Форум любителей сиба-ину |
|
| ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ | |
|
+26Hotaru Юлия Эйгатай MASAHIRO samara sun Юльча Vorlenka Юлия и Дима Тори The Family of Yukos yuresse utas Марковна HEGURY & K Ай Ка Sofa(umka) Vassa akita-akatsuki Larisa olesia_001 Света Ли Са Рыжая ksenija Arina Ната Елена Nozomi Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 20:58 | |
| Nozomi, ДА!!!!! Все правильно !!!!!! А на самом ЭТОМ,ФОРУМЕ-ссылок нет ,или я их найти не могу !!! Есть только в разделе от администрации рассказ о проэкте ... А было б две кнопочки и новички или желающие могли б посмотреть ...,не все же спецы !!! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 21:00 | |
| Мы подумаем над твоим предложением. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 21:05 | |
| | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 21:31 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Да, Лен, 60 - это я о стоимости щенка.
Видимо мне удивительно повезло... И не только мне. Я купила свою дешевле, да еще и чуть подрощенную. А с учетом того, что поголовье растет и порода скоро выйдет из разряда редкой, то за эти деньги будет продать сложно, так как есть более дешевые предложения. Покупая щенка за 80 и за 40, может случиться так, что за 80 окажется пэтом, а за 40 звездой выставок... |
| | | Света VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 21:43 | |
| Господи, давайте уже прекратим друг друга грызть. У нас почему-то любая тема перерастает в базар и переход на личности. Давайте лучше не ругаться, а заниматься просвещением. Очень многие действительно не знают как подобрать кобеля для вязок. Да даже те кто знает, все равно не просчитает результат. У большинства еще слишком молодые собаки и что они дают узнаем позже. Давайте лучше делиться нужной информацией и знаниями.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 22:21 | |
| Света, ты как всегда права!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 23:59 | |
| Лена, я иногда, по мере возможности, стараюсь изучать материалы этого и других форумов. Не всегда получается прочитать всё, и тем более принимать участие в обсуждении. Сейчас у нас помёт и я давненько не заглядывала, просто нет свободного времени. Но из того, что я когда-либо успела изучить, я поняла, что Вы очень хороший человек. Я не в коей мере не хочу Вас обидеть. - Evanssi's пишет:
- что за 80 окажется пэтом, а за 40 звездой выставок...
Я не спорю, такое возможно, но мне хочется добавить, что этот факт говорит о случайности или о том, что заводчик не "увидел" щенка, или о срочности его продажи. Может быть прошло не мало времени с тех пор, когда Вы покупали свою собачку. Видно мне на удивление не везет, я покупала всех своих собак за гораздо большие деньги и даже не предполагала, что Сиба шоу и под разведение можно купить за 40 тыс (особенно кобеля). Конечно в каждой новой породе со временем постепенно наступает перенасыщение и цены начинают опускаться, это закономерно и правильно. Но и в каждой породе сохраняется один интересный момент: от отдельных производителей цены на щенков возрастают до заоблачного предела и держатся на этом уровне, а от других можно купить щенка по очень низкой цене. Мне кажется, что стоимость щенка должна учитывать по мимо породных данных самого ребенка, ещё несколько факторов, в том числе крови родителей, особенно если в родословной щенка есть выдающиеся предки (по качеству потомства и по выставочным показателям). Здесь хочу оговориться, "выставочные показатели" - это в моем понятии не местные монопородки, результаты которых противоречат друг другу, а нечто безоговорочное, когда ни у кого не возникнет мысли о том, что судья не прав, это когда судья выбирает лучшего не из двух собак, а хотя бы из сорока, и когда этот судья знаток породы. Но это только моё мнение (о выставках) и я его ни кому не навязываю. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 0:50 | |
- Здесь хочу оговориться, "выставочные показатели" - это в моем понятии не местные монопородки, результаты которых противоречат друг другу, а нечто безоговорочное, когда ни у кого не возникнет мысли о том, что судья не прав, это когда судья выбирает лучшего не из двух собак, а хотя бы из сорока, и когда этот судья знаток породы.
Вот об этом я говорю и Света тоже уже несколько лет. Важно когда собака выигрывает монопородки под породниками и с достойным количеством. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:02 | |
- Здесь хочу оговориться, "выставочные показатели" - это в моем понятии не местные монопородки, результаты которых противоречат друг другу, а нечто безоговорочное, когда ни у кого не возникнет мысли о том, что судья не прав, это когда судья выбирает лучшего не из двух собак, а хотя бы из сорока, и когда этот судья знаток породы.
Да, приятно, когда у любой собаки есть такие победы. Но все-же качество потомства для меня более важный момент. К сожалению, сейчас сложно проанализировать всех производителей в качестве производителей. В основном это связано с тем, что кобели используются в довольно узких кругах. Я имею в виду то, что многие вяжутся с суками определенного типа, а на другом типе не использовались. Следовательно, видя свою собаку, я пытаюсь найти пометы от сук подобного типа и основных производителей, которых я рассматриваю как потенциальных женихов для своей суки. Но пока что мне не удалось найти подобных пометов и увидеть результат этой вязки. Возможно, я плохо рыла интернет, но если я все понятно изложила, то не откажусь от помощи знающих. |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:13 | |
| Evanssi's, и можешь вообще не найти!!! По-любому вязка - это эксперимент!!! А можно сказать таинство!!! Можно предположить результат вязки, но все равно это не будет 100 % то, чего ждешь, никогда!!
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:25 | |
| - Arina пишет:
- Evanssi's, и можешь вообще не найти!!! По-любому вязка - это эксперимент!!!
Но лучше экспериментировать видя результаты, чем вязать "вслепую". |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:30 | |
| Никогда не узнаешь. Дубль пометы могут быть настолько разными, что общего ничего не найдешь. Так что бесполезно, можно только посмтреть насколько доменантен кобель или сука!
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:36 | |
| - Елена пишет:
- можно только посмтреть насколько доменантен кобель или сука!
Именно это мне и нужно. Мне интересен препотентный кобель, который улучшает на разном типе сук, передавая свои достоинства. |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:39 | |
| Evanssi's, далеко ходить не надо! Ты посмотри на примере наших сук - они родные сестры, из дубль пометов - и совсем разные!!! А Жаки сан, Жинга и моя Жайка - тоже совсем разные!! Наши собаки от матери окраса рыжий сезам - значит, точно родятся сезамики!! Просто, если кобель носитель сезама - это уж более вероятно (или большинство щенков), а если кобель ярко рыжий без черных волосков, и родители его ярко рыжие - то вероятность рождения рыжиков увеличивается! А может и черныш родиться - не исключено, хотя мало вероятно!!! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:41 | |
| Evanssi's, это большая редкость, сколько я наблюдала в основном себя передает сука, а от кобеля какие отголоски что он принимал участия. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:43 | |
| - Arina пишет:
- Ты посмотри на примере наших сук - они родные сестры, из дубль пометов - и совсем разные!!! А Жаки сан, Жинга и моя Жайка - тоже совсем разные!!
А чего тут удивляться? Ауткроссная вязка родителей. С чего помету быть одинаковым? И именно так я не хочу вязать.Иначе даже думать не стала. Поехала-бы к кому поближе и все. И были-бы у меня все щенки тоже разными. |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:44 | |
| Evanssi's, а твоей Лисе что улучшать то??? Красивая во всех отношениях!!! Ищи такого же красавца кобеля - и вперед!! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:45 | |
| - Arina пишет:
- а если кобель ярко рыжий без черных волосков, и родители его ярко рыжие - то вероятность рождения рыжиков увеличивается!
А вот тут могу сказать что выбирайте Вормунд, того же Жору он бы вашим собакам многое по окрасу исправил, и костяка детям и рост не подпортил, а вы решили по своему. Оль ну ты же видела какой сейчас окрас у Тараса, и тебя это не остановило так ведь? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:47 | |
| - Arina пишет:
- Evanssi's, а твоей Лисе что улучшать то??? Красивая во всех отношениях!!! Ищи такого же красавца кобеля - и вперед!!
Не соглашусь!!! Есть что улучшать и исправлять. |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:52 | |
| Nozomi, а какой у него окрас??? Меня он не смущает совсем!!! Я его выбрала для Жайка, чтобы он костяк дал детям - так он и дал!!! Хотела черныша получить, так не вышло!! А то что дети с сезамом, так я и не заморачиваюсь по поводу рыжести!!! Мне нравятся сезамы - они очень яркие!! | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 2:59 | |
| Arina,надо было Жайке на ушко всю беременность шептать про черного щенка:) у Вольта последнем помете родилась одна единственная черная сука,владелец суки очень хотела чтобы родилась черная шиба и...ву а ля! Заклинание наверное особенное нужно или ретуал при вязке:-D | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 3:01 | |
| | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 3:06 | |
| - Arina пишет:
- чтобы он костяк дал детям - так он и дал!!!
эт как ты так определила что он дал, они еще крошки совсем, они все щенки пока мелкие медвежата, а потом начинают тянутся. Поэтому про костяк, окрас и т.д еще слишком рано на мой взгляд говорить. Ты ведь и сама видела как шибы меняются за год. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 3:15 | |
| Nozomi, может быть и рано говорить!! Но я вижу, что они совсем другие по костяку нежели Жайка в этом возрасте!!! А там время покажет!!! А окрас - это отдельная песня!!! Для меня превращения шибок - это тоже таинство!!! Например, рождаются светлыми - потом идет черный волос, рождаются темными - вылинивают - становятся рыжими!!! Фантастика!!!
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 9:00 | |
| - Света пишет:
- Господи, давайте уже прекратим друг друга грызть. У нас почему-то любая тема перерастает в базар и переход на личности. Давайте лучше не ругаться, а заниматься просвещением. Очень многие действительно не знают как подобрать кобеля для вязок. Да даже те кто знает, все равно не просчитает результат. У большинства еще слишком молодые собаки и что они дают узнаем позже. Давайте лучше делиться нужной информацией и знаниями.
+10000% Отлично сказано! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 22:09 | |
| Итак ну для начала если говорить о разведении все выше сказано очень поверхнастно, никто наврено не задумывался что на самом джеле пару подобрать вот воу они подходят и все, типики разные, у этого то хорошо у этой то плохо. все я гений. а вот нефига, я знаю прекрасно заводчиков у которых на каждую почти суку свой кобель, выращенный собственно, а не так опа у меня 3 кобеля 10 сук. понеслась родимая, пары подыскивают годами, я просто знаю также многих собачников не шибоманов, которые своих сук вязали 1 единственный раз и подбирали пару наверно 5 лет, и вы представляете, как выше сказано эксперимент удался, опа все чемпионы!!! Не зря старались! а можно и так вязать так эту с этим. так со следующим. так еще со следующим, повербте 2 способ ни к чему хорошему почти никогда неприводит!!! Тому много наглядных примеров! я уважаю аут кросс если только у собаки в роду реально есть существенные недостатки, я надеюсь их и перечислять не надо, а и еще делать имбридинг, как я услышала от одного "крутого" ЗАВОДЧИКА ТОЛЬКО НА ЧЕМПИОНОВ МИРА нужно делать имбридин!!!!!!!!!, это полный бред. его можно делать просто потому что вам нравится просто нравится та собака ее тип, там окрас анатомия или характер и вы просто рады были бы что она "никогда не умерла" и стараетесь получить похожую на нее и у каждого есть свой вкус поетому, я например не считаю правельным учить другого в подборе пар, тоесть навязывать свои взгляды, а именна этим пока я заметила и занимаются. если человек реально реально сам захочет подобрать своей собаке пару, то нет каких то обще принятых правил а тут надо так а тут так, у каждого они свои. и я считаю полным навязыванием учить других в ПРАВЕЛЬНОМ подборе пары, у каждого он свой. и заметьте уже все ссорятся и к единому не пришли, впрочем как и всегда... просто я была в шоке, когда увидела на выставке недавно хозяйку шибы, не перейду на личнасти дабы избежать ругни, она пришла сос воей соабкой на выставку посмотреть, и говорит о лялялял, а вот нам не стать чемпионами, я в таком полном ауте стою, а пчм:? на что она отвечает а у нас собака не костистая и не низкая, и не широкая, поетому мы вот решили купить в питомнике костистую собаку низкую для выставок, я в шоке. а кто же вам такую туфту та рассказала, и представляете как нестранно какое совпадение а вот питомник каторый таких собак и разводит! Не навижу когда люди навязывают то что является только их идеологией, их прекрасным и правельным другим, и этим пользуются. этим тоесть тем что другие в породе не смыслят и тупо верят, или так же как посмтарите там самые лучши в мире шибы, тоже самое что сказать ха в америке самые лучшие люди, так и с собаками ну разве не бред? только мой взгляд и мысли, надеюсь от этого на форумах еще не банят, я не переходила на личности и никого не оскорбила! | |
| | | | ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ | |
|