| Как нас называют | |
|
+170rshark vmesto_solntsa akella_baron Vitalina scv0 deliax b_north Ольга74 bafira nansys Улиания Китана Alex_&_Riota AnnaPiak Вьюжная lerrri jekaterina.z. Magdeyka BabyPhet Наталка Хаски+Сиба NATA1148 Норочка-Нор-Нор Liberty Фиатида Зентик Дземби Фудзин KALLISTA Екатерина Котелевская Irin kisamiu AleksandraFt Белая Злой Игорь Dear77 tuntul Кирилл@ Маргарита198501 Юлия Игоревна kawaineko viklida Shine Blue Budur свекровь soniamishka tyrantt НатаКо Анастасия1 slons Islander dearany TatjanaF Ёдзора Надежда Ольга+Акио Jutush_Elena Julie_Brattseva Mishka nekiy_di Olga08 Anastasiya rubriht Дарья (Ати) Hatsushiba De-faktо2012 Tolmacheva На`ви Динар Ика МарияВ Лидия Ника и ТэйТэй Kuro Neko kisa2910 Бишутка Флайт Gala samara Айна Шиян nataliz-art@mail.ru HelenK AQR ива MASAHIRO maks25rus PolinaLosk Kaika* other lizchen Terra Astreya mesrswife Елена Р Nuckta Akita-Shiba HEGURY & K IrinaSamara Lorry Надежда28 Затея Nat04ka Olia ЮляП Sumrak katherinna livgrete Рикки и Бонни Owlik NNN @Марина@ Ай Ка Юльча Тошика Рыжая Соня Владлена+Ваки lyutik FRED Leo ОльгаД Vorlenka Джессика Мила АиСкА Rin Inna Ginger In diana philiphardcorov Aiko эмми Света @scata Елена К The Family of Yukos REAL Саюри Марковна нелля Юлия Эйгатай Astriks K2_ Molka Ёсими Elvis sahoro Nata Hiroshi Эйга ksenija Vassa Елена Natali_Yoshi Larisa Тори Sofa(umka) Kay Ника Serg Katya Anest Arina СЕлена Мария Жанна "TANRAY" Би Хана Инна Юля-Тенно Ли Са Рыжая olesia_001 Mas Nozomi Энеси Koda Участников: 174 |
|
Автор | Сообщение |
---|
viklida Активист
| Тема: Re: Как нас называют 20.05.16 2:20 | |
| Как же меня веселят вопросы прохожих, прям теряюсь что ответить. : :-(,:(,;(: Из тех что запомнились: - Какая красивая собачка, чистенькая, ухоженная, наверное совсем безпроблемная? - Сынок, смотри какая собачка, на лису похожа. А она вообще-то домашняя? - Лайка? – Нет, сиба. – Да? А чего такая рыжая? | |
|
| |
Улиания Гость
| Тема: Re: Как нас называют 25.05.16 20:40 | |
| | |
|
| |
jekaterina.z. Постоянный участник
| Тема: Re: Как нас называют 25.05.16 21:44 | |
| Мне совсем буквально недавно мужчина в годах задал вопрос:-это у вас карелочка?...удивило то,что человек знает о такой породе как карельская лайка... | |
|
| |
nansys Гость
| Тема: Re: Как нас называют 12.07.16 15:13 | |
| Как интересно оказывается люди называют эту породу) У нас во дворе гуляет женщина с английской борзой. Так вот, мимо шла хаски, и собаки между собой зацепились. Женщина мне и говорит- видела, как сиба на мою собаку набросилась))) Так что хасок оказывается теперь некоторые сибами обзывают))) | |
|
| |
viklida Активист
| Тема: Re: Как нас называют 17.07.16 5:44 | |
| Бусидо сегодня назвали МОДНОЙ собачкой. Мальчик лет пяти, - О! какая модная собачка! - Почему модная? - Ну... не кусается и ошейник такой крутой! | |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Как нас называют 19.08.16 15:45 | |
| Вчера на прогулке "знатоки" назвали Флайта лисьим шнауцером) | |
|
| |
bafira Гость
| Тема: Re: Как нас называют 30.08.16 18:02 | |
| Очень трудно объяснить людям,что рыжие и ч.п. сибы-это собаки одной породы.И это не щенки хаски.И нет,это не акиты и не финки и не гибриды лисы и лайки))).Некоторые особо недоверчивые сразу спрашивают гугл в своем телефоне про существование нашей породы.Я уже молчу о голдяхах,которых называют пушистыми лабродорами))).
| |
|
| |
Ольга74 Новичок
| Тема: Re: Как нас называют 11.10.16 21:58 | |
| Нас тоже, в основном, называют лисичкой, карело-финской лайкой (кстати, видела неоднократно эту собаку - сходство какое-то есть, но все равно они очень разные), просто лайкой, хатико, хаски, басенджи и т.д. Однажды мужчина просто спросил: "Это у вас кто?")) А на днях нас обозвали японской овчаркой и... азиатским шакалом)) Читала книгу, где по версии автора собаки произошли от шакалов, а не волков. У меня, наверное, их яркий представитель) | |
|
| |
b_north Постоянный участник
| Тема: Re: Как нас называют 13.11.16 23:23 | |
| И у нас в копилке с первых дней Хатико, лисичка, лайка, почему-то волчонок, иногда спрашивают "дворняжка или хаски?" (третьего не дано:)), некоторые спрашивают не акита-ину ли это, кто-то сразу интересуется породой, потому что "это у вас ведь не дворняжка". Сегодня, правда, проходивший мимо юноша объяснял спутнице, что у меня акитау, но потом решил уточнить)) А так я иногда и сама говорю, что лайка или японская лайка. Одна бабушка, после бурного знакомства с моей юной сиба-девицей (а надо сказать, что из всех людей бабушек и детишек она любит больше прочих), информировала кого-то по телефону: "Такая хорошенькая собачка! Как лисичка! Какая-то китайская лайка...")) Еще был мужчина, который шел навстречу и с интересом смотрел на щенка, поравнявшись с нами, он тоже, как юноша выше, решил уточнить: "Лайка?" - "Да..." Мужчина пожевал губу, произнёс "Маловат!", и пошел своим курсом дальше, оставив нас в недоумении. Может, за карело-финскую лайку принял, не знаю | |
|
| |
deliax Новичок
| Тема: Re: Как нас называют 10.01.17 15:21 | |
| Добавлю свою лепту. 1 место - лайка ( я не спорю, все равно при слове "Сиба" обычно у народа округляются глаза, либо вообще не понимают что я там сказала), собственно когда спрашивают я так и говорю - японская лайка, все с пониманием кивают и улыбаются. 2. Хаски - стандарт. 3. Более-менее знающие называют Акитой ( маленькией Хатико)- тут отвечаю, что почти угадали. И то шли два товарища- один с толком - ааа, Акита, второй с сомнением - нет, не акита. 3. Овчарка -не поняла юмора. 4. Юные особы лет 14 восхищенно вскрикивают "Ути, прелеесть" - от таких сваливаю побыстрее, я не любитель давать собачку погладить или говорю, что кусается - все сразу отстают. Порадовал недавно буховатый мужик, который остановился и начал подзывать моего песю непонятным "Шитц" и так с минуту, мы специально остановились пропустить его, после с мужем долго смеялись и иногда шитцкаем так дома. п.с. долго смеялась, про "глазки, как у Путина". | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Как нас называют 01.01.18 3:00 | |
| Чтобы не флудить, вот,погуляли тройку суток:) Короче, форум стал ни о чем..., к сожалению, выложить фото—анрил, но и нах не надо., ибо говновладельцы заиппут. Но погуляли нармас, пара косуль и кабан. Хотел выложить фото своего уставшего кобеля в прикольной позе. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Как нас называют 03.01.18 19:57 | |
| - philiphardcorov пишет:
- Чтобы не флудить, вот,погуляли тройку суток:)
Вот и мы вчера погуляли , но по парку, встретили мужика с ягдом, который "гулял" не менее двух суток, по всей видимости, потому что заявил, что его ягд замерзает зимой на охоте и он понял что ему нужна СИБА! По шерсти, говорит, она очень подходящая для охоты . Вижу, мужика мне не переубедить, тогда советую брать не рыжую, а ч/п. Мужик сказал что пойдет копить денег , на этом и расстались . _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Как нас называют 21.01.18 1:47 | |
| Почитала тему - думала в больших городах народ знает породу, а, оказалось, не особо) С карело-финской нас несколько раз сравнивали (мужики-охотники в возрасте). Я первое время объясняла, что порода японская/звать Сиба/близко к Хатико, но не он, а потом перестала и сейчас диалоги с прохожими выглядят примерно так: - Это Хатико?! - Да - Это щенок хаски? - Ага - Это щенок лайки? - ДаДа А один раз девочка лет 12 выдала: - Ой, это собачка, как лисичка, а лисы относятся к семейству псовых, так что это лисичка! - (я офигела ) | |
|
| |
Vitalina Новичок
| Тема: Re: Как нас называют 13.02.18 17:52 | |
| Если честно, я сама не все породы знаю. | |
|
| |
akella_baron Гость
| Тема: Re: Как нас называют 10.01.19 2:48 | |
| | |
|
| |
vmesto_solntsa Новичок
| Тема: Re: Как нас называют 10.01.19 2:53 | |
| с очень умным видом назвали нас: ХаЧико и мини-акита. | |
|
| |
rshark Постоянный участник
| Тема: Re: Как нас называют 10.01.19 5:31 | |
| Мико мини-акитой регулярно называют. Один раз забавный разговор вышел, дама мне очень уверенно заявила, что мол, я просто не разбираюсь. Это мини -акита! А сибами их простонародье называют,нет такой породы. Я даже спорить не стала, так это уверенно было сказано | |
|
| |
rshark Постоянный участник
| Тема: Re: Как нас называют 10.01.19 5:46 | |
| и ещё не давно забавный разговор был. Идёт пара. Женщина:" Ой какая собачка! Она наверно очень добрая!" мужчина недоуменно:" Почему ты решила, что добрая?" ( тут я то же заинтересовалась) " Ну как же, посмотри какая хорошенькая, конечно добрая " тут мужчина выдаёт:" С этой милой собачкой на медведя ходят! Охотничий зверь!" Я прям своей мелкопопой лисой возгордилась! Зверюга! P.S. Ни чуть не сомневаюсь, что Мико в этот момент подумала:" На медведя? Я? Да запросто!" Вид у неё, во всяком случае, был очень самодовольный. Хотя он у неё всегда такой)))) | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Как нас называют 10.01.19 19:42 | |
| rshark, ах какой мужчина, прелесть!все правильно разглядел в улыбчивой доброй красивой собачке. _________________________________________ | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Как нас называют 15.01.19 14:10 | |
| Женщина предпенсионного возраста: -Ой, какие лисички! А что за порода? -Сиба-ину, японская -Японская... то то я смотрю, глазки какие-то НЕ РУССКИЕ | |
|
| |
Анастасия677 Новичок
| Тема: Re: Как нас называют 05.04.19 1:50 | |
| Дети катавшиеся на горке увидев нас громко закричали смотрите там Китаина! сразу себе почему то кита представила .Школьники начальных классов называли Доги - по кличке известной мем-сибы, но чаще карелофинской , просто лайкой или хаски... ну и лисичками :-) | |
|
| |
Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Как нас называют 05.04.19 16:11 | |
| Несколько новых для меня названия сиба: 1. В ветеринарке разговорились с женщиной. Она жизнерадостно сообщила мне, что у нас карликовая (!) акита. Спорила со мной самозабвенно 2. Мужчина в лесу на прогулке: "Это у вас японская овчарка?" _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Как нас называют 07.04.19 18:24 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Анастасия677 Новичок
| Тема: Re: Как нас называют 07.04.19 18:39 | |
| - Бишутка пишет:
- черно-подпалая у меня обычно "карликовая хаски".
моих рыжих - тоже хаски умудряются называть , незнаю чем люди руководствуются при таком сравнении ... | |
|
| |
Nanny Plum Постоянный участник
| Тема: Re: Как нас называют 18.02.20 4:36 | |
| Лаечка, хаски, акита, лиса. Пока лайка и лиса лидируют) и ещё игрушечным называют. Интересно, что по большей части мужики внимание проявляют, женщины редко очень) | |
|
| |
Анастасия677 Новичок
| Тема: Re: Как нас называют 19.02.20 18:03 | |
| - Nanny Plum пишет:
- по большей части мужики внимание проявляют
это в них "охотники" просыпаются.... когда видят "лаечку" | |
|
| |
| Как нас называют | |
|