Форум любителей сиба-ину |
|
| ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ | |
|
+26Hotaru Юлия Эйгатай MASAHIRO samara sun Юльча Vorlenka Юлия и Дима Тори The Family of Yukos yuresse utas Марковна HEGURY & K Ай Ка Sofa(umka) Vassa akita-akatsuki Larisa olesia_001 Света Ли Са Рыжая ksenija Arina Ната Елена Nozomi Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 17.09.10 22:09 | |
| Итак ну для начала если говорить о разведении все выше сказано очень поверхнастно, никто наврено не задумывался что на самом джеле пару подобрать вот воу они подходят и все, типики разные, у этого то хорошо у этой то плохо. все я гений. а вот нефига, я знаю прекрасно заводчиков у которых на каждую почти суку свой кобель, выращенный собственно, а не так опа у меня 3 кобеля 10 сук. понеслась родимая, пары подыскивают годами, я просто знаю также многих собачников не шибоманов, которые своих сук вязали 1 единственный раз и подбирали пару наверно 5 лет, и вы представляете, как выше сказано эксперимент удался, опа все чемпионы!!! Не зря старались! а можно и так вязать так эту с этим. так со следующим. так еще со следующим, повербте 2 способ ни к чему хорошему почти никогда неприводит!!! Тому много наглядных примеров! я уважаю аут кросс если только у собаки в роду реально есть существенные недостатки, я надеюсь их и перечислять не надо, а и еще делать имбридинг, как я услышала от одного "крутого" ЗАВОДЧИКА ТОЛЬКО НА ЧЕМПИОНОВ МИРА нужно делать имбридин!!!!!!!!!, это полный бред. его можно делать просто потому что вам нравится просто нравится та собака ее тип, там окрас анатомия или характер и вы просто рады были бы что она "никогда не умерла" и стараетесь получить похожую на нее и у каждого есть свой вкус поетому, я например не считаю правельным учить другого в подборе пар, тоесть навязывать свои взгляды, а именна этим пока я заметила и занимаются. если человек реально реально сам захочет подобрать своей собаке пару, то нет каких то обще принятых правил а тут надо так а тут так, у каждого они свои. и я считаю полным навязыванием учить других в ПРАВЕЛЬНОМ подборе пары, у каждого он свой. и заметьте уже все ссорятся и к единому не пришли, впрочем как и всегда... просто я была в шоке, когда увидела на выставке недавно хозяйку шибы, не перейду на личнасти дабы избежать ругни, она пришла сос воей соабкой на выставку посмотреть, и говорит о лялялял, а вот нам не стать чемпионами, я в таком полном ауте стою, а пчм:? на что она отвечает а у нас собака не костистая и не низкая, и не широкая, поетому мы вот решили купить в питомнике костистую собаку низкую для выставок, я в шоке. а кто же вам такую туфту та рассказала, и представляете как нестранно какое совпадение а вот питомник каторый таких собак и разводит! Не навижу когда люди навязывают то что является только их идеологией, их прекрасным и правельным другим, и этим пользуются. этим тоесть тем что другие в породе не смыслят и тупо верят, или так же как посмтарите там самые лучши в мире шибы, тоже самое что сказать ха в америке самые лучшие люди, так и с собаками ну разве не бред? только мой взгляд и мысли, надеюсь от этого на форумах еще не банят, я не переходила на личности и никого не оскорбила! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 14:12 | |
| Sofa(umka), Сонь из выше сказанного тобой я хотела бы задать тебе вопрос, как долго ты занимаешься разведением породы шиба, как долго у тебя данная порода, сколько пометов? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 14:26 | |
| - Nozomi пишет:
- как долго ты занимаешься разведением породы шиба, как долго у тебя данная порода, сколько пометов?
Как выясняется, совсем не обязательно давать советы при наличии какого то опыта, достотаточно поговорить с кем то или почитать в инете. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 17:05 | |
| - Nozomi пишет:
- как долго ты занимаешься разведением породы шиба, как долго у тебя данная порода, сколько пометов?
Элла,а разве только для сиба нужно подбирать племенного кобеля? Я держу сиба только два года,но уже более 25 лет держу собак других пород,там тоже стараются правильно подобрать племенного производителя.Я уверена,что ни кто же не хочет плохих детей. А учится ведь ни когда не поздно. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 17:25 | |
| - Vassa пишет:
- А учится ведь ни когда не поздно.
вот именно, я просто пытаюсь тактично сказать что опыт есть далеко не у всех. Жанн и вот если положить руку на сердце в посте Софы ну согласись веет лютой ненавистью к одному определнному питомнику и заводчику, может уже хватит, как ты считаешь. А потом откуда у Софы в ее возрасте вдруг взялся громадный опыт разведения собак? Это могу сказать ее родители но не как ни она. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 17:32 | |
| Софа маленькая девочка, поэтому обращать внимание на такие посты не стоит. Хочется ей думать, что она понимает в разведении, так они сейчас повязали двух своих сук, вот и посмотрим через год, когда детки в ринги прийдет, удалось ли ей так просто улучшить качество своих собак _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 18:39 | |
| - Nozomi пишет:
- А потом откуда у Софы в ее возрасте вдруг взялся громадный опыт разведения собак?
Я совершенно не имела ввиду Софу,или кого-то ещё. Каждый может выразить своё мнение на форуме,если есть интересная тема для разговора,то почему бы не найти истину? Я тебе вопрос задала,что ведь я правильно поняла,эта тема касаема всех пород? Только и всего. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 19:23 | |
| Девочки, давайте лояльнее! Почему Софа не имеет права высказать свое мнение? У нас на форуме вроде бы нет возрастного ограничения! Тем более - зачем обижать-то???? Или здесь опять "личные отношения"? | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 19:43 | |
| Жанн а я тебе тоже не об этом писала, я подтвердила твои слова - Vassa пишет:
- А учится ведь ни когда не поздно.
. - Vassa пишет:
- Я тебе вопрос задала,что ведь я правильно поняла,эта тема касаема всех пород?
мне например про другие породы не интересно, мне про шибу понять хочется. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 21:28 | |
| Нет зависти Элла не к какому заводчику! Может вам показалось что когда на выставки встретила девушку с шибой. так это был не тот питомник, который сказал ей, не тот о котором вы подумали! Может у меня и нет этого опыта, но все происходило на моих глазах! и я тому сведель и наверно свое мнение у меня сложидлсь! Я не говорила о том что заводчикам не нужно может просвещать новичков в подборе пар, я клонила к тому что у всех подборы пар разные, у всех заводчиков и нет каких-то общих критерий и правил как и почему! - Елена пишет:
- Хочется ей думать, что она понимает в разведении,
Я не говорила что я понимаю в разведении, и мне далеко не хочется, я так же как и многие любители еще учусь, и каждый заводчик сколько собаками занимается, сколько лет он их разводит столько он и учится!!!! - Елена пишет:
- так они сейчас повязали двух своих сук, вот и посмотрим через год, когда детки в ринги прийдет, удалось ли ей так просто улучшить качество своих собак
Я вам не грубила, и о вас даже не намекнула и не писала! К чему такие грубые заявления мне не понятны! Зато вот мне бы хотелось узнать много ли вы людей научили правильному подбору пар? вы знаете Элл, у меня гостили заводчики из Финляндии с борзыми недавна, собак они держать лет 20 за это время было всего 3 помета все-го то 3, зато какие известные собаки, огогого, и думаю они куда больше знают чем тот борзятник у которого за это время было 40 пометов и так далее,но дело не вэтом, я высказала свою точку зрения, и не прасила конкретна вас ее дискутировать, ведь в этой теме не дискутируют чужие посты а дискутируют тему... | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 21:32 | |
| - Vassa пишет:
- Nozomi пишет:
А потом откуда у Софы в ее возрасте вдруг взялся громадный опыт разведения собак? а я где-то о нем упамянула? | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 21:37 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- Нет зависти
Сонь я разве где-то такое написала? - Sofa(umka) пишет:
- Я не говорила о том что заводчикам не нужно может просвещать новичков в подборе пар
вот для этого и была выложенна данная статья, Сонь напиши только честно ты ее читала? - Sofa(umka) пишет:
- у всех заводчиков и нет каких-то общих критерий и правил как и почему!
эт как наавось? Или я опять тебя не поняла? Сонь меня можно на ты. А те заводчики из Финдляндии если не секрет что за питомник, и дети которые у них получились звездными, мне реально просто интересно? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 21:37 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- каждый заводчик сколько собаками занимается, сколько лет он их разводит столько он и учится!!!!
Очень правильно!!! С этим я согласна полностью!!!! - Sofa(umka) пишет:
- Зато вот мне бы хотелось узнать много ли вы людей научили правильному подбору пар?
Чтобы учить, надо самой уметь! А я пока только на пути познания. Я в кинологии не 25 лет, а реально всего 7, хотя собак держу уже лет 25 _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 21:41 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- А потом откуда у Софы в ее возрасте вдруг взялся громадный опыт разведения собак?
но ты же писав ссылалась свое мнение которое вероятно основанно на твоем личном опыте? Или это не так? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 21:51 | |
| - Nozomi пишет:
- Жанн и вот если положить руку на сердце в посте Софы ну согласись веет лютой ненавистью к одному определнному питомнику и заводчику, может уже хватит, как ты считаешь.
тут - Nozomi пишет:
- Sofa(umka) пишет:
Нет зависти Сонь я разве где-то такое написала? - Nozomi пишет:
- вот для этого и была выложенна данная статья, Сонь напиши только честно ты ее читала?
конечно прочитала, я добавила к тому что там сказаны общие критерии, ну Элл я клонила не к личностям, и не к чему другому, просто ктому что невсегда далеко не всегда общепринятые правила подхожят в выборе племенного кобеля! Потому как один посмотрит на вашу собаку и скажет о мамамия, другой посмотрит скажет вау, на нее равнятся надо, а вы скажете совсем 3! у каждого свой подход и взгляд разведения! питомник Дубняк! Знаете еще бы хотелось добавить вот что возьму тошь пример из борзых, одна заводчица начала свое разведение с 2 не самых крутых представителей породы, мало того и не самой прекрасной формы и здоровья так как собакам было 6 лет и зато сейчас, прошу заметить она ен в возила из ведущих питомников ьорзых, она с тех 2 собак и создала свою линию, которая сейчас буквально за лет каких даже не 10 вот точно не скажу, ну далеко не 10, сейчас из 100 собак на выставке, в Росии ее собаки призовые! Я клоню к тому что не обязательно покупать афигенных собак и начинать свое разведенеие именно с чемпионов мира, может та ки можно сделать, но тогда к чему стремится?? к чему если у тя и так крутые собаки??? гораздо труднее вывести что-то свое! Да Элла я ссылаюсь на свой опыт, и примеры из жизни, где сама лично (а не по каким-то слухам) была сведетелем! - Елена пишет:
- Чтобы учить, надо самой уметь! А я пока только на пути познания. Я в кинологии не 25 лет, а реально всего 7, хотя собак держу уже лет 25
ну вот именно и так и Я Лен никого не учу, просто высказала свое мнение))) и никого не задивала, тем более вас! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 21:55 | |
| Вот ни как я не пойму, кто здесь свой, а кто чужой! И зачем вся эта перепалка? Попробую остудить страсти! Генетика - это хорошо, но что-то видно не у всех получится по науке. Тем кто ещё в начале пути, мне кажется, лучше всего подбирать пары визуально, если хотите интуитивно. Ну и, конечно, обязательно нужно учитывать "золотое правило" - никогда не вяжи собак с одинаковым недостатком. Ну а если вы хотите исправить какой-либо недостаток своей суки (например, качество шерстного покрова), то и подбирайте ей в пару мальчика с очень хорошей по качеству шерстью. Также не страйтесь исправить сразу несколько недостатков - это тяжело осуществить. Вязала дважды одну из своих сук, у которой мне очень нравилась голова. Первый раз старалась подобрать кобеля для неё в том же типе (похожи как две капли воды), ну думала клоников получу - ага, как же - размечталась, помёт получила совсем неожиданный. Дети все разнотипные: и по головам, и по корпусам, и по качеству шерсти и по длине шерсти!!!! Причем на маму или папу был похож только один ребёнок. Потом спарила с кобелем совсем другого типа (и по голове, и по корпусу и по окрасу, ну просто ОН ДРУГОЙ) - в результате у всех детей головы мамы, но очень разная по качеству и длине шерсть. Вот и поди угадай! А вообще законы Менделя для всех живых существ едины. Жанна права, здесь что Сиба, что бабочка, что слон без разницы. И Лена права, только через год, а то и два можно будет говорить о качестве полученных деток, т.е. только после того, как они окончательно сформируются. Что касается близкородственного инбрида, то это дело только для очень опытных селекционеров, лично я не рискую пока. Вот в этом месяце буду пробовать лайтбридинг на одной из своих девочек, посмотрим что получится, если вообще получится. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 22:00 | |
| Вот предположим, я купила Чемпиона Мира, а стремлюсь, чтобы его дети стали тоже Чемпионами Мира!!! Ну и что что он есть у меня, надо стремиться свое получить и поэтому так цены победы Яси на Чемпионатах Мира, именно потому что это собака Моего разведения, более того, от суки моего разведения.
Я вот тоже решилась на линейку, и надеюсь конечно же на хороший результат, так как очень нравиться кобель на которого идет линейка. Но я предполагаю, а Бог распологает. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 22:51 | |
| Лен, а что такое Чемпион мира? Иной раз - это случайность! (но не в случае с Ясей, если я не ошибаюсь, то она дважды подтверждала это звание! А это уже кое-что значит!) У меня есть собака, отец которой - самая дорогая Акита в мире. Он был куплен за несколько десятков тысяч долларов, не за один, не за два и не за три..... ему японцы пророчили великое будущее, потому владелец и отвалил такую сумму денег. На монопородке в рамках чемпионата мира 2008 он стал Лучшим!!!! а на самом чемпионате мира - отл. без титула, даже в расстановку не попал. Это я к тому, что нет пока в судействе четких понятий о породности и чемпионом мира может стать любая отлично сложенная собака, не имеющая явных отклонений от стандарта, и не факт, что чемпион мира будет передавать детям свои замечательные качества. Я, например, везу одну из своих собак на вязку к кобелю, который даже не имеет титула Чемпион той страны, в которой он проживает. Но мне почему-то кажется, что именно он будет лучшей парой для моей собаки. Во всяком случае, я на это надеюсь. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 23:54 | |
| Вот и я пока ориентируюсь больше на чуйку! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 20.09.10 23:57 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- нет пока в судействе четких понятий о породности и чемпионом мира может стать любая отлично сложенная собака, не имеющая явных отклонений от стандарта, и не факт, что чемпион мира будет передавать детям свои замечательные качества.
Марин, я с тобой согласна на все 100 %. Я об этом писала неоднократно, но по-моему , не очень на мои посты народ обращает внимание. Лично я предпочитаю смотреть не только на титулы, но смотреть собаку вживую: как она выглядит, как двигается, какая у нее психика. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 21.09.10 1:16 | |
| - Света пишет:
- Лично я предпочитаю смотреть не только на титулы, но смотреть собаку вживую: как она выглядит, как двигается, какая у нее психика.
Особенно какая психика!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 21.09.10 13:25 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- что такое Чемпион мира? Иной раз - это случайность!
Я полностью соглашусь с тобой ,Марина.Всё судейство,это только индивидуальное мнение отдельно взятого человека.Конечно есть собаки,которые с завидным постоянством становятся победителями,но увы,тоже не долго,так как время неумолимо,порой и не успеешь за сменой типов в породе... - akita-akatsuki пишет:
- и не факт, что чемпион мира будет передавать детям свои замечательные качества.
Как уже говорилось в теме о Разведении,что собаки не наследуют признак,они наследуют ген.А вот какой именно ген,этого ,увы,не знает ни кто.Так к чему тут на личности переходить,или со злобным видом утверждать,а вот ,мол, посмотрим! Вообще иногда темы напоминают поговорку-на воре и шапка горит.С чего всегда на себя одеяло-то тянуть? Не про кого-то конкретно в темах пишут,а вобщем,люди опытом делятся,думаю это правильно.ИМХО. - Света пишет:
- не очень на мои посты народ обращает внимание
Ты не права ,Света,ты замечательно пишешь всегда,недаром к тебе люди за советом обращаются. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Ай Ка Ветеран
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 27.08.12 17:58 | |
| - Nozomi пишет:
- на сайте Сиба России закладка племенные кобели
, их только 10 на всю Россию? _________________________________________ | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 28.08.12 19:49 | |
| - Ай Ка пишет:
- их только 10 на всю Россию?
это те кто рекламу разместили... остальных вам придется отыскивать в просторах интернета и на выставках)))Хд _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Ай Ка Ветеран
| | | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 28.11.12 4:40 | |
| Может подскажете где мальчики себя рекламируют ??? (только не отправляйте на базу сиб я там нечего не понимаю ) мне бы вобще сказали - вот Катенька кобель который вам подходит ))) и вобще нужно сводить собаку если нет коммерческой жилки ? Хегури у нас ой как секса хочет просто чуть не изнасиловала нас , я вот только о её здоровье думаю надо ненадо ???? _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
| | | | ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ | |
|