| Тесты | |
|
+42Флайт Nozomi НатаКо Джемка Mipha Би Хана Lorry Asakusa kennel Анастасия1 Затея Tatiana-k Чибуша Анатольна Irina62rus Natashik_kb Юлия и Дима Oksana_B bathori Боняшка akita-akatsuki Динар Рикки и Бонни Ан@ст@сия Hatsushiba Светл@н@ Айкон Terra Astreya rubriht K2_ ksenija Akita-Shiba Фиатида TatjanaF Budur Баркарола Марковна helga.chernikova Jutush_Elena olesia_001 Света Бишутка СЕлена Участников: 46 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 20.03.19 18:09 | |
| Я вернусь из РКФ и сброшу сюда письмо, Лабоген мне прислал официальную информацию по сотрудничеству со Скрябинкой, адрес и телефон. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 20.03.19 18:10 | |
| K2_, Карина или ты сбрось. Письмо я тебе перекинула. | |
|
| |
Tatiana-k Гость
| Тема: Re: Тесты 20.03.19 18:12 | |
| Вся информация о сотрудничестве с LABOKLIN есть на сайте Скрябинки
Вот сслыка
| |
|
| |
Чибуша Постоянный участник
| Тема: Re: Тесты 20.03.19 18:28 | |
| На сколько мне объяснили можно заказать бесплатный набор у Лабогена. Взять кровь можно в любой клинике. Там три капли надо. И можно самим отправить в Лабоклин. По ссылке информация на сайте Лабоген.https://shop.labogen.com/ru/nash-servis-v-moskve
_________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 20.03.19 21:21 | |
| Чибуша,На Ганглиозидоз берется букальный эпителий. Я вывешивала информацию, кажется на 10 или 11 стр этой темы. | |
|
| |
| Тема: Re: Тесты 20.03.19 21:31 | |
| Света, я это знаю. На Евразии конечно же кровь не брали. Брали букальный эпителий. Я помимо GM1 и GM2 заказал ещё тесты по окрасу. И из общения с представителями лаборатории я понял что информативнее проба крови. Каждый волен сдавать то что считает нужным. Но замечу что в скрябинке мне никто не предложил ватные палочки а принесли набор под названием сухая кровь. Вводить никого в заблуждение не думал. Написал что видел своими глазами _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
Айкон Ветеран
| Тема: Re: Тесты 20.03.19 22:25 | |
| Света, мы в прошлом году сдавали сухую кровь на ганглиозидоз. Заказывали наборы по почте, потом в клинике ветврач брал кровь, заполнял бумаги, потом мы отсылали всё это по почте в Лабоген, по мейлу приходил результат, списывались деньги с карты, потом на почту приходил Сертификат, если заказывали. И помню стоило это дико дорого. В этот раз на Евразии мне подобный анализ обошелся в два раза дешевле (но брали букальный эпителий). _________________________________________ www.eykan.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 20.03.19 23:12 | |
| Айкон, Да, букальный эпителий будет дешевле. Буду в Скрябинку звонить и узнавать сколько всё это будет стоить. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:22 | |
| Кстати, вот так выглядят бланки для сухой крови. Это я прикупила для себя на Евразии у Лабоклина. Любой желающий может их купить, а потом по почте отправить в лабораторию. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:30 | |
| - Бишутка пишет:
- Кстати, вот так выглядят бланки для сухой крови. Это я прикупила для себя на Евразии у Лабоклина. Любой желающий может их купить, а потом по почте отправить в лаборатори
Сейчас Лабоген бесплатно высылает эти наборы если нужно. А в ИВЦ они есть. _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:31 | |
| Бишутка,Нина, я делала в Шанс Био забор, так там мне каждую пробирку опечатали с кличкой собаки, вет.врач проверял чип и ставил свою печать. Все запечатывали в разные конверты (для двух собак). Даже сам Лабоген удивился, когда увидел, как все запечатано. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:35 | |
| Девочки, а теперь вопрос по существу. Я зарегистрировалась в личном кабинете Лабогена, оформила заявку, но оплатить не могу. Кто нибудь это уже оплачивал через личный кабинет? Меня выкидывает постоянно на РayPal. А мне он не нужен. Киселева (русскоговорящая представитель Лабогена) на ФБ не отвечает. В Скрябинке сами не знают, что делать. Или это сбой какой то? | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:37 | |
| - Света пишет:
- Даже сам Лабоген удивился, когда увидел, как все запечатано.
Вот потому и удивился, что для ветов из РФ это не норма, к сожалению. А Зооген не знаю, какие требования по собакам, но по кошкам... никаких. Т.е. они в Москве сотрудничают с Веттестом, я принесла туда свою мэйнкуншу и сдала кровь для Зоогена на комплекс породных заболеваний мэйн-кунов. Но это я знаю, что у меня одна кошка и я ее и принесла, потому что лично мне нужно знать что у нее по генетике. А могла принести любую Мурку и никто никак ее не проверил бы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:39 | |
| Света, я пытался оплатить два дня. Писали что проблема с их стороны. На третий день всё таки оплата прошла _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:47 | |
| Чибуша, А вы по карте платили? Я ставлю галочку на Визу, а он меня опять на РayPal. Вот и мне пишет что проблема И вот это что за поле? Мне ни кто не может ответить. Какой ваучер?
Последний раз редактировалось: Света (22.03.19 22:50), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:48 | |
| Бишутка,Нина, это наше раздолбайство. Но нам то нужны достоверные результаты. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:50 | |
| Света, О чем и речь! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:53 | |
| Света, в конечном итоге и платёж прошёл всё таки через систему защищённых платежей. По карте система меня мурыжила два дня. Киселёва даже предположила что может банк платёж блокирует. Я пытался с другой карты, другого компьютера, другого браузера. Результат один и тот же. _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:53 | |
| - Бишутка пишет:
- Марина, вот с этим не соглашусь.
А с чем именно? Лет 10 назад у нас НИКТО не знал об этом заболевании, многие не знали и о породе сиба. Когда Гинза была привезена в Россию? Советую перечитать вот этот раздел форума - https://www.forumshiba.com/t877-topic | |
|
| |
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:54 | |
| Света, поле ваучер остаётся пустым. _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 22:57 | |
| Света, мы сейчас пытаемся на сайте Лабогена оплатить (как питомник), сразу не получается. Надо ждать дня 2.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 23:01 | |
| Я достала всех! И Лабоген и Скрябинку. Смотрите, что ответила Кисёлева. А в Скрябинке сказали, что позвонить им в следующую среду и возможно они так и сделают. Так что если я буду не одна их допекать, то будет проще. Возможно и деньги в Скрябинке принимать начнут. Это было бы проще. Подключайтесь господа заводчики!!! Или у нас как всегда, это надо всего нескольким людям? Это здоровье породы в первую очередь и давайте на тормозах не спускать.
Последний раз редактировалось: Света (22.03.19 23:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 23:08 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 23:09 | |
| Света, да конечно же было бы лучше если бы и деньги там принимали. Такое же сообщение присылала Елена и мне. Только это было в прошлое воскресенье _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Тесты 22.03.19 23:48 | |
| К вопросу о тестах . Я списалась с лабораторией ВетГеномика(Новосибирск) . Они принимают биоматериал на ГМ1. Лаборатория новая, работают с ноября прошлого года, только начали позиционировать себя на рынке услуг. Разумеется, про достоверность/недостоверность результатов говорить пока рановато, но...для достоверности прежде всего нужен объем и статистика, чем больше, тем лучше, поэтому я , пожалуй, рискну, с последующей перепроверкой в том же Лабоклине. Кроме того, они принимают заявки на дальнейшие разработки, я им кинула заявку на ГМ2, мне ответили, что включают в план. Мне кажется, было было бы здорово , если бы в России начали делать этот тест. Вот ссылка на их сайт, если кому интересно https://vetgenomics.ru _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Тесты 23.03.19 20:54 | |
| Да, в Европе перед вязкой делают тест на ГМ, вот в Хорватии сынок Рю и соответственно правнук Гинзы, чистый. Это обнадеживает, но остальным тоже надо делать. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
| Тесты | |
|