Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Монопородные выставки

Перейти вниз 
+46
Sofa(umka)
Юлия Эйгатай
Оксана
ksenija
Тори
Эльф
ДЁМА
Elvis
Budur
Алена
Дори
Breanna
Джедай
K2_
akita-akatsuki
tusya
sahoro
Ёсими
The Family of Yukos
SnowGalaxy
Nata Hiroshi
Ника
Ната
Kay
Serg
Корсика
Larisa
Тёма
felina
Натуська
Natali_Yoshi
Arina
Юля-Тенно
Anest
WildCat
Инна
СЕлена
Ли Са Рыжая
Mas
Mayra
Би Хана
Vassa
Елена
Света
Nozomi
olesia_001
Участников: 50
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Serg
VIP

Монопородные выставки - Страница 38 Empty
СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 17:39

olesia_001 пишет:
владелец племенной собаки должен исполнять требования обоих положений
..." если он является членом НКП."
ГК РФ -никто не отменял...
Вернуться к началу Перейти вниз
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 17:46

Serg, а что в ГК написано по поводу племенного разведения? Монопородные выставки - Страница 38 84195

http://takaramono.ru/
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 17:48

Елена, моя заводчица-Ковзель.
olesia_001, ГК -регулирует отношения между... и между....

VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 17:52

Елена пишет:
Потому что все эти тесты это дорого, нам пока даже всех на выставки не собрать, потому что люди не хотят тратить н аэто силы и деньги и время, а если еще вводить всякие тесты, то вообще никого не будет.
Лен, ты сама себе противоречишь. Когда зашла речь а промерах, ты сама же написала зачем они нам, лучше ввести обязательные тесты по здоровью. Я тебе тогда ответила, что это дорого и не надо все сразу валить в кучу. А теперьты пишешь про тесты совсем другое.
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 17:53

Сейчас и так цена на шиб высока! Покупательская способность низковата - именно за высокую цену! Так вы хотите, чтобы цены еще поднялись? Кто пойдет на такие траты? И какое при этом всем будет развитие породы?
Я понимаю у кого 1-2 собачки - еще можно потратиться....а если их уже целый питомник? Что на каждую собирать все эти документы?
В результате многие наплюют на эти положения и будут просто вязать невыставочных с невыставочными - и не факт, что у них собаки будут некрасивыми и с дефектами!!!
Пока есть желающие приобрести собаку породы шибы ДЛЯ СЕБЯ, а не для выставок не за большие деньги, а до 30000 рублей.... все эти нововведения ни к чему хорошему в результате не приведут!
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 17:55

Елена пишет:
Только нам нужно понять по какому типу мы их будем мерить - по Ракун или по Фокс, там промеры все будут с точностью до наоборот.
Лена, а причем тут типы? Промеры делаются по индексам, а не по типу собаки.
Методика промеров для всех пород одинакова
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 17:57

Промеры мы имеем право обязать (заметьте, не рекомендовать, а обязать) проходить всех, кто придет на монопородную выставку. После того, как это примет Президиум НКП. А обоснование простое: для создания морфологической базы данных по породе сиба, для внутреннего пользования НКП "Сиба". Так нам вчера сказали в плем. комиссии РКФ. И все кто будет записан на монопородку пройдут промеры. А потом - это будет не на каждой монопородке, возможно это будет 2 раза в год. Все это надо будет решать на Президиуме НКП.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 17:58

света, я за тесты, но обязаловки быть не должно по одной причине, для многих это реально дорого.
И вопрос не в том сколько у тебя собак, ну сколько у нас людей хзахотят выложить около 10 тыс за тесты, а ведь по нормальному пателлу делают каждые два года, глаза каждый год.
Сейачс РКФ и так хочет ввести сертификаты для племенных собак и это тоже будет стоить денег, я говорю о большинстве здесь присутствующих, для которых это дорого, а не за себя. Я тесты и так делаю, но только я не делаю их в России, потмоу что российским тестам не доверяют, а многие даже просят передалть именно у своих врачей

http://www.shiba-inu.spb.ru
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 18:02

Елена пишет:
Так это требования для отборного разведения, а человек скажет а мне не надо отборное разведение и у него все равно будет родословная и не факт, что его собака будет хуже , чем та которая с отборным разведением.
Лен, вот что ты опять начинаешь всем дурить голову. Про отборное разведение пока речь не идет вообще. . Где было мною написано, холтя бы раз, что не будет выдаватся родословная? Найти мне это и покажи. Ни о каких запретах речи не идет. Я обсолютно вменяемый и адекватный человек, который в кинологии очень много лет. И я прекрасно знаю, что такое запреты, и просто так огульно, только потому что мне так захотелось делать не буду. Я всегда вхожу в положение людей.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 18:05

Елена пишет:
Например, по немцам, да у них есть свои требования, но эти требования пошли из Германии, они не в России возникли.
Но мы не совсем придерживаемся требованиям по немцам. В Германии обязателен тест на дисплазию локтей, а у нас его нет. В Германии отборник должен иметь дрессировку IPO-3, а у нас достаточно IPO - 1.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 18:05

Тогда надо делать такие выставки в каждом городе и там должен присуствовать член племкомиссии и брать это под свой контроль, только представтьте сколько тогда будет для нас стоить участие - ведь в стоимоть входит аренда ринга, а при промерах. мы ринг займме на весь день.

Про отборное разведение я написала исходя из цитаты, которую поставила Олеся

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 18:06

Так полчается, что у нас требования понемцам ниже чем у страны происхождения, а не выше?

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 18:10

Елена пишет:
Так полчается, что у нас требования понемцам ниже чем у страны происхождения, а не выше?
Конечно ниже. И мы не обязаны думать почему в Японии промеры не делают, а мы вдруг будем. Нам для этого не надо их согласия.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 18:13

И давайте прекратим этот базар, не о чем. Только путаница возникает. Я пишу про промеры, а опять все валится в кучу: отборное разведение, тесты. Об этом нет речи. И не надо путать и запугивать простых владельцев. И нести ерунду.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 18:32

Елена пишет:
Про отборное разведение я написала исходя из цитаты, которую поставила Олеся
Лен,я немного на другой вопрос отвечала. Не про промеры.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 19:20

Света пишет:
И не надо путать и запугивать простых владельцев.

вот мне уже страшно Монопородные выставки - Страница 38 104129
я чего-то ничего не поняла((((

надеюсь, что 13ого все при встречи разъясню себе)))))

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 19:24

Юля, я обязательно всем все раскажу и на пальцах покажу. Я уже Олю Бочкову ппросила привезти ростомер. И прям на какой-нибудь собаке все покажу. И пугаться не надо.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 19:29

Света пишет:
ппросила привезти ростомер.

ой, можно мы моделью побудем))))))))))
очень хочется рост померить))))))))))

Гость

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 19:32

Девочки, промеры - это хорошо.
Но давайте не будем забывать и о том, что промеры отнимают время. И как я думаю, не менее 5-10 минут на собаку. К этому надо добавить экспертизу собаки в ринге. Это еще минимум 2 минуты (если побыстрее).
Итого на 1 собаку должно уйти минут 10-15.
А теперь давайте представим, что у нас записалось 25 собак на монопородку, где мы хотим провести промеры.
И путем несложных математических действий получаем... 300 минут!!! (по 12 минут на собаку взяла). И как вам? Это 5 часов!!! Это почти полноценный выставочный день для небольшого клуба.

А теперь представим, что выставка в помещении. Возьмем среднюю стоимость аренды ринга на ВДНХ с учетом ВСЕХ из сборов. На небольшой выставке это около 6000 рублей. Теперь мы умножаем 6000 на 5 часов. Получаем 30 000 рублей. И теперь просто ради интереса делим эти 30 000 на 25 записанных собак... 1200 рублей. Чистыми. ТОЛЬКО за аренду ринга.
Я уже не говорю сколько стоит работа эксперта, плюс ринговая бригада... Ну а призовой фонд...

Вот такие расклады. А вы уже пишете про допуск в разведение Монопородные выставки - Страница 38 353273

Я считаю, что промеры лучше всего делать на той выставке, которая проводится на улице, чтобы наш эксперт был приглашен ТОЛЬКО на нашу монопородку (или вообще чисто для промеров). На улице совсем несложно отгородить себе место для этих промеров и никто по времени нас там не ограничит. Попросить поставить МОНО в 10 утра, а после моно можно и мериться, и конкурсы свои устраивать и шашлыки кушать.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 19:36

Вообще товарищи заводчики будущие и настоящие печалит картина сознательного отказа от промеров и тестов под разными предлогами. Кто как не заводчик должен отслеживать куда движется порода?

Если уж действительно это так сложно сделать на выставке, то я могу найти зал, пригласим туда эксперта, соберемся кому это надо и сделаем промеры
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 19:39

olesia_001 пишет:
Если уж действительно это так сложно сделать на выставке, то я могу найти зал, пригласим туда эксперта, соберемся кому это надо и сделаем промеры

Олесь, думаю уже можно начать искать)))))))))))

Гость

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 19:41

А зачем искать? Подождите весны!!! В Сокольниках места полно например, и выставки там проходят. Зачем еще и за зал платить?
СЕлена
VIP
СЕлена

Женщина Сообщений : 3094
+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 19:43

olesia_001 пишет:
Вот это было бы здорово! Не членов НКП пустите?

http://www.shibas.ru
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 19:44

Просто ситуация с апрельской моно сложная получается. У Баужес будет очень много пород. Плюс она будет судить ВСЕ бэсты. Нам не дадут столько времени, даже если мы сможем ринг оплатить.
И после бэстов нам никто не даст занимать павильон... К сожалению, мы действительно будем ограничены по времени. Именно поэтому надо рассмотреть вариант с отдельным экспертом на промеры.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 19:46

Юля-Тенно пишет:
Олесь, думаю уже можно начать искать)))))))))))
начала)))))))))
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Монопородные выставки   Монопородные выставки - Страница 38 Empty11.02.11 19:49

СЕлена пишет:
Вот это было бы здорово! Не членов НКП пустите?
конечно

Монопородные выставки
Страница 38 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий