Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Прошу оценить щенка

Перейти вниз 
+22
Alexeykek1
Asakusa kennel
Емеля
Tonu
СЕлена
Natashik_kb
Света
Рикки и Бонни
PolinaLosk
Бишутка
anriee
Ольга+Акио
olesia_001
Lorry
Jutush_Elena
rubriht
Ната
Hatsushiba
Nat04ka
Oksana_B
akita-akatsuki
zha
Участников: 26
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Natashik_kb
VIP

Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 1:22

Вообще есть законы генетики: одним недостатком не исправить другой. Это то, с чего у нас в Латвии начинается курс заводчика, без которого не дадут направление для вязки. Как пример, если собаку с вогнутыми лапами повязать с собакой с вывернутыми лапами, то у детей прямых лап не будет и крайности не исправят недостатки обоих родителей.  Так вот это относится и к окрасу. Если подсезамную повязать со светлым, почти белым, как тут советуют, то никак не получится рыжый яркий окрас, как у акиты, который и хотел бы видеть владелец этой девочки. Не хочу никого обидеть, но зачем давать рекомендации и путать людей, если совет противоречит закону генетики?!
Вернуться к началу Перейти вниз
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 15:21

Natashik_kb пишет:
Так вот это относится и к окрасу.
Как раз к окрасу это не относится. Мне жаль, что здесь, оказывается, много людей, которые не знают элементарных азов наследования признаков, в том числе и окраса, и называют себя заводчиками. Тем более, что в нашей породе окрасы многообразны и сложны. Это если повязать добермана с доберманом, то получится только доберман, и только подпалый, неважно ч/п или к/п, но не пятнистый, и не зонарный, а сиба можно взять двух прекрасных собак с отличным ураджиро и получить щенков вообще без ураджиро. Примеры приводить не буду, все и так видели подобных щенков. А как осветленный, был приведен пример Фуку, прекрасного породного кобеля, у которого титулов не счесть, и что, не пойму, кто-то сомневается в его племенных качествах? Кто путает людей? Хоть в базу зайдите и посмотрите на него и его детей.

VIP
Natashik_kb

Женщина Сообщений : 1298
Latvija

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 21:00

Бишутка пишет:
оказывается, много людей, которые не знают элементарных азов наследования признаков
Люблю людей, которые самокритичны к себе Прошу оценить щенка - Страница 5 401972

http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674

Последний раз редактировалось: Natashik_kb (24.05.17 21:32), всего редактировалось 1 раз(а)
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 21:11

Natashik_kb, наша Нина может говорить страницами, нет не страницами,а брошюрами, даже не брошюрами, а томами Прошу оценить щенка - Страница 5 84195 Если времени не жалко, то можешь испытать на себе)))

А так всем уже всё понятно. Мне лично не понятно только одно - кто такой Фуку? Где посмотреть его и его осветление? Осветлен весь полностью или имеет высветленное лицо?

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Natashik_kb
VIP
Natashik_kb

Женщина Сообщений : 1298
Latvija

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 21:28

akita-akatsuki пишет:
Если времени не жалко, то можешь испытать на себе)))
Я уже поняла Прошу оценить щенка - Страница 5 817523 про самокритичность-это последний мой пост. Я рада, что человек признаёт, что элементарных признаков не знает, а то по предыдущим комментариям в этой теме и в других, она отвечала, что это ни она, и не говорила, а если говорила, то не так, и ни так поняли, да и вообще во всём виноват интернет и видимо космос. Прошу оценить щенка - Страница 5 194196

http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 21:37

Oksana_B пишет:
вязали Фуку (Copordots Fuku No Kami No Handzimemasite), этот кобель имеет более светлый окрас. Посмотрите в базе детей от этого помета.
Марин, Оксана про него писала, только правильно - COPPERDOTS FUKU NO KAMI NO HANDZIMEMASITE, есть у него много детишек уже, только примерно процентов 40 имеют осветление, есть с высветленным лицом, года 3 назад наблюдали детишек с совершенно осветлённой шеей (если помнишь), есть очень яркие, но многое зависит от сук-невест. Внуки имеют бОльший процент осветления по качественному и количественному признакам. В своё время я его рассматривала, но кроме окраса есть ещё то, что лично для меня не подходило совсем, поэтому на том дело и закончилось.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 22:10

Natashik_kb пишет:
Вообще есть законы генетики: одним недостатком не исправить другой.
Да, только кроме законов генетики еще неплохо бы знать стандарт. Где написано что окрас того же Фуку имеет недостатки?
akita-akatsuki пишет:
наша Нина может говорить страницами, нет не страницами,а брошюрами, даже не брошюрами, а томами
Марина, а что делать? Если народ с одного раза не понимает? Вот и приходится разжевывать.

VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 22:20

Jutush_Elena пишет:
Марин, Оксана про него писала, только правильно - COPPERDOTS FUKU NO KAMI NO HANDZIMEMASITE, есть у него много детишек уже, только примерно процентов 40 имеют осветление, есть с высветленным лицом, года 3 назад наблюдали детишек с совершенно осветлённой шеей (если помнишь), есть очень яркие, но многое зависит от сук-невест. Внуки имеют бОльший процент осветления по качественному и количественному признакам.

Лена, я вязала дочку Фуку с Оши и Макани. Мои пацаны с очень ярким окрасом не вытянули, дети очень светлые получились. Прошу оценить щенка - Страница 5 769573
Oksana_B
Активист
Активист
Oksana_B

Женщина Сообщений : 434
Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 22:38

Jutush_Elena пишет:
Марин, Оксана про него писала, только правильно - COPPERDOTS FUKU NO KAMI NO HANDZIMEMASITE
сорри, ну да, конечно, на русском я лучше пишу.
Мой Саня тоже внук. Есть то, что мне не нравиться, но шерсть суперская: яркий, но не красный, с набитым светлым подшерстком, как японцы говорят имеет сияние, и вообще не раздевается, и не лежачая.
Jutush_Elena пишет:
только примерно процентов 40 имеют осветление, есть с высветленным лицом, года 3 назад наблюдали детишек с совершенно осветлённой шеей
ну вот как раз перешибет сезам))

Активист
Активист
Oksana_B

Женщина Сообщений : 434
Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 22:42

Если ген осветленности рецессивный признак то при аутосомно-доминантном типе наследования будет стойко передаваться потомкам. - так мысли вслух, поправьте если не так. интересно.

VIP
Рикки и Бонни

Женщина Сообщений : 2201
Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 23:38

Ой как интересно тут стало. Я смотрю много у нас на форуме чего поменялось в последнее время. Прям можно теперь вот так брать чужого кобеля и без всяких сентиментов его по косточкам разбирать, и его многочисленное потомство впридачу???????

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 23:49

Слушайте, как интересно!!!! Правда фото не всех предков есть, но всё равно интересно....
http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=68771
Может так и у меня невзначай черно-подпаленький случайно родится... Хочу, но никак...

Изучаю Фуку, но фотки всё бочком и бочком...
Jutush_Elena пишет:
Марин, Оксана про него писала, только правильно - COPPERDOTS FUKU NO KAMI NO HANDZIMEMASITE, есть у него много детишек уже, только примерно процентов 40 имеют осветление, есть с высветленным лицом, года 3 назад наблюдали детишек с совершенно осветлённой шеей (если помнишь)
Совсем не помню... Припоминаю, что лет 5-6 назад Елена выставляла собаку с высветленным лицом, думаю теперь, судя по потомкам, что это и есть Фуку. Вот такого кобеля я вспомнила.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty24.05.17 23:53

Рикки и Бонни, Марина, человек открыто рекомендует конкретного кобеля в пару к щенку, о котором эта тема. Конечно, всем стало интересно, кто же это такой? И в чем его преимущества перед другими?

Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 0:15

akita-akatsuki, Марина, ну Нина посоветовала этого кобеля, потому как нашла щенков от вязки родственницы этой девочки с данным кобелем приятными по окрасу. Ну посоветовала и посоветовала, пусть люди решают. Мне непонятно почему стало приемлемо вот так рьяно находить недостатк в чужой собаке, да ещё в процентном соотношении в его потомках? Я считаю это не корректно(

Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (25.05.17 1:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 0:27

А по поводу осветления скажу, что по мне так на чистом листе всегда рисовать легче. И если Выбирать для племенной работы между осветлённой собакой и кирпичом без уражиро с темной мордой и черными волосами, то я выберу осветлённую, а дальше подберу насыщенную пару. Вообще работать можно со всем что в стандарте, только мозги включать нужно)

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 0:51

Рикки и Бонни пишет:
ну Нина посоветовала этого кобеля, потому как нашла щенков от вязки родственницы этой девочки с данным кобелем приятными по окрасу. Ну посоветовала и посоветовала, пусть люди решают.
Самое интересное, что я его не советовала, а просто привела в пример, и привела в пример его великолепных детей. А тут уже кто-то решил что я его советую.Прошу оценить щенка - Страница 5 533926 Конечно, владельцы девочки будут сами выбирать.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 0:58

Рикки и Бонни пишет:
А по поводу осветления скажу, что по мне так на чистом листе всегда рисовать легче. И если Выбирать для племенной работы между осветлённой собакой и кирпичом без уражиро с темной мордой и черными волосами, то я выберу осветлённую, а дальше подберу насыщенную пару. Вообще работать можно со всем что в стандарте, только мозги включать нужно)
Марина, полностью с тобой согласна! Прошу оценить щенка - Страница 5 401972  Кому-то нравятся щенки с темными мордами, ну и пожалуйста. Я для себя выяснила что терпеть не могу таких. И буду стараться не получать подобное потомство. Поэтому темного буду вязать со светлой и наоборот. Поэтому и под своего темного кобеля я приобрела именно светлую суку. Мне больше нравятся щенки с красивыми и яркими лицами уже в детстве. И меня нисколько не трогает, если такое лицо к 5-ти 6-ти годам сильнее высветлится, уверена, если было красивое выражение, то оно никуда не денется, а это главное. Прошу оценить щенка - Страница 5 401972

VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 1:16

Нина, ну ты как всегда категорична. Чернота черноте рознь, щенки при при рождение должны иметь темную мордочку, ну одно дело когда это темная дымка, которая сходит к полу году, а другое когда угольная маска до самых глаз ещё и угольными бровями, такая картина меня тоже напрягает, и в то что к двум годам она полностью сойдёт порою верится с трудом.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 1:22

Рикки и Бонни пишет:
Нина, ну ты как всегда категорична.
Ну, Марина, просто на самом деле у меня такой вкус. Что поделать? Главное, все щенки в стандарте? В стандарте. А остальное дело вкуса.
Цитата :
Чернота черноте рознь, щенки при при рождение должны иметь темную мордочку, ну одно дело когда это темная дымка, которая сходит к полу году, а другое когда угольная маска до самых глаз ещё и угольными бровями, такая картина меня тоже напрягает, и в то что к двум годам она полностью сойдёт порою верится с трудом.
Да, и сходит эта чернота у всех в разное время. Вот и я предпочитаю, чтобы к 1-2 месяцам ее уже не было на мордочках.

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 1:34

Бишутка пишет:
Я для себя выяснила что терпеть не могу таких.
А я для себя выяснила, что никогда не оставлю для дальнейшей работы, щенка заведомо высветленного.
Бишутка пишет:
Да, только кроме законов генетики еще неплохо бы знать стандарт.
Стандарта у нас нет и не ожидается.
Кроме кратенького, безликого, безалаберного стандарта есть, слава Богу, ещё и семинары НИППО. Стоит вспомнить, что на них говорилось. Конкретно: что для дальнейшей племенной работы нужно оставлять щенка, у которого рыжее на лице опущено как можно ниже!!! И не суть важно есть у него обратная маска или нет. Как можно ниже потому, что порода наша высветляется и так очень быстро. А заведомо высветленный щенок и до 2-х лет не дотянет. И так уж совсем прокрашенные собаки высветляются к 5-6 годам, за очень редким исключением. И счастье нам, что исключения эти все же имеются.

Ну а вы, конечно, можете делать всё что вам в голову взбредет, опираясь на свои "терпеть не могу" и на собак, у которых уже в юниорском возрасте!!!! (ужас) были абсолютно высветленные лица, но за то ВОНА сколько титулов.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 1:36

Рикки и Бонни пишет:
щенки при при рождение должны иметь темную мордочку,
Именно так, это как раз породный признак.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 1:46

Рикки и Бонни пишет:
И если Выбирать для племенной работы между осветлённой собакой и кирпичом без уражиро с темной мордой и черными волосами, то я выберу осветлённую, а дальше подберу насыщенную пару.
Марина, оба эти варианты - крайности. Так зачем выбирать из них? Не лучше ли подождать и выбрать нормального щенка?

Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 2:11

Марина, а вот тут я не поняла. То есть по Вашему щенок, не имеющей при рождении черной маски, является не породным?

VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 2:21

akita-akatsuki, Марина есле щенок представляет для меня интерес т.е. я точно знаю как я с ним буду работать, то осветление меня не испугает, а вот кирпич однозначно не оставлю.

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 3:52

Рикки и Бонни пишет:
Марина, а вот тут я не поняла. То есть по Вашему щенок, не имеющей при рождении черной маски, является не породным?
Почему обязательно не породным? В принципе породе присуща темная маска - речь о щенках и собаках до 2-х лет, и она как бы должна быть, но иногда бывает, наверное и без маски (не видела ни разу новорожденных щенков без маски, если честно, а может внимания не обращала, не соображу даже никак - видела или нет) Считаю, что главное всё же вот это:
akita-akatsuki пишет:
рыжее на лице опущено ДОЛЖНО БЫТЬ как можно ниже!!!

Рикки и Бонни пишет:
а вот кирпич однозначно не оставлю.
Марин, а можно поподробнее про этот кирпич. Я не очень понимаю - это когда у щенка нет уражиро? или окрас кирпичный? или ещё как?

Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Прошу оценить щенка   Прошу оценить щенка - Страница 5 Empty25.05.17 4:08

Марина, не могу цитаты вставлять с телефона, но думаю мы поймём друг друга). У меня рождались пару раз щенки без маски и кстати они сейчас прекрасно прокрашены по лицу, кстати бывает и на оборот темное перецветает  в очень светло рыжее.

А кирпичом я называю не типичный очень темный на гране бурого окрас (такой у чау чау встречается). По моим наблюдением у таких собак уражиро как правило слабо выражено, да и сама структура шерсти странная, не характерная для Шиба. Такой окрас выглядит тусклым без свечения.

Прошу оценить щенка
Страница 5 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий