Форум любителей сиба-ину |
|
| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020
| Тема: Re: Натуралка 19.12.16 4:16 | |
| Лули, печеньки заморозить можно)))они так долго хранится могут | |
| | | Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 19.12.16 4:17 | |
| scv0, привет в теме ,,натуралка,, _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 19.12.16 4:30 | |
| НатаКо, все очень правильно отметила.Думаю : первое использовать те продукты , из которых сам себе готовишь(а не из натуры для животных,ну и ни в коем случае не фарш),второе пробовать всё в разумных пределах и наблюдать какой стул,игривость,цвет мочи,шерсть(если подходит ингредиент шерсть сразу блестит, стул оформлен, моча соломенной цвета,собака сыта и игривая,и ГЛАВНОЕ, не ищет что пожрать на выгуле,хотя щенкам свойственно все обследовать на вкус), третье подобрать способ приготовления пищи(сырое, вареное ,печеное), варианты смешивания продуктов(злаки мясо,мясо овощи,отдельно все и пр.,) и стиль кормления(кормление как хищника преимущественно мясо и субпродукты, кормление как собаки домашней т.е. всем в разумных пределах с индивидуальным подбором), и четвертое, подобрать тот корм сухой на который нет негативных реакций и периодически кормит им тоже, как вариант в переездах, потомучто в гостиницах или кафе собаку точно кормить нельзя. _________________________________________ | |
| | | Лули Активист
Сообщений : 292 Москва
| Тема: Re: Натуралка 19.12.16 5:03 | |
| Ольга+Акио, уже)) благодарствую за совет) По пакетам и в морозилку,накануне занятий буду размораживать. Про то что не долго хранится - это я к тому, что ну не может быть сухой корм нормальной пищей,ну как бонус да, а основное кормление ,мне кажется должно быть натуральным. У нас две кошки, одну в свое время -дураки мы- посадили на сушку, потом конечно перевели на натуралкеу,но до сих пор у неё проблемы с жкт, другая после двух операций- у неё почки нет, на натуралке,- живее всех живых ! А как нас уговаривали врачи,а какие доводы-почка одна рабочая- да вы понимаете?-да нужен лечебный корм и то и се. А инвалид наш носится со скоростью ветра ,шерсть густая,шелковистая и блестящая, что норка позавидует и лопает она все и мышей летом в деревне. | |
| | | scv0 Новичок
Сообщений : 70 86
| Тема: Re: Натуралка 19.12.16 18:44 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- первое использовать те продукты, из которых сам себе готовишь <...>, второе <...> наблюдать какой стул,игривость,цвет мочи,шерсть, моча соломенной цвета,собака сыта и игривая,и ГЛАВНОЕ, не ищет что пожрать на выгуле, третье подобрать способ приготовления пищи(сырое, вареное ,печеное), <...> и стиль кормления (кормление как хищника преимущественно мясо и субпродукты, кормление как собаки домашней, и четвертое, подобрать тот корм сухой на который нет негативных реакций <...>
+ спасибо, интуитивно со всем согласна, больше сбил с толку вет, сказав, что питание должно быть одноообразным, т.к. в дикой природе волки "не ловят рыбу и не выращивают овощи". | |
| | | Ольга74 Новичок
Сообщений : 36 Москва
| Тема: Re: Натуралка 19.12.16 18:48 | |
| Ага, волки, преимущественно, однообразным сухим кормом питаются)) | |
| | | Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 20.12.16 3:50 | |
| scv0, конечно))))мелкие полевые и лесные грызуны, слабая копытная молодежи и старики,рыба в речных зонах, где нерест, яйца полевых птиц, трава, лист, кора деревьев....Очень однообразно _________________________________________ | |
| | | Лули Активист
Сообщений : 292 Москва
| Тема: Re: Натуралка 20.12.16 4:29 | |
| А наш еще дикую коринку в деревне прямо с дерева лопал. Сначала нижние ветки обьел, а потом на цыпочках за верхними ягодами тянулся, как козел. И яйца воровал и вместе со скорлупой хрумкал. И как яблоки стали падать, то если в огороде тишина,тзначит главный производитель шума ползает в траве в поисках падалиц. Про тыквы вообще молчу. Это я про то что они на природе едят, когда сами по себе гуляют))) | |
| | | K2_ VIP
Сообщений : 3887 Астрахань
| Тема: Re: Натуралка 20.12.16 13:09 | |
| - Лули пишет:
- А наш еще дикую коринку в деревне прямо с дерева лопал.
Моя мелкая по весне так тутник объедала. Мы с ней вдвоем паслись: я -с верхних веток, она - с нижних. А вообще мои лопают фрукты-овощи с превеликим удовольствием, а уж если свеженькое, с куста, так самый кайф _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | rshark Постоянный участник
Сообщений : 125 Москва СВАО
| Тема: Re: Натуралка 22.01.17 1:37 | |
| Скажите мне, как параноику, надо ли обрезать жир с говяжьего мяса? Купила обрезь, а там куча жира, обрезала. Может я зря заморачиваюсь? | |
| | | НатаКо Ветеран
Сообщений : 619 Санкт-Петербург
| Тема: Re: Натуралка 22.01.17 13:17 | |
| - rshark пишет:
- Скажите мне, как параноику, надо ли обрезать жир с говяжьего мяса? Купила обрезь, а там куча жира, обрезала. Может я зря заморачиваюсь?
Вовсе не зря) Большое количество жира вызовет жидкий стул. Немного, процентов 5-10 - нормально, особенно для зимы. Летом лучше подкожного и нутряного жира вообще не давать. | |
| | | OLAF Новичок
Сообщений : 54 ВОРОНЕЖ
| Тема: Re: Натуралка 22.01.17 13:43 | |
| а мои млеют от мороженого,есть можно только стоя,иначе спокойно не поешь. | |
| | | Olga08 Постоянный участник
Сообщений : 104 Москва
| Тема: Re: Натуралка 22.01.17 18:38 | |
| Подскажите, наш хочет есть одно мясо, желательно на сахарной косточке, корм сухой отказался наотрез есть и даже нюхать, как баком загремишь сразу гордо удаляется с кухни))) остальное из продуктов тоже не хочет, исключение сыр, колбаса докторская и сосиски. Я прям переживаю, можно ли одно мясо есть? шерсть красивая, стул хороший. Как сьест мясо прям доволен, как слон. _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 22.01.17 19:53 | |
| Olga08, думаю что сторонники натуралку вас порадует.Не переест.Соблюдайте график питания.а вот колбаса, сосиски лучше вообще воздержаться навсегда.сыр осторожно и очень мало.и если на занятия лучше отварное сердце или печень.И тогда он гордо откажется от колбасы)))) _________________________________________ | |
| | | rshark Постоянный участник
Сообщений : 125 Москва СВАО
| Тема: Re: Натуралка 23.01.17 15:42 | |
| вычитала вот тутhttp://www.mydog.su/forum/produkty-zhivotnogo-proiskhozhdeniya-dlya-sobak-gotovim-pravilno, что мясо надо обязательно давать сырым, а субпродукты отваривать, почему так? В чём разница? | |
| | | Ольга74 Новичок
Сообщений : 36 Москва
| Тема: Re: Натуралка 23.01.17 15:56 | |
| Я даю все сырым, включая субпродукты. Не вижу логики: если пищеварительная система собак на 99% такая же, как и у волков, зачем варить субпродукты. Волки же их не варят) | |
| | | Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 23.01.17 16:55 | |
| От сырых субпродуктов у моих стул слабит.сырая говядина тоже, а баранина-конина-рубец-птичьи желудки даю сырыми, остальное поэтому варю.да и едят они вареное лучше, нямням им как вкусно.кобель так вообще нос от сырого отворотит. _________________________________________ | |
| | | Ольга74 Новичок
Сообщений : 36 Москва
| Тема: Re: Натуралка 23.01.17 17:05 | |
| Я субпродукты всегда смешиваю с мясом (говядина, индейка, утка) по чуть чуть, отдельно только субпродукты не даю, тоже был печальный опыт. И в этом случае со стулом все ОК. А на курицу у моего, к сожалению, аллергия ( | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 23.01.17 22:22 | |
| - Ольга74 пишет:
- Не вижу логики: если пищеварительная система собак на 99% такая же, как и у волков, зачем варить субпродукты. Волки же их не варят)
Да, волки не варят, т.к. едят парное только что пойманное, ну или если это падаль, то трупный яд им не опасен. А в наших магазинах мы покупаем все обработанное химией для долгого хранения, чтоб не портилось, пока ждет когда его купят. При термической обработке есть хоть какая-то гарантия избавиться от этой обработки, а еще от микробов, которые успели сесть за время лежания на прилавке. Поэтому я своим собакам всегда все варю. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Чибуша Постоянный участник
Сообщений : 149 г. Реутов МО
| Тема: Re: Натуралка 23.01.17 22:51 | |
| Всем добрый вечер) У меня вопрос такой: какая норма мяса в день? Сколько собака должна кушать? Нам 1.4. Спасибо. _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
| | | Ольга74 Новичок
Сообщений : 36 Москва
| Тема: Re: Натуралка 23.01.17 22:56 | |
| Читала про натуральное питание и придерживаюсь этих норм: количество всей еды в день для взрослой собаки - 3-5% от веса. Наверное, Вам ещё кто-то подскажет. Но я кормлю именно так и с кондицией все в порядке. | |
| | | rshark Постоянный участник
Сообщений : 125 Москва СВАО
| Тема: Re: Натуралка 24.01.17 0:56 | |
| - Бишутка пишет:
- При термической обработке есть хоть какая-то гарантия избавиться от этой обработки, а еще от микробов, которые успели сесть за время лежания на прилавке. Поэтому я своим собакам всегда все варю.
И этого питания хватает? Извините за настырность, я неопытный собаковод, пытаюсь понять и разобраться в теме Из той же статьи про варёное мясо "Белок из вареного мяса усваивается хуже, поэтому такого мяса нужно собаке в 1,5 раза больше, чем сырого. Но это полбеды. Длительная термическая обработка разрушает практически все витамины и аминокислоты. Почему я говорю именно о длительной термической обработке? Дело в том, что любители варить мясо, мотивируют это тем, что при варке погибают всякие там бактерии, яйца глист и прочая гадость. Вынуждена разочаровать. Для того, чтобы гарантированно убить всю нечисть, нужно варить мясо не менее 6 часов. Что останется после этого? А ничего. Такое мясо по питательной ценности можно сравнить с тушенкой, от мяса остается только слабый запах и немного белка с микроэлементами." | |
| | | Чибуша Постоянный участник
Сообщений : 149 г. Реутов МО
| Тема: Re: Натуралка 24.01.17 1:26 | |
| rshark, Ну если хорошо разобраться то термическая обработка бывает разная.. Мы мясо немного провариваем а рубец обдаём кипятком. Ест с превеликим удовольствием. И шерсть в норме и на стул не жалуемся
_________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
| | | Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 24.01.17 1:40 | |
| rshark, да если разобраться,то мясо вареное,сырое это высококлассный белок с почти полным составом аминокислот, витамин в12, железо,ионы минералов.Это питательная ценность.Разница между сырым и приготовленным мясом в ферментах-белковых структурах, которые сами переварят многие белуи, если их освободитт из мышечных клеток механически м разрушением разрушением.Варка и пр.конечно денатурирует любой белок .И поэтому частичной самоферментации сырого мяса в желудке не происходит.Частичной потому как в ЖКТ разные кислотные и щелочные среды сами оказывают переваривание + также ферменты,только уже желудочные.Думаю вопрос неоднозначный о том,как готовить или не готовить мясо.смотрите опытным путем.А вот объем питания очень важен.Перекорм чреват нездоровое,это факт. _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 24.01.17 4:47 | |
| - rshark пишет:
- Дело в том, что любители варить мясо, мотивируют это тем, что при варке погибают всякие там бактерии, яйца глист и прочая гадость. Вынуждена разочаровать. Для того, чтобы гарантированно убить всю нечисть, нужно варить мясо не менее 6 часов. Что останется после этого? А ничего. Такое мясо по питательной ценности можно сравнить с тушенкой, от мяса остается только слабый запах и немного белка с микроэлементами."
Наверное, действительно, Вам придется приходить к этому своим опытным путем. Мой почти 30-ти летний опыт выращивания и содержания более чем полусотни собак, в том числе и крупных пород, научил меня опасаться всего сырого. После того, как я чуть не потеряла полпомета от банальной кишечной палочки, которая не требует многих часов варения, а для ее гибели достаточно только кипячения, я всем все варю. Поэтому я выбрала жизнь щенков в ущерб "питательной ценности". _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | НатаКо Ветеран
Сообщений : 619 Санкт-Петербург
| Тема: Re: Натуралка 24.01.17 6:33 | |
| - Бишутка пишет:
- После того, как я чуть не потеряла полпомета от банальной кишечной палочки, которая не требует многих часов варения, а для ее гибели достаточно только кипячения, я всем все варю. Поэтому я выбрала жизнь щенков в ущерб "питательной ценности".
Я думаю, что на самом деле никакого "ущерба" в варенке нет. Просто получается, что это аналог сухого корма (денатурированные, т.е. расщепленные белки) и различные добавки - овощи, зерновые. Но только в данном случае мы знаем, что еда приготовлена из КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов. И влажность достаточная. Я на одно кормление даю сырое, а на одно - варенку. Причем варю густую кашу на несколько дней, (прекрасно хранится в холодильнике) а потом только развожу кипятком. А сырое стараюсь заморозить на несколько дней, потом отмочить и хорошо промыть. | |
| | | | Натуралка | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|