| Рыженькую девочку не дорого | |
|
+26Юльча СЕлена Бишутка rubriht Анастасия1 питониус Затея li_lis Nop63028 Ольга+Акио Daiki TatjanaF AleksandraFt Марковна irina1549 Hatsushiba jekaterina.z. Рикки и Бонни akita-akatsuki Oksana olesia_001 Akita-Shiba Света Kwiat Ан@ст@сия Olga78 Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:32 | |
| akita-akatsuki, эх Марин, анализ на яйцеглист не всегда показывает, что нет глистов. Как в ситуации выше, в анализе кала нет яиц. Тут надо несколько раз сдавать. В общем в очередной раз один и тот же вывод - не ведитесь на халяву. А я одна не поняла или еще есть такие же? Метрика щенка у щенка есть? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:35 | |
| akita-akatsuki, однозначно анализ кала, желательно пару раз. И привить. Комплекс сначала, а потом уже бешенство. Чтобы снизить нагрузку на организм | |
|
| |
Kwiat Постоянный участник
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:37 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Я бы хотела знать где и конкретно у кого был куплен этот щенок? Ведь разговаривали с продавцом при поеупке, хотя бы имя-то его должны были узнать.
Питомник "золото небес" , Екатерина. - akita-akatsuki пишет:
- Я вообще не понимаю, почему этот щенок с прививками, в отметках о которых стоит печать заводчика.
Я тоже начинаю сомневаться правильно это или нет, прихожу к выводу что нет((( - akita-akatsuki пишет:
- ...тогда сейчас вместо глистогонного нужно сдать анализ на...
а теперь поподробнее, я записываю, какие аназилы сдать, список | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:39 | |
| Kwiat, документы есть на собаку? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:40 | |
| - Kwiat пишет:
- что скорее всего из за вольерного содержания
Уржаться!!!! Уржаться и ещё раз уржаться!!! Господи, ну ведь есть заводчик, ну почему я-то так нервничаю... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:40 | |
| - olesia_001 пишет:
- Метрика щенка у щенка есть?
Мне показали, но я не особо разбираюсь и не могу со 100% гарантией сказать что это оно. В интернете посмотрела картинки, вроде похож документ, но на печати внимание не обратила).Но так как брали подешевле для себя, а не для разведения, это документ не дали | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:42 | |
| - olesia_001 пишет:
- эх Марин, анализ на яйцеглист не всегда показывает, что нет глистов.
Пусть к Никольской идут, кал сборный: по порции из 3-х раз. Она заодно и изоспоры, и лямблии посмотрит. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:42 | |
| - olesia_001 пишет:
- Kwiat, документы есть на собаку?
Есть только паспорт о вышеуказанных сделанных прививках | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:43 | |
| Сдаете анализ кала общий и на паразитов (яйцегоист и простейшие), смыв на микоплазму, уреаплазму и хламидиоз. Биохимию крови ( не известно чем собака питалась и как это сказалось на организме) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:46 | |
| Kwiat, ужас, ну причем тут для себя или нет. Мы все для себя берем, чтоб в первую очередь любить, а уж потом выставки, спорт и разведение. Видимо совсем не факт, что это метрика именно этого щенка. Клейма то у щенка нет. Прям в тему о недобросовестных заводчиках надо переносить это | |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:51 | |
| Ну прям не знаю что и делать теперь одно расстройство : :-(,:(,;(: А еще вопрос, темное нёбо говорит о злом характере или нет? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 0:55 | |
| Kwiat, ни о чем оно не говорит, лишь о том, что пигмента у собачки достаточно) Что делать? По хорошему вернуть собачку заводчику, но честно, мне жалко ребятенка. Берите щенка, идите в ветеринарку, сдавайте все анализы, вспомнила еще и про мочу, дабы не упустить возможный цистит. Прививайте щенка. И живите себе спокойно. Ну и надеюсь вынесете из этой истории урок. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:04 | |
| Олеся писала: 1. Анализ кала общий и на паразитов (яйцеглист и простейшие) - соберите по порции 2-3 раза. 2. Смыв на микоплазму, уреаплазму и хламидиоз 3. Биохимия крови 4. Анализ мочи
Kwiat, а вы как хотели, думали игрушечку покупаете? Ну уж нет... То что выше перечислено, СРОЧНО сделайте, прямо завтра. Результаты сюда выставляйте. Дальше будем советовать. И заметьте себе, не ради вас, а ради вашей малышки. Здоровья ей крепкого!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:08 | |
- Я бы хотела знать где и конкретно у кого был куплен этот щенок? Ведь разговаривали с продавцом при покупке, хотя бы имя-то его должны были узнать.
Марин..питомник владелица озвучивала...я так понимаю -его на форуме нет в данный момент.. покупали щенка по обьявлению..которое дал посредник..обьявление я читала-вообще никакой конкретики .. - akita-akatsuki пишет:
- Я вообще не понимаю, почему этот щенок с прививками, в отметках о которых стоит печать заводчика...
вот я тоже не понимаю- наклейки в паспорте стоят (сама видела)..но огашены они печатью питомника..да и даты вакцинации(о чем я сразу сказала владелице) меня настораживают..зачем прививать щена в полтора месяца взрослой вакциной нобивак..нарушая все инструкции..когда есть паппи..это же не Эурикан..которым можно вацинировать ранее 2х месяцев.. а так..если есть опасения..что щен даст реакцию на вакцину-вполне дешевле содрать наклейки ..вклеить их в паспорт и погасить своей печатью..ну на лоха..прошу пардону за мой французский.. - akita-akatsuki пишет:
- Олеся написала, привить в 3 месяца. Это может оказаться как первая прививка, так и третья...
а ведь может и последняя..если у щена в хрони сидит всякая дрянь... во чес слово-сначала бы сдала на всё анализы...потом проглистогонила..а потом бы привила по новой полностью щенка... _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:10 | |
| - olesia_001 пишет:
- Щенок был куплен в этом же питомнике. с одной прививкой. в паспорте стоит отметка, что щенок дважды мильбемаксом проглистогонен. Примерно через 2-3 недели у щенка началась рвота, в рвоте было обнаружено множество глистов. Пошли сдавать кал, обнаружили еще и изоспоры.
ну это же даже не звоночек..а звон колокола _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:12 | |
- То что выше перечислено, СРОЧНО сделайте, прямо завтра.
если ребенка кололи антибиотиками и стимуляторами..то завтра-бесполезно-ничего анализ не покажет..ни смыв..ни кровь..нужно ждать теперь минимум 2 недели((( _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:14 | |
| | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:15 | |
| - Ан@ст@сия пишет:
- Марин..питомник владелица озвучивала...я так понимаю -его на форуме нет в данный момент..
А его (заводчика этого) на форуме никогда и не было. Но если вдруг разговор заходит о его собаках, да если что не так, то появляется сразу. Такие случаи уже были. Кто-то у Кати ресурсы отслеживает) Думала, что и сейчас появится, но сюда видимо не выгодно слишком... А мне хотелось бы, чтобы появилась Катя, хотя бы о прививках уточнить... Да и вопросики вот накопились к ней, особенно с учетом, что Олеся написала. Интересно мне, сколько раз за жизнь свою вот таким вот образом могут суки щениться? Мне даже представить страшно... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:19 | |
| - Ан@ст@сия пишет:
- если ребенка кололи антибиотиками и стимуляторами..то
Я же этого не знаю((. Так ждать 2 недели или начинать сбор анализов? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:23 | |
| А почему щенка чем то кололи? Я бы поопасалась ждать( | |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:25 | |
| - Kwiat пишет:
- а мочу как собрать?
? | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:27 | |
- хотя бы о прививках уточнить...
думаете-правду скажет..сомневаюсь((( жесть ..конечно.. вот так сидишь ..над мелкими трясешься..ночи не спишь..а тут ..((((( _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:33 | |
| Kwiat, я бы подождала 2 недели...если у щенка не появится чихов..кашля..поноса ..а только потом сдала бы анализы.поймите..все показатели..как и симптомы можно забить определенными препаратами..и никакой анализ не покажет наличие вируса или инфекции..пока препарат действует... и мой совет- сразу сдавайте кровь..а не смывы..инфекция может быть даже при чистых слизистых..с которых берутся смывы.. мочу-купить контейнер для анализов и шприцем собрать лужу..но ее моментально нужно собрать и отвезти в клинику в которой есть лаборатория ..именно СВОЯ ЛАБОРАТОРИЯ _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:37 | |
| А если он за 2 недели блевать глистами начнет и возможно будет поздно и опасно его потом глистогонить? Если человек не способен нормально привить щенков, ее думаю, что будет тратить деньги на антибиотики или стимуляторы, да и с чего б? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 1:38 | |
| - Ан@ст@сия пишет:
- если ребенка кололи антибиотиками и стимуляторами..то завтра-бесполезно-ничего анализ не покажет..ни смыв..ни кровь..нужно ждать теперь минимум 2 недели(((
Мне кажется, что это уж слишком... Если малышка была вонючая-привонючая, то скорее всего за ней (за ними) не ухаживали вообще. Я не встречала ещё вонючих щенков Сиба, они, Сибы, вообще не пахнут. И ждать опасно... нужно ведь что-то делать в конце-концов. Кстати говоря, изоспороз (кокцидиоз) страшная штука. О нем шла речь на предыдущих страничках этой темы. У щенков кости разрушаются, становятся все в микро трещинах, и две недели для этой заразы - очень большой срок. Изоспоры пожирают кальций. Антибиотиком изоспоры не убить. Так что, анализы вполне покажут. Изо всего, что было выше перечислено, изоспороз - пожалуй, самое страшное. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| Тема: Re: Рыженькую девочку не дорого 14.12.15 2:03 | |
- изоспороз - пожалуй, самое страшное.
Это покажет общий анализ крови или кала? И еще все эти гадости на которые надо сдать анализы, опасны для человека? (глисты то понятно, что могут передаться)
Последний раз редактировалось: Kwiat (14.12.15 2:11), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Рыженькую девочку не дорого | |
|