Форум любителей сиба-ину |
|
| Евразия 2019 | |
|
+13Ната Би Хана Lorry TatjanaF ленчик Natashik_kb Бишутка akita-akatsuki Юко Света Sweta Mipha лисица Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
лисица Постоянный участник
| Тема: Евразия 2019 08.02.19 17:25 | |
| Интернациональные выставки собак «Евразия 2019» и «Кубок РКФ 2019» (2 x CACIB FCI, квалификация на Cruft’s в оба дня) 23–24 февраля 2019 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо», пав. 3 Идет кто-нибудь? кому удачи пожелать! На ФБ видела, что в этом году сиб больше всех. | |
| | | Mipha Активист
| Тема: Re: Евразия 2019 08.02.19 18:02 | |
| лисица, тут много кто идёт)желайте удачи всем _________________________________________ immerse your soul in love.Delen Solar KumihimeNikola Gold Kennel Okami TomoDelen Solar Umi No HanaПодписывайтесь на наш инстаграм - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | лисица Постоянный участник
| Тема: Re: Евразия 2019 08.02.19 18:07 | |
| Ну тогда всем идущим удачи! Большой - пребольшой! Я пока посмотреть пойду. Мой еще не готов к выставке. | |
| | | Sweta Постоянный участник
| Тема: Re: Евразия 2019 08.02.19 20:25 | |
| я тоже посмотреть иду:) на кучу шиб) я только не понимаю, к какому времени идти | |
| | | Mipha Активист
| Тема: Re: Евразия 2019 08.02.19 21:40 | |
| Sweta, еще неизвестно время рингов. Ближе к дате будет известно. Но приезжайте к 10 - не прогадаете. _________________________________________ immerse your soul in love.Delen Solar KumihimeNikola Gold Kennel Okami TomoDelen Solar Umi No HanaПодписывайтесь на наш инстаграм - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 08.02.19 22:23 | |
| Народу будет много. Практически все форумчане будут на Евразии!!! Ринги сиб начинаются в 10.00. Номера рингов будут позже. | |
| | | Юко Новичок
| Тема: Re: Евразия 2019 11.02.19 15:31 | |
| Подскажите, у кого-нибудь ещё не подтвердили участие в выставке? 31.01.19 зарегистрировала, а подтверждения до сих пор нет. | |
| Тема: Re: Евразия 2019 11.02.19 17:14 | |
| - Света пишет:
- Ринги сиб начинаются в 10.00.
это и 23 и 24? | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 11.02.19 18:38 | |
| - лисица пишет:
- это и 23 и 24?
Да, порода у нас многочисленная и ринги обычно начинаются в 10.00. Но надо будет смотреть ближе к дате, на "России" в один из дней ринг начинался в 9.30 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 23.02.19 19:10 | |
| Посмотрела одно видео, класс сук, какой конкретно класс не поняла. Но судейство поразило в самое сердце!!! Неужели что-то меняется в шоу??? 9 красных флажков и 6 - синих!Судья: Satoshi BESSHO (Japan) Очень хочу, чтобы высказались очевидцы сегодняшней Евразии! Там много наших форумчан, отпишитесь, пожалуйста, и по судейству и по общим впечатлениям от выставки. За видео СПАСИБО!!! Ольга Сенаева! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 0:37 | |
| я была, но я пока не разбираюсь | |
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 0:48 | |
|
Последний раз редактировалось: лисица (24.02.19 0:54), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 0:50 | |
| | |
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 0:56 | |
| | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 15:32 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Очень хочу, чтобы высказались очевидцы сегодняшней Евразии! Там много наших форумчан, отпишитесь, пожалуйста, и по судейству и по общим впечатлениям от выставки.
Я вчера смотрела экспертизу бэбиков и щенков, эксперт Vija KLUČNIECE, Latvia. Ну, лично меня удивил выбор в победители малышей с осветленными лицами. Хорошо прокрашенные и пигментированные не заслужили внимания эксперта. Возможно, у них были отмечены какие-то недостатки в описании, но я этого не знаю и ничего не утверждаю. Просто со стороны это так выглядело. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 17:27 | |
| лисица, спасибо Вам огромное за фото! - Бишутка пишет:
- Я вчера смотрела экспертизу бэбиков и щенков, эксперт Vija KLUČNIECE, Latvia. Ну, лично меня удивил выбор в победители малышей с осветленными лицами. Хорошо прокрашенные и пигментированные не заслужили внимания эксперта.
Ну..., этот эксперт судит давно... Я однажды, лет 8 назад смотрела ее экспертизу, тогда я была в шоке от ее судейства и об этом писала как раз на этом форуме. Тогда ещё ринг смотрел наш друг, японский заводчик - Осаму сан, и очень скромно сказать - был сильно удивлен и разочарован) Помню, скандальчик получился тогда. С тех пор, лично я, никогда не водила своих собак под ее экспертизу. А то, о чем ты, Нина, пишешь - она видимо не может перестроиться. Да простят меня девочки из Прибалтики, знаю, что Вию очень многие любят. А я с тех пор - нет. И эту выставку с подмигиваниями, обнимашками и целовашками с победителями я не забуду никогда... Вот как раз сохранилась пара-тройка фото с той выставки "Россия" не помню какого года точно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И вот недоуменное обсуждение экспертизы... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Но судей и тем более ПОБЕДИТЕЛЕЙ не судят, и Я от души поздравляю всех малышей-призеров и малышей-победителей!!! Старались малышата, старались владельцы, старались хендлеры - честь им и хвала!!! Меня заинтересовало судейство другого судьи - Satoshi BESSHO. Я видела видео всего одного класса сук, который он судил. Поразило огромное количество оценок Очень хорошо. Вот и стало интересно, что очевидцы скажут об этом судействе. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 17:43 | |
- Ну..., этот эксперт судит давно... Я однажды, лет 8 назад смотрела ее экспертизу, тогда я была в шоке от ее судейства и об этом писала как раз на этом форуме. Тогда ещё ринг смотрел наш друг, японский заводчик - Осаму сан, и очень скромно сказать - был сильно удивлен и разочарован) Помню, скандальчик получился тогда. С тех пор, лично я, никогда не водила своих собак под ее экспертизу. А то, о чем ты, Нина, пишешь - она видимо не может перестроиться.
А, тогда все понятно. Надеюсь, что сейчас меня поймут правильно и обойдемся без "скандальчика", я никого не хотела обидеть, если что. - akita-akatsuki пишет:
- Но судей и тем более ПОБЕДИТЕЛЕЙ не судят, и Я от души поздравляю всех малышей-призеров и малышей-победителей!!! Старались малышата, старались владельцы, старались хендлеры - честь им и хвала!!!
Безусловно! И я присоединяюсь к поздравлениям всех малышей, победителей и участников!!! Такие маленькие и готовились, и старались, и выступили! Это уже подвиг! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 17:45 | |
- Меня заинтересовало судейство другого судьи - Satoshi BESSHO.
Я видела видео всего одного класса сук, который он судил. Поразило огромное количество оценок Очень хорошо. Вот и стало интересно, что очевидцы скажут об этом судействе.
Это, действительно, интересно. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Sweta Постоянный участник
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 17:52 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 18:48 | |
| - Sweta пишет:
- У меня есть всего одна фотка:)
Спасибо за фото ПОБЕДИТЕЛЕЙ Евразии 2019!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 19:10 | |
| Вия своеобразный эксперт, непредсказуемая. Одна и таже собака у нее может получить и отлично, и оч.хор. Она смотрит что в стандарте FCI, поэтому могут быть в победителях и с гольфами и забеленные, и грязный окрас, главное рост и кондиция. Критично относится к росту верхнего предела и какая бы супер пупер не была собака, но если в линьке, пиши пропало. Оценку отлично получишь, но про призовые места забудь. Касаемо шиб, ей ближе европейский тип. Судит действительно давно, по ее мнению у большинства японских собак акит и шиб именно импорт Япония и их детей задний постав узкий и слишком прямой, потому что живут в вольерах и не имеют физической нагрузки, как у нас. Спорить без полезно и уж тем более рассказывать, что не совсем так. Кстати, такое мнение не только у Вии, а у многих экспертов ФЦИ. Они не посещают семинары Ниппо, отталкиваются исключительно от стандарта ФЦИ, а он настолько сжат, что допустимо многое, раз неоговорено конкретно. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 19:55 | |
| - Natashik_kb пишет:
- главное рост и кондиция.
Вот, кстати! Спасибо, что напомнили про рост. Не Вия, а Satoshi BESSHO в своем ринге всех измерял ростомером. Результатов не знаю, надеюсь, сюда придут участники его экспертизы и расскажут о своих впечатлениях. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 20:02 | |
| - Natashik_kb пишет:
- Судит действительно давно, по ее мнению у большинства японских собак акит и шиб именно импорт Япония и их детей задний постав узкий и слишком прямой, потому что живут в вольерах и не имеют физической нагрузки, как у нас. Спорить без полезно и уж тем более рассказывать, что не совсем так.
Жаль, что спорить бесполезно. А я устала уже писать, что в Японии собаки тоже живут по разному. Из тех питомников, где я была - собаки (Сибы и Акиты) в день набегивают до 12 км!!! Сама видела, да и фото уже 100 раз показывала... У нас бывает, выведут собаку на попис 3 раза в день, потрындят с подружкой возле одной сосны минут десять и домой, в квартирку на диванчик. Ну нельзя же всех мести одной метлой... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 21:17 | |
| Поздравляю от всей души победителей и участников двух "Евразий"!!! Собак было очень много и победы тем более значимы!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Евразия 2019 24.02.19 21:39 | |
| А я всё думаю, Наташа, по поводу твоих слов... И пока призёры и победители празднуют, отдыхают, едут домой, думаю, можно и отступление сделать. Поговорить немного. На форуме очень много новичков. Меня полгода не было, и скоро, надеюсь, совсем уеду. Пока меня не было, я прям удивилась, сколько же людей-форумчан я вообще не знаю... Это огромный минус для меня. Вот для новичков и позволю себе написать в этой теме по поводу: - Natashik_kb пишет:
- по ее мнению у большинства японских собак акит и шиб именно импорт Япония и их детей задний постав узкий и слишком прямой, потому что живут в вольерах и не имеют физической нагрузки, как у нас.
Люди, ТЕМ БОЛЕЕ СУДЬИ, должны знать, что у нашей породы "Двойной стандарт". Кроме стандарта ФЦИ существует ещё и японский стандарт (NIPPO) - на мой взгляд, который я никому не навязываю, стандарт НИППО и пояснения к нему - самый правильный. Нельзя, имея японскую собаку, не учитывать стандарт родины породы, где порода "зародилась", подвергалась селекции в соответствии с назначением, с местными условиями рельефа и климата уже на протяжении ВЕКА. Так вот, стандарт НИППО нам говорит, что углы конечностей у Сиба должны быть умеренные! И они являются таковыми НЕ ОТ ТОГО, что собака постоянно находится в клетке или вольере, а от того, что японцы чтут свой стандарт, и хорошие заводчики стараются закрепить в своем потомстве все стандартные признаки, в т.ч и правильные углы. Картиночка в теме Евразия 2019 ну прям в тему [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Хотя нигде лишней не будет) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Евразия 2019 | |
|