| Дайтан Дземби | |
|
+22Larisa Elvis Алена The Family of Yukos Джедай Arina Тори Natali_Yoshi Юля-Тенно Елена СЕлена Инна Mayra Би Хана Света Serg Nozomi olesia_001 Mas Vassa Ли Са Рыжая Anest Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Би Хана VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 14:12 | |
| Вообще, надо просто осторожненько. Сначала приучаешь собачку, что вообще ее трогаешь за мордочку. Осторожно гладишь по нижней челюсти, у носика. Спокойно более-менее реагирует - лакомство даешь. Ну все как Лена говорит. Принцип во всем один: " От простого к сложному, не требуя невозможного!" И не обязательно все в один день. У Дайтана, мне кажется, еще из-за смены зубов такая реакция.
Еще хочу сказать, что проще американскую акиту научить зубы показывать чем джек-рассела. Что сравнивать сибу со среднеазиатом - конечно, азиат спокойнее. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 14:29 | |
| Правильно, надо каждый день, трогать, гладить мордочку, на секунду фиксируя руки, приучать. А то - подошел чужой дядька- и руки в рот сувает! Я бы тоже тяпнула! | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 14:48 | |
| Би Хана/Оля , я как-то не заморачивалась вопросом о показе собакой зубов. Но то что произошло меня сильно удивило. Девчонки, мы же этого не знали, вот и попросили кинолога показать нам как это делается. В итоге пострадал Дайтан и сам кинолог. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 15:07 | |
| Хм... Как-то мне не очень ваш кинолог! Похоже у него метод "ломать через коленку" как служебников. (ты у меня щас всё покажешь, гаденыш!!! ) Как-то так. В свое время мне очень понравилось вот это руководство: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 15:09 | |
| Кешка то же не давался смотреть зубы. Мы, с его первым хендлером Люсей, очень долго добивались того, что бы он показывал зубы. Правда мы это начали с 3 месяцев, как только он приехал ко мне. А первое, что он сделал по приезде ко мне, прокусил руку вет. врачу, когда тот хотел посмотреть прикус. Причем прокусил до крови, врач был просто обескуражен. Так, что не вы первые и не вы последние. Не переживайте, постепенно приучите и все будет хорошо. | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 15:11 | |
| Ли Са Рыжая, ты права. По моему у него именно такие методы дрессировки. Я знаю одно, он раньше в милиции работал видимо и привык с овчарками работать. Хотя мама говорит что к нему разные на занятия ходят и все неплохо о нем отзываются. Ли Са Рыжая, спасибо БОЛЬШОЕ за ссылку. Ща маме её на ящик перекину. | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 15:13 | |
| Света, мама сказала что после долгих боданий с кинологом Дайка все таки стал показывать зубки не рыча и не вырывая морду. Фиг знае, может быть сдался и решил не перечить тому кто сильнее? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 16:02 | |
| Anest, у меня вопрос ты идешь на выставку? | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 16:13 | |
| Я к вам просто приду, посмотреть на вас на всех таких КРАСИВЫХ. А Дайка у меня пока что в Костроме побудет, с кинологом поработает. У Деда выпросить Дайку погулять и то БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. А уж забрать на выставку ...... это что-то из разряда СМЕРТИ ПОДОБНО. Он его нам на долго не отдает. Я его к себе в Москву на недельку забрать выпрашивала, в итоге мы с ним чуть не разругались ))))))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 16:14 | |
| Ну жалко очень, я была уверенна что вы придете еще и брата захватите с сестрой. :( | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 16:15 | |
| А 6-го июня я собираюсь в Сокольники сгонять. За нашего папу Фукудо по переживать да и с Олей увидеться. | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 16:18 | |
| Nozomi/ Элла, я бы давно Дайку уже куда-нибудь свозила, на какую-нибудь выставку, но мне его не дают. Наша Оля тоже нам предлагала в Москву приехать. Я думаю что мы сейчас поучимся/поумничаем с кинологом. А потом я своих начну на выставки разводить. Парень то у нас знатный, его же людям показывать надо. Хвастаться так сказать )))) | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 18:19 | |
| Вот 6-го в Сокольниках его два брата будут. Да, у кинолога милицейская закалка чувствуется - в твоем рассказе ведь прозвучало - Дайтан его цапнул на четвертой попытке. А вы же хотели заниматься с девушкой? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 18:30 | |
| Где-то я слышала, что можно брать на палец паштет и типа намазывать собаке на зубы... Процедура получается вкусная, собака не возражает, а паштет потом потихоньку убирается. Сама не пробовала, честно. | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 19:08 | |
| - Би Хана пишет:
- А вы же хотели заниматься с девушкой?
От выездных занятий она отказалась, она сейчас работает только в Берендеевке (на окраине города) Мама не захотела ездить своим ходом в Берендеевку, а деда за руль сейчас сажать не надо. Вот она нас и направила к этому дядичке. Я тоже думала что она с Катей заниматься будет, но вот как-то не сложилось ..... | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 19:10 | |
| - Mas пишет:
- можно брать на палец паштет и типа намазывать собаке на зубы..
Ха..... вот прикольно, только я не знаю как это делается. Интересно будет ли это делать судья на выставке? ))))) | |
|
| |
Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 22:11 | |
| Ха! Я бы сама не отказалась от паштета на зубах | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 14.05.10 23:41 | |
| Судья не будет паштетом зубки мазать - это мама пусть потихонечку приучает Дайтанчика. | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 17.05.10 14:18 | |
| Ок, обязательно передам ))))) СПАСИБО. | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 29.06.10 15:16 | |
| Ну я долго собиралась выкинуть Дайкины фотки и вот в итоге исполняю обещанное. Итак на этих фотках нам 6 месяцев и 6 дней и вот как мы выглядим: Это Дайка в своей любимой нычке у мамы дома. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это Дайтан в фас и профиль: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так мы гуляем: Так мы выполняем команду сидеть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Команда гулять [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Чё-то нюхаем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот Дайка у себя дома: Красоту её не спрячешь ))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Играем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сидим...... всякую фигню думаем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перед сном надо подумать о вечном.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это мы на площадке с нашими подругами среднеазиатскими овчарками Бертой и Алей: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот так мы играем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Наконец-то наигрались [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 29.06.10 15:30 | |
| очень у вас симпотичный малыш! Только я так поняла, что он не с тобой живет? | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 29.06.10 15:35 | |
| Спасибо Юля за комплимАнт. Дайка и в самом деле живет не со мной. Он живет в Костроме у дедушки и мамы. Я туда приезжаю раз в месяц на выходные и по возможности делаю фотоотчет. Я бы с удовольствием взяла Даку к сенбе, но у меня пока что некуда. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Дайтан Дземби 29.06.10 16:07 | |
| ОООООй супер супер, фоток и так много и такие все классные, мне очень фото понравилось где сидит и думает о чем-то, класс. А вообще он очень похож на Ханну | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 29.06.10 16:14 | |
| Спасибо Элла на добром слове. Дайтан и в самом деле похож на Хану. От папы он взял только цвет шерсти. А так.... это самый настоящий маменькин сынок как внешне, так и по характеру. Дайка ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ШИБУтной, по словам Оли Хана тоже..... такой же массовик затейник)))) В силу возраста Дайка у нас ещё и неслух, и ЖУТКИЙ ЛИЗУН. Если ты сидишь на диване, то Дайка на него запрыгивает и вылизывает ВСЕ начиная от глаз и заканчивая руками. Причем сколько бы ты его не отгонял это бесполезно, пока не вылежет не успокоится ))))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Дайтан Дземби 29.06.10 16:21 | |
| Ну вот , а то ты рассказывала что не любит ласк :))) А шибутной он в силу возраста и еще потому что он парень:)))) | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Дайтан Дземби 29.06.10 16:24 | |
| Настя, спасибо за фоточки! Как у вас успехи с дрессировкой? _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Дайтан Дземби | |
|