Форум любителей сиба-ину |
|
| Вредность,а не собака!!! | |
|
+22Саюри Марковна Sofa(umka) REAL Anest Инна СЕлена NAMSAREY Света Би Хана Arina Ольга Vassa Елена Serg Koda Mas Энеси Nozomi olesia_001 Ли Са Рыжая Настя Участников: 26 | |
Автор | Сообщение |
---|
Serg VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 21:27 | |
| Nozomi, мне кажется сначала он свою подружку защитить намеревался(ну и приревновал немного) | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 21:31 | |
| Serg, кобель??? странно? Как пристраиваться так ревность то улетучилась? То ревнивый видимо точно, она еще молодая сучка эта, может у него шефство с будующим прицелом А Гарем не хочет. А вообще поведение бездомных уже не много понимаю но все равно не до конца. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 21:37 | |
| Маш тут нашла в инете что собака на охоте перед тем как дичь вспугнуть залегает. | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 22:03 | |
| Ага, спаибо, Элл. Значит, нужна охотничья разрядка. Оль, я тебч понимаю, мне и самой прикольно наблюдать, как она залегает, только иногда это мешает. Собаки-то разные попадаются. И маленькие-хрупкие, и с тонкой нервной организацией, на нее Яся один раз выпрыгнет, как чертик из табакерки, а у нее потом стресс и неделю не ест. Или кто-то типа стаффа - иоя выпрыгнет, а он челюсти сомкнет. Проблема даже не в том, что залегет, а что потом резко выскакивает. Поэтому и беспокоюсь - и за других, и за нее. Элл, про твою ситуацию - может, он не давал играть, потому сто на себя пытался нозомкино внимание оттянуть? | |
| | | NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 22:56 | |
| простите за паузу. Есть хорошая книжка о поведении собак. Автор Йоран Бергман, название "Поведение собак" собственно. В инете она есть, в книжных магазинах ее нет. Написана книга много лет назад, но до сих пор актуальна. В книге автор на примере своих такс и других собак описывает и объясняет многие нюансы. В частности, когда щенок растет , развиваться умственно, физически и социально ему помогают игры. Об играх там целый раздел. Игры дают возможность собаке обучиться всем типам поведенческой деятельности: охоте, территориальному поведению, половому, иерархии, пищевому и тд. Охотничьи инстинкты у щенка любой породы начинают проявляться в месяц-полтора. В это время щенок уже хорошо реагирует на звуки, движения. Способен следовать за предметом. В это время он начинает ловить, выслеживать, может затаиться (как раз поэтому щенки сидят в засаде под диванами и хватают проходящих за пятки). Такое поведение в природе позволяет научиться выживать. С возрастом подобные игры становятся более конкретными и направленными. К трем месяцам уже все щенки играют так коллективно. Именно к трем месяцам мы можем наблюдать у щенка характерную позу приглашения к игре - попой кверху. Например о боксерах об этом писал В.Новиков в знаменитой желтой книге "Боксер". Также он описывал (по Р.Шовену), что происходит дальше. Одна собака залегает и ожидает нападения. Другая медленно приближается к первой. По приближении на определенное расстояние собаки вскакивают и или а) недобегая друг до друга разбегаются по сторонам и начинают погоню или б) начинают борьбу. Лично мои собаки предпочитают борьбу. | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 23:24 | |
| Точно!!! Спасибо, tigra:), оно самое и есть - - tigra:) пишет:
- По приближении на определенное расстояние собаки вскакивают и или а) недобегая друг до друга разбегаются по сторонам и начинают погоню или б) начинают борьбу.
Моя - по обстоятельствам - от нее убегают - она догоняет, стоят - нюхается и лезет играть. То есть ничего не сделать... (меня, кстати, можно на "ты") | |
| | | NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 23:30 | |
| ну да. просто прогнозировать ситуацию и или давать возможность играть или брать на короткий поводок и предупреждать владельцев... | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 0:49 | |
| Маш, у меня Кешка ведет себя точно также, с самого раннего детства. Причем залегает на всех собак без разбора. И еще при этом смешно закладывает уши и они у него подрагивают. И слушать что-либо в этот момент отказывается категорически. | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 1:11 | |
| Точно, Свет, та же картинка! А ты с этим ничего не делаешь? | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 9:43 | |
| У меня Би Хана тоже залегает, если соба идет нам навстречу, особенно если это кто-то из ее приятельниц. Вот Фукудо не делает так никогда, так же как никогда не роет ям. Хану тоже сложно отвлечь, если уж залегла. Она вообще с трудом переключается. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 15:09 | |
| - Mas пишет:
- А ты с этим ничего не делаешь?
Маш, я поняла, что это бесполезняк. Дергать его пробовала и переключать тоже пробовала, а у него как бананы в ушах. Скорее всего это охотничьий азарт все перехлестывает. Единственное, надо быть осторожным, когда шиба так пытается охотиться на крупную дичь, в виде ротвейлеров и т.д. Тем более, что мой растет с овчаркой, да еще его лучший друг Люсин эрдель и страха перед крупными собаками у него нет совсем. Мы когда ехали на Мир, с нами в автобусе были два злобных ка-де-бо, так мой дурак, все норовил на них охотиться, они на него кидаются, а он такой радосный вокруг них скачет. А это очень опасные игрища. | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 15:16 | |
| - Света пишет:
- А это очень опасные игрища.
Согласна, Свет. - Света пишет:
- Дергать его пробовала и переключать тоже пробовала, а у него как бананы в ушах.
Похоже, и правда, остается только бдеть) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 16:15 | |
| Охотничьки, что с них взять. | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 16:17 | |
| Какой там страх перед крупными собаками!!! Чем крупнее собака, тем больше вероятность, что мы на нее нападем, если предоставится возможность. Йорширские терьеры, мопсы и все, что размерами меньше нас может спокойно ходить рядом. Кастрированных кобелей, кстати, мы тоже игнорируем, всяких. | |
| | | NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 17:04 | |
| | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 17:08 | |
| | |
| | | Ольга Постоянный участник
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 18:02 | |
| Машенька, мой Даллас делает тоже самое при виде любой собаки, залегает иногда опуская мордень на лапы, поджимая уши, и лежит, не сдвинуть с места его, так же как ты говоришь, ни лакомством, ни игрушками, просто бесполезно! Если встречная соба далеко, то мы мелкими прыжками, чуть ли не ползком подкрадываемся ближе и ждем пока встречная соба пойдет навстречу, сам не подойдет первым, лежит, наблюдает. Я не знаю охотничий ли инстинкт, а может на расстоянии пронюхивает ситуацию, осторожность, ведь у каждой породы своя стойка (Как Сергей сказал) существует у них язык собачий (движений, стойки, "жестов")и у каждой породы он индивидуален, в общем я думаю, не факт что это правильное мышление, что такое поведение несет за собой осторожность, наблюдательность, как настроен "собеседник"))))
Но хотелось бы услышать мнения Олеси! | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 18:36 | |
| - Ольга пишет:
- Если встречная соба далеко, то мы мелкими прыжками, чуть ли не ползком подкрадываемся ближе
Точно, Оль, и это тоже у нас присутствует!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 21:23 | |
| - Ольга пишет:
- Если встречная соба далеко, то мы мелкими прыжками, чуть ли не ползком подкрадываемся ближе и ждем пока встречная соба пойдет навстречу,
Точно, один в один. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 31.10.09 21:25 | |
| - Би Хана пишет:
- Кастрированных кобелей, кстати, мы тоже игнорируем, всяких.
Оль, а у меня кастрированных вяжет, как ненормальный, отодрать просто не реально, хлопает челюстью и пускает слюни, как от течной суки. Видно у них смещен гормональный фон, он их за сук принимает. | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.11.09 0:26 | |
| Надо же, какой Кеша! Меня сегодня Хана напугала. Утром гуляли, я ее отпустила во дворе, играли в мячик - я кидаю, она приносит. Вдруг из-за угла дворняга незнакомая, выскочила, испугалась нас и бежать. А за ней Хана со своим мячиком в зубках. Момент, и все, собаки нет. Слава Богу, вернулась быстро, мячик даже не потеряла. Преследовать бегущее - это же инстинкт, я думаю, она и не соображала ничего, пока дворнягу догоняла. Какие могут быть гулянья без поводка? Я уж так ругала себя, что отпустила. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.11.09 3:38 | |
| Ольга, такие залегания вполне нормальны, могут быть и игровым поведением и охотничьим, но чаще все таки игровое. Охотничьи стойки немного другие.уменя и стаффка так любит делать. Делать с этим нечего не надо, но поосторожнее надо быть с натягиванием поводка. Это может спровоцировать драку между собаками | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.11.09 20:50 | |
| - Би Хана пишет:
- Какие могут быть гулянья без поводка?
Я с тобой согласна, мой сейчас, как полоумный носиться за летающими листочками. А листочки ведь и по дороге летают. А вчера пошла с ним в лес, после долгого перерыва, вот где он оторвался, носился не переставая. Где уж нам жирок нагулять при его гиперактивноси. | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.11.09 22:48 | |
| - Би Хана пишет:
- Какой там страх перед крупными собаками!!! Чем крупнее собака, тем больше вероятность, что мы на нее нападем, если предоставится возможность. Йорширские терьеры, мопсы и все, что размерами меньше нас может спокойно ходить рядом. Кастрированных кобелей, кстати, мы тоже игнорируем, всяких.
ОДНОЗНАЧНО!!! все маленькие-игрушки,чем крупней - тем больше интерес(щенков и кастр.-игнор) И еще -у сибы онозначно охотничья стойка именоо залегание,морду как можно ниже,уши может прижать,но главный показатель -хвост(как только начинает раскручивать-будет атаковать!)По поводу поводка Олеся права на 100% если в момент приближения собаки- одернуть поводок-будет атака,если нет - то зависит от приближающейся собаки-как она это расценит,а уж сиба быстро среагирует) | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 02.11.09 5:19 | |
| Моя залегает только на очень хорошо знакомых собак и при залегании уши прижимает, голову к земле, хвост раскручивает, а потом выскакивает как чертик из табакерки с рыком. К чужим собакам или не подходит или без всяких залеганий нюхается и уходит. | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 02.11.09 15:10 | |
| СЕлена, вы ведь Улю давно наблюдаете,что скажете по этому поводу? | |
| | | | Вредность,а не собака!!! | |
|