Форум любителей сиба-ину |
|
| Прошу оценить щенка | |
|
+22Alexeykek1 Asakusa kennel Емеля Tonu СЕлена Natashik_kb Света Рикки и Бонни PolinaLosk Бишутка anriee Ольга+Акио olesia_001 Lorry Jutush_Elena rubriht Ната Hatsushiba Nat04ka Oksana_B akita-akatsuki zha Участников: 26 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 20.05.17 0:34 | |
| - anriee пишет:
- Разговор был только о разведении.
Если вы планируете заниматься только плем.работой, то вам в первую очередь надо было породный форум полистать. И определиться с питомником. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 20.05.17 0:53 | |
| - anriee пишет:
- Хотя... всем приятно держать кубки бест ин шоу, по себе знаю.
Немного не так. Всем приятно, когда дети. внуки, правнуки, то есть потомки твоей собаки держат кубок в руках!!! У нас есть тому очень яркий пример. Купили Акиту в Японии брид класса, она стоила бешеных денег. Заводчик сразу сказал, почему собака столько стоит. Мы поверили заводчику, и получили от неё супер потомков. Об одном из них на выставке АКИХО было сказано - НАИВЫСШИЙ, ПРЕВОСХОДНЫЙ. Другая стала ЛС под японским судейством. Это только небольшой пример племенной ценности нашей собаки. Можно перечислять потомков и дальше... Если что, для тех кто знаком с нашими собаками, речь о белой нашей Аките - Хоши, и ее потомках. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | anriee Новичок
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 20.05.17 0:56 | |
| | |
| | | Oksana_B Активист
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 20.05.17 1:03 | |
| - anriee пишет:
- У меня встречный вопрос - вы разведением стали заниматься, сразу имея большой опыт за плечами?
Вот не поверите, я 4 года в породе и еще не занимаюсь разведением хотя решила что хочу этим заниматься довольно давно. Но я не чтобы это было так: 1 собачка +1 собачка = ХХХ рублей. (эту фразу не принимайте на свой счет, просто доношу до вас свое отношение к этому вопросу).Я хочу понимать что я делаю и как, потому что мне это интересно. Возможно, Вы посчитали мой тон слишком резким, уверяю, это не так, сказываются огрехи интернет-общения. Вообще я мягкая и пушистая, только сказывается профессиональная манера высказываться бывшей учительницы))). - Рикки и Бонни пишет:
- И я просто убеждена, что толковый заводчик должен, продавая собаку для разведения предложить свою помощь в подборе пары, и по возможности курировать собаку своего разведения до вязки,
Марина, конечно, хорошо когда владелец находиться под крылом своего заводчика и они сообща ведут удачную работу по разведению. Таких примеров масса. Но есть и другое. Пример из жизни: Моя соседка купила себе девочку Бассенджи для дальнейшего разведения. Девочка подросла, хозяйка не знает и как щенячку обменять и как на выставку сходить и что такое ринговка))). Вот скоро течка, и хозяйка спрашивает меня: ты на собачью площадку ходишь, так спроси у кого нибудь есть кобелек, нам повязаться надо. Я ей говорю, звони своему заводчику, пусть подберет. Нет, говорит, не хочу, я сама. По мне так это не разведение, а срубить бабла называется. Простите за сленг. _________________________________________ | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 20.05.17 1:21 | |
| Oksana_B, Оксан, ну мне кажется тут заводчик принимает активное участие, вот даже на форум вышел, пожаловаться на капризного владельца))). Думаю не откажет в помощи по подбору пары, если владелец обратится).
П.с. Подтверждаю Оксана 100% мягкая и пушистая) _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (20.05.17 1:49), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 20.05.17 1:40 | |
| anriee, Удачи Вам, у Вас обязательно все получится) _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 20.05.17 1:43 | |
| Бишутка, так я это и написала, можно предположить, но не гарантировать на 100 процентов. До полной смены зубов и до момента когда остановится рост - мы не сможем сказать точно класс собаки. Бывает же что в молочке все резцы, а после смены 4-5. а про "шоу" класс вообще говорить не хочу, для меня это не имеет отношения к породности, максимум к темпераменту и воспитанию. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 20.05.17 5:19 | |
| - anriee пишет:
- Вот именно поэтому в помете стоимость щенков может различаться до двух раз? Боюсь, что вы немного кривите душой
Не в моём стиле кривить душой, тем более ваш щенок скорее всего наш ближайший родственник. Есть пет класс изначально - пет, и он будет немного стоить, есть предполагаемый брид, который имеет самую высокую цену. Некоторые продают щенка как шоу-брид. Есть шоу - гипер-красивый, порой до вычурности, тоже продают недёшево. Только Вам решать что именно нужно. И щенки в помёте могут быть очень разные, смотря для какой цели осуществлена вязка. То, что не нужно питомнику, продаётся, наиболее подходящие остаются в питомнике, на совладении, или условиях рядышком. Нормальный заводчик старается отследить всех щенков до определённого возраста. Что касается чёткого определения класса, тут уже много было написано - невозможно определить, можно предположить. За всё время, которое я работала с собаками(ок 40 лет) у меня попалось только 2 суки, очень породные, хороших кровей, которых приобрела как брид, и всё бы хорошо, но они не дали потомства, даже после проведения всех соотв. мероприятий, а вязались с разными кобелями до 4 лет. Так вот брид превратился в пэт. Бывают разные ситуации. - anriee пишет:
- "если нас не забракуют на выставке".
Вряд ли забракуют, а если что-то и скажут насчёт окраса, то скорее это будет некомпетентность эксперта. Тогда посетите ещё парочку выставок под другим судейством. А лучше приезжайте осенью на НИППО. Если собираетесь заняться племенным разведением, то пойти на семинар и посмотреть судейство профи - неоценимый опыт. | |
| | | zha Постоянный участник
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 20.05.17 18:14 | |
| Ух, не заходила в тему сутки.Были проблемы с интернетом. Да. Тему начала я. точнее муж по моей просьбе.Так как 2е деток не всегда дают подсидеть за буком.(вот и это сообщение сажусь написать 5 или 6 раз) и тема конечно не о том какой покупатель не хороший, а скорее о том что данный щенок не заслужил звание дворняги. я не продаю щенков со 100% гарантией в вставочной карьере - я всегда говорю о том что на момент актировки в клубе или продажи у щенка нет брака,а дальнейшая его выставочная судьба зависит от многих факторов. - Jutush_Elena пишет:
- скорее всего наш ближайший родственник.
да , мать щенков СНЕЖНЫЙ АНГЕЛ ГАББИ (HANDZIMEMESITE YAKURIU х EYGA-SUTA S AKULOVOY GORI) ОТЕЦ СКАЗОЧНЫЙ ЭЛЬФ АКЕНО (HOCHI NO OOTOMI GO NANKAISEISOU х HANDZIMEMESITE SIAVASE DES) ОТ данной пары получено не мало щенков,максимально стараюсь общаться с владельцами и на данный момент никто не сообщал о браке у приобретенного щенка. стоимость щенков всегда указана в объявлении 35-45 т руб (в данной породе более чем приятно) | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 20.05.17 19:31 | |
| - zha пишет:
- ОТ данной пары получено не мало щенков,максимально стараюсь общаться с владельцами и на данный момент никто не сообщал о браке у приобретенного щенка.
Естественно, от этой пары должны рождаться щенки с таким окрасом, по-другому и быть не может. По деду (Акено) вообще ч-п разведение, по его маме JUHOU GO KUWANA MITOMOSOU довольно редко, но даёт качественный красный сезам и подсезамленность, но в данном помёте красного скорее не будет, наоборот , есть возможность рождения "крема" - zha пишет:
- да , мать щенков СНЕЖНЫЙ АНГЕЛ ГАББИ (HANDZIMEMESITE YAKURIU х EYGA-SUTA S AKULOVOY GORI)
То-то и увидела знакомые черты , а то вообще не влезла бы в эту тему. А почему Габби в пару поставили именно Акено? Можете не писать, если секрет. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 20.05.17 21:37 | |
| anriee, Н-да, не разбираясь в породе, хочу сказать, выбрали Вы себе девочку с непростым окрасом (не даю оценки хороший или плохой, не подумайте, но голову поломать придется). Выставки выставками, конечно, от проигрыша никто не застрахован, и совсем не из-за окраса, но позвольте дать совет на будущее, выбирайте ей в пару кобеля с осветлением, прямо чем светлее, тем лучше, чтобы владельцы Ваших щенков не продолжали эту темку. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 22.05.17 16:04 | |
| anriee, Прямь так сразу для разведения? Это настолько сложно и не просто. Надо много учиться, изучать. Не подумайте, это не сарказм и не наезд. Просто на мой взгляд, это легкомысленно купить первого щенка новой для вас породы и сразу задуматься о разведении. Тем более есть разные типы сиба ину. Если у вас возникли в щенке сомнения, значит вам настолько рано думать о разведении, что мне, прямь, вас жаль и вашего заводчика. Изначально, узнав о породе, изучив её по возможности, принимается решение о приобретении щенка. У меня не было собаки сиба ину, но этот форум, как гость, я прошла вдоль и поперёк. В помощь интернет, почитала информацию о питомниках. Смотрела по базе родителей предлагаемых щенков. Примерно полгода я искала. А найдя, я поросила у заводчика максимальной информации о родственниках суки и собрала всю возможную инормацию о кобеле. Благо, у него уже было потомство. И то, я всё взвешивала, я для себя определила какой тип сиба ину я хочу. И только тогда, я приобрела своего Сейдая. Он был перспективный для племенной работы и приобретала я его не в 2,5 месяца, а в 4,5. Как Вам тут уже говорили. Смена зубов. Щенячий окрас. Но гарантировать, что мой кобель сделает шоу карьеру на все 100%, нормальный заводчик-не даст. Перспектива-а дальше всё в ваших руках, как владельца и в природе вашей собачки. Тем более у сиб имеется понятие цикличности. На своём опыте я убеждаюсь. Они в определённом возрасте сильно меняются. Потом ещё не забывайте о том, что есть щенки "позднего" развития. Это то, что касается, что вас смущает маска. У одних рано сходит, у других позже. И это совершенно нормально. Поэтому и говорят до 2-ух лет. А теперь по поводу, что забракуют или нет на выствках. Сходите на выставку в щенках, желательно на три и к разным экспертам. И всё вам станет понятно. Не думаю, что у вашей девочки есть проблемы, чтобы получить дисквал. Вот вырастит ваша девочка, надеюсь, красавицей. Установится у неё окрас, посветлеет маска, получите своё чемпионства, почитаете форум, поизучаете, съездите на НИППО в Москву, возможно пройдёте курсы заводчика, и вот тогда, можно говорить и думать о разведении. Не спешите.
_________________________________________ Всем удачного дня! https://www.facebook.com/shibaNata/?ref=bookmarkshttp://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=68375http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674 | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 22.05.17 16:25 | |
| И ещё добавить хочу. Не ищите недостатков у своей девочки. Любите её, занимайтесь с ней, изучайте паралельно породу-это вам очень пригодится. Найдите возможность приехать на НИППО в Москву, где будут эксперты из Японии. Поверьте мне, там вы найдёте ответы на все свои вопросы. Я ещё не знаю, будет ли только выставка или будет ещё сенминар. Но если будет и семинар, то обязательно запишитесь. У меня сомнений в моём мальчике не было, он тоже щенком мог отличаться от фото других сиб в интернете, даже со своим братом они с возрастом отличаются, да, если честно, все сибы разные, общий тип, общие черты могут быть, но они индивидуальны. Но на НИППО для меня всё встало на свои круги, тем более после завершения рингов, была возможность через переводчика задать вопросы эксперту. Поверьте мне, они настолько знают эту породу и настолько видят собак, потенциал, даже наперёд, какой будет ваша собака. _________________________________________ Всем удачного дня! https://www.facebook.com/shibaNata/?ref=bookmarkshttp://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=68375http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 22.05.17 17:04 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- есть возможность рождения "крема"
- Бишутка пишет:
- но позвольте дать совет на будущее, выбирайте ей в пару кобеля с осветлением, прямо чем светлее, тем лучше,
С чем связан такой совет? Или опять непонятки из-за интернет общения? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | anriee Новичок
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 23.05.17 1:52 | |
| - Natashik_kb пишет:
- Прямь так сразу для разведения? Это настолько сложно и не просто. Надо много учиться, изучать. Не подумайте, это не сарказм и не наезд. Просто на мой взгляд, это легкомысленно купить первого щенка новой для вас породы и сразу задуматься о разведении.
Перед покупкой щенка, мы не только изучали фото и просматривали видео, мы изучили материал и статьи о породе, о характере, о стандарте, и то,что сибы очень меняются в процессе развития, нам известно было, до покупки щенка. Некоторые статьи этого форума были прочитаны также, и различные обсуждения,еще до покупки.Единственная ошибка была в том, что мы не изучили крови и родословную родителей.Это правда. Выбрали видимо действительно не свой тип. А произошло это именно из-за той же ошибки.Теперь это уже понятно.Несмотря ни на что,ребенка мы любим, и вкладываем в нее . Тем более у нас есть родственная порода акита. А разведением прямо так сразу мы и не собирались заниматься, будем, конечно, думать и учиться, про выставку НИППО я стала задумываться через месяц после покупки щенка. Знаю про клуб, многократно заходила на его страничку.Все жду начала регистрации. | |
| | | anriee Новичок
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 23.05.17 2:30 | |
| Но гарантировать, что мой кобель сделает шоу карьеру на все 100%, нормальный заводчик-не даст. Я только не понимаю почему все думают, что мы требовали от заводчика гарантии шоу-карьеры для щенка. Мы же не полные идиоты и не новички в приобретении собаки. Имеем представление и о выставках и о судьях, и как судят и о человеческом факторе и преференциях судьи. И знаем, что бред требовать шоу щенка. Возможно, издержки интернет общения, действительно создают такое впечатление.Нашу акиту нам продали как пэт класс, а она щенком взяла в best of best второе и третье место за два дня у разных судей. И чемпион, и есть награды. Заводчик, то есть, увидел в щенке недостатки и оградила себя от претензий в будущем. При покупки щенка сибы мы определили, что щенка будем выставлять и вязать в будущем, и мы хотим именно брид класса, а не шоу, но и не пэт. Так как мы общались не с одним заводчиком, и нам задавали вопросы с какой целью мы покупаем щенка. У суки, в помете нашего щенка, кстати, было 9 щенков. Это же для сибы офигеть, извините, за слово такое. И наша девочка получилась таким окрасом одна. Мы же видео и фото всех щенков видели и сравнивали, причем уже подросших. Вот и испугались и растерялись. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 23.05.17 14:23 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- С чем связан такой совет? Или опять непонятки из-за интернет общения?
За свой совет отвечу. Я так считаю и это мое мнение, далее всем объяснять не собираюсь, потому как могут опять возникнуть: - akita-akatsuki пишет:
- Или опять непонятки из-за интернет общения?
если anriee, интересно, то объясню в личном сообщении, а лучше даже в эл.письме. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 23.05.17 15:02 | |
| - Бишутка пишет:
- позвольте дать совет на будущее, выбирайте ей в пару кобеля с осветлением, прямо чем светлее, тем лучше
Не вяжут 2-х собак с противоположными недостатками, если у суки есть недостаток по окрасу, то в пару ей подбирается кобель с идеальным или максимально приближенным к идеальному окрасом. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 23.05.17 15:22 | |
| - СЕлена пишет:
- Не вяжут 2-х собак с противоположными недостатками, если у суки есть недостаток по окрасу, то в пару ей подбирается кобель с идеальным или максимально приближенным к идеальному окрасом.
Вот именно!!!! anriee, я тоже позволю себе дать совет: В пару Вашей девочке подбирайте ярко рыжего, хорошо прокрашенного кобеля (не красного, а именно рыжего), желательно, чтобы его предки в трех-четырех генерациях были тоже чисто рыжими. Это, конечно, в том случае, если Вам не по душе подсезамленные собачки. Мне, лично, так и подсезамленные вполне по душе) Это в том случае, если говорить исключительно об окрасе, и акцентироваться только на окрас. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Oksana_B Активист
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 23.05.17 16:20 | |
| anriee, Дочку однопометницы вашего папы (Skazochny Elf Giretsu) вязали Фуку (Copordots Fuku No Kami No Handzimemasite), этот кобель имеет более светлый окрас. Посмотрите в базе детей от этого помета. _________________________________________ | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 23.05.17 17:20 | |
| anriee, вы же не новичок в японских собак. У вас акита, почему вы не выбрали щенка похожего на вашу акиту? Вы могли промониторить выставки и посмотреть какие по окрасу побеждают. Если вы хотите заниматься разведением, почему выбрали именно эту девочку? Цена устроила, как я поняла? Вас же не смутил её окрас и чернь по всему телу/морде, так почему сейчас? Сводите на выставку в юниорах, получите оценку эксперта и все.
У меня однажды родилась дочка похожая на вашу от чп мамы. Высветлиламь морда к 2 годам,а чернь на груди и теле осталась.Но, никаких перспектив я не гарантировала, сказала сразу, что щенки от неё чисто рыжими и светлыми никогда не будут, собаку взяли без разведения.
Прошу прощения, если Вы где-то уже отвечали на такие вопросы. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 23.05.17 17:39 | |
| Oksana_B, Оксана, мне однажды задали такой вопрос "Какие щенки в помете будут если слишком маленькую суку повязать слишком высоким кобелём? Будет ли рост у щенков стандартный?" Можно легко предположить что я ответила. С окрасом почти так же, "почти" потому, что в этом случае (повязать светлым) - это переложить свою головную боль на плечи владельцев своих внуков. Вот это называется "не нанести вред породе"? Чисто коммерческий подход. | |
| | | Бишутка VIP
| | | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 23.05.17 22:59 | |
| - СЕлена пишет:
- Не вяжут 2-х собак с противоположными недостатками, если у суки есть недостаток по окрасу, то в пару ей подбирается кобель с идеальным или максимально приближенным к идеальному окрасом.
Так я и не говорила что нужен кобель с недостатком в окрасе. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 24.05.17 0:39 | |
| - Бишутка пишет:
- Так я и не говорила что нужен кобель с недостатком в окрасе.
- Бишутка пишет:
- выбирайте ей в пару кобеля с осветлением, прямо чем светлее, тем лучше
_________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Прошу оценить щенка 24.05.17 1:22 | |
| Вообще есть законы генетики: одним недостатком не исправить другой. Это то, с чего у нас в Латвии начинается курс заводчика, без которого не дадут направление для вязки. Как пример, если собаку с вогнутыми лапами повязать с собакой с вывернутыми лапами, то у детей прямых лап не будет и крайности не исправят недостатки обоих родителей. Так вот это относится и к окрасу. Если подсезамную повязать со светлым, почти белым, как тут советуют, то никак не получится рыжый яркий окрас, как у акиты, который и хотел бы видеть владелец этой девочки. Не хочу никого обидеть, но зачем давать рекомендации и путать людей, если совет противоречит закону генетики?! _________________________________________ Всем удачного дня! https://www.facebook.com/shibaNata/?ref=bookmarkshttp://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=68375http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674 | |
| | | | Прошу оценить щенка | |
|