Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите

Перейти вниз 
+31
Natashik_kb
ksenija
Виктория888
Julia K
Светл@н@
Марковна
Forfor
Затея
Елена
Alex_&_Riota
СЕлена
Белая
Клавдия
Бишутка
лиса
Марина-Лиса
Ната
rubriht
tyrantt
akita-akatsuki
Ольга+Акио
Oksana
K2_
Wakayama
Jutush_Elena
Tatiana_
xristina
TatjanaF
olesia_001
Oksana_B
Лили
Участников: 35
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Ната
VIP

Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 20:33

Слушайте, можно подумать в других питомниках все гладко? Бред!
Я так же слышу о других не менее известных в России питомников разные провакационные вещи, просто либо люди это публично не обсуждают, либо заводчики улаживают конфликты, дабы не разглашали! 

Про данную ситуацию ничего не могу сказать, но у нас сидит щенок до 4 месяцев и ждет отправки, как положенно со всеми прививками, анализами, чипом и справками!

Про 125 пометов, думаю это так, было образно сказано, может щенков имелось ввиду. Ведь под питомниками проводят пометы собак из питомника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 20:38

TatjanaF пишет:
Наши координаты даже не записали, чтобы можно было проследить судьбу собаки при необходимости.
Обычно так делают в Европе. У нас по-другому, я обязательно беру копию паспорта, лучше выписку, чтобы в случае чего знать точное проживание владельца моего щенка, а звонки и общение со мной и с Леной очень приветствуются. Только это не вменено в обязанности заводчика законодательно, просто самой интересно как живут дети, да и помогает в плем. работе.
TatjanaF
VIP
TatjanaF

Женщина Сообщений : 2602
г.Кингисепп, Ленинградская область

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 20:39

Jutush_Elena, Лена, Вы прямо не слышете, идет обсуждение конкретного человека и его отношения к своей работе. Вы купили не у Закамской Эмико, а у Натальи Серовой. Я когда покупала собаку, то даже не знала о договоре купли-продажи. Кто мне должен был об этом рассказать как не заводчик, но мне выдали пустую щенячку и потом я тоже столкнулась с проблемкой из за этого, но все решила сама. я пришла и сказала, что мне нужен породный щенок без брака, без изъянов, выставками тогда заниматься не собирались. Заплатила не торгуясь 80 т.руб,мне выдали Тоши и я счастлива, но это заслуга Тоши, а не заводчика, т.к все что с ней связано не вызывает у меня положительных эмоций.

tyrantt
Постоянный участник
Постоянный участник
tyrantt

Женщина Сообщений : 88
Истра

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 20:40

olesia_001, я это знаю..)))
Jutush_Elena. заступаться нужно если человек не виноват. а данной ситуации это попытка оправдать неблаговидный поступок, и если по закону то собака приравнивается к имуществу. продажа больного щенка, без документов = продажа некачественного товара, мошейничество( продажа без доков), а это УК РФ. и да "чек" при покупке не выдали..еще одна статья административного кодекса.  Елена что-то еще..

Последний раз редактировалось: tyrantt (30.11.16 20:45), всего редактировалось 1 раз(а)
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 20:41

Jutush_Elena пишет:
Я получила от Наташи
вот в этом то и вопрос. Ты получила собаку с приставкой Хандзимемесите. Ее растила, готовила к продаже, глистогонила и прививала же Наташа, правильно я понимаю?
Jutush_Elena пишет:
И потом, чем вы докажете в случае непредвиденных обстоятельств что собака принадлежит Вам? Это ТОЛЬКО договор к-п
интересно как доказать владельцу собачки, подобранной на улице, что он ее владелец? у него документа купли-продажи.
У нас была ситуация, молодая нерасписанная пара купили себе сибу. Потом расписались. Потом развелись и решила жена отсудить собаку. Так вот в суде запросили следующие документы: родословная (если есть), ветеринарный паспорт. И смотрели, кто там написан во владельцах. Собственно собака осталась с владельцем, указанным в документах
http://takaramono.ru/
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 20:42

tyrantt, Вы со стороны покупателя, а я вот со стороны заводчиков) если Вы думаете, что заводчикам от простых покупателей не достается на орехи, то глубоко ошибаетесь.... Я это к тому, что и заводчики все разные, а уж какие иной раз покупатели наших детей попадаются, так это вообще караул!!!!
Одно должно быть четко - документы должны быть в полном порядке, щенок на момент передачи новому владельцу должен быть здоров!!!, полностью здоров!!!
В связи с выше сказанным не нужно причесывать всех одной гребенкой. Хотя давно хочу сказать, что российские заводчики сами виноваты в том, что сюда тянет перекупщиков, тянет людей из других стран, сильно тянет азиатов. В России на сегодняшний день самая низкая цена на щенков нашей породы. В хорошем европейском питомнике щенка ниже 2000 евро купить очень сложно. в Японии хорошего щенка ниже 5000 долларов купить невозможно. За 2000 долларов, пожалуйста, в пет шопах, а что у щенка в крови, одному богу известно. Нет, ну документы свои владелец щенка получит обязательно, щенка к вывозу за пределы Японии подготовят обязательно, но понятно, что этот щенок не уместен в разведении, хоть и не плем. Брак.
Беда России заключается еще и в том, что заводчики не сортируют свои пометы, у нас же все у всех ОК, у нас каждый щенок, если уж он не явный плем. Брак, шоу класса и пригоден к дальнейшему продолжению рода. Да наплевать на родословную!!! Наплевать на стати, лишь бы стоимость не снижать... Вот и доплодились до того, что щенится у нас в России буквально каждая сука, вяжется почти каждый кобель!!!! А как же, щенок-то был куплен за бешеные деньги, аж за целых 30 тысяч рублей!!! И у всех поголовно щеночки супер-пупер.... И совсем не удивительно, что европейцы " клюют" на наших щенков, дешево ведь, и это самый большой плюс, который перевешивает отдельные минусы. Да и россияне пытаются заплатить за щенка как можно меньшую стоимость, это вполне понятное желание, но тогда человек должен понимать, что в разведении ему делать не чего, и что " бесплатный сыр" (читать практически бесплатный) бывает сами знаете где.
Так же я согласна полностью, что будущий владелец должен посетить питомник, в котором планирует покупку щенка, и даже желательно не один раз. Заводчик обязательно должен, прежде чем отдать своего малыша, лично познакомиться с претендентом и понять, подходит ли человек во владельцы его щенку. А так, как у нас сейчас дела обстоят, это ужас. Есть факты продажи щенков пачками!!! Есть факты сдачи щенков на торговые площадки, которые торгуют через тоже авито. Полный бедлам у нас(((((
По теме, не может в питомнике рождаться 125 пометов в год. Преувеличено раз в десять. Это ведь должно быть около 70-ти сук, которые будут щениться два раза в год... Так что, все в этой теме не так просто....

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 20:43

Ната пишет:
но у нас сидит щенок до 4 месяцев и ждет отправки, как положенно со всеми прививками, анализами, чипом и справками!
Вот мне и показалось странным, что принимающая сторона ждала щенка намного раньше, с 2,5мес., да ещё с копиями документов на родителей!Очипе уже не говорю.
tyrantt
Постоянный участник
Постоянный участник
tyrantt

Истра

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 20:51

Jutush_Elena пишет:
Вот мне и показалось странным, что принимающая сторона ждала щенков намного раньше, с 2,5мес., да ещё с копиями документов на родителей!
ждут обычно если если им обещают.. или Елена сказала им НЕт, позже .а они такие - ага мы поняли, ждем сейчас. или они Елену пытками заставили выслать щенка? НУ хватит уже .. не детском саду.
tyrantt
Постоянный участник
Постоянный участник
tyrantt

Истра

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 20:56

akita-akatsuki, я это знаю.. я сама несколько раз ездила к заводчику смотреть щенка, как он растет .. но это не спасло меня от проблем. в остальном я полностью согласна с вами.
не стоит бездумно заниматься разведением

Последний раз редактировалось: tyrantt (30.11.16 20:57), всего редактировалось 1 раз(а)
TatjanaF
VIP
TatjanaF

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 20:57

Вот мы уже 4 страницы наспорили тут, а заводчик все молчит и опять отмолчится и пойдет продавать щенков таким лохам как я и все другие новички, которые придут к ней с широко открытыми глазами

Ната
VIP
Ната

Женщина Сообщений : 3377
Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 21:30

Jutush_Elena, Я вообще не понимаю суть проблемы, если бы щенок продавался за дорого и шоу уровня и такие проблемы оказались, я бы поняла. А тут беляш и не для шоу и не думаю, что за огромные деньги. И знаете кто больше всех говнится в итоге? Те, кто купил "для себя, по дешевле" их реально недовольных пачками. И я от них устала, честное слово. Или в Германии нет щенков? Там их тоже пруд пруди любого окраса, вопрос стоимости на такого? Явно дороже.

Беляши раньше в России стоили дорого, сейчас кто на что горазд "эксклюзив")))

Вокруг Софы Павловской таких скандалов в России и Европе масса и наши дорогие заводчики все равно покупают у нее щенков. Для меня имя питомника не показатель, я могу купить щенка у обычного заводчика  и от не распиаренных, но с хорошими кровями родителей, целующего своих щеннов в попку, чем поддаваться влиянию лозунгов "покупайте в известных питомниках".
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 21:31

TatjanaF пишет:
Вы прямо не слышете, идет обсуждение конкретного человека
Слышу я прекрасно, но режет глаз "Хандзимэмасите". Я написала в первом посте что горжусь этой приставкой, очень много достойных собак её носит! Да, я считаю Наташу своим заводчиком, но её собаки - пара, подобранная Еленой Закамской. В Питере в питомнике я не была, сказать ничего не могу, да и особо не общаюсь с Еленой, хотя желаю ей всего хорошего, т. к. ничего плохого она мне не сделала, и осуждать её поступки я не имею права, только очень не люблю вот такие посты в начале темы, всё это нытьё типа ОБМАНУЛИ! Просто не могу представить себе, что Елена позволила бы себе написать что-либо в таком вот духе, хотя представляю сколько подстав могло быть в её жизни.
olesia_001 пишет:
Так вот в суде запросили следующие документы: родословная (если есть), ветеринарный паспорт. И смотрели, кто там написан во владельцах. Собственно собака осталась с владельцем, указанным в документах
Олеся, просто не было договора. Аналогичная ситуация была у нас. Собака осталась с владельцем, чьё имя и подпись стояли в договоре, хотя родословная была выдана на другое имя.
akita-akatsuki, Марина, согласна на все 100.
Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 21:33

TatjanaF,Татьяна, у вас здоровая и красивая собака, в чем вы "лох"? Из-за щенячки?
 Заводчик не нянька и если у него 1-2 помета в год, он может и по интересуется вашими делами хоть иногда, а порой заводчики и не вспомнят от кого ваш "пласатьлнаа" малыш))
TatjanaF
VIP
TatjanaF

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 21:40

Jutush_Elena, к сожалению заводчик уже сам работает на то, чтобы имя Хандзимемасите не звучало гордо. По вашему во всем виноват покупатель халявщик, а почему же добрый и порядочный заводчик пошел на это? Почему у когда у хозяев возникают проблемы с оформлением родословной по причине неправильного оформления помета Лега предлагает ту же схему "верните собаку, верну деньги", а кто отдаст собаку после года совместной жизни? И в чем здесь вина хозяев?

TatjanaF
VIP
TatjanaF

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 21:49

Ната, лох в том, что не знала о договоре, в том что не потренировалась на другой собаке в выращивании и имела наглость осуществить 4 попытки дозвониться и попытаться поговорить о проблемах, услышав в ответ "я сейчас за рулем, я занята, я уже унхала и т.д". Лох в том, что ожидала какого то участия в жизни моей собаки, пусть даже минимального и только на начальном этапе, когда мы были совсем зелеными в этом вопросе. Но ничего, нашлись те, у кого не такая многопометная фабрика и помогли мне.

Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 21:57

TatjanaF,Ну, договор это ерунда на самом деле, он не имеет юридическую силу, как новичка я вас понимаю, хочется что бы подсказали и помогли советом. Для этого (если заводчику некогда) есть форумы и всегда помонут. Тут дело такое, когда у вас заводчик один, а вас у заводчика много, вот в чем разница, просто представьте, с каждым по говори, а это не 5 минут, еще семья, дети, заботы... В целом ваша истрия в целом с хорошим началом и концом. Как говорится, живите и радуйтесь с Тошиком))
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 22:11

Ната пишет:
Слушайте, можно подумать в других питомниках все гладко? Бред!
а при чем тут другие питомники? это какое то оправдание?
Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 22:23

olesia_001,Это констатация факта))
Марина-Лиса
Постоянный участник
Постоянный участник
Марина-Лиса

Женщина Сообщений : 107
Германия

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 22:33

Ната пишет:
А тут беляш и не для шоу и не думаю, что за огромные деньги. И знаете кто больше всех говнится в итоге? Те, кто купил "для себя, по дешевле"
вы в этом уверенны? если человек хотел ставить собаку в клуб значит он хотел выставляться с собакой, у нас членство в клубе тоже деньги стоит, и вы же не знаете дешево или дорого собаку купили, почему так рассуждаете? а по суте какай разница зa сколько, это не повод заводчику не выполнять свои обязательства
TatjanaF
VIP
TatjanaF

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 22:38

Ната, я с Вами не согласна, заводчик обязан консультировать по основным и важным вопросам, иначе он становится штамповщиком. Может надо уменьшить количество пометов, если не справляешься со своей работой? Щенок растет быстро и не всегда во время в интернете можно найти нужную и правильную информацию. Тем более, что Закамская не советует сидеть на форумах

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 22:40

Ната, интересно как ты рассуждаешь! Я прям в ступор впала... Значит заводчик отдал щенка, и гори дальше все ярким пламенем???? Значит у него семья, дети, занятой он слишком, чтобы уделить время своему владельцу???? Это не правильно.
И второе - а что беляшик не человек??? Почему к нему должно быть другое отношение, не такое как к щенку какого-то призрачного шоу класса??? Беляшик, как и щенок рыжий или черно-подпалый, должен иметь полный комплект документов, включая метрику щенка. И стоимость щенка тут не имеет никакого значения. Зачем вообще покупать щенка без документов?, в таком случае лучше спасти чью-то душу и взять щенка из приюта к примеру.
И третье , что же это за заводчик такой, который потом не вспомнит от кого и кому он отдал своего ребенка? Это только в том случае может произойти, если собачке лет 10-15 будет, и если человек за эти годы ни разу не общался со своим заводчиком, что тоже, хоть и редко, но бывает.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 22:43

Марина-Лиса, а что это за клуб такой у вас в Германии, в котором крем признан? Это вопрос просто из любопытсва.

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 22:50

Ната, у меня есть щенок на дрессировки из питера, белый) я знаю сколько он стоит))) И поверь - совсем не дешево)
TatjanaF
VIP
TatjanaF

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 22:52

olesia_001, я тоже когда то интересовалась о стоимости беляша из питомника у хозяйки и по моему он стоил как шоу класс, только назывался эксклюзив

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 22:53

akita-akatsuki пишет:
а что это за клуб такой у вас в Германии, в котором крем признан?
думаю в UCI
Марина-Лиса
Постоянный участник
Постоянный участник
Марина-Лиса

Женщина Сообщений : 107
Германия

СообщениеТема: Re: Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите   Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите - Страница 4 Empty30.11.16 23:49

akita-akatsuki, на сколько я знаю он признан, не знаю во всех клубах или выборочно просто не интересовалась, но могу узнать

Печальный опыт покупки щенка в питомнике Хандзимэмасите
Страница 4 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий