Форум любителей сиба-ину |
|
| КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. | |
|
+39Ginger In Aiko sen-sei san Rin Lorry ELTON Oksana Юлия и Дима Саюри olesya Юльча Vorlenka Рыжая Соня Марковна Larisa akita-akatsuki СЕлена Юлия Эйгатай utas Nata Hiroshi olesia_001 Arina Ната Юля-Тенно нелля Би Хана Елена Ли Са Рыжая Serg The Family of Yukos Sofa(umka) Nozomi Натуська Vassa Инна Anest Света Тори ksenija Участников: 43 | |
Автор | Сообщение |
---|
нелля VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 09.11.11 18:15 | |
| У меня тоже такой есть, ещё более подробный, про каждый окрас написано, про носки, когти и т.д., но смысл такой. Я не знаю, почему каждый читает стандарт по-своему, ведь всё очевидно и предельно просто. Может ещё какие- то стандарты существуют? Я не встречала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот то, что большая часть собак не соответствует этому стандарту, это факт. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 09.11.11 18:26 | |
| - нелля пишет:
Нель ..... а давай я ща попробую отдельную страничку создать,может быть поскидываем туда всяку инфу ???? Просто видиш сколько кастрированной инфы есть .... А у тебя ниппо стандарт европеризированный ??? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 09.11.11 18:32 | |
| - ksenija пишет:
- А у тебя ниппо стандарт европеризированный ???
А это что за новый стандарт такой??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 09.11.11 18:41 | |
| - Елена пишет:
- А это что за новый стандарт такой???
Лен перевод не японца ...Или то,что переводят америкосы и др ... В общем перевод и кто автор перевода-это тоже очень важно . Поэтому и спрашиваю ... Есть стандарт фци на основе ниппо,но они отличаются однако !!!! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 09.11.11 18:42 | |
| - нелля пишет:
ООО я нашла !!!! Давай поскидываем на страничку которую создала Элла " все о шиба-ину" ..... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 09.11.11 18:50 | |
| Стандарт ФЦИ на основе стандарта Японского Кеннел Клуба, а вот Японского Кеннел Клуба уже на основе Ниппо. Так если уж мы стандарт ФЦИ не можем перевести одинаково, то уж через такую цепочку точно будут проблемы. - ksenija пишет:
- Лен перевод не японца .
И где ты видела англиский перевод с японского, сделанный японцем, кроме сайта Ноби Атсуми??? Так и тут уже написали - Инна пишет:
- Ксения, это если я не ошибаюсь комментарии Ноби Атсуми к стандарту, его изложение.
Так что наверно другой японец переведет по другому. Это такжекогда я писала мнение известного японского заводчика о типах, мне в грубой форме ответили, что это только мнение данного заводчика ШИБ. А когда заводчик АКИТ высказал свое мнение и неизвестно правильно ли его перевели и кто (заводчик то не говорил по английски, ну не считая нескольких фраз), то это ФАКТ!!! Так что надо скорее всего определиться, кто у нас независимый кинолог может перевести с японского на русский. Я сейчас по интернет аукционам скупаю всю литературу о шибах, там даже есть журнал 1989 года английский типа нашего Друга, так вот переводить с английского буду не сама, а будет эксперт. А вот с японского мне переводит замечательная девушка, которая сама прожила 6 лет в Японии и к собакам имеет самое прямое отношение, так как является заводчиком бассенджи и даже написала книгу о них. Они хотя бы терминологию правильно переведут, а все эти переводы переводчиков общей практики..... Ну это как адвоката по гражданским делам заслать в суд по уголовке. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 09.11.11 18:58 | |
| - Елена пишет:
- И где ты видела англиский перевод с японского, сделанный японцем, кроме сайта Ноби Атсуми??? Так и тут уже написали
так и я об этом Нелли и спросила имея в виду-кто переводчик !!!! - Елена пишет:
- Ну это как адвоката по гражданским делам заслать в суд по уголовке.
Лен обсалютно с табой соглашусь ..... Конечно тут либо запутаться в информации,либо распутать без войны ...... Ну по тихоничку бум что ковырять,может быть девочка что переведет ....,вот так и бум .....,главное что бы небыло войны | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 09.11.11 19:03 | |
| - ksenija пишет:
- главное что бы небыло войны
Миру Мир, войны не нужно, вот девиз отряда "ДРУЖНЫЙ"!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 09.11.11 19:43 | |
| Я не знаю, мне его распечатали несколько лет назад, 10 листов со схемами. Перевод литературный. Может кто знает, как он правильно называется? Процитирую немного, чтоб можно было ориентироваться: "...японское изложение стандарта считает идеальным, если длина спины составляет 71,5% общей длины тела...например,если высота кобеля 40см, то идеальная длина тела 44см, а длина спинной линии-28,6 см... ...суставы передней стопы расположены слегка косо с тем, чтобы передние лапы могли пружинить при соприкосновении с твердой почвой. Лапы должны быть круглыми, как у кошки, с жёстко сидящими согнутыми когтями. Плоские лапы с малозагнутыми когтями крайне не желательны, так же, как и открытые или вытянутые (заячьи лапы)... расстояние между глазами дает лицу различный характер. Слишком близко сидящие глаза создают впечатление косоглазия, фальшивости, в то время как слишком широко сидящие глаза делают лицо пустым, глупым и неинтеллигентным. Для оценки шиба также имеет значение выражение глаз, несмотря на то, что стандарт FCI об этом чаще всего умалчивает..." Может кто знает, чей это труд? | |
| | | ksenija VIP
| | | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 10.11.11 4:04 | |
| - Елена пишет:
- А когда заводчик АКИТ высказал свое мнение и неизвестно правильно ли его перевели и кто (заводчик то не говорил по английски, ну не считая нескольких фраз), то это ФАКТ!!!
Очень хотелось бы узнать! Кто ж этот заводчик Акит, не наш ли японский дружок случаем??? Если наш, то отвечаю вам, он отлично говорит по английски! Уж говорили с ним человек шесть-семь, и все его отлично понимали , а уж как он нас отлично понимал, я и говорить не буду. Вместе жили несколько дней, и в недоумении никто не остался. Все деловые и неделовые вопросы прекрасно решили безо всяких непоняток. Уж сразу бы писали открытым текстом, что не по душе вам пришлось его мнение о поголовье нашем российском, вот и пытаетесь постоянно при случае опустить японского человека. И судейство ваше не по душе пришлось. Мол, английского не знает, всё он знает, и объясняет так породные черты собаки, что ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!! Уж тут все по кругу ваши намёки обсудили, смешно мне уже становится. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 10.11.11 4:08 | |
| Давайте, девочки, создавайте темку о стандарте, и всё туда валите! А может такая темка и есть уже где-то, остаётся её только найти. Будем всё изучать и сравнивать. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 10.11.11 4:20 | |
| тема есть в самом начале Нозом -Элла ее делала счас ссылку дам _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 10.11.11 4:29 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот тема с нормальным переводом и картинками! копайтесь в старых статьях на форуме, уважаемые шибовладельцы! много интересного можно найти! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 06.12.11 5:19 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 06.12.11 5:25 | |
| КСЮХА!!!!! Поздравляю с новорожденными!!!!!! ПЯТЬ малышей - это круто!!! Пусть растут детки твои здоровыми и счастливыми по-собачьи, конечно! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 06.12.11 5:33 | |
| | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 06.12.11 5:48 | |
| - ksenija пишет:
- Моя любимая КОИ подарила миру 5 малышей !!!!! 4 мальчишки и 1 девченку !!!!!!! АААА!!!!!!
Ксюша, от всей души тебя поздравляю!! круто вы пацанов наделали и про лапочку-дочку не забыли! Детишкам расти самыми-самыми красивыми и здоровыми! мамочке - здоровья!! Ну и ждем фоточек по мере вырастания твоих детишек! | |
| | | ksenija VIP
| | | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 06.12.11 11:50 | |
| Ну, мать, ты теперь и не мать вовсе статус бабки навесим на тебя , раз уже и у твоих любимых детки пошли... А ведь сразу и не скажешь на вас:))) девочка, одним словом:))) Поздравляем!!! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 06.12.11 13:28 | |
| Поздравляю!!! Здорово!!! И сразу столько малышей!!!! А папа то кто??? Кто герой??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 06.12.11 14:29 | |
| ksenija, поздравляю с прибавлением!!! Здоровья мамочке и малышам!!! | |
| | | Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 06.12.11 14:34 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- ksenija пишет:
Моя любимая КОИ подарила миру 5 малышей !!!!! 4 мальчишки и 1 девченку !!!!!!! АААА!!!!!!
Ксюша, от всей души тебя поздравляю!! круто вы пацанов наделали и про лапочку-дочку не забыли! Да уж, четыре сыночка и лапочка-дочка - точный расклад! Детки - это так здорово! От всей души поздравляю! Здоровья мамочке и малышам! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 06.12.11 15:03 | |
| Ксень поздравляю Кои с рождением малышей!!!! Пока им расти желаю набираться сил, потом потом уехать к самым лучшим хозяевам, маме здоровья и скорейшего восстановления!!!!! Ксень а папа то кто? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 06.12.11 16:56 | |
| ksenija, Ксения поздравляю тебя!!! Вот видишь, все получилось. А ты переживала. Я очень за тебя рада. Знаю, как ты ждала этих щенков! Мамочке молочка побольше, надо выкормить пять малышей. Папашку то же поздравь, он молодец!!! | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. 06.12.11 17:25 | |
| ksenija, Ксения, поздравляю с детишками!!! Здоровья им и хозяев ответственных и любящих! Ты сама будешь кого присматривать из них для себя? _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | | КУМИкадзе,БОНИфулер,АЙ-ЧИ фан и "С МИРА ПО НИТКЕ".. | |
|