Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Вредность,а не собака!!!

Перейти вниз 
+22
Саюри
Марковна
Sofa(umka)
REAL
Anest
Инна
СЕлена
NAMSAREY
Света
Би Хана
Arina
Ольга
Vassa
Елена
Serg
Koda
Mas
Энеси
Nozomi
olesia_001
Ли Са Рыжая
Настя
Участников: 26
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Mas
VIP

Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 16:53

Anest пишет:
для моих будет невыносимым испытанием.

Тогда сядет на шею.

Anest пишет:
А чем тогда ему заниматься в течерии дня? Он же тогда начнет объедать все плинтуса и обои. У нас уже есть плачевный опыт. Как тогда занимать щеня?

Я, наверное, не очень понятно написала. Разделите игрушки на три категории: первая - Дайкины игрушки в свободном пользовании, вторая - игрушки, которыми он может играть только с вами (о них я и писала), третья - резерв, из которого вы периодически заменяете игрушки из первой категории. А так, конечно, нельзя полностью щена лишать игрушек!!!

olesia_001 пишет:
Anest, щен не играет с игрушкой в течение дня постоянно, он с игрушкой, имеющейся в свободном доступе играет время от времени. Пусть 2-3 игрушки у него будут в свободной доступе.

Согласна!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 16:55

olesia_001 пишет:
Собака может тосковать, грустить, но не может обижаться
Не знаю мои обижаются!
http://www.shiba-inu.spb.ru
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 16:57

Я понимаю что вы не очеловечиваете, это скорее было к родителям. Я даже думаю, что они как таковой и проблемы не видят. У меня мама тоже начинает биться чуть ли не в истерике, когда я начинаю наказывать животинок.Но в процессы воспитания не вмешивается.
Самое главное объяснить сейчас родителям, что тут как с ребенком. Если уж есть какое то правило, то его не в коем случае нельзя нарушать. Если что то собаке нельзя, то нельзя постоянно, а не время от времени
http://takaramono.ru/
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 16:57

Елена пишет:
Не знаю мои обижаются!
как человек, нет. Не могут. Потому что собака - не имеет высших форм психики
Anest
VIP
Anest

Женщина Сообщений : 1750
Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 17:16

У меня проблема в том, что мои родители не могут понять, что если собаке позволить почувствовать себя хозяином положения. То собака в период полового созревания, 8-9 месяцев, выстраивая свою иерархию может впасть в агрессию. И тогда пострадают все....
В связи с чем я спрашиваю у вас совета как моим Дайку правильно воспитать. Что пресекать, а что разрешать...
Поверьте, ваши советы для имеют ОЧЕНЬ большое значение. И ОГРОМНОЕ спасибо за то что вы делитесь со мной своим опытом.
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 17:24

Елена пишет:
Не знаю мои обижаются!

Моя тоже умеет обижаться, причем делает это довольно демонстративно. Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 831357 Но ведь действительно - это как с ребенком - ведь разве если ребенок обижается на то, что вы не покупаете ему игрушку, вы же не бежите сразу эту игрушку покупать, чтобы он не обижался?
Попробуйте привести родителям пример с разбалованным ребенком! С одним единственным существенным отличием: ребенок вырастает и умнеет, с возрастом ребенку можно многие запреты снять, потому как он начинает понимать, что и почему, а собака - это вечный ребенок, поэтому и правила нужны - раз и навсегда.

Anest, Вам удачи в воспитании Ваших родителей, а Вашим родителям - в воспитании Дайтанчика!!!
Anest
VIP
Anest

Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 17:35

Mas пишет:
Anest, Вам удачи в воспитании Ваших родителей, а Вашим родителям - в воспитании Дайтанчика!!!
Mas, вы попали в точку на все 100%.
А насчет ребенка, то я приводила подобные примеры. Только в качестве ребенка задействовала себя. Как говориться " на шкурном" примере объясняла. Растолковывала последствия, которые могут произойти в случае отсутствия какой либо воспитательной реакции со стороны хозяев на шалости питомца. Но видимо тщетно.
Все осложняется ещё и тем, чо Дайтан растет ОЧЕНЬ умным и хитрым мальчиком. И он быстро понимает где и как надо сиграть, чтобы ему было ХОРОШО. Видимо это особенность породы. Для меня с такой собакой заниматься было бы интересно. Но для моих родителей это очень СЛОЖНО, к сожалению они впервые сталкиваются с такого рода собакой.
Эхххх, придется ждать последствий, а именно каких-либо серьезных покусов, категорического непослушания или чего другова. Может тогда поймут что к чему.
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 17:42

Anest пишет:
Видимо это особенность породы.
Так и есть!

Anest пишет:
а именно каких-либо серьезных покусов
Надеюсь, что все-таки нет - шибы все-таки очень дружелюбны к людям.

Anest пишет:
категорического непослушания
А это возможно. Как говорит Света - бананы в ушах.
Anest
VIP
Anest

Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 17:55

Дайка ОЧЕНЬ любит внимание. Ему нравиться когда приходят люди и с ним начинают играют. Но самое главное в этом случае понимать, что не люди подчиняются собакам, а собаки подчиняются людям.
Выработка и соблюдение правил для воплощения последнего постулата в жизнь позволяет владельцу воспитать то в собаке, что необходимо хозяину.
В противном случае последствия могут быть непоправимыми.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 18:55

Anest, а я вообще не правильная видимо хозяйка во всех отношениях, я не так категорична к свой. С покусами рук у нас из начально когда мы за ней ехали я дала всем ЦУ, кто будет играть с ней руками, ногами и т.д будут они огребать а не собака, это раз. У меня прекрасно получалось переключать собаку на игрушки и т.д., мы с ней перетягивали канатики ну т.д. У меня совершенно не правильные команды, человеческие, и она их прекрасно выполняла (ну это даже не команды) типа когда хватает за руку произносить шипящий звут " СССССС а я нельзя" да это не педагогично но все же она отпускала сразу же. Да и наказывала я ее ооочень редко, только если что-то криминальное, она прекрасно меня и так понимает.
http://shiba-russia.ru
Anest
VIP
Anest

Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 19:29

Nozomi, ну у вас в любом случае порядок в отношениях с собакой. А мои ни "ССС", ни"фу", ни "нельзя" вразумительно не говорят. Единственно недавно начали за холку трепать за шалости, но видимо плохо треплят, так как он за свое заново берется.
На все мои указания я слышу в ответ "Ну как его можно наказывать, он же такой маленький, такой хорошенький". Так что Дайка ещё ни разу не ОГРЕБАЛ как следует за свои делишки.
Я совей маме кинула ссылку на этот диалог по поводу того как воспитать собаку и как ей научиться говорить "нет". Думаю сработает. Осталось только УПРЯМЦА деда убедить в том, что щенка, даже маленького, надо воспитывать. А не думать что все само образуеся )))
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 20:09

Ну ведь дрессировка то это в основном обучение владельцев. Самое главное убедить владельца смотреть на собаку по-другому и по-другому ее воспитывать. Все проблемы с поведением не от собаки а от владельца (ну если только нарушений психики нет)
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 20:37

И еще на мой взгляд с коблом потяжелей чем с сукой, кобелю нельзя давать поблажек, плачевно.
http://shiba-russia.ru
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 20:49

Ну все зависит от того какой кобель и какая сука. Индивидуально все, но в целом кобели конечно по-сложнее будут
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 21:02

Anest, знаете, я уже где-то на форуме эту ссылку кидала, но тем не менее, специально для Ваших родителей - очень хорошие советы по воспитанию хаски, НО: с хасями у шиб в характере очень много общего - и смекалистость, и независимость, ведь недаром говорится, что шиба - это большая собака в маленьком теле, поэтому, думаю, моя ссылочка будет полезна:
http://husky.forum.ru/index.php?topic=6613.0
Anest
VIP
Anest

Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 21:19

)))) Ну у нас кобель..... И видно что кобель своенравный и упрямый. Кобель должен в хозяине видеть лидера, вожака стаи. Этот урок я уяснила из книг, комментариев по темкам на этом форуме, из общения с другими заводчиками и хозяевами шиб. И чем жостче лидер, тем лучше будет для кобеля.
А на счет хозяина я согласна, что все зависит он него самого. Но если хозяин категорически не хочет видеть в питомце собаку, а если он его очеловечивает, то как быть дальше?
Anest
VIP
Anest

Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 21:21

Mas, ОГРОМНОЕ Вам спасибо. Надеюсь что прочитают и надеюсь что это поможет ))))
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 21:23

Никак. Это как в медицине, больного не вылечить пока он сам этого не захочет.
Пока не столкнутся с реальными проблемами, не поймут необходимости в переодически жестком воспитании
Anest
VIP
Anest

Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 21:41

olesia_001 пишет:
Это как в медицине, больного не вылечить пока он сам этого не захочет.
КАТЕГОРИЧЕСКИ с вами согласна. Но у большинства хозяев, вне зависимости от того кого они держат собаку или кошку, есть элимент очеловечивания. И от этого никуда не деться....
Но мы тут завели тему о воспитании...... Я ещё бы хотела Вас всех спросить.... Заранее прошу прощения за может быть глупый вопрос. А что ещё категорически нельзя позволять и к чему нельзя приучать собаку? Есть какой-нибудь неписанный свод правил?
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 22:13

Anest пишет:
Есть какой-нибудь неписанный свод правил?

Очень хороший вопрос, попробую свести все в один список.

На мой взгляд, вещи, которые собаке категорически запрещаются, следующие: нельзя: прикусывать и кусаться, лазить в помойку, грызть нужные вещи (мебель, обувь), делать садки на хозяев, приставать к прохожим на улице, лопать на улице всякую дрянь, рычать и скалиться на хозяев, воровать еду со стола.
нельзя без разрешения: забираться на диваны и кровати.

Все остальное - по выбору и желанию хозяев. Например, нашей собаке запрещено заходить в кухню и забираться на кровать. На диваны - только в нашем присутствии.

Дело тут еще и в том, что некоторые запреты объясняются (кусаться, рычать) и невыполнение карается (идеальный вариант - жестко, но один раз, чтоб понял. Например, когда моя, будучи щенком, лизала мне лицо и тут же прикусывала, я взяла ее и сама укусила за нос. Она взвизгнула, и прикусывать перестала - поняла!), а некоторые вещи (грызет вещи, например) нужно анализировать - почему собака это делает? Например, как только мы сокращаем время прогулки (морозы, течка) или по каким-то причинам я перестаю с ней заниматься (некогда, уехала в командировку) - тут же начинается грызня - собаке просто нечего делать. Щена от грызни нужно отвлекать, да и средства антигрызиные всякие есть.

А вот, например, по поводу воровать еду со стола (мой опыт) - так как моя Яся на кухню не заходит, то, соответственно, я об этом не думаю. Но когда приходят гости и накрывается стол в гостиной, я считаю, что если я не сказала "нельзя", значит, ругать не имею права. Ну, а уж если, накрыв на стол, я ее предупредила, не забыла - то за воровство она получит. Может, это тоже не совсем правильно, но я действую так.
Anest
VIP
Anest

Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 22:47

Mas, по поводу лизать и прикусывать у нас такая же картина, но не была, а есть на сегодняшний день. Дайку трепали, щелкали по носу, даже уха укусить пробовал, но НЕ ПОМОГАЕТ. Этот упрямец ничего не понимает, вернее гнет свою линию.
А что касается кровати, то мои родители тут лишку дали. Как только я привезла Дайтана домой своим я сказала что собаке на кровати делать нечего. Ночью пару раз он на кровать просился. Даже лапами скреб по свисающим с кровати маминым конечностям. Но его требования остались без внимания и в итоге на его ухищрения никто не отреагировал.
Но как только Дайка оказался у деда в доме. Дед первым делом ночью затащил его на кровать. На вопрос почему ответил: "Он ночью плакать начал, вот я его и взял". Теперь Дайтан имея статус полноправного члена семьи ночью занимает свое место на кровати у деда.
Вообще есть такой парадокс. Как только мои родные видят Дайтана то они впадают в анабиоз. Отключается всякая аналитика и забывается все, что было сказано им или прочитано ими самими ранее. С одной стороны я их понимаю. ЗДРАВО реагировать на живого и игручего лисенка ТЯЖЕЛО. По себе знаю. Но меня, как правило, от таких поступков отгораживает ассоциация с тем, какие последствия могут быть если собаки разрешить то, что ей должно быть запрещено.
Вот пример. У моих друзей есть собака породы помиранский шпиц. Собака, если можно так выразиться совместная. Воспитываем мы её втроем. И вот яркий пример. Марина, хозяйка собаки ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ наказывать своего питомца. И если она с ним гуляет то он от неё систематически убегает или не слушается. От меня или от Андрея ( хозяина, мужа Марины) собака не убегает, будучи даже без поводка. Он знает что будет наказан и ОЧЕНЬ сильно. Причем пес ОЧЕНЬ хорошо знает тон каждого из нас и прекрасно понимает при каком произношении той или иной фразы он будет наказан.
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty25.02.10 23:02

Anest пишет:
Причем пес ОЧЕНЬ хорошо знает тон каждого из нас

О, да, это они хорошо понимают!

Anest, я все-таки надеюсь, что Вы сумеете убедить Ваших родителей в том, что и как надо делать.

Могу привести пример своих родителей. У моих родителей была собака - ирландский сеттер. Они ее обожали. Не наказывали, позволяли все. Спала она только с папой в кровати, выжав-таки маму на диванчик. На даче бегала куда хотела и сколько хотела, папа вечерами по всему садоводству и окрестным лесам ходил - не гулял с собакой, а искал собаку. Самое суровое папино наказание сводилось к тому, что он, приговаривая "ай-ай-ай", нахлестывал СЕБЯ по ноге прутиком. В общем-то, за свою невоспитанность и вседозволенность она поплатилась - ее съели волки. Конечно, можно сказать, что в городе волков нет. Но: если изначально не указать щену место в семье-стае, он сядет на шею и послушания не будет, а в городе-то есть и другие опасности - есть машины, есть крысиный яд, есть злые дяди-тети, бродячие и просто агрессивные собаки. Самое ужасное, что когда собака не управляема и не воспитана, она сама от этого страдает. И так как Вы сами это прекрасно понимаете, то я могу вам только пожелать удачи и поддерживать морально!
Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty26.02.10 3:49

У нас в школе сейчас живет лабрадор по кличке Ричард, ему 1,5 года. К нам попал 2 недели назад из дивизии Дзержинского, куда его, по-видимому, сдали его бывшие хозяева. Он,кстати, продается за 500 рублей. Может кто хочет?
Я пришлю фотки.
Его за эти две недели мы продавали уже два раза. Первый раз он съездил в Зеленоград, его привезли обратно на следующее утро, правда, даже помытого.
Второй раз купили в час дня, а назад вернули в полседьмого вечера.
Кто скажет, что лабрадор не дружелюбная собака? Он плохо дрессируется?
Можно, конечно, все пытаться свалить на отклонения в психике...
Бывшие хозяева его, видимо, тоже очень любили, жалели. И получается, что один раз хорошенько одернуть жалко. А в дивизию солдатам под сапоги отдать не жалко. И что его ждет дальше?
http://www.fukudo-shiba.ru
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty26.02.10 4:02

Псу заботливых ручек, жалко парня
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty26.02.10 4:10

olesia_001 пишет:
Псу заботливых ручек, жалко парня

Да...
Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 12 Empty26.02.10 4:14

Конечно, а попробуй пристрой его. Надо опытного человека. Пес же, попадая в квартиру, начинает устанавливать свои порядки. Его к этому приучили.
А если что-то не по нему, то он наказывает свою стаю, кусается - он же привык быть вожаком.
http://www.fukudo-shiba.ru

Вредность,а не собака!!!
Страница 12 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21  Следующий