| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.10.16 17:35 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- .но траву в природе и наши едят.
В каком смысле едят? Типа "чистятся", т.е. потом ею тошнит? Вот это первый признак гастрита. Здоровая собака траву не ест, чтобы вызвать у себя рвоту. - Цитата :
- и даже однажды своровал у меня с тарелки квашенную капусту с брусникой.и никакого тебе поноса не было.
А почему должен был быть понос? Квашенная капуста уже ферментированный продукт. Ваш песка совсем не глуп! | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.10.16 17:41 | |
| Ольга74, так никто и не против.вы молодец.и хорошо что совпали биологические возможности организма собаки с этими тоже правильными мнениями .но ,например,у меня с детства собака не ест сырое мясо,отворачивается,ни теплое ни мороженое.кроме рубца и кишок мороженныхи на сырое когда был детский период щенки все едят пробуют реагировал поносом.а вот рис,гречка с вареным мясом на ура,причем сначала ест крупу,потом мясо.и тоже больше двух лет так кормим.и шерсть сильно блестит,и какахены ни много ни мало,и из глаз нетечет,и рот не пахнет,и моча в норме.Думаю что у собак в принципе не перевариваются углеводы любые,у них очень мало амилазы,и все злаки или крупы ,или растения вареные или сырые по любому являются просто наполнителем каловой массы,к которая бродит в кишечнике и формирует пробиотические культуры.но какой-то хозяин прочитав именно ваш опыт содержания собаки проникнется этим мнением и тоже будет кормить так и у них тоже все будет хорошо.для этого и существует форум.много мнений и много опыта для новичков это полезно. _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.10.16 17:42 | |
| Бишутка, нет мой не рвет после поедания травы,а потом выскакивает ее.)))) _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| - Ольга74 пишет:
- Каждый кормит свою собаку так, как считает нужным.
Безусловно! Кто-то берет инфу из статей, а кто-то из собственного богатого опыта. - Цитата :
- Я очень много читала и изучала тем по поводу правильного натурального кормления и придерживаюсь вышеприведенными принципами: сырое мясо, субпродукты, кости и СЫРЫЕ овощи. У собаки моей нет гастрита и анализы - хоть в космос. Так я его кормлю больше двух лет.
Вашей собаке всего два года? И уже сдавали анализы? Так вот, статей написано великое множество и не всегда полезных и правдивых. А "эксперимент" всегда приходится ставить на своей собаке. Посмотрим чем и когда закончится Ваш. Никакой двусмысленности в моих словах нет, если что! Здоровья Вашему питомцу! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Ой выкакивает _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.10.16 17:53 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- например,у меня с детства собака не ест сырое мясо,отворачивается,ни теплое ни мороженое.кроме рубца и кишок мороженныхи на сырое когда был детский период щенки все едят пробуют реагировал поносом.
Вот и у меня одна сука сырое мясо вообще не ест, только вареное. Так мне и проще, всем варю, после неудачного опыта с сырым, когда одна моя сука бладхаунда чуть не отправилась на тот свет, капельницы и еле спасли. И это огромная собака, а сиба то уж точно быстро закончилась. И мясо было из магазина, а не неизвестно откуда, но, видимо, валялось до продажи неизвестно где, хотя, я его тщательно помыла, прежде чем давать собаке. - Цитата :
- а вот рис,гречка с вареным мясом на ура,причем сначала ест крупу,потом мясо.и тоже больше двух лет так кормим.и шерсть сильно блестит,и какахены ни много ни мало,и из глаз нетечет,и рот не пахнет,и моча в норме.Думаю что у собак в принципе не перевариваются углеводы любые,у них очень мало амилазы,и все злаки или крупы ,или растения вареные или сырые по любому являются просто наполнителем каловой массы,к которая бродит в кишечнике и формирует пробиотические культуры.
Все правильно. Каша баласт, чтоб быстрее наступила сытость и меньше употреблялось мяса. А то от переизбытка белка вскоре отвалятся почки. И сколько таких сейчас собак мелких пород с больными почками, это капец! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.10.16 17:54 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- Ой выкакивает
Я поняла. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.10.16 18:05 | |
| Кстати, полностью вареное кормление моих собак разных пород на протяжении 25 лет только положительно отразилось на их внешнем виде и здоровье. Нескольким моим сиба немногим более трех лет, но никакие анализы пока еще не пришлось сдавать. К ветам ходим только на прививки. Вот тоже посмотрю, как и сколько проживут мои сибы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.10.16 18:07 | |
| - Бишутка пишет:
- Нескольким моим сиба немногим более трех лет, но никакие анализы пока еще не пришлось сдавать.
так анализы сдают не только когда что то болит, ну и так, для профилактики, рекомендуют хотя бы раз в год | |
|
| |
Ольга74 Новичок
| Тема: Re: Натуралка 07.10.16 18:17 | |
| Анализы сдавала как раз посмотреть все ли в порядке с кормлением. Ест сырое мясо с удовольствием. Вообще, он много что готов съесть - жуткий пищевик)) Но не будет есть яблоки-морковки, если дать целиком погрызть)) А вареное для собак вкуснее, мой просто не знает его вкуса, а то может тоже от сырого нос воротил бы) | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.10.16 18:36 | |
| - olesia_001 пишет:
- так анализы сдают не только когда что то болит, ну и так, для профилактики, рекомендуют хотя бы раз в год
Ага, знаю. Но не люблю просто так по врачам ходить ни сама, ни с собаками. Нет на это времени. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.10.16 22:45 | |
| Думаю все теории находят в определенных руках практическое применение.поэтому все правильно,но каждый выбирает свое и у него получается хорошо. _________________________________________ | |
|
| |
Лули Активист
| Тема: Re: Натуралка 07.11.16 6:34 | |
| Д д! Мы тоже на натуралке. Яйца перепелиные ( у нас свои) ест сырые и со скорлупой. СКАЖИТЕ,а когда лучше переводить на двух-разовое питание( нам 8 месяцев)? | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.11.16 17:22 | |
| Лули, первую сибу перевела в год.на двуразовое.но с появлением второй сибы щенка,первый стал есть чаще и охотнее.что все равно пошло ему на пользу.мы не стали заморачивается количеством, потому что первая собака стала больше двигаться со щенком и даже схуднул грамм на 400 в играх.А когда собака одна, в 2года они становятся спокойными и двуразовое питание на пользу,чтоб не жирел. _________________________________________ | |
|
| |
Лули Активист
| Тема: Re: Натуралка 07.11.16 19:06 | |
| Ольга+Акио, скажите, а можно кормить три раза, а гулять два? | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.11.16 0:26 | |
| Лули, у вас малышу 8мес .если он терпит разрыв,можно и два раза гулять.При условии, что не два раза по 15минут))))у кобеля должен быть выгул,чтобы все почуть чуть попереметить.если выгула недостаточно ,то мочевой не полностью опорожняется, и проблемы с мочевой системой появятся! _________________________________________ | |
|
| |
Лули Активист
| Тема: Re: Натуралка 23.11.16 6:00 | |
| Вопрос по рыбе: сырую или вареную? В инете информация разная. Интересует : треска, кета и горбуша. И можно ли лемонему давать и в каком виде? И еще, два раза в неделю- это как? Весь день рыбой кормить или одно кормление( мы на трехразовом) До сих пор давала в обед ( то есть одно кормление) два раза в неделю. Треску варила и пикшу( пикшу не любит)
| |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 23.11.16 9:25 | |
| Лули, у нас получается один-2 кормления в неделю.треска едят менее активно,,а горбуша очень уважают, самое вкусное окунь морской. обычно запекаю с морковью или тыквой или цветной капустой или варю на пару.н о еда рыбья пустоватая, легкая. Видно что еще бы поели. _________________________________________ | |
|
| |
Лули Активист
| Тема: Re: Натуралка 25.11.16 0:46 | |
| Ольга+Акио, благодарю за ответы- с рыбой значит все верно делаю. Не знала ,что окуня морского тоже можно давать- это хорошо, так как теперь закумаемся только той рыбой, что и песику. И еще вопрос - про лося, то есть его мясо, думаю тоже можно? | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 25.11.16 2:23 | |
| - Лули пишет:
- Вопрос по рыбе: сырую или вареную?
Даю своим замороженную мойву - по 3 маленьких рыбки утром почти каждый день (практически не размораживая) - едят очень охотно. | |
|
| |
Лули Активист
| Тема: Re: Натуралка 25.11.16 5:01 | |
| НатаКо, как бы не правдоподобно это не звучало- но где, елки- зеленые, взять эту мойву?) В ближайших магазинах нет, мы на базе оптом закупкам треску, пикшу и красную. И там мойвы тоже нет ))) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.11.16 15:47 | |
| Лули, Мойва есть в магазинах "Сахалинская рыба". Моя Жанна Данилова брала, правда сказала, качество не то, что в советские времена. Я не брала еще. Мы своим даем в основном красную рыбу: форель, кету, голец. | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 25.11.16 17:17 | |
| Я тоже своим даю мойву. Замороженную и целиком. Хрумкают так что за уши не оттащишь. Но у нас рыбка - это скорее лакомство. | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.11.16 18:37 | |
| А можно собаке, питающейся кормом, давать замороженную рыбу? _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 27.11.16 4:58 | |
| - Лули пишет:
- как бы не правдоподобно это не звучало- но где, елки- зеленые, взять эту мойву?)
Я ловлю в "пятерочке" - dearany пишет:
- Но у нас рыбка - это скорее лакомство.
Я стараюсь рыбку давать в качестве "витаминки" - щенку для крепости костей, взрослым - при линьке и при беременности - когда возрастает потребность в рыбьем жире. Ну, и когда в магазине "нападаю" - она у нас тоже не часто бывает. Да и вообще считаю, что на натуралке вообще никакие искусственные добавки не нужны - рыба, яйца, кости - что может быть лучше? - TatjanaF пишет:
- А можно собаке, питающейся кормом, давать замороженную рыбу?
Татьяна, а вот это спорный вопрос. Производители кормов - против. Но я считаю, что все зависит от состояния ЖКТ собаки. Знаю, что некоторые дают с сушкой сырое мясо, рубец, рыбу(1-2 раза в неделю) и все хорошо проходит. Но если ферментов не хватает, может начаться диарея. Говорят так же о заболеваниях, связанных с переизбытком белка, хотя я считаю, что это относится к переработанному белку, а не к сырому продукту. | |
|
| |
Лули Активист
| Тема: Re: Натуралка 27.11.16 16:54 | |
| Повторюсь, а то мой вопрос затерялся Народ,как думаете, можно лося(лосятину) - сибе давать? И как? | |
|
| |
| Натуралка | |
|