| Сухой корм | |
|
+78kisa2910 Navigashka Kuro Neko МарияВ PolinaLosk Akita-Shiba mesrswife Jutush_Elena nataliz-art@mail.ru akita-akatsuki Бишутка Затея Mika San ива MASAHIRO Карен Maravilla Рыжая мечта FRED livgrete ЮляП lyutik япона мать Рикки и Бонни Bunsi Budur Ellani CK_Shiba Ай Ка Nat04ka @Марина@ Павел Павлович Anulja Эйга Тошика Мила Акира Ксана philiphardcorov ksenija REAL Юлия Эйгатай K2_ utas Anest batu Nata Hiroshi Марковна Тори Elvis Саюри Ёсими нелля tusya The Family of Yukos egorauto Натуська Anastasia СЕлена Инна Ил Браво Бракко Хлои Алена Мария Би Хана Arina Юля-Тенно Larisa Света Koda Vassa Serg Энеси Nozomi Елена Mas Ольга olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 82 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 17:23 | |
| Чтобы не быть голословной с овсом. количество клетчатки на 1 кг - 97 гр. рис - 6 гр. кукуруза - 34 гр.
"Избыточное содержание сырой клетчатки в рационах снижает переваримость и эффективность использования животными питательных веществ." ( Нормы и рационы кормления) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 17:27 | |
| Скинь мне свой е-мэйл, она у меня входит в состав договора | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 17:41 | |
| - olesia_001 пишет:
- ( Нормы и рационы кормления)
Значит гречка и рис. Может что то ещё? Ну для разнообразия и разности питат.веществ? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 17:48 | |
| | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 17:58 | |
| The Family of Yukos, Ира, если Юкос пошел костяком в своего деда - Кая, то бесполезно его откармливать. Юкос толстым не будет никогда!!! Да и вообще, не надо, чтобы он был толстым. Это нагрузка на сердце и внутренние органы. Нормально, когда ребрышки немного жирочек прикрывает. А сейчас еще подростковый период, когда они вытягиваются!!! Вот и кажется, что собачка худая. Витамины вы даете? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 18:37 | |
| - Елена пишет:
- Я своим всем даю, где четко написано когда глистогоннить, чем кормить, когда прививать, но... Я придерживаюсь только кормления профессиональным кормом.
Нам не давала. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 18:51 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- Нам не давала.
угу. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 18:52 | |
| Странно, Свете давали, а Вам нет, Вы же из одного помета и Света забирала всего на месяц позже.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 19:02 | |
| У меня точно был. На обратной стороне листа "Акт приема-передачи щенка". Там была информация, когда была сделана прививка, чем глистогонить, какие давать добавки и с какого возраста, каким кормом кормить и даже какой косметикой лучше мыть, и название маски для шерсти, шампуня и масла для восстановления шерсти. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 19:09 | |
| - Света пишет:
- ам была информация, когда была сделана прививка, чем глистогонить, какие давать добавки и с какого возраста, каким кормом кормить и даже какой косметикой лучше мыть, и название маски для шерсти, шампуня и масла для восстановления шерсти.
Во как... Ох бы как мне это пригодилось тогда!!!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 19:39 | |
| У меня тоже памятки не было. Мой адрес elis-3008@yandex.ru _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 20:44 | |
| - Arina пишет:
- бесполезно его откармливать. Юкос толстым не будет никогда!!!
Эх, что ж мне то с дедушкой не повезло ...Оль, всё равно всё ж покормлю пока сытно-вкусно..жаль что на месяц скакнули на сушку...надо было уж до года не менять ничего...но зато КАК он теперь ест....мчится к миске,щас вот в парке нас 1,5 часа гонял той-терьер, причём Юкос был в полном отрубе, еле успевал уворачиваться от этого маленького агрессора по кличке Лаврушка...пришел домой и съел полную миску риса-кабачка-сердечек...аж смотреть радостно...и растянулся у сына на кровати, морда на подушке...вот это жизнь!!! Витамины даю..8 в 1...кальций и витамин.компл.для щенков _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Сухой корм 20.11.10 0:10 | |
| The Family of Yukos, У меня кота так звали, британца моего любимого, Лаврентий Палыч =) дома Лавруша ))
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Сухой корм 20.11.10 1:51 | |
| The Family of Yukos, Ира, молодцы!!! | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Сухой корм 05.12.10 1:48 | |
| Мы питались беззерновой Аканой(пасифик=прерия),все устраивало, только то количество , простите за такие подробности, которое получалось на выходе, несколько смущало( такое ощущение , что вышло больше чем вошло).Однако полторы недели назад есть сушку отказался вообще! Подходил к миске со скучающим видом , морщил нос и уходил на свой лежак.Не ел три дня, на третий в отчаянии помчалась на базар и накупила мяска и печени.Мясо трескает так, что за ушами трещит!Более того , поселился в кухне около холодильника и бдит, как бы кто его пайку не сЪел Сушку он никогда не ел с таким удовольствием, а я теперь ломаю голову над сбалансированием рациона. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Сухой корм 05.12.10 2:14 | |
| - K2_ пишет:
- а я теперь ломаю голову над сбалансированием рациона
Судя по всему, ломать голову не стоит..сегодня ходили к вету( у нас зубки активно лезут, ходили показать)...спросила снова про "больное"...питание... И здесь сказали, что достаточно гречка-рис-овощи и мясная обрезь, иногда морская рыба...шейки и субпродукты редко....фрукты как вкуснямку...плюс давать витамины...вот и всё....а я всё боролась за разнообразие...надо перестать.. _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Сухой корм 14.12.10 5:27 | |
| О, это наша любимая тема..... А мы сидим на Acana Grasslands (беззерновая) или рыбной (по-моему пасифик), когда ягненок на свободном выпасе уже нам не лезет. Иногда складывается впечатление, что рыбка то лучше у них выгуливается в канадских озерах, так как лучше трескается. До этого сидели на Боше с ягненком и рисом. И хотя Бош был куплен в офиц.представительстве, какали мы простите с таким мышиным писком, что я первое время дергалась, что кто-то рядом спускает "ракетой" шарик..... Занавесок я белых ночью за это время настиралась.... (Зато чисто). Ну а на ягненка мы сели после того, как пообщавшись с врачами по поводу правильного питания и поняв, что, к сожалению, терапия в ветеринарии дело неблагодарное, попали на прием к очень интересному врачу диетологу, паразитологу и гомеопату с многолетним стажем, который проводит исследования на 3-часовом материале мочи и кала. Сам смотрит лично без собаки. По итогу нам выдал всю информацию, чем мы кормили своих детенышей. Подруга пересдавала материал в обычной вет.клинике - результаты сошлись. По результатам назначил отнюдь не гомеопатическое лечение, но в безумно микродозах. Повезло, что у меня щенки не той терьера и не орхидеи. И проблемя (КЛЯНУСЬ) у нас ушли. Причем было интересно услышать, что любыми овощами и фруктами кормить нельзя из-за большого содержания в них нитратов, которые в свою очередь нарушают основные показатели крови, нарушая тем самым кроветворение. Только из своего сада. Исключил нам говядину, молочные продукты и хлебобулочные изделия. И сказал, что натуралка - это не произведение искусства, а сушка результат многолетних исследований, но и ее придется все равно подбирать индивидуально.Народ передает этого врача из рук в руки, на прием сидят питомники, а мы нашли его случайно. И очень рьяный противник глистогонных средств без предварительных анализов. Хотя сам паразитолог. Его мнение - нельзя травить собаку просто так от лени, чтобы было. В общем интересно. Сейчас отсидим на Акане 1,5 месяца и пойдем на расстрел... Дяденька ОЧЕНЬ импозантный. О результатах расскажу. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Сухой корм 14.12.10 6:02 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- И очень рьяный противник глистогонных средств без предварительных анализов
У меня, Юль, сестра-вет.врач тоже так считает. Она всегда мне говорит: "Я своих личных собак никогда не глистогоню просто так, для профилактики. Сначала сдаю анализы в лабораторию, а уж остальное по результату. Нечего собак просто так травить. Глистогонные-это очень вредные для здоровья собаки препараты, а владельцы их бесконтрольно пичкают от собственной лени. Ведь намного проще сразу дать для профилактики лекарство, чем анализы в лабораторию таскать." | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Сухой корм 17.12.10 4:38 | |
| Это цитата с Песика, речь идет о корме Акана,
"Хочу и Вас предупредить о текущих нареканиях на качество корма. Наши собаки ели нормально эти корма, пока не открыли новые мешки...понос, метеоризм, отказ от корма. Конкретно - для щенков мелких пород лот 1000800, для взрослых собак мелких пород лот 1000864а - не берите эти партии!!! Есть подозрение на корм для щенков и юниоров лот 1000723. Даже на России продавали эти партии. С Аканой ведем переговоры о замене мешков на нормальные Пишем письмо в Канадский офис с жалобой." | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.12.10 19:06 | |
| - Инна пишет:
- Это цитата с Песика, речь идет о корме Акана,
А можно ссылку,кажется мы тоже на этот корм нарвались, все сходится. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.12.10 21:11 | |
| http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12342&page=29 пост 282 | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.12.10 22:02 | |
| | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.12.10 22:21 | |
| Пока единственной подстраховкой для себя вижу брать корма в аккредитованных представительством магазинах. Сейчас только что уточняла осуществляются ли поставки Аканы в сеть магазинов 38 попугаев по городу. Так как на сайте представительства ООО Суприма такой магазин был не заявлен. А так странностей у каждом корме много (я имею в виду поставки). У нас только что закончились мешки Аканы по 2,5 кг, которые мы брали в др.магазине. А сегодня вскрыла мешок из 38 попугаев - ели так, что за ушами пищало. Вот и думай, что хочешь - не то в предыдущих что-то было не так, не то в этот что-то добавлено "для вкуса". До этого если Бош. Брала прямо в представительстве. Так мы так от него дристали, что потом пришлось есть фуразолидон + кора дуба (заваривала). А когда понос закончился, мои любимые песики им стали плеваться. Возьмут штучку в рот и плюнут за 15 см. Похудели за неделю, но больше есть не стали. А к другой серии Боша (мы ели ягненок + рис) с курой вообще не подошли. Вот так мы и оказались на Акане через сайты http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm и http://companionline.ru/fanalyser.php?f2id=299&f1id=47 _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 20.12.10 16:46 | |
| Юлия Эйгатай, Юль ты имела в виду ссылку на анализ кормов? Или что? Если на анализ кормов мы его выкладывали очень давно. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Сухой корм 21.12.10 3:00 | |
| Nozomi, Элла, все может быть. У меня сайт так зависает, что я уже не пересматривала всю тему целиком. Элл, как ты думаешь на этих сайтах дана актуальная информация по поводу состава (как часто она может обновляться)? Где сравнительная по кормам, то вообще очень удобно. Главное, чтобы была написана правда... Но все равно хочется накормить их со стола Или собрать всех девчонок на вечеринку в стиле БОШ, АКАНА, РОЯЛ.... - всего по чуть-чуть на стол в разные мисочки - и все свеженькое, не замороженное, свежевыгуляное, вкусное, экологичное, не затратное.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 21.12.10 3:41 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- по поводу состава
состав указывается реальный,кормовые компании сдают независимый анализ за наличие ингредиентов, но их качество остается на совести компании. - Юлия Эйгатай пишет:
- сравнительная по кормам
а тут чаще всего происходит так. какая кормовая компания заказала материал, тот корм и стоит на лидирующих позициях. Нам тут представляли исследования МВД РФ(!!!!) о качестве корма на российском рынке, так вот лидерами являются корма, которых я например никогда не видела на рынке( американское производство). | |
|
| |
| Сухой корм | |
|