| Тесты | |
|
+42Флайт Nozomi НатаКо Джемка Mipha Би Хана Lorry Asakusa kennel Анастасия1 Затея Tatiana-k Чибуша Анатольна Irina62rus Natashik_kb Юлия и Дима Oksana_B bathori Боняшка akita-akatsuki Динар Рикки и Бонни Ан@ст@сия Hatsushiba Светл@н@ Айкон Terra Astreya rubriht K2_ ksenija Akita-Shiba Фиатида TatjanaF Budur Баркарола Марковна helga.chernikova Jutush_Elena olesia_001 Света Бишутка СЕлена Участников: 46 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 02.12.17 0:31 | |
| jane63, Женя, спасибо!!! По ганглиозидозу мы еще не всех дотестировали, осталось 2 собаки. На Евразии продолжим. А по остальным параметрам все ведущие производители оттестированы. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тесты 05.12.17 3:30 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- akita-akatsuki, Марина, сегодня спросила что бы это значило? (это ты просила с нем. перевести текст насчет ошибок в тестах, это пока я не забыла, темку не нашла). Сейчас спросила у своего вета. Оказывается тесты могут быть неточными, в зависимости от интерпретации. Просто нехватка материала(БАЗЫ) для точных анализов. И если вдруг в потомках всё же будет ганглидизиоз(или др. заболевание), просьба сообщить об этом в лабораторию, как правило анализы переделывают бесплатно.
Так что пока всё в фазе разработки. Лена, я просила! Просила точный перевод, но никто не откликнулся. Пожалуй ты единственная, ещё Нина, так же как и я через переводчик... Спасибо тебе, ОГРОМНОЕ!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Тесты 05.12.17 3:37 | |
| akita-akatsuki, Марин, это не перевод, просто на семинаре моему вету(она без конца совершенствуется) говорили об этом, что могут быть такие вот ошибки. Это не только по ганглидиозу. Лаборатории тоже постоянно совершенствуют свои разработки и нарабатывают базы по породным ген. заболеваниям. Для 100%- го точного результата пока нет достаточно материала. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тесты 05.12.17 3:52 | |
| Лена, я поняла то, что ты написала. Я и благодарила не за точный перевод, который теперь и не требуется наверное, а за то, что не забыла про мою писанину, и узнала то, что меня интересовало.
Хотя, я думаю, что в медицине сложно все, не бывает на 100%. Диагноз людям иной раз неправильный ставят, лечат не от того заболевания, а иной раз ставят годами... У нас тут случай был жуткий. В Москве знакомой страшный диагноз поставили. Человек умирать собрался, две недели с дивана не вставал, завещание составил, нотариуса домой вызвал. Но со второй моей подругой такой номер не прокатывает. Она нашла Светилу в области этого заболевания, вытащила знакомую с дивана, отвела к Светиле. Провели повторно все необходимые манипуляции, ещё одно обследование, и Светила сказал: Гуляйте, девушка! Ещё 100 лет проживете! Нет у Вас этого заболевания...
Так что понятно, что ничего не понятно даже с людьми, не говоря уже о животных...
Но не буду людей сбивать с толку. Что-что, а этот тест сделать всем собакам просто НЕОБХОДИМО!!! Единственное, жаль, что лаборатория одна. Может ещё есть? Может в Японии есть? Чтобы было где убедиться.... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Тесты 05.12.17 4:20 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Что-что, а этот тест сделать всем собакам просто НЕОБХОДИМО!!!
Именно, НЕОБХОДИМО! Я помню историю с акитами, хотя и другая порода, но коснулось меня тоже, неслабо так задело, а всё потому что спохватились поздно, когда стали собаки умирать, уходя в расцвете сил и так тяжело... я видела только фото, а каково владельцам? Так что на летальные генетические заболевания нужно делать тесты всем поголовно)))))) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тесты 05.12.17 4:38 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- но коснулось меня тоже, неслабо так задело, а всё потому что спохватились поздно, когда стали собаки умирать,
Лена, там хватайся - не хватайся, не изучено, тестов нет... Я у Нины на страничке писала, тест в лабоклине искала, но не делают ещё. Вылечить совсем? Думаю, что если только зацепить на самой-самой ранней стадии, а так при явных симптомах уже только тянуть сколько возможно... А уловить эту самую раннюю стадию может только опытный человек, владельцы обычно не замечают этих малюсеньких намеков. У Акит ещё одна бяка есть - аденит сальных желез (СА). Хоть и не смертельно, но ужасно тяжело и собаке, и владельцам. Но самое страшное - VKH. Для собаки жуткие мучения. Для владельцев - муки и трагедия. Для заводчиков страшно еще и тем, что бывает не всегда в раннем возрасте. Иногда проявляется поздно, когда от собаки уже несколько помётов получено. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 04.01.18 21:50 | |
| Хочу показать как выглядит официальный сертификат на ганглиозидоз. На Суми и Масяню уже пришли по почте. Теперь жду на Оши и Масато. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Тесты 08.01.18 6:37 | |
| - Света пишет:
- Хочу показать как выглядит официальный сертификат на ганглиозидоз.
Да, Света, они у них все так выглядят! У меня в тот же день на 2-х собак пришла целая пачка, 8 сертификатов по 4 на каждого. Видимо, к нам в РФ сразу в один день все и отправили. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 08.01.18 15:54 | |
| - Бишутка пишет:
- Видимо, к нам в РФ сразу в один день все и отправили.
Скорее всего. Но Жанне за город пришло быстрее, чем мне в Москву. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 08.01.18 20:18 | |
| - Света пишет:
- Но Жанне за город пришло быстрее, чем мне в Москву.
А это уже наша почта так работает! Я вообще удивилась, что 4.01 они разносят почту. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 30.10.18 3:05 | |
| Задалась целью сделать узнать про тест на носительство белого окраса. Хочу предупредить владельцев, которые возможно то же хотели сделать этот тест. В "Зоогене" этот тест не делают для сиб. На "России" будет опять немецкая лаборатория "Laboklin". Я задала интересующий меня вопрос. Вот скрин ответов. Не делают для сиб данный тест. Имейте это ввиду. | |
|
| |
Irina62rus Ветеран
| Тема: Re: Тесты 30.10.18 16:32 | |
| Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на России будет ли тестирование? Нужно ли везти собаку? И оплата в евриках или рублевом эквиваленте? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 30.10.18 23:33 | |
| Irina62rus, Смотря какие тесты вы хотите сделать.
Немецкая лаборатория "Лабоклин" будет. Только уточняйте, что вам тесты нужны именно для сибы. Для нашей породы очень мало тестов. Общие тесты для других пород могут показать не верный результат и вы просто выкините деньги на ветер.
На Счет Бойковой (Окулюс) не знаю, приедет она или нет. Это надо звонить или писать в Питер и узнавать.
| |
|
| |
Irina62rus Ветеран
| Тема: Re: Тесты 01.11.18 16:35 | |
| Света, спасибо за ответ. Тесты основные для сиб-глаза, пателла, GM-1, если я не ошибаюсь. Забирают ли на месте (выставке) био материал или нужно отправлять самим. Юми очень сильно линяет и просто так ее тащить не хочется. Ну и способ оплаты интересует. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 01.11.18 22:57 | |
| Irina62rus, На счет глаз и пателлы на "России" не знаю. Обычно приезжает Бойкова (она лицензированный врач, выдает номерные сертификаты еврообразца), но запись к ней предварительная. Можно конечно вклиниться между записанными (делали так ). У немецкой лаборатории "Лабоклин", где делают на Ганглиозидоз, оплата наличными в рублях или евро. Я платила в евро. Можете привезти букальный эпителий для теста на Ганглиозидоз. Напишите им на ФБ, они пришлют бланк и там же написаны правила взятия букального эпителия. Клиника, которая будет делать забор, должна поставить печать и подпись. они несут ответственность за это. Можете писать в личку вот сюда. Русского говорящий человек Елена Киселёва. https://www.facebook.com/Labogen-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-Laboklin-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-1830796020480939/ Так же можно привести собаку, они сами берут анализ. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 01.11.18 23:15 | |
| - Irina62rus пишет:
- Тесты основные для сиб-глаза, пателла, GM-1, если я не ошибаюсь. Забирают ли на месте (выставке) био материал или нужно отправлять самим.
Немецкая "Лабоклин" делает только генетические тесты. Для сиба у них есть комплекс из четырех генетических заболеваний, которые встречаются в нашей породе. А пателлу и глаза, т.е. проверку коленей и глаз конкретной собаки они не делают. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Irina62rus Ветеран
| Тема: Re: Тесты 02.11.18 3:33 | |
| Света, Нина большое спасибо за советы.
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 18.11.18 19:20 | |
| В этот раз на "России" Лобаклин предложил уже два теста на 2 разновидности ганглиозидоза. Я воспользовалась, теперь у меня есть сиба, тестированная на оба ганглиозидоза. У нее оба N/N _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Анатольна Постоянный участник
Сообщений : 145 Москва Южное Измайлово зимой и Сергиев Посад летом
| Тема: Re: Тесты 15.02.19 6:44 | |
| Спасибо всем! Очень интересная тема! Моей Жульке скоро год. До сих пор не приняла решения стерилизовать или размножать. Написала в Labogen, чтобы воспользоваться уникальной возможностью тестирования. На НИППО 2018 "взяли первое место с конца" в своей группе. Нет зубов. На "Зимнем Вернисаже 2018" получили "отлично" без сравнения. Моя одна в "богатых штанишках". Скоро вторая течка, а решения так и нет. Стерилизовать жалко.( Теперь точно знаю от чего отталкиваться! Ещё раз моя огромная благодарность всем форумчанам! _________________________________________ мы в Телеграм https://t.me/shibainufriends
| |
|
| |
Айкон Ветеран
| Тема: Re: Тесты 26.02.19 1:58 | |
| Друзья, есть хорошая новость от лаборатории ЛАБОКЛИН. На прошедшей Евразии я разговаривала с ними и они сказали, что теперь напрямую работают с ИВЦ Академии им. К.И.Скрябина (ул. Академика Скрябина, д. 23, тел (495) 661-55-12/02), там можно сдать анализы, которые будут переправлены в ЛАБОКЛИН. А в ближайшее время планируется открыть еще 16 пунктов, которые входят в сеть ветцентра Академии Скрябина. _________________________________________ www.eykan.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 26.02.19 4:03 | |
| Айкон,Спасибо, отличная новость! Теперь не надо ждать "России" или "Евразии". | |
|
| |
Чибуша Постоянный участник
| Тема: Re: Тесты 09.03.19 20:50 | |
| Айкон, звонил сегодня в ИВЦ академии Скрябина. Мне сказали что такой информацией не располагают. Написал Елене Киселёвой из Лабогена с просьбой уточнить данную информацию. Как ответит напишу результат _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
| Тема: Re: Тесты 09.03.19 21:11 | |
| Сейчас пришёл ответ от Елены Киселёвой. Переговоры велись с Петром Ершовым владельцем сети ветклиник. В понедельник будут выяснять почему произошла накладка. По итогам отпишу
_________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
| Тема: Re: Тесты 20.03.19 17:36 | |
| По поводу сотрудничества Лабоклин с ИВЦ академии Скрябина... Все информационные пробелы устранены. Я сегодня сдал био материал для Лабоклина в Скрябинке. На сайте Лабогена заказыаваете тест, оплачиваете. С распечаткой заказа и собакой едете туда для забора крови. Курьер забирает пробы 1 числа каждого месяца. Пока выносил мозг Киселёвой думал меня в чёрный список занесут.. Но сказали спасибо за информацию о проблемах.Это информация от первого лица. _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Тесты 20.03.19 18:01 | |
| Чибуша, не в курсе, обязательно с собакой, просто материал они не принимают? Не могу им дозвониться _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тесты 20.03.19 18:09 | |
| Я вернусь из РКФ и сброшу сюда письмо, Лабоген мне прислал официальную информацию по сотрудничеству со Скрябинкой, адрес и телефон. | |
|
| |
| Тесты | |
|