Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Вредность,а не собака!!!

Перейти вниз 
+22
Саюри
Марковна
Sofa(umka)
REAL
Anest
Инна
СЕлена
NAMSAREY
Света
Би Хана
Arina
Ольга
Vassa
Елена
Serg
Koda
Mas
Энеси
Nozomi
olesia_001
Ли Са Рыжая
Настя
Участников: 26
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Serg
VIP

Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty06.07.09 1:06

Сегодня опять "вскрыл" сигу! Видимо парень понял ,как быстро и надежно вызвать нас домой! Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 353273
Вернуться к началу Перейти вниз
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty06.07.09 1:29

Serg, невероятно! Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 104129
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty03.08.09 20:35

Нашла статейку как раз про мою беглянку:
Побег

Самая распространенная форма такого поведения — побег за ограду сада. Некоторые собаки — очень способные эскарписты. Они подкапываются под любой барьер или прорываются через него, а иногда перепрыгивают барьер, который тщетно пытается установить хозяин. Лучшее средство справиться с этой проблемой — регулярные прогулки под наблюдением хозяина и содержание в вольере или дома взаперти в течение всего остального времени.

Нужно рассмотреть два важных фактора:

1. Есть ли у собаки побудительные мотивы для побега?

2. Есть ли у собаки возможность убежать?

Устранить причины трудно. Если ваш сосед всегда дает собаке печенье, когда она к нему забегает, то она обязательно будет к нему бегать.

У нас принято выставлять на улицу накопившийся за неделю мусор в пластиковых мешках, из-за этого у некоторых собак праздник бывает каждую неделю. Нехватка впечатлений также ведет к тому, что собаки сами находят для себя какие-то развлечения. Более частые прогулки за пределами привычного маленького участка уменьшат потребность собаки убегать.

Если вы хотите лишить собаку возможности убегать, в первую очередь нужно огородить территорию. Но не нужно надстраивать ограду в высоту — лучше направьте верхний край внутрь участка под углом 45 градусов, это эффективнее. Если площадь сада велика, можно устроить в нем площадку поменьше, огородив ее как следует. Если это неосуществимо, можно использовать так называемую “невидимую ограду” — приспособление, которое широко применяется в США. Оно состоит из провода, который укладывают на глубине нескольких дюймов, а затем по нему пропускают радиосигнал. На собаку надевают специальный ошейник с устройством, которое издает предупредительный гудок, если она подойдет слишком близко к границе, вдоль которой закопан провод. Если собака проигнорирует гудок и подойдет еще ближе, она получит слабый удар электрическим током. К системе приложена программа дрессировки, при ее выполнении собака быстро запоминает, что ей сулит приближение к границе. Этим уменьшается травмирующий эффект электрошока, который возникает при случайном применении шоковой терапии, и собака усваивает, какие ее действия влекут за собой неприятные последствия.

Спешу добавить, что я не сторонник применения электрошока при дрессировке собак. Однако, как и в случае звуковой терапии, описанной в этом разделе выше, в связи с хищнической охотой, следует подумать о возможных последствиях в том случае, если собаку не удалось отучить никакими другими средствами. Система сконструирована для садов площадью в четверть акра и более. По моему мнению, стоит она дорого, но все же ее цена составляет лишь часть суммы, в какую вам обойдется сооружение ограды вокруг участка такой же площади. Прежде я рекомендовал эту систему людям, державшим собак охотничьих пород и жившим в местности, где много оленей или овец в непосредственной близости от жилья.

Стремление убежать может быть еще и проявлением страха разлуки. В таком случае собака, оставаясь одна, портит ковры около дверей, иногда повреждает двери или рвет в клочья занавески (см. Проблемы страхов).
http://shiba-russia.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty28.08.09 17:34

Девочки хочу поделиться, я злая Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 981168 , моя коза рыжая сожрала учебник по математике, которые нам вчера только выдали в школе. Эрудитка хренова.
Настя
Постоянный участник
Постоянный участник
Настя

Женщина Сообщений : 90
Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty28.08.09 17:37

нда... зато у ребенка оправдание почему не сделал дз, собака учебник съела=) отмаза супер=)
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty28.08.09 17:43

Он еще не начал учится, а учебник уже съеден.
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty28.08.09 18:03

Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 353273 Будет помогать уроки делать
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty28.08.09 18:10

Ага, по памяти Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 84195
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty14.09.09 20:16

В эти выходные были на даче. Я видимо на столько расслабилась в городе, что в некоторых местах с Нозом гуляю без поводка. Так вот по одной стороне участка у меня забора пока нет, Нозом поняла что там воля и рванула, сначала к соседям на участок, потусив там энное количество времени (все это время мы ее с мужем зовем) она продолжила свое путешествие. Нырнув под забор, пробежав через поле и дорогу она пошла гонять сороку, пробежав дальше нашла открытую к ее видимо счастью открытую калитку зашла как к себе домой и там продолжила свое путешествие. Зашла в будку проверила кто там живет, к ее счастью там никого не было дома, местные цепные псы разбираться бы не стали порвали бы и все. Потом все проверив нашла себе изумительное занятие гонять цыпленка, чем бы это все дело кончилось не знаю. Мы попросили извиняясь войти и поймать нашу собаку, которую приняли за лису (я сказала что это собака, а то мужичек засобирался за ружьишком) так вот мы всей толпой поймали беглянку. Как говорится слава богу что ее приключения так закончились. Так вот смысл всей этой истории не знаю у кого как но я свою великолепную шибу не спущу больше с поводка, я ей не доверяю и не уверенна в ней вообще.
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty14.09.09 20:27

Nozomi, ну захотелось ребенку погулять и похулиганить, а ты ее теперь на поводок)))
http://takaramono.ru/
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty14.09.09 20:28

Ни че се прогулялась, Олесь если бы мы за ней не пошли она бы не вернулась, ей наплевать на нас вообще, у нее запахи звуки и море свободы.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty14.09.09 20:40

Nozomi, ну успокойся, вернулась бы еще как. только для этого потребовалось бы больше времени. Узнала тут умное слово "Хомминг" - это особенность поведения многих высших животных, т.е. возвращение домой (ну например миграция у животных, возвращение домой собак и кошек). При нормальной психике - эта особенность присутствует у всех особей и является адаптационным свойством психики. Если эта особенность отсутствует, то это свидетельствует либо о нарушенной психики, либо о проблемах во внутривидовой (внутрисемейной) иерархии. так что Нозом бы вернулась, но значительно позже
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty14.09.09 21:03

Олесь куда домой то, в Зелик или сюда в дом. Очень сомнительно что она вернулась бы. Ты знаешь я вот смотрю на нее дома ну не собака а сказка все вроде понимает любит радуется и т.д. БЛина ну как отпустишь где все нафиг все хозяева и т.д ей никто и ни что не нужно, даже противно как то что нет у нее понятия любви и преданности к хозяину.
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty14.09.09 22:09

Вернулась бы по любому! Но -во всей этой ситуации действительно напрягает одно-какой то период времени ты абсолютно не знаешь ,что происходило с любимой песей(клещи,какашки,бродячие собаки,неадекватные людишки)и по возвращении лихорадочно его осматриваешь(как бы чего не вышло!) и еще какое то время потом наблюдаешь-вылезеть какая нибудь гадость наружу -или пронесло.Я для себя точно решил при любом уровне послушки-поводок и еще раз поводок(он мне слишком дорог,чтобы подвергать себя резким переживаниям) и он уже видимо это понял и вполне доволен-а побегать ему я даю только зимой,когда снег лежит(нет всяких гадов,да и следы есть)
Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 0:51

Понятие любви и преданности свойственно только человеку, собака никому ничего не должна и никому ничем не обязана.
Подумайте, что вы делаете не так? В ваших отношениях с Нозоми что-то не правильно. Разбаловали...
Стая следует за вожаком, вот и все! Кто у вас вожак? Нозоми? Выходит, что так.
С точки зрения Нозоми все в порядке: она вожак, вы все стая. Вожак начинает охоту - обследует участки, гоняется за цыпленком. А стая следует за ней. Нозоми совершенно искренне не поймет за что вы на нее злитесь.
У собаки примерно 50 грамм мозгов. Мы сами очеловечиваем собак, они проще, чем мы думаем.
http://www.fukudo-shiba.ru
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 1:16

Би Хана пишет:
Мы сами очеловечиваем собак,
вот, волшебная фраза.

А на самом деле, сейчас происходит просто очередной перелом в иерархии, он у многих собак примерно в год проявляется, только в разной степени. Надо переждать, надо чуть поднажать на собаку и больше требовать, дальше точно будет легче.
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 5:49

Nozomi пишет:
ей наплевать на нас вообще, у нее запахи звуки и море свободы.
Я уже писала об этом где-то на веточках,некоторые девочки,имеющие другие породы собак,поняли о чем я. Моя Наоми с возраста пяти недель живёт у меня и её палкой не отгонишь от меня ни на шаг.Васаби приехала в шесть недель,но с первой минуты всегда хотела убежать и делает это целенаправленно,ищет любую дырочку,подкапывает. Она убегала два раза и больше НИКОГДА не гуляет без поводка. Кейко приехала ко мне в три года,в другой город,в другой мир,она ходит за мной хвостиком,мы совершенно спокойно открываем ворота,заезжаем и выезжаем на машинах,на них вообще не реагирует,ей лишь бы я была,на кой ей за ворота-то?
Всего у меня шесть собак,давольно большая стая,причем разношерстная,ВСЕ собаки ,кроме Васьки,могут гулять без поводка,все,кроме Васьки,поойдут по команде "ко мне",кто-то с первого раза,кто-то с десятого-но подойдут! Васька даже не обернётся,если вдруг удаётся свалить! Хотя,когда её подобрали люди дин раз,а мы искали её всей семьёй и ещё с друзьями,то она была напугана чужой обстановкой,а когда мы её нашли и забрали,она всю дорогу прижималась к моему старшему сыну. А на следующий день было тоже самое-мы искали выход.......
http://shiba-dv.ru
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 14:06

Би Хана пишет:
Мы сами очеловечиваем собак
Оля, как я с тобой согласна.
И что я еще заметила за собой, чем старше становлюсь, тем больше балую собак, мне кажется, что это детишки. Даже сын мне говорит, что я становлюсь мягкотелая с собаками. Разве можно было подумать лет 15-20 назад, что собаки могут себе позволять валяться на кровати и слушаться, далеко не с первого раза. Я всегда очень жестко воспитывала собак, а теперь нет. И действительно еще не известно, кто в доме хозяин. Поведение наших собак - это наши удачи и промахи.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 18:46

Девочки я не раз слышу эту фразу "У тебя нет авторитета", а кокретно кто-нибудь скажет что именно и как я должна его завоевывать? На счет очеловечивания не соглашусь, так как я к ней отношусь как к любимому животному и на этом все. Строгость по отношению к ней я тоже в нужный момент проявляю. Просто видимо пока вы не побудете в данной обстановке не поймете, что такое собака которая ополоумела от счастья свободы и ей в этот момент становится все до фанаря вообщееееее, она вас не видит и не слышит. Еще одно но я не могу ставить на данной собаке эксперемент вернется или не вернется по разному ряду причин, с другой собакой именно так бы и поступила наплевала бы, как говорится кому что уготовленно. К стати пример, мама завела кота, и мы сразу решили что ради кисуни мы не будем закрывать на балконе окна, типа если упадет то судьба у него такая, у нас к тому же 21 этаж, вот так и прожил он 14 лет и не куда не упал. Но я вам еще раз хочу повторить что шиба не такая как все собака, у нее по другому устроен мозг это точно.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 19:50

Nozomi, психика животного не зависит от его породы!!!
Вот именно что ты к ней относишься как к любимому животному и это правильно, но только ты от нее ждешь такого же отношения, но онане должна тоже самое делать. Все поведение животных строится на рефлексах и инстинктах. Ну не понимают собаки человеческий язык, точнее не понимают они отношения на равных, ты должна быть выше, да и все члены семьи должны быть выше. Нозом(как и любая другая собака) может над тапочками домашними командовать. Короче требей, требуй и еще раз требуй.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 19:59

Так чего у нее требовать то?????
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 20:58

Nozomi, требовать от нее выполнения команд, требовать подчинения
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 21:07

Ох я даже не знаю как объяснить, требовать требую, а толку, она все равно убежит.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 21:31

Nozomi, ну ты мать, хочешь чтоб все и сразу тебе. Так не получится.Миллион раз писала про веревочку и команду ко мне. Вот уверена, что никто ведь даже и не пробовал так делать, но при этом все хотят команду ко мне хорошо отработанную
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 21:59

olesia_001 пишет:
Миллион раз писала про веревочку и команду ко мне. Вот уверена, что никто ведь даже и не пробовал так делать
Делали, со своей первой овчаркой. И послушание было 100 %, даже от течной суки по команде "ко мне" подходил. И с последним овчаром (он у нас то же бегун) делали и делаем, до сих пор, для профилактики. Но этот гад, прекрасно все знает, на веревочке - все супер, без, поглядывает куда бы свинтить. Но опять-таки, изначально были послабления в дрессировке, он много в детстве болел. Так, что действительно все зависит от нашего упорства.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 7 Empty15.09.09 22:10

Света, а потом веревочка меняется на карабин с леской, потом леска убирается и остается один карабин

Вредность,а не собака!!!
Страница 7 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21  Следующий