| Рыженькую девочку не дорого | |
|
+26Юльча СЕлена Бишутка rubriht Анастасия1 питониус Затея li_lis Nop63028 Ольга+Акио Daiki TatjanaF AleksandraFt Марковна irina1549 Hatsushiba jekaterina.z. Рикки и Бонни akita-akatsuki Oksana olesia_001 Akita-Shiba Света Kwiat Ан@ст@сия Olga78 Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:00 | |
| Kwiat, вот я бы на Вашем месте сдала анализы на микоплазмоз, токсоплазмоз , хламидиоз и на наличие простейших, потом по результатам уже можно прививать животное, эти заболевания могут протекать без внешних проявлений.. рисковать и прививать только после дегельминтизации -я бы не стала...
то что молчит-скорее всего стресс после переезда, там же она в вольере сидела, а тут дом.взрослые..детки..столько внимания) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:03 | |
| - Kwiat пишет:
- Были в вет клиники. Пока все нормально.
А как вы можете знать нормально или нет, если вы не сдали анализ кала на простейших, лямблий и глистов? У вас врач что супер рентген? Даже моя многоопытная вет.врач без анализов разговаривать не будет. Она первым делом гонит меня сдать анализы на все эти бяки, когда я привожу собак из-за границы. И если у вас в доме есть дети, вы сильно рискуете. Очень легко подцепить от щенка глистов и лямблий. "Дронтал" у нас отвратительный и очень сильно подделывается. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:05 | |
| - Ан@ст@сия пишет:
- вот я бы на Вашем месте сдала анализы на микоплазмоз, токсоплазмоз , хламидиоз
И это, кстати то же правильно. Тем более вы купили девочку. А это очень коварные заболевания. В очень многих питомниках микоплазмоз повально у всех животных. Мало кто из заводчиков хочет тратить деньги на обследования. И когда мне начинают заводчики говорить, что микоплазмоз - это норма и он у всех, я просто оболдеваю (простите за такой сленг). Почему же я сдаю своим собакам анализы и все чисто, и очень много сук ко мне приходит на вязку с отрицательными анализами. И даже, если будет не чисто, обязательно пролечу собак. | |
|
| |
Kwiat Постоянный участник
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:14 | |
| - Света пишет:
- Ан@ст@сия пишет:
вот я бы на Вашем месте сдала анализы на микоплазмоз, токсоплазмоз , хламидиоз Это все анализы кала? Пока еще не ходила по большому, но муж, после прочтения написанного выше тоже за анализы | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:16 | |
| Kwiat, На микоплазмоз, хламидиоз - это смывы со слизистых: из глаз, носа и глотки. Просто палочкой берут и всё. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:19 | |
| И врача ветеринарного смените. Непонятная схема глистогонки и вакцинации какая то им предложена | |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:25 | |
| - olesia_001 пишет:
- И врача ветеринарного смените. Непонятная схема глистогонки и вакцинации какая то им предложена
Почему не понятная? обычно же глистуют перед вакциной.. разве нет? Нам так и предложили | |
|
| |
irina1549 Постоянный участник
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:27 | |
| Вакцинация заглистованного щенка может вызвать очень серьезные последствия,поэтому сначала глисты потом прививка | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:27 | |
| - Kwiat пишет:
- глистуют перед вакциной
исключительно клинически здоровых животных _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:31 | |
| Kwiat, прошу прощения не так прочитала. Но с бешенством у вас же ревакцинация в 3 месяца должна быть | |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:35 | |
| - olesia_001 пишет:
- у вас же ревакцинация в 3 месяца должна быть
бешенство не делали щенку еще. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:36 | |
| А вот, что меня смутило, зачем ждем 3 месяца, чтоб проглистогонить? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:38 | |
| Kwiat, я понимаю,что бешенства еще нет, но щенку же нет трех месяцев? По идее в него одна комплексная прививка, с бешенством вам должны сделать и ревакцинацию комплексной прививкой | |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 13.12.15 23:55 | |
| Делали в 1,5 мес Nobivac Lepto и Nobivac DHPPi и в 2 месяца то же самое (такие наклейки и даты стоят в вет паспорте прививок) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:05 | |
| Ммм, прививка должна была быть сделана в 8 недель и 12 недель. С бешенством перепривейте еще раз | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:08 | |
| - olesia_001 пишет:
- А что касается прививок, ну вот почему то считают у нас заводчики, что могут на первые прививки самостоятельно шлепать свои печати.
Самое страшное заключается в том, что не понятно привита эта малышка или нет... Что вот с этим делать? То ли глистогонить и прививать, то ли ждать теперь 7 месяцев и тогда прививать. Засада!!! и в том, и в другом случае.... Мне прям страшно стало, а я смотрю девочка на улице сфотографирована. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:10 | |
| - Kwiat пишет:
- Делали в 1,5 мес Nobivac Lepto и Nobivac DHPPi
и в 2 месяца то же самое (такие наклейки и даты стоят в вет паспорте прививок)
Второй раз скажу - охренеть!!!! Просто отвратительно!!! Почему то я думаю, что паспорт у вас левый..... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:13 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Второй раз скажу - охренеть!!!! Просто отвратительно!!! Почему то я думаю, что паспорт у вас левый.....
Марина..а смысл делать левый паспорт и не вакцинировать щенка??? только если щенок не здоров и заводчик просто боится поствакцинальных осложнений..я это только так вижу _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:16 | |
| Kwiat, сдайте анализы щенку...не рискуйте ...финал может быть очень печальным..(( _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:17 | |
| akita-akatsuki, я бы перепривила. да, это может быть нагрузка на организм, да, это риски, но и больший риск оставить щенка без прививки( | |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:19 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- а я смотрю девочка на улице сфотографирована.
Продавец нам сказали что гулять можно, выходили 2 раза на 15 минут. В ветеринарке сказали не гулять, и наблюдать не будет ли поноса или рвоты | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:20 | |
| Ан@ст@сия, экономия денежных средств.
Совсем недавно общалась с девушкой. Щенок был куплен в этом же питомнике. с одной прививкой. в паспорте стоит отметка, что щенок дважды мильбемаксом проглистогонен. Примерно через 2-3 недели у щенка началась рвота, в рвоте было обнаружено множество глистов. Пошли сдавать кал, обнаружили еще и изоспоры. Пришлось заново щенка глистогонить, лечить и перепрививать | |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:25 | |
| olesia_001Боже | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:27 | |
| - Ан@ст@сия пишет:
- Марина..а смысл делать левый паспорт и не вакцинировать щенка???
Я бы хотела знать где и конкретно у кого был куплен этот щенок? Ведь разговаривали с продавцом при покупке, хотя бы имя-то его должны были узнать. Я вообще не понимаю, почему этот щенок с прививками, в отметках о которых стоит печать заводчика..., я вообще ничего не понимаю... Меня не волнует владелец, т.к. это была его воля, меня малышка волнует. Сейчас нужно грамотно помочь разобраться с тем, как поступить далее. Олеся написала, привить в 3 месяца. Это может оказаться как первая прививка, так и третья... Тогда сейчас вместо глистогонного нужно сдать анализ на яйцеглист и плясать от этого показателя. Если не обнаружится, нужно будет в 3 месяца делать полную вакцинацию вместе с бешенством. Если обнаружат, тогда прививки придется отложить. Придётся дважды глистогонить сначала. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
Последний раз редактировалось: akita-akatsuki (14.12.15 0:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:29 | |
| olesia_001, мы вместе пишем. Давай разработаем схему. Думаю третью прививку выдержит девочка. Я бы начала с анализа на яйцеглист. А ты? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:32 | |
| akita-akatsuki, эх Марин, анализ на яйцеглист не всегда показывает, что нет глистов. Как в ситуации выше, в анализе кала нет яиц. Тут надо несколько раз сдавать. В общем в очередной раз один и тот же вывод - не ведитесь на халяву. А я одна не поняла или еще есть такие же? Метрика щенка у щенка есть? | |
|
| |
| Рыженькую девочку не дорого | |
|