| Вредность,а не собака!!! | |
|
+22Саюри Марковна Sofa(umka) REAL Anest Инна СЕлена NAMSAREY Света Би Хана Arina Ольга Vassa Елена Serg Koda Mas Энеси Nozomi olesia_001 Ли Са Рыжая Настя Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 18.09.09 3:11 | |
| И как ты удовлетворяешь охотничьи инстинкты своей собаки? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 18.09.09 3:15 | |
| | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 18.09.09 3:25 | |
| Олеся, а что ты читаешь по этологии? В самом деле интересно. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 18.09.09 3:28 | |
| Би Хана, Иванов А.А. Зоопсихологию Сотской | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 18.09.09 20:32 | |
| Соцкая Мария Николаевна очень большой практик и очень интересный человек. Кстати, мне нравиться ее книга "Племенно разведение собак", она написала ее с Московкиной. Но это так не в тему, а может понадобиться, кому то для общего развития. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 19.09.09 9:42 | |
| А я тоже ее знаю - она лекции читала по генетике собак, на курсах, там где Греч. У нее у самой, кажется, пудели. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 19.09.09 23:23 | |
| Да, ты права, но в тот год когда, я училась генетику у нас читала Московкина Наталья Николаевна. Ох, она нас и гнобила. А Соцкая болела и читать лекции не смогла. Да у Соцкой пудели, но сейчас она завела ВЕО. Что самое смешное, человек с огромным опытом, а завела такой экзэмпляр, что сама сейчас удивляется, где были ее глаза. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 20.09.09 2:02 | |
| Какой экземпляр? Какого-нибудь потомка Варгун Лютара? У меня предвзятое отношение к восточникам. Чем больше сталкиваюсь с ними на работе, тем больше не люблю. Не так написала, не люблю не песов, а тех, кто их такими разводит и выращивает. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 17:37 | |
| Девчонки, вопрос. Я уже где-то вскользь об этом писала, но повторюсь, потому что достает. На прогулке, заметив издали любую собаку (любого размера, любого пола и любой степени знакомства), моя ложится (залегает) и начинает готовиться к прыжку - то есть приподнимает попу, перебирает лапами - как кошка. Когда собака приближается, она к ней кидается, а дальше - по ситуации - или сразу играть, или понюхает и отойдет, или понюхает и начнет заигрывать... Агрессии в этом я не вижу (хотя, может, зря?), по крайней мере, она никого не укусила, ни с кем не ввязалась в драку, просто выскакивает и все. В чем вижу проблему такого поведения: может испугать маленьких собак (и уже пугала - до визга, хотя я точно знаю, что она их даже не касалась), да и не только маленьких, такие резкие выскакивания маленьких собак пугают, а большими могут быть расценены как нападение и как ответ - атаку. Что делаю: вариант 1 (если другую собаку первой замечаю я): команда "рядом" и разрешаю познакомиться, когда подходим к другой собаке вплотную (ну, и с согласия хозяев, естественно). Вариант 2 (если первой заметила собаку она и уже залегла): подхожу ближе, держу на коротком поводке и поводком сдерживаю ее бросок (рывок). Ну и однозначно, пока мы идем до наших заветных "бесповодочных" мест, держу на поводке. В чем сложность: если она залегла, то уже ни на что не реагирует - ни на команду, ни на лакомство (хоть в рот пихай, выплюнет), ни на игрушку - пока не выскочит. Собак в парке довольно много, не все знакомые, и потом - все время гулять на "рядом" тоже как-то не хочется. В общем, напрягает меня ее такое охотничье рвение. Надо ли с этим что-то делать и что, собственно, делать? Заранее спасибо. | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 17:52 | |
| даже боюсь советовать - чтоб помидорами кидаться не стали не станете? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 17:56 | |
| | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 17:58 | |
| ну просто когда собака попу задирает - это приглашение к игре. за своими замечала такое поведение часто, но в основном между собой. особенно у молодежи. потом с возрастом это всегда проходило. А какой возраст у вашей деушки? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 17:59 | |
| | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| |
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 18:09 | |
| Ясно... То есть, ребенка детства лишаю? Ну, некоторые хозяева реагируют положительно - смеются "охотница, типа" или спрашивают: "что, еще молодая?", а некоторые - не очень... Вот фотография (еще с прошлой зимы, Ясе тут 3 месяца): Когда она понюхается и приглашает играть, то делает, как колли на фотке. А она залегает (собственно, как на этой фотографии). только если раньше она "залегала" не на всех, то теперь это происходит при виде каждой встречной собаки... | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 18:20 | |
| у меня так боксерка делала старшая, а она ростом и весом - ого-го тоже приходилось пасти ее аки надзиратель арестантов. бедная фефочка, поиграть не давали.. а если кто знакомый проходил - тут раздолье - скачи Мотюшка сколько захочешь! | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 18:22 | |
| А! так вот в чем дело! Это коллюшка заразила Яську вирусом подпрыгивания и подскакивания! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 18:24 | |
| Маш я не первый раз вижу как делают это шибы, так что может у них это в породе такое поведение? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 18:42 | |
| Моя ток залегает когда видит знакомых, с которыми играет. Мне все-же кажется, что это не охотничье, а игровое :http://siderea | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 19:37 | |
| - Nozomi пишет:
- может у них это в породе
100%и-не обольщайтесь-именно охотничье,т.к. укаждрй ох.породы свой способ стойки- у шибы- залегает,голову ложит на лапы,а вот если и хвост начинает раскручивать-будет нападать-хвост раскрученный-признак агресии,остальное приктически всегда-игровое. | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 19:39 | |
| тю.. у боксов, гриффонов, мопсов, тоев, чихов, ротвейлеров и тп это тоже охотничье? а поведение точь в точь. вернее даже не так.. девочки, можно поумничаю? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 21:12 | |
| Ой, отвечала с телефона, но ответ не загрузился почему-то... Теперь с нормального компа. Я все же склонна думать, что это охотничье - уж больно явно к прыжку готовится. И гуляем мы обычно носом в землю. Может, это и есть добычный инстинкт? Он у всех собак развит, и развивается где-то к году-1,5. Вот он у нас и развился. Хвост в лежачем положении не раскручивает - все время бубликом. Значит, охотничье-породно-игровое. А вердикт, значит - так и оставить, ничего не делать? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 21:13 | |
| - tigra:) пишет:
- можно поумничаю?
естественно, очень интересно! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 21:16 | |
| - Mas пишет:
- А вердикт, значит - так и оставить, ничего не делать?
А фиг его знает, мне нравится, когда она так делает | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 21:21 | |
| А моя не залегает, к чему бы это??? Ой девченки вчера был случай, пошли мы утречком гулять и у нас там 2 дворняжки бездомные, сука и кобл, сука вроде ниче с брехом кинулась и дальше все пыталась с Нозом поиграть, а кобл ну как знаете прыжками на нее, я ему пшел от сюда, а он все тяфкает и провожает. Ну вот отпустила рулетку на всю длинну чтобы она с той сучкой побегала, короч этот поганец так и швырялся и не давал им играть, ну швырялся как я понимаю без агрессии, потому как я НОзом к нему отпустила и он ее обнюхал и начал лизать, короче не съел бы. Вот скажите что это за поведение такое странное престранное????? | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 30.10.09 21:27 | |
| Nozomi, мне кажется сначала он свою подружку защитить намеревался(ну и приревновал немного) | |
|
| |
| Вредность,а не собака!!! | |
|