| Тори и Ойка | |
|
+28АиСкА Юлия Эйгатай ksenija Ёсими Мария Саюри Марковна K2_ Лиза Elvis The Family of Yukos Би Хана olesia_001 Serg Arina Larisa Елена Ника Mas Света Инна Ли Са Рыжая СЕлена Anest Юля-Тенно Nozomi Vassa Тори Участников: 32 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Тори и Ойка 22.09.10 19:18 | |
| - Елена пишет:
- Именно поэтому я все предпочитаю покупать заграницей. благо Финка у нас под боком.
Елен, а чем вы обрабатываете своих собак? и почем это в Финляндии? У вас например будет возможность на Россию привезти для желающих??? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 22.09.10 19:45 | |
| Обрабатываю каплями Advantex, сразу говорю они дороже чем в Росии, примерно 15 евро. Но пока Бог миловал ни разу проблем не было, если собаку в период обработки каплями едет в неблагоприятный район, т сверху Фронтлайн и все поводки и ошейники обрабатываю гвоздичнм маслом.
Заказать без проблем, я полечу через Финляндию в Америку, так что у меня будет время и еще в понедельник на вязку через Финку же. Так что надо просто знать кому и сколько.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 22.09.10 19:50 | |
| Елена, - Елена пишет:
- Абсолютно практично и реально.
Согласна. При желании ну любого знакомого, выезжающего в Европу на отдых, можно попросить.Думаю, не откажут же в элементарном..Главное-знать название на латыни. Я и для семьи покупать стараюсь там таблетки, хотя бы самые ходовые..аспирины всякие и т.п. | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 24.09.10 14:40 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Тори и Ойка 24.09.10 15:04 | |
| Тори, как дружно грызюкают А мои сначала каждая свою грызут, потом меняются ( чужая-то вкуснее!!), потом опять меняются | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 24.09.10 15:07 | |
| Ли Са Рыжая, мои, в большинстве случаев, одну косточку друг у друга отнимают, а вторая в это время рядом лежит и никому не нужна. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Тори и Ойка 24.09.10 15:12 | |
| Тори, ну че, экономия - можно одну и покупать :http://siderea . И наиграются и наедятся | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 24.09.10 23:20 | |
| Я тоже покупаю одну косточку, раздашь три штуки, - значит у Фукудо будет болеть животик и придется вставать с ним ночью гулять. Какая симпатичная Ойка, грудка и щечки беленькие, хвостик рыженький. Тори повзрослел, уже как-то не выглядит подростком | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 24.09.10 23:48 | |
| Би Хана, правда, у меня замечательно красивые собаки! Она маленькая, рядом с Тори такая миниатюрная барышня. А он на ее фоне смотрится очень мужественно. Пока идем по парку, нет ни одного навстречу идущего человека, который бы не улыбнулся, или не сказал что-нибудь хорошее про эту парочку, или не спросил у меня про них. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.09.10 1:40 | |
| Тори, действительно, как они ноги дружно грызут!!! Мои сначала обе грызут одну ногу, а потом грызутся за вторую (но слава богу, не дерутся, а возятся)))
Последний раз редактировалось: Mas (25.09.10 2:20), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.09.10 1:42 | |
| Тори, так у вас было внимание окружающих, а теперь его больше вдвойне!!! | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 16:26 | |
| Знатоки-шибоводы, кто-нибудь сталкивался с проблемой судорог? Объясню, в чем дело: бегали тут мои собаки друг за другом по полю, скакали козликами по росе, просто идиллия. Врдуг Ойка присела, потом стала задней правой лапой дергать, как отряхивать, потом покусывать подушечки лапы. Я сначала подумала, что что-то попало между пальчиков, посмотрела, прощупала - ничего. Прощупала всю лапку, промяла пальцами - ничего, никак не реагирует, нигде не больно. Дошла до бедра, промассировала ей с обеих сторон полупопие. Через пару минут прихрамывания она опять поскакала. Вчера эта история повторилась при тех же обстоятельствах, в том же месте с той же лапой. Почитала в инете - предлагают подавать глюконат кальция и оротат калия. Этот набор я помню еще по роддому, это единственные таблетка из пригоршни ежедневной дозы, которые я все-таки принимала, остальные летели в окно. Думаю, что и моей недавно родившей собаке они тоже не навредят. Как вы думаете? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 16:28 | |
| Галь только хотела тебе сказать, что тоже помню по беременности это нехватка кальция, а ей сейчас нужно мне кажется давать витамины после родов. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 16:30 | |
| Nozomi, Элла, как ты думаешь, обязательно собачьи витаминки, или можно в обычной аптеке затариться? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 16:36 | |
| НЕЕЕЕ нельзя давать собакам человеческие витамины, ты позвони в ветклинику и спроси какие витамины ей нужно давать, и к стати кормить видимо наверно пока надо для беременных и кормящих, но вот тут я могу ошибатся. Кальций можно фирмы 8в1 купить, ну лучше проконсультируйся с врачем. Я просто не знаю отдельно давать кальций, или если купить витамины то уже отпадет нужда в кальции. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 16:43 | |
| Тори, это скорее всего эклампсия. Сколько у нее после кесарева прошло? Мы кололи Глюконат, магний, витамины В6, В12, исключили любое мясо | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 16:47 | |
| olesia_001, прошел месяц после операции. Олесь, а обязательно колоть, пищевым путем можно? Я не очень хорошо еще пока со шприцами дружу. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 16:50 | |
| Тори, ну скорее всего эклампсия. Ириску долбило аж 1,5 месяца. Колоть обязательно, и очень глубоко в мышцу. Через рот усваивается очень мало кальция. В общем срочно!!!! к ветеринару, а там уже будут дальнейшие действия организовывать. Здесь самостоятельность может стоить жизни. Не думаю, что ее сильно трясет, но самодеятельностью все же не стоит заниматься
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 16:53 | |
| А у меня у суки такого после кесарево не было, слава Богу _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 16:54 | |
| Тори, ТОЛЬКО к ветеринару! | |
|
| |
Лиза Новичок
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 17:00 | |
| Недостаток кальция можно определить по анализу крови Если есть проблема -внутривенное кальция глюконат Внутримышечно колоть надо глубоко (опасность некроза)Ввести в рацион кальцинированный творог(в теплое кипяченое молоко залить кальция хлорид и через марлю откинуть ,только молоко дожно быть не долгоиграющее) | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 17:07 | |
| Спасибо, сходим сдадим кровушку на анализ. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 17:10 | |
| Нельзя исключать гормональный сбой | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 28.09.10 21:14 | |
| У меня с уколами тоже не сложилось, так я нашла поблизости с домом веткабинетик, где врач, а может это и просто сестра уколы делала по 100 р, не смертельно по моему. | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 29.09.10 20:40 | |
| | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 29.09.10 21:06 | |
| K2_, спасибо, все хорошо. В принципе, ничего особо плохого и не было, два раза при очень активной прогулке на несколько минут переклинило одну лапу. Больше это не повторялось, даю витаминки с кальцием. Колоть глюконат побоялась - сама не смогу, боюсь некроза тканей (видела такое на человеке - страшно!), а ходить каждый день в ветеринарку и лишний стресс, и далеко, и некому. А так собака бодра, весела, ест с аппетитом, спит крепко, гуляет и играет с удовольствием. Всем огромное спасибо за советы и поддержку! | |
|
| |
| Тори и Ойка | |
|