| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Би Хана VIP
| Тема: Re: Натуралка 06.04.10 23:03 | |
| Господи, как же ты его ешь? Я, если покупаю его для собак, то сразу разрезаю на порции, замораживаю. Потом по ходу дела выдаю, как витамины. Полностью не размораживаю - из-за запаха. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.04.10 0:13 | |
| Правильно приготовленный рубец это деликатес! Я жалею что не научилась у отца его готовить. А запах сильный от нечищенного. Чищеный так не воняет. Ли Са Рыжая, там жира много, поэтому и дри.... Вообще поаккуратней с кормлением собак только мясом, так и белковое отравление заработать можно | |
|
| |
luckyfood Новичок
| Тема: Re: Натуралка 07.04.10 14:30 | |
| СЕлена, но неочищеный для собак полезнее. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 07.04.10 15:36 | |
| - luckyfood пишет:
- СЕлена, но неочищеный для собак полезнее.
согласна. А вообще животные в природе если вы помните едят исключительно потроха в них все и витамины и ферменты, а потом уж мяско:)) Просто все нужно давать дозированно. Я своей собаке даю практически все , но по капелюшке, и овощи, и фрукты, и мяска, и печенки, так сказать как лакомство больше потому как слишком мала порция. Я вот только одного побаиваюсь это глисты и всякая гадость. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.04.10 17:29 | |
| - luckyfood пишет:
- СЕлена, но неочищеный для собак полезнее.
А можно более полный ответ?Чем он полезнее если он промороженный или тем более вареный? - Nozomi пишет:
- Я вот только одного побаиваюсь это глисты и всякая гадость.
Глисты и многая гадость гибнет при глубокой заморозке, так что тут как раз можно не бояться | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.04.10 17:37 | |
| Глистов собака может и на улице хватануть, даже никогда не питаясь мясом. А протеин действительно переваривается у собаки лучше в сыром виде, чем в вареном | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 07.04.10 18:16 | |
| - СЕлена пишет:
- Глисты и многая гадость гибнет при глубокой заморозке, так что тут как раз можно не бояться
на сколько я помню они очень живучие и тепловая то обработка не всякая их берет, на счет замороженности ничего сказать не могу не нашла при какой температуре они погибают | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.04.10 20:37 | |
| При заморозке яйца глист кристаллизируются и гибнут. 100% уверена, т.к. хорям и собакам своим всегда мясо промораживаю и никаких проблем с глистами нет. Как написала Олеся, скорее собака на улице палочку подберет или с другой собакой пообщается и заразится, чем от питания. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 07.04.10 20:58 | |
| - СЕлена пишет:
- При заморозке яйца глист кристаллизируются и гибнут. 100% уверена,
возьму на заметку! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 08.04.10 13:46 | |
| Уточню: яйца глистов убивает не заморозка, а ГЛУБОКАЯ заморозка! от -20С и то в течении продолжительного периода (от недели)
Для справки: Морозилка современных холодильников, не оснащенных функцией глубокой заморозки, держит температуру -18С, если холодильник двухкамерный. В однокамерном холодильнике температура в морозильном отделении -12С. | |
|
| |
luckyfood Новичок
| Тема: Re: Натуралка 08.04.10 15:32 | |
| - СЕлена пишет:
- А можно более полный ответ? Чем он полезнее если он промороженный или тем более вареный?
Очистка осуществляется, как правило, паром. И горячий пар и варка разлагают те самые ферменты, о которых упоминала Nozomi. При заморозке этого не происходит. | |
|
| |
Ил Браво Бракко Хлои Новичок
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 0:28 | |
| Здравствуйте, у нас проблема мы с 2х месяцев ели хорошо Хилс,но как только она переехала загород.она напрочь отказалась от сухого корма.мы перевели на натуралку,сначало ела очень хорошо,но сейчас есть стала плохо! Что мне делать подскажите?? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 1:19 | |
| ну для начала сдать биохимию. если все нормально. То отстать от собаки, у нас многие страдали с такой же проблемой | |
|
| |
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 1:31 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 2:02 | |
| Ил Браво Бракко Хлои, и до сих пор страдаем Однако какает(пардон) нормально, значит ей всего хватает... | |
|
| |
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 2:20 | |
| это верно.в этом у нас все в порядке))) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 3:07 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- Однако какает(пардон) нормально, значит ей всего хватает...
Это не показатель, как выяснилось по сделним исследованиям | |
|
| |
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 3:15 | |
| ну после праздников пойдем сделаем биохимию | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 13:01 | |
| А я пришла к выводу что с собаками как с детьми если хоть раз уступить и пойти на поводу, то так и будете менять корма, с натуралкой тоже самое даже хуже. Я имею в виду то, что собаки очень быстро смекают, когда хозяева, которые для того чтобы хоть чем-то накормить собаку и она не осталась голодной начинают менять в начале сухие корма, потом плюют начинают кормить натуралкой, по началу натуралка после сушки идет просто на ура, потом возвращается все на круги своя. Вам изначально надо было продолжать кормить сухим кормом, тем более ваша собака сейчас находится за городом, там сам бог велел кушать хорошо. Вы так же можете оставить на натуралке, но я например вижу 2 варианта. Если решили кормить натуралкой, не отступайте и кормите продолжайте тем же самым. А самое главное давайте собаке много физической нагрузки, тогда и кушать она будет. На счет сушки, мне кажется, что это просто могло повлиять на смену места, перезд и т.д. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 14:41 | |
| - Nozomi пишет:
- А самое главное давайте собаке много физической нагрузки, тогда и кушать она будет
согласна, физические нагрузки - это очень хорошо. Правда у нас они не очень улучшили аппетит, как то сама неожиданно для меня начала есть | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 18:23 | |
| Ну девочки, когда например щенок перестает кушать- то по-любому будешь кормить, хоть чем... Щенкам нельзя голодать | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 18:55 | |
| у меня Ириска перестала есть где то в полгода. Сначала сдала кучу анализов. потом стала давать ферменты. а потом просто забила.Потому как хоть на ушах стой. а она не ест. Стала есть, когда у Данона были щенки, тут жадность сыграла большую роль. Чтоб детям не досталось. Они устраивали скоростное поедание корма | |
|
| |
WildCat Новичок
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 22:36 | |
| А что все таки лучше корм или натуралка? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 22:51 | |
| | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.10 23:37 | |
| - WildCat пишет:
- А что все таки лучше корм или натуралка?
Это вечный вопрос, как быть или не быть.... Я считаю хорошо сбалансированная натуралка лучше любой сушки. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 01.05.10 0:23 | |
| СЕлена, я тоже так думаю. вопрос в одном как ее хорошо сбалансировать? | |
|
| |
| Натуралка | |
|