, она просила сфоткать колючий кустарник с уже созревшими плодами...Кое как нашла название-лох узколистный или дикая маслина...(как хорошо иметь интернет...)

А это я сфоткала сегодня утром телефоном во время прогулки..

Сфоткала и в карманы понасовала, на прогулке как семечками поплевывала...

А дома  бобочек восьмигранный запечатлела вместе с "оливкой"...правда немного покусанный...Барский Дом Эммануэль - Страница 7 707372

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty13.09.15 2:51

nina***** пишет:
для Лены выложу, она просила сфоткать колючий кустарник с уже созревшими плодами...
Вот спасибо, Нина, я ее так и назвыала - дикая оливка. Только они тогда совсем зелеными были...

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty13.09.15 3:05

Да, Нин, вкусные хоть?
nina*****
VIP
nina*****

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty13.09.15 3:14

Jutush_Elena пишет:
вкусные хоть?

Ну ты скажешь... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 533926 это ж сорняк...дикий...слабо терпкий, мучнистый, но есть можно...я вообще люблю всякую зелень...
А что про варенье ничего не скажешь? Сама просила-сваришь-покажи...а сама ноль внимания, фунт презрения... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 124287

Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty13.09.15 3:44

nina*****, а я пила эту порез-траву, её надо употреблять очень аккуратно, и после неё надо полчаса лежать.
Jutush_Elena пишет:
Да, Нин, вкусные хоть?
У нас все дети их едят) В просторечье мы их называем финиками)))
nina*****
VIP
nina*****

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty13.09.15 3:59

Basta пишет:
её надо употреблять очень аккуратно, и после неё надо полчаса лежать.

Да ну...тетушка мне рассказывала, что знала мужчину, который употреблял ее вместо чая...и жил долго и счастливо без каких либо хворей... Барский Дом Эммануэль - Страница 7 82841
Basta пишет:
В просторечье мы их называем финиками)))
И у нас так же...и, к стати, в инете инфу еле нашла...меня все на терновник выводило...

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Барский Дом Эммануэль   Барский Дом Эммануэль - Страница 7 Empty13.09.15 4:20

nina***** пишет:
Сама просила-сваришь-покажи...а сама ноль внимания, фунт презрения...
Глазами же не съешь...Красивое, красное. Вкусное? Сама так и не написала...Понравилось? И вот еще насчет помидорины цвет - смешанный. А по-вкусу на какую больше похожа?
Basta пишет:
Ох, Нина, что-то я помню был на форуме диалог, что-то про инквизицию, не помню, к чему, но был, ох неспроста!
Люба,это к погоде. Дождичек колдовали, или еще что...Никак к траволечению не относится.
А вообще, лишайниками, как помню, лёгочные заболевания лечатся, может и от папилломатоза помогает. Только лучше чистотела всё равно лекарства нет.

Барский Дом Эммануэль
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий