| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 19:44 | |
| не знаю как хорям, нутриям вот нужно 1.5 гр. соли. Взято из справочника нормы и рационы кормления. У собаки много натрия требуется на формирования желудочного сока, ну и кости. мышечный аппарат. Возбуждение то мышц происходит за счет калия-натрия. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 19:51 | |
| Так нутрии грызуны, им неоткуда соль брать, лошадям и коровам тоже много соли надо, а хищники соль из мяса получают. По детству помню что собакам надо кашу подсаливать, но раз в 10 меньше чем человеку и то при том что они получают не мускульное мясо, а обрезь _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 20:03 | |
| КБН Е.Д. Ильина Звероводство Значение минеральных веществ - Цитата :
- Потребность в хлористом натрии точно не установлена. Звери никогда не получающие поваренной соли, нормально живут и размножаются. При исключении же соли из рационов зверей, регулярно получавших ее, нередко наблюдается нарушение аппетита, звери лижут свою мочу, впадают в угнетенное состояние. Поэтому в большинстве хозяйст в рацион обязательно добавляют поваренную соль.
Избыток соли для зверей вреден и может вызвать отравление, неоднократно наблюдавшееся при скармливании соленых кормов. Вот меня пугает именно переизбыток соли. Я себе столько не сыплю, хотя соленое очень люблю _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 20:08 | |
| пищеварительная система собаки и дикого хищника разная,зачем их сравнивать. На истину не претендую. Практикумы по кормлению есть, там и можно почитать. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 20:19 | |
| Поваренная соль – 375 мг. на 1 кг. веса для взрослых собак и 530 мг. для щенков.
у Топоровой взяла. :smile7:https://www.forumshiba.com/t430p640-topic#43118 вот это я считаю много. Хотя дальше она поясняет, что часть не усваивается, остальное идет на формирование процесса возбуждения в тканях, формирование костей и поддержание осмотического давления | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 20:32 | |
| Олеся, этот список в день надо песику скормить??? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 20:40 | |
| да, обычно все это делится на 3 кормления | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 20:42 | |
| рационы щенкам составляются ежемесячно | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 21:33 | |
| Боюсь,мы всё ж стока не съедаем...но он чаще оставляет чуть, нежели носом пустую уже миску гоняет...И ещё...ничего, если у нас день рис-день гречка-день пшено?Уж каждый день сразу стока наваривать-ну совсем в лом(((( _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 21:57 | |
| Рацион составляется по питательным веществам, необходимым для животного. Структуру можно менять конечно, но учитывать, что даже говядина может иметь разное количество питательных веществ. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 22:20 | |
| The Family of Yukos,Ир,ну ты подумай...шибенышу кило сто в день???? Даже после варки с учетом уваривания вполовину полкило -очень много. Интересно сколько раз после такого питания он по большому сходит? (если сможет сходить) _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.11 22:57 | |
| если не путаю то в среднем 4% от веса собаки примерно равно суточному рациону. но я не помню точно! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.11 1:23 | |
| - olesia_001 пишет:
- пищеварительная система собаки и дикого хищника разная,зачем их сравнивать.
Ну она не настолько сильно отличается как хищника (собаки) и грызуна (нутрии) _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.11 1:46 | |
| не спорю, но например даже для тех же коров в разном функциональном состоянии требуется разное количество соли: для сухостойной с последующим удоем 4000 кг молока - 56 гр, а для лактирующей с тем же удоем 150гр. Видимо нормы то как то рассчитаны. Это как с сухими кормами, многие орижденом кормят, вот вопрос, зачем собаке лежащей на диване 40% протеина? Приведенный рацион - один из вариантов кормления. А уж как кормить свое животное каждый выбирает сам | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.11 7:56 | |
| - olesia_001 пишет:
- Поваренная соль – 375 мг. на 1 кг. веса для взрослых собак и 530 мг. для щенков.
На 1 кг живого веса или на 1 кг готового к скармливанию продукта? Содержание NaCl в мускульном мясе уже учтено? - olesia_001 пишет:
- например даже для тех же коров в разном функциональном состоянии требуется разное количество соли: для сухостойной с последующим удоем 4000 кг молока - 56 гр, а для лактирующей с тем же удоем 150гр. Видимо нормы то как то рассчитаны.
Ок, допустим корова это почти хорек, практически тот же вид что и шиба)))))) во время лактации бывает нехватка молока и если добавить соль в воду или корм, то молока прибавляется за счет того что животное сушит и возрастает потребность в воде, а если животное больше пьет, то и молокоотдача увеличивается, отсюда увеличение соли в рационе дойных коров. Как влияет такой огромный переизбыток соли в организме щенка на работу почек и через какое место выходит ее переизбыток, если выходит _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.11 19:29 | |
| - СЕлена пишет:
- olesia_001 пишет:
Поваренная соль – 375 мг. на 1 кг. веса для взрослых собак и 530 мг. для щенков.
На 1 кг живого веса или на 1 кг готового к скармливанию продукта? Содержание NaCl в мускульном мясе уже учтено? на 1 кг веса собаки. Лен, мне кажется спор бесполезный немного. Есть справочники утвержденные мин сельзозом и сан-ветами. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.11 22:01 | |
| olesia_001, какой спор? Я просто не понимаю и надеялась что ты аргументированно мне объяснишь. Кроме как "вон там написано" я к сожалению веских доводов давать такое большое количество соли не увидела. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.11 22:05 | |
| Да Лен, какие веские доводы? Я профессорских степеней не имею. Нормы составляла не я. А на что организм тратит натрий и калий ты и без меня знаешь. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.11 22:26 | |
| olesia_001, напоминаю - я дотошная зануда Я не спрашивала зачем соль, я спрашивала зачем ее аж столько собаке. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.11 22:43 | |
| - СЕлена пишет:
- olesia_001, напоминаю - я дотошная зануда
Натрий и хлор необходимы собакам для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объема жидкости в теле. Натрий принимает непосредственное участие в транспортировке аминокислот, сахара и калия в клетки тела. Ионы натрия и хлора играют важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке. доза в 3,5–4 г на 1 кг массы тела является для них смертельной. Недостаток поваренной соли в рационе ведет к потере аппетита, снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка и энергии корма, задержке роста щенков. в 1 кг говядины содержится 730 мг. натрия а потребность его 1800 мг на 10 кг. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.11 22:49 | |
| 1 грамм равен 1000 мг, соответственно на 1 кг говядины надо присолить пищу примерно 1 граммом соли, правильно? _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.11 22:52 | |
| Ой Ленка, до вторника оставим эту тему. у меня экзамен во вторник по кормлению, вот и задам мэтрам вопрос нафига собаке 10 гр соли
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: 1 08.01.11 23:00 | |
| Ну вот только что ты написала потребность - Цитата :
- в 1 кг говядины содержится 730 мг. натрия а потребность его 1800 мг на 10 кг.
Все получается как я и говорила, мы присаливаем в несколько раз меньше чем человеку, а не солим до одури как соленые огурцы А мэтры съедут, скажет что очепятка или считали не на 10 кг собачку, а на 100 килограммового зашибуна _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.11 17:24 | |
| Что-то я загрузилась этой солью по полной программе. Ты можешь посчитать суточную порцию на щенка весом 10 кг? И нормы по соли которые ты приводила сильно отличаются, какие из них считать суточной нормой? _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.11 17:30 | |
| Суточную порцию соли? суточную порцию соли я указала, 10 гр. взято из справочника по нормам, учебника Хохрина, Топоровой и Зубко Служебное собаководство))) Друг у друга видимо списылали. Я приводила нормы по натрию и хлору, но для перерасчета их в соль нужны коэффициенты. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.11 17:53 | |
| Я совсем запуталась _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
| Натуралка | |
|