Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Ужасы

Перейти вниз 
+86
Magnetique
Nate River
Ан@ст@сия
Ольга+Акио
NATA1148
Злой Игорь
Затея
bafira
Voropaeva N
Анастасия1
Jenny HenRey
AleksandraFt
rubriht
TatjanaF
Gala
Molka
KALLISTA
kisamiu
Jutush_Elena
Dear77
Юлия Игоревна
Фиатида
Бишутка
Shine Blue
Китана
nekiy_di
Kuro Neko
Rin
mesrswife
HEGURY & K
Тошика
Елена Р
utas
Anulja
Юльча
Надежда
Nuckta
lgrey
Akita-Shiba
livgrete
NNN
Владлена+Ваки
Lorry
Рикки и Бонни
Hotaru
Nat04ka
ОльгаД
REAL
lyutik
NATANUELE
Марина Л.
Nata Hiroshi
Марковна
Мария
Саюри
нелля
MASAHIRO
Vorlenka
akita-akatsuki
Тори
Inna
K2_
The Family of Yukos
Юлия Эйгатай
Инна
Ginger In
Lina
YoshiKa
ksenija
Ёсими
philiphardcorov
Anest
Arina
Larisa
sahoro
Юля-Тенно
Vassa
Би Хана
Lakshmi
Света
Елена
Nozomi
Настя
Mas
olesia_001
Ли Са Рыжая
Участников: 90
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Юлия Эйгатай
VIP

Ужасы - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty14.08.12 18:25

А я бы ратовала за реальный срок за убийство, издевательство и не оказание помощи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Владлена+Ваки
Постоянный участник
Постоянный участник
Владлена+Ваки

Женщина Сообщений : 169
Москва, СВАО, Путевой проезд

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty14.08.12 18:41

Юлия Эйгатай пишет:
А я бы ратовала за реальный срок за убийство, издевательство и не оказание помощи.
поддержала бы вас в этом, но в россии такое невозможно. мы же с вами знаем, что мы-люди нашему государству во главе с его руководством не нужны, а что уж говорить о наших питомцах.
принимаемые даже для людей законы у нас не работают, а что говорить о животных?(((

В мире существует концепция пяти свобод животных, которая включает:

Свободу от голода и жажды — путем предоставления доступа к воде и еде, которые поддерживают хорошее здоровье и активность.
Свободу от дискомфорта — путем предоставления соответствующей среды для проживания, включая жилище и место для сна и отдыха.
Свободу от боли, травм или болезни — путем предоставления превентивных мер или ранней диагностики и лечения.
Свободу естественного поведения — путем предоставления достаточного места, соответствующих благоприятных условий и приспособлений, а также компании себе подобных.
Свободу от страха и стресса — путем обеспечения соответствующих условий и отношения, которые исключают моральные страдания.

«Пять свобод» включены во Всемирную декларацию благосостояния животных (Universal Declaration on Animal Welfare). Согласно этой Декларации, эти «пять свобод» должны быть обеспечены всем животным, содержащимся в условиях неволи.

Ужасы - Страница 12 Line_oo5_beg_1004_time_1325707200_col_000000_text_63636565653565636633323063326530656165383230
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty14.08.12 19:01

А я бы как-то по приземленней бы была, например обратила взор к нашей породе, когда встречаешь объявления типа продается сука для дополнительного заработка, когда эту породу заводят не стесняясь для доп заработка, к примеру на учебу не хватает, или еще на что-то, так как порода коммерческая, когда покупая кобеля (заведомо зная, что невест ему не найти) ищем суку чтобы удовлетворить его похоть в которой он собственно не нуждается, когда выкладывают в инете в продаже щенков, а мама одна и так же, и что ее вяжут беспрестанно, это тоже никого не трогает ну и т.д Когда собаку суку держат как рожалку в клетке когда она себе лапы грызет, я могу долго писать, много накопилось за это время. А как все начиналось эх. Это просто надо пережить, и подождать когда ажиотаж схлынет, когда поймут, что собанька не такая милая лисичка и т.д Я это пишу в общем, не про кого-то конкретного, так что на себя не принимайте бога ради.

Владлена+Ваки
Постоянный участник
Постоянный участник
Владлена+Ваки

Женщина Сообщений : 169
Москва, СВАО, Путевой проезд

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty14.08.12 19:09

страшные вещи вы описали Nozomi
алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность, скупость будут всегда, поэтому стоит ли надеяться, что перечисленные выше факты канут в лету со спадом интереса к нашей породе( всегда найдется паршивая овца(

Ужасы - Страница 12 Line_oo5_beg_1004_time_1325707200_col_000000_text_63636565653565636633323063326530656165383230
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty14.08.12 19:17

Владлена+Ваки пишет:
что перечисленные выше факты канут в лету со спадом интереса к нашей породе(
ну я хочу очень надеяться, так было со многими коммерческими породами, это надо пережить просто, потом останутся единицы с действительно отличным поголовьем.

Меня вообще давно уже вымораживает других слов не найду это собако-индустрия ( не только в нашей породе), мне плохо от того что я знаю, физически плохо. Ладно надо завязывать с этим.

На счет отравлений, я создавала темку https://www.forumshiba.com/t188p20-topic где писала о ядах, почитайте просто для ознакомления.

livgrete
Ветеран
Ветеран
livgrete

Женщина Сообщений : 919
Московская область

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 0:08

Сегодня гуляла с собакой, как вдруг откуда не возьмись со скоростью курьерского поезда летит питбуль, с явным намерением убить. Боже мой я такого страха в своей жизни не испытывала. Питбуль кидался, я отпихивала его ботинком, он кидался снова. Я ору - помогите. Мне кажется минуты 3 мы боролись, как тут идет сцуко хозяин, молодой парень, отфигачил, как оказалось ЕЕ, посадил на поводок и так же спокойно пошел восвояси. Я прижала Марса к себе и разрыдалась, смогла только пропищать ему в след, что собаку можно и потерять с таким отношением. Вот что делать, когда такая зверюга бежит на тебя убивать?????? Я пишу это и до сих пор все внутри сжимается.
Akita-Shiba
VIP
Akita-Shiba

Женщина Сообщений : 5642
Тольятти

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 0:12

livgrete, кошмар. Я собираюсь шокер покупать, потому что у нас стаи бродячих собак бегают и нападают на домашних. и на людей нападают, сама лично видела несколько дней назад как на женщину две собаки напали и ведь все идут мимо, все боятся их. Мне кажется что только шокер может помочь, еще говорят перцовый болончик, но тут опасность что собственная собака надышится.

VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 0:18

Когда пит бежит убивать, его отпихнуть ботинком невозможно. Но суть не в этом. К сожалению действительно много собак гуляет без поводка и владельцы не задумываются, что это может причинять неудобства или быть опасным для других. Шокер конечно как вариант можно носить, дворняг отпугивает звук, а вот если прибежит пит, желающий убить, то не знаю как быстро подействует на него шокер. У нас тоже много бесповодочных собак, приспособились гулять на закрытой площадке, пока поняла, что это единственно безопасный метод
http://takaramono.ru/
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 1:30

Я собираюсь покупать шокер и перцовый балончик. У меня недавно на Оши напала хозяйская дворняга. Я его отпихивала ногами, но он вцепился в щеку Оши и не отпускал, пока не подбежал хозяин. Оши даже вывернуться не мог, мы их долго растаскивали. Макани в этот момент умудрился мужика за ногу укусить и дворнягу. Мужик даже не извенился, сказал только, что это животные и ничего страшного нет. Я ему говорю, что его кобель в три раза здоровее моего, весовые категории разные. Он мне ответил, что ему плевать и если я хочу могу убить его собаку, он ей не дорожи и она ему не нужна. Вот такие идиоты у нас живут
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 1:36

Света, такие идиоты живут везде. У нас бегает агрессивный кобель дворовой породы ростом с овчарку, бегает он в тканевом нейлоновом наморднике.
Сейчас девки текут, он к нам. Ну я по-старинке давай махать на него ногами, кидать снежки и махать палкой, а этот гад начинает серьезно так шваркаться. Еще он караулит нас у подъезда, то есть ни с девками нормально не выйти, ни с Таки. Увидела я как то хозяйку, девушку лет 16. Тоже ответила, что ей все равно на собаку, он на свободном выпасе
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 2:04

olesia_001 пишет:
такие идиоты живут везде
+10000000000!!!! Их бы самих шокером, тупых убогих кретинов((((

Ветеран
Ветеран
livgrete

Московская область

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 4:45

olesia_001, Олеся, вы как знающий человек должны знать, с какой целью тогда она бежала с рыком, прижавшись к земле? Как ее удалось отшвыривать я не могу сказать, плохо помню, просто повезло.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 5:03

livgrete, ну я не спорю, что собака могла бы похватать и нанести травмы, ну и конечно испугать.
Одной из первых моих собак был кобелек метис немецкой овчарки, так вот его убивать бежал бульмастиф. Так вот, когда собака имеет целью убить (а поверьте собаки обычно такой цели не имеют, у них другие отношения, они выясняют кто круче), то она хватает одним укусом и просто душит. Вот тогда 3 взрослых мужика оттаскивали бульмастифа, который просто держал и методично сжимал челюсти. А пит - собака очень проворная, ее при таких серьезных намерениях отталкиваниями ну никак не удержать.
Ситуация в любом случае неприятная, какую бы цель не имела другая собака. Еще раз повторюсь, что жизнь наших собак в наших же руках. Поэтому на улице максимальная внимательность, ну и выбор максимально безопасного места выгула.
Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 15:17

livgrete, мне рассказали сегодня, что в Старой Купавне в эти праздничные дни много хозяйских собак, особенно маленьких, пострадало от бегающего по улицам алабая (видимо он убежал со своего двора из-за салютов).
И там же шарпея покусал стаффорд - разодрал шкуру у хвоста. Зашивал наш школьный ветврач - 11 швов.
Вы же там живете?

Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel
Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
http://www.fukudo-shiba.ru
livgrete
Ветеран
Ветеран
livgrete

Московская область

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 17:16

Би Хана, мы в Ногинске. У нас за редким исключением все собачники соблюдают культуру выгула, драки большая редкость. В Купавне в основном частный сектор, там такие случаи постоянно, к знакомым на участок собака через забор прилетела, а забор не маленький.
NNN
VIP
NNN

Женщина Сообщений : 1897
Москва

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 17:52

livgrete, ужас какой... У нас один раз Арчи сорвался с поводка и его окружили дворовые собаки и уже хотели кинуться, но Дима Грея тут же отпустил с поводка и он Арчика защитил.
А так шокер думаю должен помочь. У нас тоже есть такие хозяева, которые говорят: "Вы не переживайте, если что и свою собаку и вашу зашью..." Я уже перестала удивляться.

Ветеран
Ветеран
livgrete

Московская область

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty09.01.13 18:27

NNN, шокер все же помогает больше от дворовых, они звука боятся. В такой стрессовой ситуации главное по себе не долбануть, и не держаться за собаку, по которой бьешь шокером, а то все пострадают. Шокеры, которые продают без разрешения вреда не принесут, серьезную собаку им не остановишь, только в воздух потрещать. Моя сестра живет недалеко от леса, где охотится стая одичавших собак, она видела, как эта стая гнала лося, они же порвали много кошек, вольновыгульного щенка лабрадора, отпугнуть их только шокером и получается.
lgrey
Гость
Гость
lgrey

Мужчина Сообщений : 12
Нижний Новгород

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty15.01.13 23:04

Начитавшись и насмотревшись стал брать с собой на прогулку Нагайку, хоть чем то смогу отмахатся)))) и подумываю для жены балончик перцовый купить. У кого то был опыт применения?
Би Хана
VIP
Би Хана

Московская область

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty16.01.13 0:45

В Старой Купавне в новогодние праздники наводили ужас три алабая, видимо сбежавшие из своих домов во время салютов.
Один из них сидел потом у магазина с перерезанным горлом - видимо кто-то от него отбивался. Сидел, истекал кровью. Ему хотели оказать помощь, но он к себе не подпускал.

Говорят, что электрошокер хорошая вещь. Я тоже собираюсь купить.

The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty16.01.13 1:18

Ох, как это всё ужасно((( вон в Питере собак потравили фаршем отравленным, у нас уроды бесповодочные повсюду пёсиков выгуливают((( страшно это всё, не по людски...или как раз "по людски"...

Гость
Гость
lgrey

Мужчина Сообщений : 12
Нижний Новгород

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty16.01.13 2:02

Мне страшнее собаке зарядить электрошокером, тем более по своей попадешь да еще и себя заденешь, и попасть то сложно будет, собака тоже может не выдержать разряда. Все таки лучше наверное балончик только вот надо отзывы почитать. Не понял почему Вы пример с ножем привели, картина конечно ужасная, (нагайка это казацкая плетка, ну вообщем вместо палки можно использовать) но для жены не подойдет. Вообщем я понял, что надо что то всетаки носить, а что так и не выбрал. Если возьмете электрошокер поделитесь впечатлениями, тут говорили что собаки даже звука боятся его...
Би Хана
VIP
Би Хана

Московская область

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty16.01.13 2:24

Я пример с ножем привела, потому что тема у нас про "ужасы".
И ужас, когда люди заводят большую серьезную собаку, не понимая и не зная, как ее содержать и воспитывать.
А нам приходится гулять, обходя возможные места встречи с "монстрами". И постоянно оценивая обстановку вокруг.
А электрошокер, конечно, ради звука. Говорят, что собаки пугаются щелканья и запаха озона.

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty16.01.13 3:49

ОООООЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!! Ужасы - Страница 12 855775

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Nuckta
Постоянный участник
Постоянный участник
Nuckta

Женщина Сообщений : 222
Владивосток

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty16.01.13 9:02

Страшно, конечно... У нас всю зиму по району бегает несколько больших стай, и все псы крупные как на подбор. Нападений вроде не было, но всё равно как-то... стрёмно. Да ещё как бы эти стаи не спровоцировали догхантеров, а то у нас с полгода назад в соседнем доме немец что-то сожрал на улице... в общем, до подъезда даже не дошёл( С ужасом ожидаю весны.

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty16.01.13 12:01

Балончики не действуют на агрессивных собак. Так что с шокером шансов больше
Надежда
Постоянный участник
Постоянный участник
Надежда

Женщина Сообщений : 93
Москва

СообщениеТема: Re: Ужасы   Ужасы - Страница 12 Empty20.01.13 1:27

Нам помогает ультразвуковой отпугиватель. В наших местах много бродячих стай и "добрых" "послушных" по мнению их хозяев питбулей и овчарок. Все кто гулял с собакой всех из семьи покусали.
Он действует по принципу того что собаке просто неприятен звук издаваемый им, необходимо только направлять его на морду . На мой взгляд очень удобная штука; не надо близко подходить к агрессивному животному и он не подпускает злую собаку ближе чем на 2-3 метра к вам.....
Столько раз уже спасал и меня и Сенсулькину шкуру)))...на днях остановил летевшего на нас рычащего кавказца Ужасы - Страница 12 104129 я в такой ужас никогда еще не впадала.
Правда есть и минусы - он не подействует если собака глухая, и совсем на сумасшедших собак (у нас во дворе есть ротвейлер он и на течных сук кидается) Собаки реагируют на него по разному кто тут же разворачивается и убегает в противоположную сторону, а кто просто останавливается и смотрит на вас.
Вобщем как то так... Ужасы - Страница 12 354909

Ужасы
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Как мы гуляем-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения