Форум любителей сиба-ину |
|
| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 | |
Автор | Сообщение |
---|
Лули Активист
| Тема: Re: Натуралка 27.11.16 16:54 | |
| Повторюсь, а то мой вопрос затерялся Народ,как думаете, можно лося(лосятину) - сибе давать? И как? | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 27.11.16 18:36 | |
| Лули, от чего же нельзя.Коли наохотили-давайте. _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 27.11.16 18:36 | |
| Только думаю все-таки не в сыром виде. _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Натуралка 27.11.16 20:44 | |
| Лули, Можно. Я своим давала, но только в вареном виде. У диких животных много глистов и простейших. Вы же не понесете в вет.лабораторию мясо и особенно сердце, печень? Лосиную трахею давала в сыром виде. На ура идет. | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Натуралка 28.11.16 1:07 | |
| Ну да, я тоже думаю надо варить и по немногу сначала давать, посмотреть как пойдет | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Натуралка 28.11.16 3:48 | |
| Лули, У моих хорошо шло! И кабанятина то же. Но уже давненько не баловали меня знакомые дичью. | |
| | | OLAF Новичок
| Тема: Re: Натуралка 28.11.16 15:59 | |
| добрый день.господа,с мойвой по аккуратней.кормил мороженой кобеля и суку по 3 штучки в день,через некоторое время у суки начались проблемы,онализы,узи и результат лечение печени ,пили гепатовет.почитал литру,оказывается мойва очень жирная для собак и довать её не рекомендуется,хотя у кобеля всё нормально но довать перестал,всем удачи. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 28.11.16 16:04 | |
| - OLAF пишет:
- оказывается мойва очень жирная для собак и довать её не рекомендуется,
Спасибо за информацию! Я своим мойву не даю по этой же причине, но пришла к ней чисто интуитивно. Раньше предложила кошкам, но они отказались, а кошки редко ошибаются. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 28.11.16 16:54 | |
| Бишутка, мо и кошки вообще рыбу не ели и не едят.ну разьве что красненькую и то вареную.а одна кошка дюже селедку соленую любила,до трясучки)))))собаки тоже с неохотой,тоже готовую,и тоже чуть красненький, трески.а вот окуня морского.....всю тушку съесть могут, да и от муксуна не откажутся,за милую душу.жирный и вкусный.а омуля на дух не переносят,вроде жирненький тоже,отворачиваются.но рыба все-таки в рационе наших собак редкость,один два раза в неделю и одно кормление.и из практики-конина собакам лучше всего и жир и мясо и кости(полностью съедают,они мягкие супротив других), и сырое и готовое.никаких нареканий-аппетит,вес,стул,энергия,шерсть!все хорошо! _________________________________________ | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Натуралка 28.11.16 16:59 | |
| Про мойву: в свое время, у нас был магазин Океан и там продавали мойву и я тоже брала для кошек, но они ели не всю, только один вид.и я всегда спрашивала продавца, какая мойва в наличии, вот только не помню, какая правильная. А привозили всегда тихоокеанскую либо атлантическую( если не изменяет память), вот какой то вид. они не ели( жирная) а какой то за обе щеки. Вообщем от вида еще зависит. | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 30.11.16 17:47 | |
| - Лули пишет:
- Народ,как думаете, можно лося(лосятину) - сибе давать?
И как? Лосятина считается довольно чистым (от паразитов, бактерий и хим. веществ) мясом. Глисты, конечно могут быть, но не в мышцах, а в кишечнике. Так, что можно и сырым и после термообработки | |
| | | scv0 Новичок
| Тема: Re: Натуралка 17.12.16 19:34 | |
| Наконец-то добралась до это темы ( Ольга+Акио, привет!) когда щен только появился, то начиталась инфы о том, что зубкам нужен творожок, а животику мясо и кинулась кормить натуралкой, затем был визит к ветеринару и строгое "НЕЛЬЗЯ!" Стала кормить только кормом и изредко давала кусочек паренной тыквы/кабачка/моркови, затем назрел вопрос смены корма и я временно перевела на натуралку (только рис с рыбой/мясом(говядина/индейка)), а здесь прочитала, что многие кормят буквально всем подряд 0_о и вот я вижу наше дальнейшее кормление всё же на корме, но с разгрузочными 1-2нед./месяц натура. Или всё таки надо раз и на всегда решить или/или? | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 17.12.16 19:50 | |
| - scv0 пишет:
- когда щен только появился, то начиталась инфы о том, что зубкам нужен творожок, а животику мясо и кинулась кормить натуралкой, затем был визит к ветеринару и строгое "НЕЛЬЗЯ!"
Потому что "натуралка" это не только мясо и творог. В Вашем конкретном случае вет прав, раз сами не можете сбалансировать натуралку, тогда корм в помощь. - Цитата :
- а здесь прочитала, что многие кормят буквально всем подряд 0_о и вот я вижу наше дальнейшее кормление всё же на корме, но с разгрузочными 1-2нед./месяц натура. Или всё таки надо раз и на всегда решить или/или?
Пока щенок, нужно пробовать как можно больше разной пищи, потому что у него на нее вырабатываются пищеварительные ферменты. А то одна моя знакомая с детства собаку кормила только кормом, а потом кто-то ее угостил сухариком и все, бегали на улицу всю ночь. И учитывайте, что с натуралки на корм можно перевести практически любую собаку и в любом возрасте, а с корма на натуралку далеко не всегда это получается. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ольга74 Новичок
| Тема: Re: Натуралка 17.12.16 19:55 | |
| А я вообще мало доверяю ветам, которые запрещают кормить собаку видоспецифичной для них едой. И, кстати, моей знакомой один ветеринар сказал, что им доплачивают за продвижение корма. Как говорится, за что купила... | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 17.12.16 19:59 | |
| - Ольга74 пишет:
- И, кстати, моей знакомой один ветеринар сказал, что им доплачивают за продвижение корма.
Ну вот и я уже больше 10 лет сама продаю корма, поэтому своих животных кормлю натуралкой. Кормом бывает, но очень изредко, в поездках, например, или кормящей суке ставлю миску с доп.питанием. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | scv0 Новичок
| Тема: Re: Натуралка 17.12.16 20:02 | |
| - Бишутка пишет:
- с натуралки на корм можно перевести практически любую собаку и в любом возрасте, а с корма на натуралку далеко не всегда
звучит как мудрость, спасибо!) А про сбалансировать натуралку - такой состав по-началу был, в дальнейем хотелось расширять ассортимент, но пока конеш притормозили и активно читаем ветку форума) | |
| | | Ольга74 Новичок
| Тема: Re: Натуралка 17.12.16 20:08 | |
| Когда у меня закончилась натуралка пришлось моему псу дать корм, так его, бедного, пардон поносило три дня. | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 18.12.16 2:29 | |
| "Сбалансированность" сухого корма это просто рекламный слоган и не более. Так же и "сбалансированность" натуралки. Мне всегда в этих случаях хочется спросить - а ВЫ сами как СЕБЕ натуралку балансируете? -" А как ХОЧЕТСЯ, - сегодня мяса, завтра - овощей"... Как едят наши дети - сегодня хочу этого, завтра того...Это "ХОЧУ" обусловлено ПОТРЕБНОСТЯМИ нашего организма. (я не беру в пример пищевые добавки и различные заболевания с нарушениями обмена). Вот сегодня мои собаки с удовольствием едят творог, а завтра - не очень... Тогда я пару недель творог не даю. Кашу с перловкой едят лучше, чем с гречей - делаю перерыв в гречке...Стул слабоватый - дам побольше сырых костей (куриных шеек или спинок, сахарные говяжьи кости) и кашу с рисом, крепит - добавлю кефир и творог. Мясо сырое всегда, только когда-то кура, когда-то индейка, говядина, рубец (лучше не очищенный), сердце, желудки,...это уж по Вашим деньгам и возможностям. Очень любят болгарский перец - когда крепит - даю вволю. Никаких витаминных добавок НЕ ДАЮ ВООБЩЕ. Линька, беременность - добавляю сырую рыбу (форель, мойва, перепелиные яйца) Вообще разнообразное питание тренирует ферментные системы ЖКТ, а значит и иммунитет. В сырых продуктах масса ферментов и полезных биологически активных веществ, что способствует развитию правильной полезной флоры. Зато собаки на улице не "пылесосят" и по помойкам не бегают (разве только за крысами и кошками) В сухих кормах состав практически постоянный (вот в этом смысле - сбалансированный). Там нет "живых" веществ, нет активных ферментов. ЖКТ собаки подстраивается под этот корм и животное может жить долго и счастливо, если вы не меняете корм. Но важно найти тот корм, который будет обеспечивать "среднюю" потребность собаки и устраивать Ваш кошелек. А это иногда отнюдь не просто. И все-таки, КАЧЕСТВО продуктов из которых изготавливают корма - далеко не идеальное, другими словами - это отбросы, которые НЕЛЬЗЯ использовать для людей. Даже в кормах супер-супер премиум класса -только обработка более тщательная и витаминные добавки более дорогие... Конечно, имея питомник, на натуралке держаться просто невозможно. И в большинстве своем, на кормах, и собаки здоровые, и в хорошей кондиции, и детей великолепных на свет производят... Но, купив щенка в таком питомнике, я его сразу на натуралку перевела - без проблем. По сему, каждый решает сам чем кормить и как "балансировать". Я для себя решила, что своих детей (а они для меня именно как дети) я всю жизнь консервами кормить не буду. | |
| | | Ольга74 Новичок
| Тема: Re: Натуралка 18.12.16 3:13 | |
| НатаКо, согласна с Вами на 1000%. Меня тоже всегда интересовал вопрос: а как мы себе и семье балансируем еду, с весами и калькулятором каждый день готовим для подсчёта витаминов и минералов... Я даю собаке разнообразную еду, которую и считаю сбалансированной и полезной для него. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 18.12.16 4:40 | |
| - НатаКо пишет:
- Мне всегда в этих случаях хочется спросить - а ВЫ сами как СЕБЕ натуралку балансируете? -" А как ХОЧЕТСЯ, - сегодня мяса, завтра - овощей"...
Наверное, не все, но все же балансируют. Чувствуешь что лишний вес набирается, переходишь на овощи, а если худеешь, то наоборот, налегаешь на мясо и каши. Еще по сезону, летом жарко и есть не хочется, поэтому в нашем рационе больше фруктов и овощей, а зимой холодно и требуется больше калорий, начинаем готовить супы и сытные вторые блюда. Конечно, собака не может сказать что ей нужно в тот или другой период времени, поэтому за этим должен следить ее хозяин. - Цитата :
- Как едят наши дети - сегодня хочу этого, завтра того...
Вот с этим поспорю. Тоже многое зависит от родителей. У нас в семье запрещен фаст-фуд, газировки, химозные леденцы и т.д. и дети это не просят, просто берут пример с родителей. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ольга74 Новичок
| Тема: Re: Натуралка 18.12.16 5:54 | |
| Вот с сухим кормом так не получится - сегодня то, завтра другое) Изо дня в день одно и тоже - сухари. У меня одна собака и мне не лень кормить её натуралкой. И, кстати, когда моя знакомая перевела свою хаски на натуралку, она подсчитала, что в месяц стала тратить на еду собаке на 1500 руб. меньше. | |
| | | scv0 Новичок
| Тема: Re: Натуралка 18.12.16 22:10 | |
| НатаКо, железная логика | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 18.12.16 22:32 | |
| - Бишутка пишет:
- Вот с этим поспорю. Тоже многое зависит от родителей. У нас в семье запрещен фаст-фуд, газировки, химозные леденцы и т.д. и дети это не просят, просто берут пример с родителей.
Конечно же я имела ввиду натуральную пищу, а не химическую!))) А еще я замечала, что на натуралке мои собаки иногда себе устраивают разгрузочные дни, особенно летом в жару - съедят кус мяса и больше на кухне не появляются до вечера. Но уж если "дядя жора" пришел, то на кухне ступить некуда - они повсюду...(хотя их только двое))) И вкусы у них иногда странные - с удовольствием лопают кожуру печеной картошки, шкурки огурцов, горбушки от пиццы, арбуз, любят суши, орехи, семечки - (до дрожи), черный хлеб, воблу, яблоки, виноград, малину, маслины, мороженное(!) и прочие "не собачьи" вкусняхи...Но все это - чуточку и не регулярно, "в охотку". Можно много спорить о полезной и вредной еде, но, как и у людей, все ИНДИВИДУАЛЬНО. Видимо им тоже хочется попробовать то, что ест хозяин... - Бишутка пишет:
- Наверное, не все, но все же балансируют. Чувствуешь что лишний вес набирается, переходишь на овощи, а если худеешь, то наоборот, налегаешь на мясо и каши. Еще по сезону, летом жарко и есть не хочется, поэтому в нашем рационе больше фруктов и овощей, а зимой холодно и требуется больше калорий, начинаем готовить супы и сытные вторые блюда. Конечно, собака не может сказать что ей нужно в тот или другой период времени, поэтому за этим должен следить ее хозяин.
Супер! Вот и получается, что хозяин должен учится НАБЛЮДАТЬ и делать правильные выводы - и за стулом следить, и за аппетитом, и за настроением, и за качеством шерсти (почему-то не раз наблюдала, что когда собаке плохо -она становится грустной и шерсть СРАЗУ как-то тускнеет, пропадает блеск...или может мне так кажется) | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Натуралка 18.12.16 22:58 | |
| Свои "пять копеек" хочу вставить ,заодно и похвастаться))) Вот сделала печеньки для занятий подсушенные Рецепт везде почти одинаковый: печень,яйца ,мука. Кто то морковь добавляет, кто то овсянку, кто то чеснок. Про чеснок - я сомневалась, но потом поговорила с опытными владельцами и добавила. Итак у меня: 600 гр печени ( говядины), 2 яйца, 2 зубчика чеснока, горсточка овсяных хлопьев ,немного муки и главное-нет масла растительного!!! Почему главное-потому как печенье получилось не жирным, оно не пачкает руки. Очень ароматное- сама бы слопала. А как нравиться нашему " Тузику"- не рассказать и не передать словами- мне кажется что это прям накотик какой то)))) Хваст окончен, теперь лирическое отступление: Сколько могут храниться эти хорошо просушенные печеньки ,например, в холодильнике? Чтобы не испортились и не навредили здоровью? Я буду хранить не больше 4 дней( я трусиха и 150 раз перестрахуюсь) Повторюсь, они хорошо просушены в духовке. Вопрос: сколько храниться сухой корм? И что нужно сделать с ингредиентами и как просушить так, чтобы сохранились все питательные вещества и витамины столько времени? Витамины не химического происхождения? Как может быть такой корм сбалансирован? Ещё вопрос- про мясо, ЧИТАЮ на упаковке - домашняя курица- вот вообще мне смешно становится - домашняя-в таких объёмах?!--сколько бы стоил корм приготовленный из домашней птицы?- думаю все ,кто держал кур или гусей, или хотя бы перепелок, знают цену такого мяса-корм из мяса домашней птицы-это очень очень дорогое удовольствие Сейчас все производители чего бы то не было стараются удешевить производство,что ставит под сомнение качество закупочного мяса для кормов. URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [ -- -- | |
| | | Ольга74 Новичок
| Тема: Re: Натуралка 18.12.16 23:57 | |
| Смотрела как-то передачу о том, как производится сухой корм. Так вот ингредиенты были сплошь одни крупы. О "мясной" составляющей ничего не показали. Либо её там не было либо, чтоб не трамвировать любящих хозяев) | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 19.12.16 4:16 | |
| Лули, печеньки заморозить можно)))они так долго хранится могут _________________________________________ | |
| | | | Натуралка | |
|