| Монопородные выставки | |
|
+46Sofa(umka) Юлия Эйгатай Оксана ksenija Тори Эльф ДЁМА Elvis Budur Алена Дори Breanna Джедай K2_ akita-akatsuki tusya sahoro Ёсими The Family of Yukos SnowGalaxy Nata Hiroshi Ника Ната Kay Serg Корсика Larisa Тёма felina Натуська Natali_Yoshi Arina Юля-Тенно Anest WildCat Инна СЕлена Ли Са Рыжая Mas Mayra Би Хана Vassa Елена Света Nozomi olesia_001 Участников: 50 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 5:34 | |
| Evanssi's, - Evanssi's пишет:
- А как-же!!! Я на апрель ВСЕХ звать буду. Все-таки не зря сижу розетки делаю и всякую ерунду для подарочков
МЫ ОБЕЩАЕМ С оКСАНОЙ ПРИЕХАТЬ В мОСКВУ ЛЕТОМ НА МОНКУ... а что у вас в апреле??? - Evanssi's пишет:
- Зачем тебе в одном классе Буба
а Бубе там зачем интересно, да и на мой взгляд он сейчас и не в суппер форме... - Инна пишет:
- Во прикол будет если чемпионы без титула останутся как на майской выставке!
такое бывает? ка кже они остануться если там Йохо??? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 5:39 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- МЫ ОБЕЩАЕМ С оКСАНОЙ ПРИЕХАТЬ В мОСКВУ ЛЕТОМ НА МОНКУ...
а что у вас в апреле??? В апреле монопородка ранга КЧК. Здесь есть тема: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Sofa(umka) пишет:
- такое бывает? ка кже они остануться если там Йохо???
Сертификат эксперт дает на свое усмотрение. Может поставить оценку и сертификат не дать. Элементарно. Имеет право. |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 14:20 | |
| - Елена пишет:
- с последней монке???
ага, кстати отчета у меня так и нет Лен, ты немного преувеличиваешь, когда говоришь, что президиум не поддержал твою инициативу с новым выставочным положением. Не поддержали конкретные пункты и даже аргументировали по какой причине. Подготовьте положение с учетом корректировок, на президиуме его представь. После рассмотрения президиумом,мы его примем на конференции, ну а потом дело за малым останется, чтоб признала его РКФ | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 14:33 | |
| К этом упрезидиуму я уже его не подготовлю, так как уже собираюсь в Москву, а к Евразии сделаю. В РКФ не думаю, что будут проблемы _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 14:34 | |
| Олеся, сейчас еще раз перешлю. А вообще я его с собой возьму в оригинале _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 15:36 | |
| - Елена пишет:
- В РКФ не думаю, что будут проблемы
РКФу вообще все по барабану. Нам вчера в плем.комиссии сказали, что мы можем делать у себя в НКП все, что угодно: рекомендовать, обязывать - это наше внутреннее дело. Главное, что бы все утверждал Президиум НКП. Может в выставочной комиссии РКФ по другому? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 16:34 | |
| - Света пишет:
- Может в выставочной комиссии РКФ по другому?
да у них как то все не постоянно. Но выставочное положение мы все равно им должны на утверждение отдать, даже если они и согласны со всем, подпись свою поставить им надо | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 16:37 | |
| Света, так я не поняла, если человек имеет собаку и в YRG будет обязательно утверждено, что он должен проходить какие то тесты или промеры, а в племенном положении этого нет, то он обязан это делать ??? Или обязан только если ты член НКП? Просто есть племенное положение РКФ, РКФ - головная организация, значит если у нас есть какие то изменения по дополнительным требованиям к взкам, то они должны быть отражены в племенном положении РКФ. Так??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 16:48 | |
| Елена, Племенное положение РКФ создано для всех пород и оно отражает общие требования. Если в Племенном положении НКП есть какие то требования, отличные от племенного положения РКФ, но утвержденные РКФ, то владелец племенной собаки должен исполнять требования обоих положений | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 16:51 | |
| Девочки, как бы только все что вы принимаете в НКП, сразу в массы!!!! А то так повяжешь суку, родишь щенков и только потом узнаешь, что оказывается НКП придумал новые правила!!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 16:58 | |
| Arina, да так такие документы принимаются Конференцией, то есть сами же члены НКП утверждают такие вещи. Ну и конечно все это вывешивается на сайте | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:13 | |
| А если владелец собаки не член НКП? Что будет в этом случае???? Если собака по положению РКФ имеет допуск к разведению, а по положению НКП её так сказать, нельзя использовать в разведении? Интересно, что вы предпримите? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:14 | |
| Я и сама могу ответить! Ответ - ничего! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:22 | |
| akita-akatsuki, так даже если владелец не член НКП то он должен придерживаться того положения, которое действует в НКП (в случае, если оно не нарушает плем положение РКФ).
II. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОТБОРНОГО РАЗВЕДЕНИЯ
Национальные клубы пород - НКП РКФ не ведут племенную работу, но могут разрабатывать племенное положение, в котором учитывается специфика породы, с дальнейшим рассмотрением на Племенной комиссии РКФ и утверждением на Президиуме РКФ. На собак, которые выполнили соответствующие требования НКП РКФ, выдается племенное свидетельство / керкарта которая является основанием для внесения в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения НКП РКФ».
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:24 | |
| Вот и я про то, что тогда просто членов будет в разы меньше. Потому что все эти тесты это дорого, нам пока даже всех на выставки не собрать, потому что люди не хотят тратить н аэто силы и деньги и время, а если еще вводить всякие тесты, то вообще никого не будет. Я тоже вот думаю, как может НКП запретить не члену НКП, но имеющему собаку зарегистрированную в РКФ, вязать собаку???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:26 | |
| - olesia_001 пишет:
- то он должен придерживаться того положения, которое действует в НКП (в случае, если оно не нарушает плем положение РКФ).
следовательно придерживаемся плем. положения РКФ | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:26 | |
| А если человек не будет выполнять требования НКП, ему что родословную не выдадут? Олеся ты сама пишешь про специфику, так вот на Племкомиссии и спросят, а кто сказал, что специфика породы требует проводить данные промеры, тесты и т.п., в стране происхождения не производят же их. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:27 | |
| Так это требования для отборного разведения, а человек скажет а мне не надо отборное разведение и у него все равно будет родословная и не факт, что его собака будет хуже , чем та которая с отборным разведением. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:29 | |
| Не члены НКП посещая монопородные выставки выставляют своих собак в соответствии с выставочным положением НКП, а не РКФ.И здесь тоже самое | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:29 | |
| Например, по немцам, да у них есть свои требования, но эти требования пошли из Германии, они не в России возникли. Леонбергеры делают промеры. Отлично, только к ним приезжал специалист из Италии и показывал это в течении нескольких днейй. А к нам кто приедет из Японии???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:32 | |
| Девочки, я совсем не хочу вмешиваться, тем более, что у меня нет ни одной Сиба, зарегестрированной на моё имя, и я не могу стать членом НКП. Но лично я уже всё это проходила в другом НКП, в членстве которого состою и поныне. Результаты трудов были отвратными. У нас тоже есть собаки, которых многие члены НКП не желали бы видеть в разведении, но с этим ничего поделать пока нельзя. Не получается. Некоторые питомники и частные лица уже покинули НКП. А те которые ещё члены, теперь делают всё по минимуму, только ради монопородок. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:33 | |
| - olesia_001 пишет:
- Не члены НКП посещая монопородные выставки выставляют своих собак в соответствии с выставочным положением НКП
Вот здесь всё так, всё будет упираться только в монки. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:36 | |
| - Елена пишет:
- А к нам кто приедет из Японии????
А японская собаки имеет какие то другие стати, что ее должен мерить специалист из Японии? У нас есть замечательные эксперты, которые прекрасно умеют делать промеры. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:37 | |
| - Елена пишет:
- кроме тебя конечно же
нуу! вот! было бы желание... - Елена пишет:
- ебе что не хочется со своим заводчиком гребешков дальневосточных съесть и выпить
Хочется... только мой заводчик не приедет... _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:38 | |
| Только нам нужно понять по какому типу мы их будем мерить - по Ракун или по Фокс, там промеры все будут с точностью до наоборот. Вот Марина показывала три типа акит, по какому мерить то, что брать за основу????? Serg, как не приедет??? Жанна собирается н аЕвразию приехать, уже и билеты купила. 24-го марта ждем | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 11.02.11 17:39 | |
| - olesia_001 пишет:
- владелец племенной собаки должен исполнять требования обоих положений
..." если он является членом НКП." ГК РФ -никто не отменял... _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
| Монопородные выставки | |
|