| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тошика VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.11.11 23:41 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- И перешли мы на сушку, правда давая сырое мысо и рубец.
Честно говоря, я бала бы рада если бы Хик ел сушку, а мяско и рубец в качестве поощрения. Но ведь его не убедишь... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.11.11 0:39 | |
| - Тошика пишет:
- Можно ли вообще обойтись без каш,давать все сырое?
да можно конечно, только это все равно не сбалансированно будет | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.11.11 15:57 | |
| - Тошика пишет:
- Тошика пишет:
Заводчик питомника шиб "Рус Мафи Я" Матюшенко, кормит всех своих собак только творогом и сырым мясом, больше ничем. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.11.11 15:57 | |
| - Тошика пишет:
- Тошика пишет:
Заводчик питомника шиб "Рус Мафи Я" Матюшенко, кормит всех своих собак только творогом и сырым мясом, больше ничем. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.11.11 16:48 | |
| и как??? Что с шерстью? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Натуралка 25.11.11 18:10 | |
| - Елена пишет:
- и как???
Что с шерстью? Вот и мне интересно? А мясо с костями? И мы же еще маненькие! Да, кстати, мы нашли альтернативу творогу, это адыгейский пресный сыр (без специй) и зерненый кальцинированный творог. По крайней мере сегодня умял с удовольствием. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.11.11 19:37 | |
| - Елена пишет:
- и как???
Что с шерстью? А ты разве не видела собак Матюшенко? Они очень хорошо одеты. Правда они вольерные. И у кобеля, который живет у дочери Матюшенко, на полу с подогревом, великолепная шерсть. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.11.11 19:41 | |
| Пару раз видела в ринге, и те которых я видела на страничке ( правда только фото), но однозначно сказать что это генетика или корм не могу. Вот если у собаки генетически хорошая шерсть, то она всегда хорошая, что на натуралке, что на корме, что в вольере, что в квартире. Примеров тому много. А если ее нет, то немного конечно можно улучшить, но не намного. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.11.11 19:42 | |
| Также и с окрасом, или он яркий, или что не делай не очень _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.11.11 19:44 | |
| | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.11.11 20:15 | |
- Думаю, всё индивидуально и про пользу и вред истины не найдем..
+100% Можно, я вставлю свои пять капель.Мой где-то к году стал капризничать, сушку есть отказался и мы перешли на натуралку.Вот примерное меню пн.курзапчасти (головы, крылья, шеи, ) + рубец вт.морская рыба + рубец ср. куриные потрошка(сердечки, печень, желудки)/курзапчасти + рубец чтв. говядина или курица(мякоть) + рубец птн. разгрузочный день. -овощи (тыква, кабачки, морковь) +рис сбт. курзапчасти + рубец вскр. индейка/курица/говядина/(мякоть) + рубец Едим два раза в день. Если с утра съели н/р рыбу-то вечером рубец. Внимание: рубец сырой нечищенный.Всё едим исключительно сырое, кроме рыбы, но это уже наша прихоть-ну не ест он сырую рыбу, а вареную трескает с удовольствием.По поводу рыбы,кстати, общалась с Матюшенко, она меня убеждала, что рыба собаке вообще ни к чему, но я все-таки даю своему рыбку. Яйца тоже даю сырые перепелиные, по 2 яйца 2 раза в неделю ,со скорлупой, в перепелиных ,говорят,не бывает сальманеллеза. Иногда еще даю творожок домашний. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.11.11 1:00 | |
| K2_, получается что вы не даете крупы или каши? | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.11.11 1:07 | |
| K2_, Карина, ну вполне себе собачье меню:))) каши я тоже быстро вывела из рациона, так, по чуть чуть, как гарнир.. Рубец берём самый правильный...грязный и вонючий:))) рыбу ест, только на жирные сорта: лосось, семгу иногда глазки чуть подтекут...ну еще овощи давала..перец сладкий, цветную капустку..а сейчас ваще овощи не ест, даже в виде вкуснямки:((( вырос, заматерел, не до баловства ему:))) _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Натуралка 28.11.11 20:07 | |
| У нас тоже овощи не ест, никакие, кроме яблок и дыни. K2_, У нас примерно тоже такой же рацион, толь яички и творог я даю ему каждое утро. А витамины какие даете? Мы отказались от свех искуственных поливитаминных комплексов ( не знаю, что-то перестала доверять) и даем ему сбор морских водорослей по пол чайной ложки, рыбий жир, таблетку Артрогликана и Биокорректор- иногда вечером он все таки поест сухой корм. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 28.11.11 22:25 | |
| Ну наверное этого достаточно?? Зачем много пичкать, если все впорядке с пёсой то? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Натуралка 29.11.11 0:34 | |
- Зачем много пичкать, если все впорядке с пёсой то
Вот и я так подумала. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Ginger In Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 09.12.11 14:49 | |
| Доброго Всем дня! Подскажите пож. по какой причине собака может отказаться от еды??? Юке 7,5 мес. кормим натуралкойс, в еде не прихотлива, ела всегда практически все!! Вообще проблем не было с едой никогда... А тут пришли утром с гулянья, она обычно за миской бежит, а тут даже не пошла.. потом подошла понюхала, а есть не стала это в первые! | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.12.11 17:29 | |
| - Ginger In пишет:
- Подскажите пож. по какой причине собака может отказаться от еды???
Не хочу Вас пугать и заранее расстраивать-но причин может быть масса!!! От простого банальгного-нет сейчас аппетита, до начинающегося любого заболевания. Думаю, тут советы излишне,надо просто понаблюдать за собакой и если добавятся симптомы-сразу к ветеринару! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.12.11 19:33 | |
| Ginger In, если это первый раз, посмотрите, как собака будет есть в следующие приемы пищи. Мои иногда бастуют, пропуская пару кормежек, у них типа разгрузочных дней. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Ginger In Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 09.12.11 20:03 | |
| Vassa, Тори, Спасибо Вам большое за ответы, наблюдать буду по-любому... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 10.12.11 1:15 | |
| Ginger In, я напишу тут не совсем в тему кормлением натуралкой, но, сейчас в Москве образовалась громадная прооблема, посыпают реагентом дороги, на вид они как крошки пенопласта, так собаки травятся испарениями от него, симптомы недомогание, рвота, жидкий стул.
А вам просто понаблюдать за собакой. Нпишите потом что с ней. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Натуралка 10.12.11 2:35 | |
| - Ginger In пишет:
- в еде не прихотлива, ела всегда практически все!! Вообще проблем не было с едой никогда... А тут пришли утром с гулянья, она обычно за миской бежит, а тут даже не пошла.. потом подошла понюхала, а есть не стала это в первые!
Если хоть один раз вырвет при таком симптоме - то СРОЧНО к врачу!! Посмотрите как она реагирует на простую воду. Хочет ли вообще пить и не рвет ли ее после этого. Если собаку не рвет, но при всегда ранее отменном аппетите, собака и в следующий раз откажется от еды или поест очень вяло и не все, то все равно к врачу (даже без рвоты). | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Натуралка 10.12.11 2:36 | |
| А еще измерьте собаке температуру! | |
|
| |
Ginger In Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 10.12.11 4:00 | |
| Nata Hiroshi, Спасибо за совет ! Обязательно сходим к врачу. | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Натуралка 21.02.12 17:30 | |
| А мне вот интересно - как сейчас собак кормят сырым мясом? Где берете? В Москве, например, в магазинах и на рынках оно очень сильно крашенное, я бы побоялась такое собаке дать. В лучшем случае это пищевой краситель фуксин, еще может быть нитрит натрия или марганцовка.
Я давно уже не вижу, чтобы на Микояновский мясокомбинат возили скот на убой. Правда, мне сказали, что скот забивают, но с другой стороны подвозят, и что можно ухитриться купить свежую убоину в небольшой лавчонке при МК. Якобы распродается мяско, предназначенное для своих сотрудников, но невостребованное. Но в фирменном Микояновском магазине, что на Волгоградке, мясо продается уже алое, как символ коммунизма. Мы для себя-то промываем мясо, потом варим-жарим, а для собаки такое промытое мясо можно сырым давать? Ничего? _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Натуралка 21.02.12 17:55 | |
| Моим собакам сырое мясо очень слабит... я не даю ничего сырого. | |
|
| |
| Натуралка | |
|