Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Прошу оценить щенка

Перейти вниз 
+22
Alexeykek1
Asakusa kennel
Емеля
Tonu
СЕлена
Natashik_kb
Света
Рикки и Бонни
PolinaLosk
Бишутка
anriee
Ольга+Акио
olesia_001
Lorry
Jutush_Elena
rubriht
Ната
Hatsushiba
Nat04ka
Oksana_B
akita-akatsuki
zha
Участников: 26
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Рикки и Бонни
VIP

Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 4:08

Марина, не могу цитаты вставлять с телефона, но думаю мы поймём друг друга). У меня рождались пару раз щенки без маски и кстати они сейчас прекрасно прокрашены по лицу, кстати бывает и на оборот темное перецветает  в очень светло рыжее.

А кирпичом я называю не типичный очень темный на гране бурого окрас (такой у чау чау встречается). По моим наблюдением у таких собак уражиро как правило слабо выражено, да и сама структура шерсти странная, не характерная для Шиба. Такой окрас выглядит тусклым без свечения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 15:20

akita-akatsuki пишет:
Кроме кратенького, безликого, безалаберного стандарта есть, слава Богу, ещё и семинары НИППО. Стоит вспомнить, что на них говорилось. Конкретно: что для дальнейшей племенной работы нужно оставлять щенка, у которого рыжее на лице опущено как можно ниже!!!
Марина, вот и я руководствуюсь именно нашими семинарами и выставками НИППО, а не
akita-akatsuki пишет:
Ну а вы, конечно, можете делать всё что вам в голову взбредет, опираясь на свои "терпеть не могу" и на собак, у которых уже в юниорском возрасте!!!! (ужас) были абсолютно высветленные лица, но за то ВОНА сколько титулов.
и на последней такой выставке, где было представлено более 200 сиба, несколько собак именно юниорского возраста с осветленными лицами взяли призовые места.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 15:22

Рикки и Бонни пишет:
А кирпичом я называю не типичный очень темный на гране бурого окрас (такой у чау чау встречается). По моим наблюдением у таких собак уражиро как правило слабо выражено, да и сама структура шерсти странная, не характерная для Шиба. Такой окрас выглядит тусклым без свечения.
И, кстати, сложнее избавиться от такой неправильной структуры шерсти, чем от осветления. Прошу оценить щенка - Страница 6 401972

VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 18:27

Oksana_B пишет:
ну вот как раз перешибет сезам))
Нет, вернее,не совсем. Формулы писать здесь не буду, только осветлённый+сезам(ч-п) частенько дают ещё более осветлённое потомство вплоть до крема. Здесь сильно уменьшаются чёрная и жёлтая зона волоса и волос выглядит почти белым.
Oksana_B пишет:
Если ген осветленности рецессивный признак то при аутосомно-доминантном типе наследования будет стойко передаваться потомкам.
Аутосомы - не половые хромосомы, поэтому будет. У меня был случай когда признак именно по окрасу вылез из 9 колена.
Рикки и Бонни пишет:
Прям можно теперь вот так брать чужого кобеля и без всяких сентиментов его по косточкам разбирать, и его многочисленное потомство впридачу???????
Если кобель позиционируется как племенной и на форуме выставлялось много фото его потомков (akita-akatsuki, могу дать ссылки на темы из нашего форума, если интересно не только бочком), то считаю, можно высказать своё мнение по одному-единственному признаку. И если лично для моих сук он не подходит(отсюда да, подсчёты в процентах, которые делаю не только по его потомкам "мозги включать нужно"- факт), то вполне может подойти другим потому как собака представляет собой не только один окрас, и кому-то интересны совершенно другие его стати. В данной теме девочка-щенок наша ближайшая родственница, если не забыли где ставите свои посты.

akita-akatsuki пишет:
Слушайте, как интересно!!!!
Прошу оценить щенка - Страница 6 84195 Прошу оценить щенка - Страница 6 84195 Прошу оценить щенка - Страница 6 84195 очень интересная ссылочка, не для этой темы, но можно в окрасы перенести.

akita-akatsuki пишет:
а можно поподробнее про этот кирпич. Я не очень понимаю - это когда у щенка нет уражиро? или окрас кирпичный? или ещё как?

Скорее это "мино", но к счастью, в генотипе сиба присутствует буковка "G" и к 2-2,5 (может и раньше)годам кирпич уходит, но в потомках от таких щенков практически не наблюдается того самого осветления. На выставке НИППО"2014 г-н Иваса Казуаки указал на почти такой же окрас нашей Алисы ( родной тётки щенка о котором эта тема) -
Прошу оценить щенка - Страница 6 0_15ed10
....хотя и поставил её на первое место. По этому поводу я получила от него несколько комментариев. Оказалось дело в окрасе подшерстка - самой нижней его части, прилегающей к телу - должен быть пепельным(не повсей поверхности), тогда это допустимо (перцветёт), так и случилось.

Осенью 2014. Алиса (новая шерсть)

Прошу оценить щенка - Страница 6 _dsc0510

Зима 2016 Николь и Алиса. (На переднем плане Николь).

Прошу оценить щенка - Страница 6 _dsc0446

Здесь специально поставила фото для сравнения, очень пасмурный день.
Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Женщина Сообщений : 2201
Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 19:25

Jutush_Elena, Елена, если вас почитать так получается мозг только у вас тут включён, и Гугл я смотрю не выключается. Прям на все вопросы ответ есть). Такими темпами вы прям на днях родите идеальную сибу, а может уже родили. Мы тут сидим идиоты, по пять лет непонятно чем занимаемая, а про темно пепельный подшесток прям не слышали не разу, ну спасибо что просветили. И про крем вы все знаете, удивительно.

Активист
Активист
Oksana_B

Женщина Сообщений : 434
Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 19:30

Jutush_Elena пишет:
Аутосомы - не половые хромосомы
ясен пень,
Jutush_Elena пишет:
Формулы писать здесь не буду, только осветлённый+сезам(ч-п) частенько дают ещё более осветлённое потомство вплоть до крема
насколько я понимаю, тут и не помогут формулы, все щенки д.б. либо носителями гена, либо уже иметь выраженное проявление. Другое дело если говорить о аутосомно-рецессивном типе. Собственно и чп малыш с ссылки , возможно, будет носителем. Правда удивил))))

VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 21:01

Рикки и Бонни, Мариночка, ну не надо ссориться, Лена реальные вещи пишет. И надо ведь нам разобраться... Например с кирпичом) Я для себя так поняла по семинару - что кирпич (в плане окраса) у японцев воспринимается совсем не так как у нас. И где-то у меня была фотка, но ее надо искать.... Разные восприятия цвета... Вот сейчас Лена пример поставила, если у тебя есть пример этого самого кирпича, то и ты поставь. Голову собаки можно и убрать, если она (собака) чужая, дай хоть шерсть на корпусе посмотреть!!!
И подшерсток у собак разный бывает, у одних сероватый, у других больше в бежь отдает....
Я сейчас бегло прочла, времени нет, попозже попробую всё осмыслить...
Всем нам это надо!
А по теме, в основном для Нины: эту девочку, о которой тема в общем, нужно вязать ярко рыжим кобелем и никаким другим. Нельзя вышибать клин клином. Может при этом дети и получатся, но думать надо о том, чем эти дети в результате напичканы будут, о внуках и правнуках надо думать в первую очередь. Надеюсь понятно написала)

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Oksana_B
Активист
Активист
Oksana_B

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 21:49

akita-akatsuki пишет:
нужно вязать ярко рыжим кобелем и никаким другим
а я бы об этом подумала как раз таки для внуков.

А вообще, у нас в России подход какой? Чаще всего ищем в своих собаках что нужно исправить, а японцы ищут то хорошее, что могут передать потомкам. Кардинально противоположный подход)). Исходя из этого можно сделать вывод: если не видишь ничего хорошего в своей собаке, зачем в разведение пускать?

VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 21:50

Oksana_B пишет:
Правда удивил))))
я уже третий раз удивляюсь, только вот точную формулу окраса сибы до сих пор в глаза не видела, даже зарубежные заводчики не смогли предоставить когда доказывали что от пары красных ч-п родятсяПрошу оценить щенка - Страница 6 84195 , а бывает вот. И раньше такое тоже случалось. Только не пойму при чём здесь эта тема? Совсем другой случай.
Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 21:52

Марина, да не ссорюсь я не с кем. Мне незачем это? Я вот пишу пост а вокруг меня в гостиной пять моих девок уши друг другу вылизывают, Рик с дивана на все это смотрит, в соседней комнате малышня бесится, во дворе пацаны скачут улыбаются, а по ночам соловьи поют) . Мне совсем не надо ссорится. Просто меня напрягают люди, которые знают все. Я вот тоже немного разведением занимаюсь, и литературу почитываю и на семинары похаживаю, в том числе и на НИППО вроде на двух была. И чем дальше углубляюсь в детали , тем отчётливее понимаю что знаю ооооочень мало. Вы вот много лет с породой работаете и ещё больше с акитами, в Японии не раз были, язык почти выучили, кучу родух перекопали, но все равно нет у вас на ВСЕ ответов. А тут прям энциклопедия ходячая, и все так безапелляционно приподносится, как истина в последней инстанции (((

Ну да ладно, вернёмся к окрасу. Я отчетливо поняла что для японцев рыжий рыжему рознь , после того как пол часа проговорила на эту тему с экспертом на первом Московском НИППО.
Меня очень интересовала корректность Бониного окраса. Так вот для японцев правильный рыжий - это когда собака растворяется в лучах закатного солнца. На первый взгляд мудрёно, но в сущности все просто - при правильной структуре остового волоса и подшерстка ость стоит четко под углом 45 градусов и за счёт этого происходит игра свет. Кстати черные кончики при такой структуре не считаются недостатком.

VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 22:01

А вот кирпич как правило очень тусклый без свечения, по тому ка вся структура шерсти другая, я как то такую собачку рассматривала под "микроскопом", и сделала вывод это совершенно другая шерсть, более толстая с тупыми концами и лежачая.

VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 22:07

Рикки и Бонни, Марина, ты так пишешь, как будто сама всего этого не знаешь, или просто хочешь действительно поссорится? Напрягаю? Не пойму чем. Кстати поисковик включаю крайне редко и не Гугл, я вообще с компьютером на "ВЫ", "дебилизм"компьютерный у меня, расслабься. Я лично пишу для заводчика и владельцев щенка, но их вроде бы и нет в этой теме, пока не объявятся, постов больше ставить не буду. Может им как раз совершенно ничего этого не надо.
Oksana_B, японцы верят что каждый щенок был дан Богом и они воспринимают каждую сибу как данность, в этом тоже отличие.
Oksana_B
Активист
Активист
Oksana_B

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 22:07

Jutush_Elena пишет:
окраса сибы до сих пор в глаза не видела
говорят не вывели еще
Jutush_Elena пишет:
Только не пойму при чём здесь эта тема?
Остапа понесло

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty25.05.17 22:23

akita-akatsuki пишет:
А по теме, в основном для Нины: эту девочку, о которой тема в общем, нужно вязать ярко рыжим кобелем и никаким другим. Нельзя вышибать клин клином. Может при этом дети и получатся, но думать надо о том, чем эти дети в результате напичканы будут, о внуках и правнуках надо думать в первую очередь. Надеюсь понятно написала)
Марина, спасибо, конечно. Но, если вернуться к девочке, то еще нужно подождать и посмотреть какой окрас получится к возрасту вязки. Тогда уже и подбирать кобеля. А потом, действительно, японцы смотрят не только на окрас, они оценивают собаку полностью. Так что, поживем и увидим. Опять же, может еще чему научимся за это время.

VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 14:50

Jutush_Elena, Елена, я пишу не как будто, а как думаю. Да, я считаю неприемлемым брать чужого племенного кобеля и вещать о его "недостатках", считая проценты правильного и "неправильного" его потомства. И совершенно не важно кому вы даёте советы, родственницы или нет , хотите посоветовать советуйте в личку! По поводу того знаю ли я ВСЕ о чем  вы пишите , отвечу знаю, но не все. Конечно же у меня есть теоретические знания, но все таки я практик и считаю пока сам не попробуешь не узнаешь. Конечно я также изучаю интересующие меня линии, и даже свою хочу построить, прекрасно понимаю что на это уйдут годы.
Когда то давно, ещё до вашей эры этот форум был прекрасной площадкой для дискуссий, порой эмоциональных, но в большей степени плодотворных, где хотелось делится своими мыслями. Очень жаль что теперь форум превратился в рекламную площадку , причём весьма одностороннию т. к. Очен многие интересные люди ушли отсюда. Я оооооочень уважаю чужой труд, понимаю чтобы досконально разобрать родословные своих собак нужно очень много поработать, а привезти хорошую собаку из Японии - это реально подвиг. Но почему нужно всегда писать о своих достижениях с оговоркой что у других все плохо, что у вас крови , а у остальных непонятно что, купленное за копейки с незаполненными родословными. Зачем хаять фсишные выставки, при этом гордясь победами потомков своих собак на них, и тут же писать, что чужой племенной кобель с кучей таких титулов не чего из себя не представляет? Ведь выставки - это тысячи намотанных километров, большо и очень затратный труд!
Читая форум складывается впечатление, что право на существование а тем более на размножение имеют исключительно потомки Ичибанов, рождённые с черными мордами, и имеющие некрасивые фото на рекламе! Тк если щенок с белыми щеками и красивыми фото, то это обязательно коммерция и в дальнейшем он нанесёт не поправимый вред породе.
Славо Богу мои владельцы довольны своими собаками, го тем не менее было пару вопросов , почему нет Ичебанов? А ни кто ни когда не задумывался о том , что прекрасные высокие крови тоже могут кому то не подойти, могут абсолютно не ложится на какие то линии? Что то я ни разу не встречала здесь таких мыслей от владельцев этих кровей? И почему собаки у которых нет этих кровей не могут давать достойное потомство?
Люди, давайте может начнём общаться нормально без крайностей! Очень хочется, чтобы наш форум снова стал местом для дискуссий с множеством разных мнений. Хочется чтобы было как раньше, чтобы с победами поздравляли не только своих, чтобы поднимались интересные темы , а на личных страничка сново стало тепло как дома).

ПС так как, разговор выше за рамки данной темы, может администраторы перенесут посты начиная с Обсуждения ФУКУ в другою тему?

Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (26.05.17 15:03), всего редактировалось 1 раз(а)
anriee
Новичок
Новичок
anriee

Мужчина Сообщений : 24
Simferopol

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 14:55

Jutush_Elena пишет:
Я лично пишу для заводчика и владельцев щенка, но их вроде бы и нет в этой теме, пока не объявятся, постов больше ставить не буду. Может им как раз совершенно ничего этого не надо.
Мы здесь, каждый день читаем обсуждения, очень интересно, обязательно выставим фото ребенка попозже, на морде в области губ появились более светлые пятна.
Natashik_kb
VIP
Natashik_kb

Женщина Сообщений : 1298
Latvija

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 15:11

anriee пишет:
на морде в области губ появились более светлые пятна.
Прошу оценить щенка - Страница 6 401972 Прошу оценить щенка - Страница 6 401972 Прошу оценить щенка - Страница 6 401972 Всё будет хорошо. Девочка у вас даже по первым фото очень симпатичная. Вы уж извините, что в теме про вашу собачку, разгорелись такие баталии. Прошу оценить щенка - Страница 6 469979 каждый пытается высказать своё мнение, что вполне естественно. Вы можете, возможно, кое-что взять себе на заметку. Заметьте, что никто ничего не сказал плохого про вашу девочку, всем она понравилась. Так что главное, что можно уже порадоваться и думую хоть одно сомнение по поводу маски, у вас уже развеялось. А вам удачи! Заведите страничку вашей девочки и делитесь фотками. Прошу оценить щенка - Страница 6 265649

http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674
anriee
Новичок
Новичок
anriee

Simferopol

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 15:30

Natashik_kb пишет:
Всё будет хорошо. Девочка у вас даже по первым фото очень симпатичная.
Спасибо, мы действительно читаем и берем на заметку, именно по поводу выбора кобеля, заходили в базу, видели Фуку, смотрели щенков его дочки, посмотрели родословную Акено, ну дык у нас дедушка черно-подпалый, что уж говорить..
Oksana_B
Активист
Активист
Oksana_B

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 17:30

anriee пишет:
посмотрели родословную Акено, ну дык у нас дедушка черно-подпалый, что уж говорить..
не туда смотрели, я написала о помете, в предках которого ваш дедушка, и именно по этой причине.

Новичок
Новичок
anriee

Simferopol

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 17:39

Oksana_B пишет:
не туда смотрели, я написала о помете, в предках которого ваш дедушка, и именно по этой причине.
смотрели мы дочку Фуку тоже,и ее пометы,все щенки светлые...
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 18:06

anriee пишет:
все щенки светлые...
И ничего страшного, что светлые. Понимаю, мы тут Вас немного напугали Прошу оценить щенка - Страница 6 84195 , а теперь посмотрите, какие у этих собак красивые лица и какие крупные и выразительные глаза. Прошу оценить щенка - Страница 6 401972

Последний раз редактировалось: Бишутка (26.05.17 18:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 18:31

Рикки и Бонни, Марина, +100% Прошу оценить щенка - Страница 6 401972 Прошу оценить щенка - Страница 6 401972 Прошу оценить щенка - Страница 6 401972

Активист
Активист
Oksana_B

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 19:36

anriee пишет:
все щенки светлые...
Вы правильно их оцениваете как светлые?
Вот этот щенок по вашему светлый?:
Прошу оценить щенка - Страница 6 14104510

VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 19:41

Оксана, а кинь ссылку на родуху этого щенка, можно мне в личку. Мне прям интересно как мать выглядит.

Активист
Активист
Oksana_B

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 19:48

Рикки и Бонни пишет:
а кинь ссылку на родуху этого щенка
Марин, это Саня мой)))

VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 6 Empty26.05.17 19:56

Он же внук его?
Я вот ещё раз пересмотрела всех детей Фуку в базе, блин по мне так отличные дети, есть светлые но только от светлых сук, не понимаю какие к нему могут быть вопросы? Вот Саня твой отличного окраса, хотя внук. Ну подождём может в правнуках ВСЕ вылезти)))

Прошу оценить щенка
Страница 6 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий