| Барский Дом Эммануэль | |
|
+36НатаКо ola2614 лиса Nata Hiroshi De-faktо2012 СЕлена Джемка fler.16 Динар Saya-fleur Hatsushiba HEGURY & K Рикки и Бонни Марковна Basta Затея Фиатида ira-demina7 Би Хана Akita-Shiba Светл@н@ Дземби Фудзин Бишутка Jutush_Elena Света Olga78 Oksana nadinegor Ёдзора AleksandraFt dearany Юльча TatjanaF K2_ нэцукэси nina***** Участников: 40 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 21.08.15 17:38 | |
| - nina***** пишет:
- в степи ты и не была...там ты бы не увидела ничего и никого, кроме колючек и полыни...
Нин, точно, не была, но железная дорога по степи проходит. Мы с Эмико в окошко во все глаза смотрели и видели только то, про что ты написала и еще очень красивый закат. - nina***** пишет:
- .Это только та растительность, что растет в непосредственной близости к воде, или поливная (во дворах)
Вот я говорю про целозию и мирабилис - запасы воды у них в стеблях, оттого и много этого стебля нужно и корни вниз тянуться, вода от полива сверху быстро испаряется, а внизу ее достаточно. Я же видела, что ежедневно на один(!) кустик расходуется несколько ведер воды. А пойменные деревья, подозреваю, вообще до грунтовых вод корни пускают. Оттого и огромные такие. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 21.08.15 17:41 | |
| Эх, опередила ты меня с виноградиком, но я всё равно у себя еще фоточку совсем зелененького поставлю. А груши твои я домой привезла еще жесткими. Сегодня только съедим. | |
|
| |
Ёдзора Ветеран
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 21.08.15 19:07 | |
| Ааа...!!!Нина,как же так можно...?так по людям да таким шикарным виноградом...?! Ух! СУПЕР!!! Я только сейчас поняла,что яблоневый спас мимо нас прошёл)))И увидела открыточку вашу))) Мы вчера с Олей, в парке забрели во фруктовый сад,а там яблоки все уж посшибали(((остались только на верхушках((( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 21.08.15 20:53 | |
| - nina***** пишет:
- В этом году порадовали петушиные гребешки-Целозия
- Света пишет:
- Нина, смотри какие бывают.
Бог ты мой! Какие красивые и необычные цветы! Я такие никогда не видела.... - nina***** пишет:
- У меня в одной клумбе растет мирабилис-красный и желтый...Так красный уже с каких пор цветет, а у желтого видели только бутоны...ну не распускается и все тут...
И только сегодня, благодаря Гельке, я разгадала секрет желтого мирабилиса...он открывает бутоны только в ПОЛНОЙ темноте.. Надо же, как интересно! Я думала, что такая экзотика произростает только где-нибудь в Африке или Южной Америке. Это там есть растения поедающие насекомых, или живущие на деревьях, или цветущие только в какое-то определенное время суток. А тут, оказывается, и на просторах нашей необъятной растут подобные чудеса! Значит опыляется такое растение какими-то ночными бабочками? Нина, а размножается оно как? Семенами? - nina***** пишет:
- А еще у меня первый год плодоносит виноград! Это, конечно, не шикарный Женин виноградище, но я и этому рада...для меня, совсем не "земляного" человека, это достижение...
Ну, раз начало положено, то нужно продолжать! Тем более, что урожай получился красоты необыкновенной! Наверное, по вкусу вообще отпад! Всё, залила свою клавиатуру слюной.... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 23.08.15 19:03 | |
| - Ёдзора пишет:
- Мы вчера с Олей, в парке забрели во фруктовый сад,а там яблоки все уж посшибали(((остались только на верхушках(((
В прошлом году Лена( Ютуш) насобирала очень много яблок в брошенном саду...да такие шикарные яблоки...что мы тут только слюнями исходили...Думаю, это другой сад...Берите Лену в проводники, и айда за яблоками! А мы будем ждать вас с добычей! - Бишутка пишет:
- Я такие никогда не видела....
Ааааа, приятно было удивить... Лена, почему то не взяла семена этих петушков... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 23.08.15 20:18 | |
| _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
|
| |
Ёдзора Ветеран
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 23.08.15 20:37 | |
| nina*****, да,да)))мы с Леной в прошлом году вместе собирали те замечательные яблочки) в заброшенных садах Тушино. А это мы просто гуляли по Митинскому парку Но уже потираем ручонки и скоро рванём в Тушино на яблочную охоту..ту-ту!))) | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 27.08.15 4:02 | |
| Дземби Фудзин, Оля, спасибо за комплимент моему огородно-садоводческому творению! А труд необходим в любом деле, у нас только сорняки сами растут... - Ёдзора пишет:
- Но уже потираем ручонки и скоро рванём в Тушино на яблочную охоту..ту-ту!)))
Даешь яблоневую охоту!!! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 27.08.15 4:43 | |
| Всем привет!!! Мы с Гейл вернулись из путешествия по дельте Волги! Привезли немного фоток-красоты Прикаспийской низменности... Осторожно в пригоршни возьми... Ну вот как то так... А Гейл в это время тусила с друзьями... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 27.08.15 5:11 | |
| nina*****, привет!!! Всё-таки добрались до лотосов! - nina***** пишет:
- Гейл в это время тусила с друзьями...
Оно и видно, Языки высунули забегались по просторам! А как рыбалка? | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 27.08.15 17:12 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Всё-таки добрались до лотосов!
Н.Мордовина Принудить долго ли К молчанью – душу? …Опять над Волгою Две чайки кружат… Давно приучена Не плакать – в голос. …Цветет в излучинах Последний лотос… Утешусь малостью: Пройдет когда-то. …Ах, как дышалось мне Там – на раскатах! Закрылась тучами Даль – с позолотой. …Цветет в излучинах Последний лотос. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 27.08.15 17:50 | |
| nina*****, Нина, красиво-то как, только отчего печально? Я уж репортаж хочу посмотреть с вояжа вашего! У меня вот фотки теперь не хотят вставляться...буду еще пробовать, а ты давай рассказывай как тусили с девчонками и Гейл не забудь, мы с Эмико смотреть будем. | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 27.08.15 19:11 | |
| | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 27.08.15 21:02 | |
| Ваших толстых чаек мы сравнивали с нашими Байкальскими. А вот лотосы крыть нечем. Красота необыкновенная. Сказочно. Волшебно. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 27.08.15 22:02 | |
| nina*****, Нина, давай рассказывай побольше, как отдохнули все вместе. Спасибо за фото внученек!!! Как себя вели маленькие хулиганки? | |
|
| |
nadinegor VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 27.08.15 22:57 | |
| | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 28.08.15 1:22 | |
| - Бишутка пишет:
- Нина, а размножается оно как? Семенами?
Нина, как то проглядела твой вопрос...Да, они размножаются семенами...семена покупные, сажала весной и долго ждала всходы, думала уж и не дождусь...семечки круглые, относительно крупные. - Jutush_Elena пишет:
- красиво-то как,
- Светл@н@ пишет:
- Красотаааа....
- dearany пишет:
- Красота необыкновенная. Сказочно. Волшебно.
- nadinegor пишет:
- очень красивая природа,
Девочки, спасибо! Он уже отцветает...но величие этого волшебного цветка поражает даже в единичном экземпляре! - Света пишет:
- Как себя вели маленькие хулиганки?
Совсем даже не хулиганки, а воспитанные милые девочки! Я от них тащилась... Рассказывать особо нечего, так как съездила к девчонкам в гости, пообщались, полюбовались лотосами, благо они растут рядом с базой...и домой... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 28.08.15 18:27 | |
| В 2010 году, тоже в августе была на лотосовых полях ближе к взморью, так там были крупные белые кувшинки... а в затоне, где в этот раз обнаружили лотосы, кувшинки были маленькие, желтенькие... - Jutush_Elena пишет:
- Гейл не забудь, мы с Эмико смотреть будем.
Гейл никто не забывал ни на минуту...сама понимаешь-в данный момент объект пристального внимания... Это называется привезли на отдых... Ой...ну отстань, шалунишка... не трогайте меня, а то укушу! Уйду я от вас...злые вы все... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 28.08.15 19:11 | |
| - nina***** пишет:
- объект пристального внимания...
А "шалунишка" шикарно подкатил к девушке Точно, ни на минуту не забываемая! Белые кувшинки шикарные, такими в природе любоваться - наслаждение. А желтеньких таких я не видела у нас - нимфейник называются или правильно - вилларсия Беннетта , очень оригинальные цветы! | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.08.15 4:03 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- А желтеньких таких я не видела у нас - нимфейник называются или правильно - вилларсия Беннетта
ничесеее названьице... А я сегодня решила съездить на вечерянку, на судочка...уж такая погодка классная была...кругом красотища...клева, правда, вообще не было...лески все оборвала о зацепы... Но зато нащелкала красоту вокруг себя... не вставая со стульчика... время съемок с 17ч.30-18.30... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.08.15 11:05 | |
| - nina***** пишет:
- Но зато нащелкала красоту вокруг себя... не вставая со стульчика...
время съемок с 17ч.30-18.30... Сколько же вокруг нас красоты! Нина спасибо за прекрасные фото! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.08.15 18:18 | |
| Нина, фото супер!!! Полнолуние смотрится совсем по другому, не так как в городе. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.08.15 20:26 | |
| | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.08.15 20:56 | |
| Akita-Shiba, Лена, и вам спасибо! - Света пишет:
- Полнолуние смотрится совсем по другому, не так как в городе.
ооо, я уже писала, и Лена не даст соврать, летнее небо у нас-это песня!!! Что солнечным днем, особенно когда кучевые облака, что вечером, при заходе солнца, или ночью-ночь полная звезд... Вот только интересно, что лунная дорожка на фото, как в песне- лучится серебром...а в реальности-с золотым отливом... - Jutush_Elena пишет:
- Ну его, судака привередливого
Да уж...что то он в этом году совсем зазнался...кроме меня на этом берегу было еще несколько конкурентов-рыболовов...и у всех ни разу ни дзынькнуло... Зато в назначенное время, ближе к 18 часам, подошел к берегу и в наглую гонял малька у берега, показывая нам свой серебряный хвост... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
нэцукэси VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.08.15 21:09 | |
| Нина!!!!!!!!!!!!!!........................
Вот это дали, вот это выси, луна над речкой и воздух чистый!!!!!........................ Бальзам на душу!!! Спасибо!!! | |
|
| |
nadinegor VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.08.15 21:12 | |
| [quote="nina*****"]А я сегодня решила съездить на вечерянку[/quot Нина, как всегда отличные фото, природа-красотищаааааа | |
|
| |
| Барский Дом Эммануэль | |
|