| моем шибу | |
|
+50Бишутка Hatsushiba Jutush_Elena jekaterina.z. Мама КаваЮки Юльча Akita-Shiba Затея Katerinn@ Ольга+Акио rubriht Deffee TatjanaF Наталка Хаски+Сиба Anuta Юлия К. @scata Larisa Ёсими philiphardcorov Марковна Наталия Акира zif ksenija Lina Natali_Yoshi Elvis Budur Nata Hiroshi The Family of Yukos нелля Натуська Алена Vassa Ли Са Рыжая tusya Serg Mas Света СЕлена Би Хана Инна Arina Ника Nozomi Тори Елена olesia_001 Юля-Тенно Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Elvis Ветеран
| |
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: моем шибу 16.09.11 18:23 | |
| Elvis, | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: моем шибу 16.09.11 19:32 | |
| - Elvis пишет:
- страшно представить как Лена (СеЛена) свою араву опосля прогулки в дождливый день намывает))
Сама пугаюсь каждый раз, чтоб пугаться не сильно, стараюсь по травке ходить, тогда животы не такие забрызганные. А вытираю искусственной замшей, очень хорошо впитывает. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: моем шибу 18.09.11 5:07 | |
| Инна, увидела в хозяйственном знакомую тряпочку с "червячками", схватила, дома открыла пакет - а там насадка на швабру Сложила пополам, сшила - получилась варежка! Попробовала, благо сегодня не очень грязно - лапки оттерлись хорошо, стирается она замечательно, сохнет быстро. Спасибо еще раз за дельный совет! _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: моем шибу 18.09.11 5:18 | |
| Очень рада что смогла помочь советом! | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: моем шибу 26.11.11 20:07 | |
| Сегодня снова помыл.... Не нравится моему кобельку мыться. Все время воет и пытается вылезти из ванной. В следующий раз поедем в груминг-салон. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: моем шибу 26.11.11 20:11 | |
| philiphardcorov, повезло пацану!!! И на охоту его водят и в салон мыться!!! Молодцы!!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: моем шибу 26.11.11 20:20 | |
| philiphardcorov, на мой взгляд это не оправданное расточительство, многим иба не нравится мыться, но ничего научились просто это терпеть, ну или сносно к этому относится. Вы пощите была уже подобная тема про мытье собак, там было много советов дано. Не уступайте собаке, настаивайте на своем. Как угодно, все способы испробуйте, ну если не получится то будете возить в салон. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
@scata VIP
| Тема: Re: моем шибу 27.11.11 0:31 | |
| - philiphardcorov пишет:
- В следующий раз поедем в груминг-салон.
Мне кажется, что это уже перебор _________________________________________ Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал маленького щенка! sunshiba.ru
| |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: моем шибу 27.11.11 1:36 | |
| - @scata пишет:
- Мне кажется, что это уже перебор
Мне так тоже кажется, просто бить его не хочется, а приходится. Он у меня и так получает время от времени некисло. - Arina пишет:
- повезло пацану!!! И на охоту его водят и в салон мыться!!! Молодцы!!!
На охоту, прежде всего, я вожу себя, а не пса. тем более, что пока толку от него не так много, как хотелось бы))). | |
|
| |
@scata VIP
| Тема: Re: моем шибу 27.11.11 1:38 | |
- На охоту, прежде всего, я вожу себя, а не пса. тем более, что пока толку от него не так много, как хотелось бы)))
на кого охотитесь? _________________________________________ Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал маленького щенка! sunshiba.ru
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: моем шибу 27.11.11 1:41 | |
бить его не хочется, а приходится. Он у меня и так получает время от времени некисло.
пичалька:((( а бить зачем??? может он и кричит от обиды? Мы в линьку мыли очень часто..и чем больше мыли-тем больше он привыкал.. Ему не нравится конечно, но он стоит, когда надо поворачивается, не нервничает.. У вас тоже привыкнет. Но если нет терпения-пусть тогда моют профи, они то не ударят:(((( И на охоте он научится, дайте срок:((( _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Юлия К. Гость
| Тема: Re: моем шибу 07.11.12 17:07 | |
| Уважаемые владельцы и заводчики, при подготовке шерсти непосредственно к выставке вы используете кондиционер или только шампунь?! применимы ли к данной породе спреи текстурайзеры, блески или иные укладочные средства?! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 07.11.12 17:11 | |
| Я кондиционер конкретно перед выставкой не использую, утяжеляет шерсть. Ну а на счет всего остального - это нужно смотреть как конкретная косметика ложится на шерсть, на сколько эффективна в использовании, очень ли заметна, и т.д. | |
|
| |
Юлия К. Гость
| Тема: Re: моем шибу 07.11.12 17:18 | |
| - olesia_001 пишет:
, спасибо. Это вопрос на будущее, вдруг прийдется готовить по шерсти. А щеночков до первой линьки в качестве ухода мыть тоже только шампунем или кондиционер тоже можно?! Для меня структура шерсти не знакомая, не хотелось бы мешать нормальному процессу роста шерсти не нужным средством. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 07.11.12 18:13 | |
| Юлия К., пока шерсть была плюшевой, вообще использовала только шампунь. Когда уже начала меняться шерсть, то стала использовать кондиционер, точнее мы пользуемся маской | |
|
| |
Юлия К. Гость
| Тема: Re: моем шибу 07.11.12 18:25 | |
| - olesia_001 пишет:
Спасибо. | |
|
| |
Anuta Новичок
| Тема: Re: моем шибу 14.11.14 16:59 | |
| Добрый день! Моему малышу 4,5 месяца. Подскажите,пожалуйста, каким лучше всего шампунем мыть? Я знаю, что собаку не надо очень часто мыть, по мере загрязнения, так сказать, с улице приходим моем лапы, и пузо,если сильно грязно на улице, а вот полностью,капитально с шампунем ещё не мылись. Когда лучше это делать и с какой по очередностью? | |
|
| |
Наталка Хаски+Сиба Постоянный участник
| Тема: Re: моем шибу 01.10.15 13:06 | |
| - Тори пишет:
- а как до ванны транспортировать? У меня, например, ванна высокая, они сами не запрыгнут, а потом, с грязными лапами чего скакать по ванной и коридору. Вот и несу на руках.
У нас правда сейчас хася, мы его приучили с детства: заходит домой, идет сам в ванну, залазит в нее и моемся под душем, скажешь повернись, чтобы удобнее было мыть, он поворачивается и моемся дальше. К зиме планируем завести сиба. Характеры у них одинаковые, поэтому могу сравнить. Планируем сделать тоже самое. Я просто представить не могу, как его нести на руках после прогулки, особенно в дождь,когда он приходит по уши грязный. Это потом самой придется в душ идти. _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: моем шибу 01.10.15 17:13 | |
| - Наталка Хаски пишет:
- Я просто представить не могу, как его нести на руках после прогулки, особенно в дождь,когда он приходит по уши грязный. Это потом самой придется в душ идти.
Я всегда несу в ванну. Грязным никогда не приходил, лужи не любит, обходит, а если испачкается немного, то достаточно ему отряхнуться и грязи нет _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Deffee Ветеран
| Тема: Re: моем шибу 01.10.15 17:46 | |
| Наталка Хаски, ну сибы то отличаются размерами от хаски)) поэтому нести не так сложно, по локоть испачкаетесь)) Я своих даже не пыталась приучать прыгать в ванну, по-моему это травмоопасно... | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: моем шибу 01.10.15 18:27 | |
| - Наталка Хаски пишет:
- Я просто представить не могу, как его нести на руках после прогулки, особенно в дождь,когда он приходит по уши грязный.
щенок сибы в холке 30 см) Он просто не сможет запрыгнуть в ванну) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Наталка Хаски+Сиба Постоянный участник
| Тема: Re: моем шибу 01.10.15 19:06 | |
| - Deffee пишет:
- ну сибы то отличаются размерами от хаски)) поэтому нести не так сложно, по локоть испачкаетесь))
С размерами соглашусь, но то, что сиба с прогулки в плохую погоду приходят не грязными с их меховым покровом - не поверю. Можно помочь залезть в ванну, но таскать я не планирую. Время покажет. _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: моем шибу 01.10.15 19:19 | |
| Deffee, согласна,очень травмоопасно.мне не сложно 10кг в ванну занести и вытащить его оттудада и грязными мы нередко бываем-вроде испачкается при рытье пор и лапы и брюхо и морда по плечи,а пока до дома дойдем уже чистый.считаю что сиба и помывка -нет проблем! _________________________________________ | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: моем шибу 01.10.15 19:28 | |
| - Наталка Хаски пишет:
- сиба с прогулки в плохую погоду приходят не грязными с их меховым покровом - не поверю
у меня две сибы - один как свин приходит - с головы до ног черный, а второй - только лапки намочит и все) вот так по разному умудряются ))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: моем шибу 01.10.15 23:48 | |
| Все зависит от качества шерсти. У меня три кобеля, одни приходит как поросенок (это Оши), у Фукучана не много запачканы лапы, а Макани практически всегда чистый. Даже копая на даче ямы, сиба может быть как поросенок, но через пол часа (как только грязь подсыхает), вся куда то девается. Я на своей страничке не раз выставляла фотографии своих копателей. А вот нем.овчарки всегда были как свиньи (в дождь), грязные до ушей, да еще и песок из шерсти потом сыпался. | |
|
| |
| моем шибу | |
|