Сегодня был ЧУДНЫЙ день! Мороз -6 гр. И солнце! Нравится мне такая погода, когда тихо, легкий морозец и солнце! Не хватает снега...но тут уж ничего не поделать...Это ж АСТРАХАНЬ!
Это я к чему...а к тому, что в такую погоду грех было не поехать в рощу...в гости к зайчику! По приезду Гейл сразу рванула обследовать территорию, а я целенаправленно пошла к месту, где видели зайчишку...Гей отстала от меня, ей нужно было облегчить свое бренное тело...
Моя интуиция и нюх не подвели... Сидит мой зайка между двух сросшихся рогатиной деревьев...
Причем ко мне...Я остолбенела...сначала и не поверила...хотела уже глаза протереть-не мираж ли это...как этот "мираж" скок на землю...и побежал...Подбираю челюсть...Навожу объектив...Щелк!
Ммммммм....даааааа....ну и напарничек... След не взяла, зайку искать не стала...Конечно, на фиг он ей...вот если б кошка была, то она бы всю рощу перерыла, а нашла бы...
Делать нечего...я наохотила, а Гейл сама виновата. (продолжение следует...)
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.11.15 2:35
Гейл сразу смекнула, что я витаю в облаках, на нее внимания не обращаю...потому что анализирую встречу с ушастым...И решила вернуть меня в реальность.
Мама, ну чем я хуже зайки? Гляди как я умею по деревьям прыгать! Давай фотоохоть меня, я не убегу и буду пазировать столько сколько тебе нужно!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.11.15 2:44
Охота за "стукачом" оказалась не из легких... Но игра стоила свеч! Вот он красавец, а вернее красавица -БОЛЬШОЙ ПЕСТРЫЙ ДЯТЕЛ-самка!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.11.15 2:54
И если у вас не закончился попкорн, то представляю вашему вниманию коротенькие ролики зарисовки!
Серия первая-про Гельку- воображалку!
Серия вторая-про дятла стукача!
Третья серия-дятел разговаривает!
КОНЕЦ!
TatjanaF VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.11.15 3:53
nina*****, вот только с Тоши пришли с прогулке по темным, грязным улицам и сижу с удовольствием завидую Вам с Гелькой))) у вас что ни прогулка, то шедевр по красивым видам в округе и по разнообразию. Тут и детектив с поиском зайца и фитнес в полях, и фотоохота. Спасибо что нам показываете красоту вашего края. Гелька
_________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
Дземби Фудзин VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.11.15 4:08
Аааааа!!! Попкорна надо больше брать - это колоссально! Ну КАК можно так быстро реагировать и ловить СТОЛЬКО прекрасных кадров?!!! Зайчик пришёл на свидание Геля очень экспрессивная!!! Дятел- труженик! Кааапельку завидую кажется:)) но оочень по-хорошему!!!
_________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.11.15 5:07
nina***** пишет:
с утра целой стаей шныряли...куски побольше выбирали...
nina***** пишет:
Сегодня был ЧУДНЫЙ день!
Нин, вот на таком поэтическом подъёме с самого утра - только на подвиги тянет, на поматушки. Удивительно было то, что заяц вас НЕ дождался бы, а в такой день - вот он, только Геля опять проворонила обед...как с индюшками, с лета, наверное, закормлена Зато мама - на высоте, глазастая и проворная, опять эксклюзив нафоткала. Заяц смешной такой, испуганный...и дятел...как ты самку-то распознала? По шапочке? Всё равно Гейл здесь самая красивая!
Akita-Shiba VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.11.15 11:22
Нина у тебя ТАЛАНТИЩЕ на шикарные интересные фото! Смотрю и восхищаюсь!
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.11.15 17:41
Ёдзора пишет:
а что сегодня было на обед?) -Огласите весь список
Лена, как сама поняла, было совсем не до синичек... Наша утренняя прогулка подзатянулась так, что я не успела на рынок(он до обеда и волгоградский продавец обещал привезти носочки из собачьей шерсти), да и потом много дел всяких было... А сегодня я проснулась и больно пошевелить руками...болят все мышцы, которые напрягались, когда я дятла снимала, снимков сделано было около 70...ведь его не уловишь, он все время вертится, перелетает, перескакивает, пришлось бегать по роще и стоять с поднятыми руками, держа фотоаппарат, да еще целиться, искать его среди веток...короче фитнес был не шуточный. Но я давненько мечтала его заснять, но все не получалось, а тут попался не шибко пугливый, хотя и близко не подпускал...
TatjanaF пишет:
у вас что ни прогулка, то шедевр по красивым видам в округе и по разнообразию.
Танюша, мы тоже всегда с удовольствием смотрим ваши фото с путешествий! Уж вы то точно дома не сидите, а в Прибалтику ездите чаще чем я в Астрахань! Какие вы молодцы! А я вот там и не была никогда...
Дземби Фудзин пишет:
Попкорна надо больше брать - это колоссально! Ну КАК можно так быстро реагировать и ловить СТОЛЬКО прекрасных кадров?!!!
Оленька, это так совпало...день был особенный, настроение соответствующее и было кого снимать.
Дземби Фудзин пишет:
Геля очень экспрессивная!!!
Это факт! Она всегда ЗА любой кипишь! И очень меня этим радует! С ней некогда скучать!
Jutush_Elena пишет:
Геля опять проворонила обед...как с индюшками, с лета, наверное, закормлена
Я уж и так ее отчитала по этому поводу...пригрозила, что обменяю ее на легавую...и будет у нас и зайчатина, и фазанина, и индюшатина... и...короче, набор диетического продукта и ценного меха и пуха!
Jutush_Elena пишет:
Заяц смешной такой, испуганный.
С другой стороны, если б была рядом Гейл, то он бы свинтил куда более проворнее, и мне опять не пришлось бы его запечатлеть так ясно как в этот раз!
Jutush_Elena пишет:
.как ты самку-то распознала? По шапочке?
Ага, у самца красная шапочка! И дятлов как и синиц тоже много разновидностей!
TatjanaF пишет:
Гелька
Jutush_Elena пишет:
Гейл здесь самая красивая!
Спасибо! Akita-Shiba, Лена, спасибо! Фотоохота так же азартна как и рыбалка, и как другой вид охоты!
dearany Ветеран
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.11.15 18:18
Ух! У Вас опять красота.Природа так и пышет. Гейл везёт - каждый день новые приключения/впечатления А мои мальчишки даже мышей наохотить не могут - в спячке все.
Basta VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.11.15 22:58
nina*****, я уж не знаю, как Гейл, а ты точно охотничьи испытания сдала с блеском!
nina***** пишет:
А сегодня я проснулась и больно пошевелить руками...болят все мышцы, которые напрягались, когда я дятла снимала, снимков сделано было около 70...ведь его не уловишь, он все время вертится, перелетает, перескакивает, пришлось бегать по роще и стоять с поднятыми руками, держа фотоаппарат, да еще целиться, искать его среди веток...короче фитнес был не шуточный.
Нина! Ты провоцируешь меня на... цитаты!
Цитата :
- Фу... до чего же дичь пошла бестолковая. Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать. - Это еще мало. Теперь ты еще за ним полдня бегать будешь. - Это почему же? - А чтобы фотографию отдать.
Сидит мой зайка между двух сросшихся рогатиной деревьев...
Нинаа, а он есть на фото?? Я уже все глаза протерла - не вижу суслика зайку!
nina***** пишет:
Ммммммм....даааааа....ну и напарничек... След не взяла, зайку искать не стала...Конечно, на фиг он ей...
Конечно, нафиг ей его искать, когда у неё у мамы и нюх, и глаз... А шибка может в это время попой повертеть)))
nina***** пишет:
Серия первая-про Гельку- воображалку!
Вон как крутит! Сама как синичка на веточке! Ааа, Нина, ну это просто диверсия! В следующий раз когда встретимся, я лично точно буду вся зелёная. От зависти! Как же всё красиво у вас там, классно, свежестью и небом просто через экран пахнет! Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна - пустите меня в Енотаевку! П.С. КстатЕ, а как там с енотами дела обстоят??
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.11.15 1:37
dearany пишет:
А мои мальчишки даже мышей наохотить не могут - в спячке все.
Так и она никого еще не наохотила...Правильно Люба говорит-только вертеть мастерица!
Basta пишет:
ты точно охотничьи испытания сдала с блеском!
Basta пишет:
Ты провоцируешь меня на... цитаты!
Точно, точно-один в один!
Basta пишет:
Нинаа, а он есть на фото?? Я уже все глаза протерла - не вижу суслика зайку!
Плохо смотришь...возьми лупу... Люба, ну рассмешила... Нет его там...Я ж к нему чуть не вплотную подошла, он сидел, не шевелился, вжался в стволы, я бы и прошла мимо...он на это и рассчитывал, но когда я его заметила, то встала, еще не успела среагировать, он понял, что я его засекла, и рванул на утек...Под фото я написала, что место сидки сфоткала позже...
Basta пишет:
Вон как крутит! Сама как синичка на веточке!
Ну да, есть продолжение...поставлю позже...
Basta пишет:
Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна - пустите меня в Енотаевку!
Люба, да у вас все тоже самое, и даже лучше! Помню в студенческие времена выезжали за город на речку РЫЧА! У вас и взморье под боком! Эх, вот бы там поохотиться! Я ж говорю-покупайте машину и будет вам СЧАСТЬЕ!!!
Basta пишет:
КстатЕ, а как там с енотами дела обстоят??
Есть в лесу, но вот так просто, как зайца его не встретишь.
Basta VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.11.15 1:49
nina***** пишет:
Basta пишет: КстатЕ, а как там с енотами дела обстоят??
Есть в лесу, но вот так просто, как зайца его не встретишь.
Нуу... Нина... что тебе сказать... Отправляем тебя на курсы повышения квалификации. Партийное задание - засечь и зафотоохотить енота
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.11.15 2:22
Basta пишет:
Отправляем тебя на курсы повышения квалификации.
Ну вот....лишь бы меня куда-нЫть отправить... Не хотим мы никуда..нас и здесь не плохо кормят!
Вот продолжение Гелькиного выпендрежа.
Это она всеми силами пыталась отвлечь меня от посторонних мыслей, чтобы я была только ее и ни чьей более, смотрела только на нее...Вот ведь ревнючка рыжая... А когда я увлеклась дятлом, она бойкотировала прогулку и прождала меня все это время около машины...
Вот какие они, сибы...не то что куда то убежать, а без мамки и гулять не хотят.
Никто не обратил внимание, а мне понравилось фото вот с этим пейзажем-что то таинственно- фантастическое...Вот такие причудливые сплетения у наших многострадальных деревьев-кустарников. Темная аллея с ветками-щупальцами...
...и малая собака из полного кустарника леса царствует в этой мистическо-сказочной стране
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.11.15 2:58
K2_ пишет:
Я обратила,
В форумной рамке еще не так, а вот когда на весь экран...Завораживает!
ira-demina7 пишет:
и малая собака из полного кустарника леса царствует в этой мистическо-сказочной стране
Красиво сказано!
ira-demina7 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.11.15 3:06
Нин, как давно я не бывала у вас с Гелькой в гостях. НЕПОРЯДОК! А тут пятью-десятью минутами не обойтись - так все красочно, разнообразно - ДИВНО !!! Помотрела шас видео, где твоя красавишна плавает - везет ей - свободным стилем и без рулетки Тонька наш обожает плавать, но пусти я его без "ограничителя" - устрекулит на другой берег и начнет самостоятничать В конце видео дивная птичка - как ты его не спугнула? Зачетный кадр !!!
Он украшен хохолком. Дом его в дупле сухом. Знает весь лесной народ: Эти птицу звать удод.
Последний раз редактировалось: ira-demina7 (30.11.15 3:21), всего редактировалось 1 раз(а)
А тут пятью-десятью минутами не обойтись - так все красочно, разнообразно - ДИВНО !!!
Ага... Строчим репортажи каждый день. Творческий пик... Как говорится, с "сенокосом" управились, теперь можно и творчески поработать.
ira-demina7 пишет:
Тонька наш обожает плавать, но пусти я его без "ограничителя" - устрекулит на другой берег и начнет самостоятничать
Ира, а может с возрастом прошло? В следующий сезон попробуй...
ira-demina7 пишет:
как ты его не спугнула?
Снимала из авто, с большим приближением.
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.11.15 3:30
ira-demina7 пишет:
Ея подданные
Думаю подданные у них мы...Помнишь видеоролик на ФБ, где мужик моет свою собаку и комент к нему-" Выгуливает меня, кормит, моет - и этот человек говорит что он мой хозяин. Не буду его переубеждать."
ira-demina7 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.11.15 3:33
Все потрясающие Гелечкины "выпендрежи" посмотрела по три раза Расслабляется - оттопыривается ребенок !!!
Ролик с "говорящим" дятлом тоже хорош
Нина, тебе уже пора передачу "Животный мир Астраханской области глазами сиба-ину" открывать
ira-demina7 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.11.15 3:36
nina***** пишет:
Думаю подданные у них мы...
С нами то понятно, окончательно и бесповоротно - ДА !!! Это между ними иерерхия, и Гелия Ниновна и там царица !!!
ira-demina7 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.11.15 3:43
nina***** пишет:
В следующий сезон попробуй...
Хааа....----!!!!
nina***** пишет:
Ира, а может с возрастом прошло?
Бананоушество, кобелинство и самодостаточность - неизлечимы
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.11.15 5:19
nina***** пишет:
Вот продолжение Гелькиного выпендрежа.
Артистка она, знает, что на камеру ее снимают, вот и выделывается на все 100! Когда ты спишь, втихаря включает ноут и смотрит кино в сети про себя любимую))) А фото с ней в солнечном пятне мне очень понравилось. Я его пыталась сделать в обработке, но, как всегда, запуталась. Потом сын пришел и вот только вечером получилось, но вот это лучше, чем первое.
Хорошо, ты подписала видео! А то я подумала бы, что это ты снимала ЗАЙЦА!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]