| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arina VIP
| Тема: Re: Натуралка 21.02.12 17:55 | |
| Моим собакам сырое мясо очень слабит... я не даю ничего сырого. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 21.02.12 21:59 | |
| Марина Л., Ну что сказать...про кач-во наших продуктов вообще лучше не задумываться Я беру обрезь на рынке Ленинградском...ну и мясо нам... Рубец и всяки другие отходы заводские привозят на соб.площадку с завода.... Всё даю сырым...только на рыбу жирных сортов мы чешемся, поэтому тока как вкуснямку, чуток.. Еще любим шейки куриные... Иногда стул может быть слегка жидковат, но без крайностей:)))))) _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Натуралка 21.02.12 23:46 | |
| Вот кстати вспомнила еще. У нас неподалеку Рогожский рынок - там мясо крашеное, а вот занесло меня как-то на Даниловский рынок, там мясо "настоящее" взяла. И пахло хорошо, и цвет умеренно красный, и мясной сок чистый, промылось быстро. - The Family of Yukos пишет:
- Марина Л., Ну что сказать...про кач-во наших продуктов вообще лучше не задумываться
Это верно... Лишь бы зверики не траванулись. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Натуралка 24.02.12 20:28 | |
| Слава Богу, у нас пока есть где взять нормальное мясо, а то капец был бы - Хика ест только говядину и барашка, ну иногда курочку . Я беру на рынке постоянно у одного и того же продавца.Кстати из круп он по немногу кушает запареную гречу или геркулес со сливочным маслом (в небольшом количестве масло). Еще даем раз в неделю сырые обрези семги (от сардинок отказался)- для шерсти, раз-два в неделю рубец.Иногда немножко творога.Мясо ест примерно грамм 200-250.Т.т.т. в туалет ходит регулярно 2-3раза в день, не жидко. А из овощей и фруктов : сладкий перец и яблочки. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.02.12 21:37 | |
| - Тошика пишет:
- геркулес со сливочным маслом
я конечно не спец, но сливочное масло лучше заменить растительным оливковым или еще каким-нибудь. Мне кажется что жирновато будет для собачьей печенки то! ? и насчет овсянки кажеться писали, что она в большом к-ве собакам не очень показана. Лучше рис гречку.Поищите в теме повыше. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Натуралка 25.02.12 2:35 | |
| - Марковна пишет:
- но сливочное масло лучше заменить растительным оливковым и
ли еще каким-нибудь. Мне кажется что жирновато будет Дак растительное не ест. Сливочное совсем чуть-чуть, для запаха. - Марковна пишет:
- насчет овсянки кажеться писали, что она в большом к-ве собакам не очень показана.
Две столовые ложки в день ( и не каждый день) - это много? Гречку он тоже есть и рис даем. Всего по немножку. Давать крупы я стала недавно, т.к. перерыв весь интернет так и не нашла ответ на вопрос- вредно ли есть одно сырое мясо + овощи . Одни говорят, что можно, другие ,что это вредно т.к. такое питание может привести к белковому отравлению печени. Интересно узнать чем кормят собак которым уже, ну скажем лет 10, я имею в виду натуралку? Хик не ест сушку даже после голодовки. | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Натуралка 29.02.12 1:06 | |
| Сегодня с самого утра я работала у Хика шеф-поваром. и приготовила ему мясную запеканку : куриное мясо смешала немного с говядиной и горбушей, добавила морковку,цветную капусту, зелень петрушки и зелень овса( он у нас все время растет для котов на подоконнике).Все прокрутила через мясорубку, затем добавила отруби, гречневые хлопья и костную муку, все это в небольшом кол-ве, так что мяса получилось примерно 65% от общей массы, добавила яичко, перемешала,выложила пластом на противень и подсушила немного(дождалась пока исчезнет влага) и готово! Хику очень понравилось, я даже брала ее вместо лакомства на прогулку!!! Захотелось, просто, устроить Хику праздник!!!!!!!!!! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
NATANUELE Постоянный участник
| Тема: Re: Натуралка 29.02.12 2:52 | |
| Тошика, вот это блюдо, надо попробовать _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Натуралка 13.03.12 2:09 | |
| Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста с какого возраста щенкам можно давать сырое мясо? _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Натуралка 13.03.12 6:41 | |
| Мы на натуралке, настоящей(мясо, овощи, без каш) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 13.03.12 15:43 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Подскажите пожалуйста с какого возраста щенкам можно давать сырое мясо?
скажите пож какой возраст у вашего щенка, и основной корм какой натуралка или сушка? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Натуралка 13.03.12 18:05 | |
| Nozomi
Бонни четыре месяца, кормлю натуралкой: (вареная говядина или курица, рыба, творог, перепелиные яйца, овощи, фрукты, морская капуста...). Старший сырое мясо не очень уважает, только иногда под настроение, а вчера у него как раз было такое настроение и Бонька стащила кусочек. Я попыталась отнять, так она мне чуть палец не откусила, спряталась под диван и с таким удовольствием уплетала даже похрюкивала от удовольствия, видно уж очень ей вкусно было. Вот я и решила спросить можно ли и если можно, то как часто и в каком количестве? _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 13.03.12 18:26 | |
| Желудок у собаки маленький, поэтому она должна получать концентрированную пищу, из которой 2/3 падает на сырое мясо. Для взрослой собаки сырое мясо составляет 1/3 пищи. Мясо - главный строительный материал костяка и мускулатуры, оно дает рост и здоровье.
Сырое мясо в 4 мес возрасте можно давать в два кормления. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Мясо должно быть без жира. Собакам дают говядину, баранину, любую птицу, кролика, зайца. Нельзя давать свинину. Мясо, как говядина, так и курятина, всегда даются в сыром виде, предварительно промороженном, обдавать кипятком или проводить другую термическую обработку мяса нет необходимости. Мясо можно заменить морской рыбой.
Мясо должно быть нарезано кусками. Собаки и кошки не жуют пищу, а проглатывают, если кусок соответствует размерам животного или отгрызают кусок доступный для проглатывания - это физиологично для них и не приносит вреда. Фаршем собаку кормить не рекомендуется. Кроме того, готовый купленный мясной фарш содержит слишком много жира.
Общий объем пищи всех кормлений в день рассчитывается по формуле: до 6 мес. 6-7% и старше 6 мес. 3-3,5% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений, конечно, приблизительно).
Полученный дневной объем пищи делится пополам между 50%-ми кисломолочных продуктов, 50%-ми сырого мяса и всего, что относится к мясу (субпродукты говяжьи, птицы, рыба), сырая растительная пища дается вволю, но, примерно, 15-20% от объема мясной порции. Например, на среднюю собаку весом 20 кг, можно дать съесть в день среднюю морковь, капустный лист, две чайные ложки отрубей, среднее яблоко и т.д. Обратите внимание, что овощи и отруби - это добавка к белковому рациону и не входит в рассчитанные проценты (6-8% и 3-4%). _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Натуралка 13.03.12 22:08 | |
| Nozomi, Большое спасибо за такой развернутый ответ, теперь мой маленький хищник будет каждый день наслаждаться свежей "добычей". Только возникает второй вопрос, Рикки очень неохотно ест сырое мясо, это очень плохо? _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 14.03.12 1:11 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Только возникает второй вопрос, Рикки очень неохотно ест сырое мясо, это очень плохо?
она вообще не ест из того, что перечислено? - Nozomi пишет:
- Собакам дают говядину, баранину, любую птицу, кролика, зайца.
- Nozomi пишет:
- Мясо можно заменить морской рыбой.
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Натуралка 14.03.12 1:37 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Подскажите пожалуйста с какого возраста щенкам можно давать сырое мясо?
Как только прорежутся зубки, щенок может есть сырое мясо. Я своим с 3-х недель даю. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Натуралка 14.03.12 15:45 | |
| Nozomi, akita-akatsuki, спасибо за советы, вчера накормила обоих сырой говядиной, мелкая слопала все с удовольствием а старший покапризничал немного, но когда я добавила чайную ложку растительного масла и немного посолила все-таки съел и даже добавки попросил. Теперь у моих хищников будет правильный собачий рацион! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 14.03.12 16:14 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- чайную ложку растительного масла и немного посолила
с солью только не увлекайтесь, ее не стоит давать при каждом кормлении, это не человек, собаке и без соли вкусно. А вот тут обосновывают по какой причине не стоит ее давать: Некоторые владельцы собак добавляют в корм своих питомцев поваренную соль. Мотив, как правило, самый простой: «Но ведь еда несоленая, это невкусно». Ветеринарные врачи категорически возражают против добавления поваренной соли в пищу собак. Дело в том, что в отличие от человека, биохимия которого построена в основном на солях натрия, основой биохимических процессов собаки является калий. А ведь поваренная соль представляет собой хлористый натрий. Употребление собакой даже небольшого количества соли может привести к появлению болезней почек, нарушениям обмена веществ, расстройствам нервной деятельности и многим другим заболеваниям. Так что если вам непременно надо что-нибудь добавлять в пищу своего любимца, то добавляйте курагу - она содержит большое количество калия. А что касается критерия вкусно-невкусно, то ведь ваша собака об этом ничего сказать не может. Так же по поводу масла, ничего страшного в растительном масле нет, но его рекомендуют давать не рафинированное, но я бы лучше заменила на оливковое. Еще хотела спросить, а у Рикки все хорошо со стулом после употребления мяса? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена Р Активист
| Тема: Re: Натуралка 25.03.12 20:47 | |
| А наш Хитрый Зверь просто отказался есть сушку. никакие разгрузочные дни и многократные замены разнообразных кормов- все по-фиг! (извиняюсь за свой "французский") И сегодняшнее утро у меня началось в ванной, по-локоть в говяжем желудке! запаххххх! на всю квартиру! но к моей радости я сама просто балдею от двух запахов: от запаха резины на новых станциях метро и от запаха коровника! а это как раз запах коровника! так что мне нюхательный кайф от натуралки , а Бакусею едательный! Наш соб, кажись, от рубца еще в большем восторге, даже чем от мяса! вот теперь задумалась- как ему теперь мясо давать! а то он становиться теперь похож на дикую собаку! У кого какие впечатления от таких субпродуктов? Скоро родственники бычка будут забивать и мы уже застолбили за собой не мясо, а потроха. попробую рубец дать ошпаренным кипятком. | |
|
| |
Елена Р Активист
| Тема: Re: Натуралка 25.03.12 21:56 | |
| Граждане, у меня есть предложение: купить много всего (разных наименований) и поделить - кому сколько нужно! просто у нас есть желание сделать питание своего пёсы более разнообразным, но столько много просто негде хранить! вот ссылка на магазин http://luckyfood.ru/index.php?aux_page=aux9, может быть у вас есть более интересные предложения! _________________________________________ | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.03.12 23:37 | |
| У нас на соб.площадке еженедельно привозят уже порционно, на подложках, всю эту пищу богов:)))наш ест рубец, но слегка подмороженный...а если тот уже "потек", нос воротит... А вот мясо и мясная обрезь-наше всё! _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Елена Р Активист
| Тема: Re: Натуралка 26.03.12 0:35 | |
| Вам везет, а у нас и площадки по-близости нет, и что-то я не слышала, чтобы привозили! _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 27.03.12 3:26 | |
| - Елена Р пишет:
- многократные замены разнообразных кормов
эта фраза ответ на ваш вопрос - Елена Р пишет:
- А наш Хитрый Зверь просто отказался есть сушку.
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Натуралка 27.03.12 17:05 | |
| Елена Р пишет: - Цитата :
- Граждане, у меня есть предложение: купить много всего (разных наименований) и поделить
Елена, мы с удовольствием поучаствую в таком мероприятии. Особенно меня заинтересовал рубец очищенный "люкс", а то все время смотрю на рынке на него в неочищенном виде и как-то сомневаюсь..... Я конечно очень люблю своих песов, но с запахом коровника боюсь не справлюсь... Так и живут бедные на одном мясе и совсем без рубца, а он говорят такой им вкусный и полезный! Тем более Вы живете в Лосиноостровском р-не, а мы на Палехской, по моему это рядом. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Натуралка 27.03.12 20:25 | |
| А если собака не хочет есть овощи и фрукты ни в каком виде, это сильно вредно для ее организма? Хик раньше ел яблочки и перчик сладкий, и капустку мог погрызть, а сейчас от всего растительного отказывается. Каши тоже плохо ест.В основном мясо, рыба морская ошпаренная, яйца, рубец, творог.Из перечисленного кроме мяса все остальное даю 2-3 раза в неделю.Масло ( оливковое или льняное ) если капну на еду вообще может отказаться от еды. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 27.03.12 20:44 | |
| - Тошика пишет:
- А если собака не хочет есть овощи и фрукты ни в каком виде
а кто вам сказал что они нужны собаке? Овощи еще туда сюда, а вот без фруктов собака может спокойно обойтись. А кашу вы в чистом виде даете, без добавок (мясо, овощи и т.д)? И вы ее варите? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
| Натуралка | |
|