| Стандарт породы | |
|
+47Ольга+Акио shibaima Yuri Reka Анастасия1 НатаКо nataliz-art@mail.ru СЕлена zha Победа Mipha Oksana_B Alexandra Asakusa kennel Basta PolinaLosk bathori OLAF Natashik_kb samara nadinegor Затея Белая Jyliana Kira Люд Светл@н@ Hatsushiba Света Рикки и Бонни rubriht Боняшка samara sun K2_ Бишутка Jutush_Elena Budur Марковна Рошель Admin akita-akatsuki Саюри ksenija olesia_001 Vassa Юлия Эйгатай Юлия и Дима Участников: 51 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 20:53 | |
| ХА-ХА-ХА!!! Неполнозубость оставили!!! Вот спрашивается - ЗАЧЕМ??? На каком основании уменьшили рост??? Абсурд, абсурдный, такой, что абсурднее и не бывает... Единственное, что хорошо - это перевод слова Сиба, наконец-то...осилили... Хоть кустарники в отставку уйдут. И немного с окрасами разобрались... | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 20:55 | |
| А по поводу роста - переведите, девочки, холка или лопатка??? Я ж через переводчик... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Kira Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 20:55 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- И немного с окрасами разобрались...
С сезамом? _________________________________________ Hatsushiba kennel
| |
|
| |
Kira Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 20:56 | |
- А по поводу роста - переведите, девочки, холка или лопатка??? Я ж через переводчик...
В холке _________________________________________ Hatsushiba kennel
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 20:58 | |
| - Kira пишет:
- С сезамом?
Похоже. Я не имею возможности дословного перевода. Поэтому посмотрела только самое важное, что меня больше всего волновало. Жду, когда, кто-нибудь будет так любезен, переведет нам грамотно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 20:58 | |
| - Kira пишет:
- В холке
Увы(((( Другого я и не ожидала... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 20:59 | |
| - Kira пишет:
- В холке
Ну так же и было. - Kira пишет:
- пясти (?).
Я тебе говорила про пясти. | |
|
| |
Kira Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:00 | |
- Похоже. Я не имею возможности дословного перевода. Поэтому посмотрела только самое важное, что меня больше всего волновало. Жду, когда, кто-нибудь будет так любезен, переведет нам грамотно.
Про сезам там написано - равномерное сочетание черных, рыжих и белых волос. _________________________________________ Hatsushiba kennel
Последний раз редактировалось: Kira (11.02.17 21:01), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Jyliana Новичок
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:00 | |
| Я очень рада, что рост хотя бы уменьшили на 0,5см. У нас очень много крупных собак. И по научному написали про половой диморфизм. Сейчас (опять же у нас в Екб) стали выигрывать шоу-кобели в откровенно сучьем типе. Очень разочаровывает такое положение дел. Может быть начнут следить и читать стандарт хотя бы... _________________________________________ https://www.facebook.com/jylia.mineeva
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:02 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Ну так же и было.
Лен, было в холке у кобеля ФЦИ - 40 см!!! У суки - 37 см!!! Только в стандарте НИППО - 39,5 и 36,5 - ЗА ЛОПАТКАМИ! - Jutush_Elena пишет:
- Я тебе говорила про пясти.
Пясти должны быть умеренно наклонными. Многие наши судья ругались за НОРМАЛЬНЫЕ пясти _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:04 | |
| - Jyliana пишет:
- Я очень рада, что рост хотя бы уменьшили на 0,5см.
Какой ужас! А Вы хотя бы себе представляете за счет чего наши заводчики начнут теперь рост уменьшать? Я Вам сразу скажу - за счет ножек! И опять будет потеряна гармония и баланс! Кошмар и катастрофа!!! От чего уходили, к тому и придем.. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
Последний раз редактировалось: akita-akatsuki (11.02.17 21:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Jyliana Новичок
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:06 | |
- Я Вас сразу скажу - за счет ножек!
это все печально конечно...будут тумбочки на коротких ножках? _________________________________________ https://www.facebook.com/jylia.mineeva
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:12 | |
| - Jyliana пишет:
Поспрашайте на фб, ведь сейчас есть такая возможность - общаться напрямую с японскими заводчиками. Пусть не лучшими из лучших, но всё же. Спросите у них - Почему они доращивают до 7-9 месяцев перспективных кобелй, а потом вдруг начинают их продавать? Я получила уже как минимум два ответа на такой вопрос, и не от кого-нибудь... Да, потому что понимают, что кобель будет не достаточно большого роста. Стандарт, стандартом, а кобелиность кобеля и не только в плане полового диморфизма ни кто пока не отменял. У нас много больших кобелей, но и не меньше маленьких. Маленьких стало много, потому что, японцы откровенно СДАЮТ их со своих рук. Юля, пожалуйста, не обижайтесь на правду. Я изучила этот вопрос, и знаю, что сейчас говорю. И не факт совсем, что крупный кобель будет давать крупное потомство, а маленький-маленькое. У моего маленького кобеля получается и так и так. У моего большого кобеля практически нет детей - переростков. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Jyliana Новичок
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:15 | |
| akita-akatsuki, в смысле, на какую правду я должна обидеться? мой кобель 39.5, на фси выставках закрывает титулы достаточно быстро и на ниппо в Москве его тоже отметили. не понимаю я Вас не много... _________________________________________ https://www.facebook.com/jylia.mineeva
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:24 | |
| - Jyliana пишет:
- в смысле, на какую правду я должна обидеться? мой кобель 39.5, на фси выставках закрывает титулы достаточно быстро и на ниппо в Москве его тоже отметили. не понимаю я Вас не много...
Так я не про Вашего кобеля) Я вот про это: - Jyliana пишет:
И ещё смутило слово "хотя бы". Это до какого же роста нужно ещё уменьшить рост? У нас и так уже на вязку предлагаются кобели ростом в 36,5 см. И владельцы преполагают, что такой кобель уменьшит рост потомства. Сомнительное предположение... В любом случае, кобель не стандартный. Есть в Японии, как не признанная порода, МИНИ СИБА называется. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Jyliana Новичок
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:25 | |
- И ещё смутило слово "хотя бы".
теперь буду знать, что каждое слово нужно фильтровать. имела ввиду, что хотелось бы, чтоб были собаки не большие и не маленькие. а золотая середина, которой нет наверное... _________________________________________ https://www.facebook.com/jylia.mineeva
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:30 | |
| - Jyliana пишет:
- а золотая середина, которой нет наверное...
Золотая середина была очень даже нормальной - 40 см! Кобель!!! Это самое, что надо. Ну теперь будет 39,5. И почему нет? У Вас вот есть, и у меня есть - Асахи и Араши, вот и Ичи теперь приблизился... Но знаете, есть у меня подозрения, что новые цифры содраны со стандарта НИППО, а вот где мерить - не разобрались... Да и не могли разобраться, т.к. ФЦИ - это холка. Не пойму, зачем изменили... Мож кто объяснит с точки зрения логики... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Jyliana Новичок
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:33 | |
- Но знаете, есть у меня подозрения, что новые цифры содраны со стандарта НИППО, а вот где мерить - не разобрались... Да и не могли разобраться, т.к. ФЦИ - это холка. Не пойму, зачем изменили... Мож кто объяснит с точки зрения логики...
где-то читала, что JKC еще в 14 году просили FCI приблизить стандарт шибы к стандарту НИППО, вот, видимо, приблизили) _________________________________________ https://www.facebook.com/jylia.mineeva
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:38 | |
| - Jyliana пишет:
- где-то читала, что JKC еще в 14 году просили FCI приблизить стандарт шибы к стандарту НИППО, вот, видимо, приблизили)
Нам об этом господин Иваса говорил в 2014 году на семинаре в Подмосковье. Я так надеялась, что наконец-то поймут друг-друга. Но нет, не поняли!!! И в связи со словами г. Иваса, должен был рассматриваться вопрос о полнозубости. Опять не поняли.... А что там про пятно на языке? Указано, что размер с кончик мизинца допустим? Или вообще этого нет? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Jyliana Новичок
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:40 | |
- что там про пятно на языке? Указано, что размер с кончик мизинца допустим? Или вообще этого нет?
в стандарте я про это не увидела _________________________________________ https://www.facebook.com/jylia.mineeva
| |
|
| |
Kira Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:43 | |
- А что там про пятно на языке? Указано, что размер с кончик мизинца допустим? Или вообще этого нет?
Такого не вычитала. Там есть Pinto colour, но это к окрасу думаю относится. _________________________________________ Hatsushiba kennel
| |
|
| |
Jyliana Новичок
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:45 | |
| - Kira пишет:
- Там есть Pinto colour
я тоже так поняла _________________________________________ https://www.facebook.com/jylia.mineeva
| |
|
| |
Jyliana Новичок
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 21:46 | |
| А вот как быть с двойным кольцом? я видела таких собак у нас. причем они могут и лпп получить. _________________________________________ https://www.facebook.com/jylia.mineeva
| |
|
| |
Kira Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 11.02.17 22:28 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Я тебе говорила про пясти.
Не это я поняла, в стандарт зачем внесли? Вопросы получается были на эту тему у экспертов? _________________________________________ Hatsushiba kennel
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.02.17 5:58 | |
- Неполнозубость оставили!!! Вот спрашивается - ЗАЧЕМ???
Марин, я вот по зубам уточнила бы, но ПОКА рано у нас убирать из разведения всех неполнозубых - разводить некого станет. Оставить можно по отсутствию не более 2 премоляров, как у лаек, азиатов и т.д. Отсутствие рудиментарных зубов, как и 43-зубость со временем сойдёт на нет, хотя и будет порой "выстреливать". А вот отсутствие других зубов - это уже печалька, это надо убирать уже вчера. Рост уменьшили - кобели от 38 до 41, суки 35 - 38 в холке. И здесь если нормальный кобель как раз входит в этот интервал(разница в 1 см. примерно между измерением за лопатками и в холке), то с суками печалька - по японски прям от 34 см. маловато будет, хотя не криминал. - akita-akatsuki пишет:
- Пясти должны быть умеренно наклонными. Многие наши судья ругались за НОРМАЛЬНЫЕ пясти
- Kira пишет:
- в стандарт зачем внесли? Вопросы получается были на эту тему у экспертов?
Вопросы были к экспертам на эту тему. При достаточно тупом угле плече-лопаточного сочленения пясти не должны быть отвесными, как того желали бы некоторые эксперты (да и хэндлеры- это для тебя, Наташа ), должны быть как прописано сейчас в стандарте. Должны хорошо пружинить, чтобы при прыжках снимать нагрузку с суставов. - Jyliana пишет:
- А вот как быть с двойным кольцом? я видела таких собак у нас. причем они могут и лпп получить.
Могут, если в остальном они намного лучше других. Если перед Вами собака с нормальной длины хвостом, из-за повышенного тонуса закрученным почти в 2 кольца и собака с коротким хвостом по той же причине закрученном в тугое аккуратное маленькое колечко, то кому Вы отдадите предпочтение? Я отдам собаке с нормальной длины хвостом. А вообще тут нужна конкретика. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.02.17 6:47 | |
| Ещё изменение - Belly: Slightly tucked up. Живот: слегка подтянут. Eyes: Triangular, not too small, and dark brown in colour. The outer corners of the eyes are slightly upturned.Глаза: треугольные, не слишком маленькие, и темно-коричневого цвета. Внешние углы глаз слегка вздернуты
Upper arm: Forming a moderate angle with shoulder blade. Это как я поняла,умеренно спрямлённое плечо Про слегка наклонные пясти уже говорили. Feet: Digits tightly closed and well arched. Pads thick and elastic. Лапы сводистые в комке, Подушечки толстые и упругие Upper thigh: Well developed. Бедра хорошо развитые Sesame: Good mixture of black, red and white hairs in whole. Кунжут: смесь черного, красного и белых волосков по всей поверхности. К недостаткам отнесли 1. отсутствие полового диморфизма 2. лёгкий недокус или перекус. 3.отсутствие большого количества зубов. 4. робость. 5. ярко выраженная пятнистость.
Пороки (дискв) 1. агрессия и чрезмерная робость. 2. явные физические или психические отклонения 3. большой недокус или перекус 4. скруглённая(?) форма ушей 5. сброшенный(?), короткий хвост.
2 последних пункта не поняла, может перевод не такой. Так что с новым стандартом, друзья!
| |
|
| |
| Стандарт породы | |
|