Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 15:49
akita-akatsuki, на сколько я знаю он признан, не знаю во всех клубах или выборочно просто не интересовалась, но могу узнать
olesia_001 VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 16:02
akita-akatsuki, а вот кстати про крем. Во французских бульдогах кремовый окрас является дисквалифицирующим во всех странах - партнерах FCI, кроме азиатских ( в Тайланде, Китае, Корее, Японии) ну и конечно Америке (это конечно отдельно от фци). В них это обычный признанный окрас. В Китае сейчас на фцишных сасибах было полно крема у французов, причем и ВОВа выигрывали под европейскими экспертами. Интересно стало как так в отдельных странах работают какие тосвои стандаты Может и в Германии так же
TatjanaF VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 16:26
Попросили поставить сюда отзыв о заводчике.
_________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
лиса Активист
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 19:34
TatjanaF пишет:
поэтому и пишу и буду писать и буду отговаривать людей от покупки щенка в этом питомнике.
У Вас, заказ что ли!!!!!? Уж больно напористо!!!!!! Я покупала двух щенков в этом питомнике!!!! Конечно Слава Богу, что не было проблем!!! Жалко если так все стало запущенно В Хандзимэмаситэ, но почему то мне кажется, что дело тут в чем то другом!!!! собаки мои закрылись с блеском!!! Получили титулы и шикарные результаты в бестах!!! Горда и счастлива, что они носят имя питомника Хандзимэмаситэ!!!! !!! Леночка спасибо огромное!!!!! Но если действительно есть проблемы, нужно их решать цивилизовано любому заводчику!!!! За всех говорить не надо!!! Европа наверное круто, но у нас приехали два сенбернара от чемпиона мира и чемпионки Европы!! Настолько глистастые, что я такого просто не видела никогда!!! Даже не буду говорить, что нам стоило избавиться от глистов!!! И один из них был с врожденным пороком сердца, мы его не усыпили, мы не Европа, а продлили ему жизнь на 1.5 года и под конец огромную тушу на улицу выносили в туалет!!! жизнелюбия у этого малыша было на 10 собак!!! И если кому то интересно щенки стоили один 3, а второй 4 тыс евро!!! И знаете хотелось еще раз посмотреть в лицо этому еврозаводчику!!!! Так, что не надо трогать Российских заводчиков!!!
TatjanaF VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 19:42
лиса, причем здесь титулы и награды, мы говорим о заводчике и ее отношении к своей работе. И пока так будет продолжаться я никому не посоветую наш питомник, а очень бы хотелось с гордостью называть его имя, но увы и ах. А мой кобель тоже закрыл кучу титулов, но это к делу не относится. Просто честнее написать открыто и услышать ответ заводчика, чем обсуждать за спиной, но пока заводчика я не вижу в этой беседе, как в прочем и во всех случаях в которых ее имя всплывает.
_________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
olesia_001 VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 19:43
лиса пишет:
Так, что не надо трогать Российских заводчиков!!!
а российским заводчикам можно не актировать щенков? или продавать их с глистами? Во всем мире такие заводчики есть. И это не повод на них равняться или оправдывать себя (или своего заводчика) этим.
лиса Активист
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:09
olesia_001 пишет:
И это не повод на них равняться или оправдывать себя
А вы читайте внимательно, что вначале писали о Российских заводчиках и как к ним относятся в Европе!!! Тогда будет понятно , почему я так написала!!!! Не надо вырывать мои слова из контекста!!!!
TatjanaF пишет:
причем здесь титулы и награды, мы говорим о заводчике и ее отношении к своей работе
я написала следующее:" Я покупала двух щенков в этом питомнике!!!! Конечно Слава Богу, что не было проблем!!!" И только потом: "собаки мои закрылись с блеском!!! Получили титулы и шикарные результаты в бестах!!!"
И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ЧТО КУПИЛА СОБАК В ЭТОМ ПИТОМНИКЕ И БЕЗУМНО БЛАГОДАРНА ЗАКАМСКОЙ ЕЛЕНЕ!!!!! И это мое мнение и имеет место быть!!!!!! И сделала она российских шиб очень много!!!! Но если есть проблемы надо о них говорить, только без фанатизма, а то на заказуху похоже!!!!!
TatjanaF VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:16
лиса, я рада за Вас и за Ваших собак. Я тоже имею право на свое мнение и не надо называть это заказом. Я написала то что знаю, без фанатизма, и поверьте это малая часть проблем питомника. если бы Елена из Ютуш Ясаман не стала обвинять покупателя во всех грехах, а доброго и порядочного заводчика делать жертвой аферы жадного покупателя, я бы скорее всего и не вписалась в эту беседу, т.к мы тут поболтали, а результата ноль. Все заводчики со стажем знают побольше меня и мой пост ничего и ни у кого не поменяет. Какое у них было мнение, такое и останется.
olesia_001 VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:25
лиса пишет:
А вы читайте внимательно
внимательно читаю. В Европе по-разному относятся к Российским заводчикам.И мы вон к европейским заводчикам по -разному относимся. Дело не в стране, дело в человеке.
лиса Активист
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:30
TatjanaF пишет:
не надо называть это заказом
опять Вы переворачиваете, я разве сказала, что это заказ, я сказала , что похоже на заказуху!!! В питомниках вообще много проблем, не только у Закамской!!!! А покупателей, которые по телефону и интернету щенков покупают, причем имея неприятное общение с продавцом вообще не понимаю!!!! Извините!!!! Я сначала ездила выбирала, оставляла задаток, а потом после прививок забирала!!!! Цена вопроса!!! Конечно и после этого могут быть проблемы!!!! Как у нашего сенбернарачика!!!!
olesia_001 VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:36
лиса пишет:
Как у нашего сенбернарачика!!!!
а вашего сенбернарчика ездили выбирать?
лиса пишет:
В питомниках вообще много проблем, не только у Закамской!!!!
Так не только про Закамскую и говорим. Вот неделю назад был "уваровская слобода".Только вот не раз звучало, что у Лены ведущий питомник, она сделала многое для породы. И это наверно главная причина, что ты должен соблюдать племенное положение от и до.
лиса Активист
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:40
olesia_001 пишет:
В Европе по-разному относятся к Российским заводчикам.И мы вон к европейским заводчикам по -разному относимся.
Видимо вы вообще не поняли к чему это я написала!!!! На ФБ и на форуме некоторые личности пытаются нам втереть, что к нашим заводчикам в Европе относятся с опаской!!!! У меня было не так много пометом сиб, но из первых же двух пометов щенки уехали в питомники во Францию и Германию. Собаки Хандзимэмаситэ!!! И не по тому, что я крутой заводчик, а потому что просто понравились щеночки!!! И мне не нравится, когда говорят, что нашим российским заводчикам не доверяют!!! Это не правда!!!!
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:41
лиса, ох, сейчас в меня полетят тапки!!!! До каких же пор мы будем кичиться САС ками и бестами???))) ну разве это имеет хоть какое-нибудь малейшее отношение к породности или к здоровью собаки??? Обсуждать своего заводчика - это дело владельцев его собак. Сегодня -Елена, завтра - я, послезавтра ты, Олеся, ни кто от этого не застрахован... Всем не угодишь. Все хорошо с собакой - заводчик супер, плохо - значит заводчик хреновый... Но действительно, если здесь написали, что у человека изменилась жизнь, теперь другие интерессы, занятость большая и совсем нет времени заниматься собаками и своми щенками, нет времени на общение со своми владельцами, то может быть пришло время сделать правильные выводы и изменить свою жизнь в ту или иную сторону....
Марина-Лиса, в фци осветленный рыжий, как мы его почему то называем - крем, не признан. Значит у вас в Германии есть более мелкие организации, которые признают этот окрас. Однако, ведь не просто так его не признают родоначальник породы - НИППО, не признает и фци. Естественно, что на это есть весомая причина. Кстати сказать, что мне вот как то не удалось до сих пор понять в чем эта причина заключается... Ведь есть родственные исконно японские породы - Акита и Кисю, в этих породах тоже есть собаки осветленные рыжие, правда в них признан визуально белый окрас, именно он считается породным, но судя по выставкам в Японии, иногда в ринги НИППО и АКИХО выходят все же собаки с зарыженными ушками... Так вот вопрос - почему только в Сиба осветление не признано???? Марина-Лиса, olesia_001, теперь хотя бы понятно в чем заключается желание покупателя))), купить дешевую собаку в России, по копиям родословных родителей состряпать ей родушку и вперед на выставки и в разведение. А это еще один звоночек за актировку всех щенков питомника. Получили бы родословную в России с пометкой " не для племенного использования" и делу конец. Нашлись бы люди, которые просто любили бы свою собаку. Что касается выставки в Китае, которую судили европейские судьи, так я ж говорю - чисто бизнес, который не несет пользы породам. В Китай, так в Китай, и бог с ним с европейским стандартом породы, главное - пригласили судить, денежки за работу заплатили. Ну и славненько значится)
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
TatjanaF VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:43
лиса, я не могу писать о проблемах в других питомниках, так как у меня собака с Хандзимемасите. Я тоже ездила и смотрела как живут собаки, но по ним не видно, что они в глистах или у них другие проблемы со здоровьем. Так как я новичок, то выбирала именно монопородный питомник, без отрицательных отзывов, желательно топовый, чтобы заводчик был профессионалом. Ни копейки не пыталась сбить и на халявщика не тяну, но это не избавило меня от печального опыта. Если перевести на язык коммерции, то человек предлагает товар высокой ценовой категории и поэтому товар должен быть качественный и обслуживание клиента вежливым. Или я много требую?
лиса Активист
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:44
olesia_001 пишет:
а вашего сенбернарчика ездили выбирать?
Конечно ездили, я должна потрогать, пощупать и посмотреть!!!
olesia_001 пишет:
что у Лены ведущий питомник, она сделала многое для породы. И это наверно главная причина, что ты должен соблюдать племенное положение от и до.
и тут я с Вами полностью согласна!!!! Но у меня с ней была другая ситуация, о которой я здесь тоже рассказала!!! У нас все нормально!!! Вежливо, учтиво, порядочно!!! Но дорого!!!
TatjanaF VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:48
лиса, а когда Вы покупали собаку? Я не знаю дорого или дешево 2000 евро за щенка, но согласитесь, что даже если пеньше человек платит, то элементарные базовые вещи должны выполнятся и хамское поведение заводчика не должно зависеть от цены на щенка
olesia_001 VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:51
лиса пишет:
Видимо вы вообще не поняли к чему это я написала!!!!
нет, это вы не поняли. Да, к нашим заводчикам относятся с опаской. Мы видимо говорим о разных питомниках и заводчиках. Я знаю как бывает трудно купить хорошую собаку, в хорошем питомнике без рекомендаций. Тоже самое есть и в ряде европейских питомниках.
Ну так, к слову. Мы так же например относимся к азиатским покупателям ( в основном Китай). Им тоже у нас сложно купить ХОРОШУЮ собаку. Вот мелкие питомнички от "любимой девочки" продают пачками, причем даже не всегда понимая кому, реально владельцу или просто агенту для перепродажи. А между тем в Китае есть очень грамотные заводчики, отличные условия содержания собак и хорошо развитая кинология
лиса Активист
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:51
TatjanaF пишет:
Если перевести на язык коммерции, то человек предлагает товар высокой ценовой категории и поэтому товар должен быть качественный и обслуживание клиента вежливым. Или я много требую?
Нет Вы не много требуете!!! Если это так, то это не хорошо!!! Просто я говорю, что у нас было все норм!!!! Вы советуете там не покупать, а я очень довольна приобретенным собакам!!! Сука 36 см. кобель 38.5 !!!! а не сука 43 , а кобель 45!!! И одно это для меня фантастика!!!
olesia_001 VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:53
лиса пишет:
Конечно ездили, я должна потрогать, пощупать и посмотреть!!!
а зачем же брали заглищенных щенков? и с пороком сердца?
TatjanaF VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:56
лиса, у меня тоже самая лучшая собака в мире и она из этого питомника, но я не могу сказать, что у этого питомника лучший в мире заводчик. Я так же не бегаю и не кричу на всех углах, что не берите там ничего, но если ко мне обращаются за советом я не хочу врать и прямо говорю о глистах, о хамстве, о проблемах с документами, о том что если нет опыта и требуется помощь заводчика, тотидите в другие питомники, идите на этот форум, читайте и выбирайте. Вот о чем я.
olesia_001 VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 20:59
akita-akatsuki пишет:
Что касается выставки в Китае
так я не о том, кто там выиграл и за какие деньги. Я о том, что вся Азия официально живет по другому стандарту. Хотя и входит в состав ФЦИ. Знаю сейчас в Греции был куплен кремовый щенок с пометкой не для разведения. Прилетел в Японию, и отлично там выставляется, ну и думаю будет вязаться.
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 21:07
лиса, ну прямо уж фантастика))) у меня тоже есть кобель 38, но у него ножки как раз в половинку высоты в холке. А бывает так - ножки 10 см, а остальное все еще 28)))), и того 38. А если к этим 28-ми что тельце составляют прибавить половинку от 38 , то сколько получим?)))) Конечно хорошо, когда рост вписывается в стандарт, но хотелось бы еще, чтобы гармония была, да все пропорции были бы соблюдены. Надеюсь, у Вас именно так. Хотя средний и самый хороший рост кобеля 39,5 - 40 см, но опять же если кобель гармоничен.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
лиса Активист
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 21:09
TatjanaF пишет:
а когда Вы покупали собаку? Я не знаю дорого или дешево 2000 евро за щенка,
Мне щенок один обошелся дороже , один чуть дороже, но суть не в этом!!! Даже если щенок продается за 20000 рублей, он должен быть привит и проглистогонен!!!! Я по другому даже не хочу говорить и обсуждать, щенок проданный, до 3 месяцев не может продаваться в Россию и + 45 дне за границу!!! Я по другому не продам!!!! И с покупателем эту тему обсуждать не буду вообще!!! Но к сожалению, я столкнулась с проблемой в сибах.... Мне задают один и тот же вопрос, а что у вас не так с щенком, почему Вы его до 3 месяцев не продали!!! Потому, что все сиб оказывается продают в 1.5 месяца!!! Они до 2 месяцам пуплята, А в 3 они лосята!!! Вот сама сижу и думаю, что делать?
ViaAnastasia поставил(а) лайк
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 21:11
olesia_001, так не продажности выставки, я о судьях, которые получили деньги за свою работу, идущую в разрез со стандартом породы. А щенок какой породы из греции в японию прилетел?
TatjanaF VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 21:13
лиса, если Вы читали все мои посты, то я писала, что Лена нам настойчиво советовала взять собаку в 45 дней, так как у сиб особенность такая, что он может плохо привыка ь к хозяину и не примет его. Одним словом для сиб это самый лучший возраст. Почему же тогда я не должна была верить заводчику номер 1 в России?
olesia_001 VIP
Тема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите 30.11.16 21:15
akita-akatsuki, нееет, эксперт не пошел в разрез со стандартом. Он судил по стандарту. В Китае по стандарту разрешен кремовый окрас. Я пишу о французских бульдогах. Поэтому и предположила, что может в Германии тоже есть клуб, который крем у сиб принимает. Но, если требовали копии родословных родителей, то скорее всего IKU или UCI. Я когда со стаффом в СКОР (IKU) вступала, у меня тоже просили копии родословных родителей
Последний раз редактировалось: olesia_001 (30.11.16 21:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите