Форум любителей сиба-ину |
|
| Вредность,а не собака!!! | |
|
+22Саюри Марковна Sofa(umka) REAL Anest Инна СЕлена NAMSAREY Света Би Хана Arina Ольга Vassa Елена Serg Koda Mas Энеси Nozomi olesia_001 Ли Са Рыжая Настя Участников: 26 | |
Автор | Сообщение |
---|
Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 26.02.10 4:14 | |
| Конечно, а попробуй пристрой его. Надо опытного человека. Пес же, попадая в квартиру, начинает устанавливать свои порядки. Его к этому приучили. А если что-то не по нему, то он наказывает свою стаю, кусается - он же привык быть вожаком. | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 27.02.10 23:54 | |
| А вы знаете, наверное, это проблема! Как сложно человеку объяснить, что делать можно с собакой, что нельзя. Дайтан еще ладно, а вот другой щеночек, Джедай, сидит с хозяевами и кушает за столом. Растишку он кушает, с ложечки его кормят. Он не хочет кушать из баночки. Может быть, мне кто-нибудь подскажет умные слова, чтобы сказать их его хозяевам? | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.02.10 1:47 | |
| Оль, действительно проблема... А если попробовать разработать инструкцию по воспитанию? В конспективном виде - основные правила воспитания собаки с примерами последствий невыполнения - и прикладывать к договору? Хотя есть люди, на которых и это не подействует... | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.02.10 2:00 | |
| Инструкцию, это можно... Но ведь и книг полно, их покупают и вроде бы читают. Настя вот тоже писала, что заставила своих маму и дедушку читать книги по воспитанию щенков. Даже, кажется, моего любимого Фишера они прочитали. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.02.10 2:26 | |
| На счет хозяев я где соглашусь, а вот на счет лабра нет, эти собачки уже ой как давно не отличаются дружелюбием и послушкой, да было но когда-то. Данного пса жалко конечно, он конечно же не виноват и здесь уместна фраза "Мы в ответе за тех кого приручили". Но это проблема есть сейчас, мне кажется пока ему не откорректируют поведение он так и будет болтаться из рук в руки. Вы меня можете оспаривать что у собак нет чувств и всякие умные термины, но собака прекрасно соображает когда ее из одного дома к другому, от одного хозяина к другому. Он по сути и адаптироваться не успеет за столь микроскопический срок. Я думаю Оль ты как специалист в этом вопросе сможешь разобраться в данной ситуации. Оль а вопрос такой вы предупреждали будущих хозяев что собака проблемная со сложной судьбой, ну так чтобы неожиданностью для них не было? На счет шиб я уже писала многократно что это не декорашка а серьезная собака, и если она милая и с такой внешностью это не говорит что она игрушечная, у нее характер, зубки и т.д. И на сколько я помню мы на сайте всегда упреждаем будщих хозяев шибиков. | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.02.10 3:37 | |
| Да, с лабрадором Ричардом мы разберемся. Я про него написала для примера, чтобы Насте с Дайтаном страшными историями дедушку пугать. Первые хозяева, молодая семья из Зеленограда, на себе и выяснили его особенности. Мы им его отдали, как пугливого. В дивизии его, видно, повоспитывали, он шарахался от людей. А вторым уже все объяснили, они за него уцепились. А привели обратно еще быстрее, чем первые. А про сибу, да, везде написано, что это - серьезная собачка. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.02.10 4:48 | |
| Оль мне просто интересно, а вторые которые были предупрежденны что их не устроило. Я еще тоже не просто так интересуюсь, такое понаслушаешься на площадке гуляя с собаками пипец (сори) волосы шевелятся. Насмотришься всякого, поэтому иногда так не принужденно в беседе хоть чуточку до масс доносить о разном, о воспитании, о здоровье и т.д. Оль я уйду чуток от темы, возможно каламбурчик будет вот например что у нас говорят и делают на площадке владельцы собак: 1. собака фран. бульдог кобель 9 мес. не поят водой вообще, с их слов он это получает в еде (кормят натуралкой) дают кефирчик с творожком, у них понятие что ему в этой еде хватает воды. 2. вайт терьер, его глистогонят раз в месяц, 3. шелти, тип глупый абсолютно не дрессируемый и т.д. мы с ним играючи научились сидеть, лапу, рядом с обходом меня и садится и еще барьер. Но у него благо великолепные хозяева они откровенно говорят ЛЕНЬ. И такого я слушаю ооочень много. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.02.10 5:13 | |
| Ой ОЛь вспомнила, у нас с Жингой ходит мужчина пожилой , от пример для подражания ходит выставками занимается, переживает до коровалола, молодец!!! | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 16:40 | |
| - Би Хана пишет:
- Даже, кажется, моего любимого Фишера они прочитали.
Прочитали......... даю гарантию. И уже потихоньку начинаем понимать что Дайка не декорашка, а сурьезный щень. По крайней мере мама это точно поняла, осталось это вдолбить деду. Пугалки о неправильном воспитании рассказываю в красках и постоянно. Кроме того я маму заставила читать все что пишут заводчики на этом форуме ( для верности надо её будет зарегистрировать на этом форуме). Так что по крайней мере у Дайки один воспитатель точно есть. Уже проще стало. Сейчас ещё одну привику сделаем и после карантина пойдем заниматься на площадку. Би Хане отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за помощь. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 16:47 | |
| с площадкой тоже поосторожнее. Я бы посоветовала сначала просто придти и посмотреть за инструктором в процессе работы | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 17:08 | |
| Ну... естественно я не собираюсь идти на площадку сразу с собакой. В мои планы входит изначально пообщаться и посмотреть на работу нескольких тренеров, а потом уже выбрать одного, который на мой взгляд больше всего подходит. А может кто-нибудь подскажет мне насчет индивидуальных занятий с тренером. Они вообще существуют? И вообще как правильней изначально походить на индивидуалку, а потом уже со всеми заниматься или без разницы? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 17:25 | |
| Существуют индивидуальные занятия и групповые. У каждой формы существуют свои плюсы и минусы: Индивидуалка: из плюсов: вы самостоятельно можете выбрать время занятий, а часто еще и место. Все внимание и время инструктора уделяется только вам. Индивидуальная программа дрессировки в зависимости от особенностей щенка. Из минусов: недостаток социализации и отвлекающих факторов, ну и высокая стоимость. Группа: Из плюсов - социализация, собака учится работать при раздражителях, можно сравнить свои действия с работой других людей, обменяться опытом. Относительно низкая стоимость занятий. Минусы: придется подстраиваться под ритм группы, иногда бывает мало внимания со стороны инструктора. Не нужные (лично для вас) элементы и команды все равно придется учить, потому что программа едина. Ну и жесткий график занятий | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 17:43 | |
| А может быть стоит вначале походить на индивидуалку, а потом уже на груповые? Просто для того чтобы дед у меня понял как надо заниматься с собакой его стоит раз пять сводить к инструктору чтобы тот объяснил деду правила работы с собакой и скорректировал дедушкины действия. А потом для социализации собаки стоит пристроить его в группу. Может быть так? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 18:00 | |
| пока дед сам не решит, что надо ходить и заниматься, причем заниматься не только с инструктором, а все время, каждую прогулку. И еще очень важно для себя понять, что от собаки хотите получить. Если просто послушания, то я бы все таки рекомендовала индивидуалку, потому как ждесь можно убрать ряд нормативов и усилить другие. В группе такое сделать не получится. Ну и еще пусть дед пойдет и поговорит с инструктором, он подробно объяснит плюсы дрессировки и минусы данного стиля воспитания. Для социализации можно просто найти компанию собак, и там же отрабатывать навыки | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 18:30 | |
| Изначально было оговорено что с этой собакой он будет ходить на занятия во первых, для того чтобы собака выполняла функции не только домашнего люимца, но и охранника. А во вторых, для деда это дополнительное общение ( некая форма социализации его самого), возможность приобрести новые знания и опыт, ну и забить свободное время ( он уже больше 7 лет на пенсии). | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 18:38 | |
| Ну тогда стоит все таки пойти в группу. Только вот с шибой-охранником я думаю врятли что то получится, А вот шиба - надежный и послушный друг очень даже реально | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 18:59 | |
| Я думаю прежде всего надо добиться от сОбака послушания и выработать навыки у дедушки по воспитанию собаки. Ну а далее попробовать воспитать в Дайке хоть маленького, но охранника. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 19:06 | |
| Возможно. У нас видимо разное понимание "охранника", я вот даже от стаффа охранника не смогла добиться. Да, она выполняет команду, но она играет, а не охраняет, потому как нет в породе заложенных охранных качеств. Хорошо, что хоть видом своим пугает и вечером мало, кто решится подойти | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 19:14 | |
| А еще у меня сложилось стойкое мнение, что в наше время очень опасно использовать собаку-как охранника. В районе были случаи, когда собака, защищая хозяина получала пулю в бок, отверткой в ребра. Очень много собак были просто зарезаны, а мелкие собаки, гавкающие на пьяный сброд получали сильные пинки в живот. Пусть уж лучше не охранная, но живая и здоровая. В Москве самая надежная охрана на данный момент - личный и хорошо знакомый сотрудник милиции | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 19:27 | |
| - olesia_001 пишет:
- самая надежная охрана на данный момент - личный и хорошо знакомый сотрудник милиции
Это вы верно подметили. А на счет охранника мне важно чтобы собака в случае нападения смогла хотябы отпугнуть нарушителя. У нас во дворе много всяких пьяных даунов обитает. Не раз видела стайки обдолбанных малолетних ублюдков явно нарывающихся или провоцирующих на комплимент. Вот и хочу чтобы в случае, так сказать, несанкционированного нападения Дайка мог мало мальски отпор дать. А вообще, если честно, я бы таких в изолятор на принудительную реабилитацию помещала. Они опасны для общества, а пожилой мужчина для них вообще может оказаться легкой добычей. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 19:34 | |
| Anest, эх, собачка 40 см ростом, с довольно таки беззащитным дедушкой мало кого испугает и отпор не даст, на мой взгляд еще больше разозлит. Но хотя в каждом правиле имеются исключения. У меня года 3 назад на дрессировке была клиентка с ротвейлером. Очень добродушная сука и с вечно виляющей попой. Она видимо и не знала, что ее родня кагда то умела охранять. А еще у них жила сука французского бульдога. Ну и как то на вечерней прогулке в хозяйке подошел пьяный мужик и начал себя очень не по-мужски вести. Девушка там пыталась отбиться, ротвак в это время тихонечно начинает пятиться в кусты и смотрит оттуда за происходящим. Не растерялась француженка, она видимо помнила, что она молос. И Со всей силой пошла мужику в пах. Ну ощущения он испытал яркие, а с учетом, что там еще и перекус у собаки, ощущения еще ярче стали. Мужик умолял девушку снять этого монстра с него. А ротвак так и наблюдала из кустов. | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 20:06 | |
| )))) Забавно. А мне всегда казалось что ротвейлеры ЗЛЮЩИЕ и бесконтрольные собаки ))))) Но по поводу 40 см. могу сказать одно и такая собака при желании может много вреда нанести обидчику. Острые зубы ещё никто не отменял )))) | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 21:16 | |
| - Anest пишет:
- могу сказать одно и такая собака при желании может
мне кажется вам нужно весьма срочно избавиться от этих мыслей,что в дальнейшем пойдет вам,вашим близким и любимцу на пользу. Предупредить заранее-да,этого у сибы не отнять, а дедушке купите УДАР с перцовыми патронами(лицензия не нужна)-на нарков,алкашей и агрессивных собак - действует безотказно. | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 21:59 | |
| Serg, ну пооолностью согласна!!!
Anest, задумайтесь! Шиба - очень маленькая и легкая собачка! Да, можно воспитать в ней агрессию к посторонним, но куда она сможет вцепиться зимой, например, когда все в толстой одежде? И потом, не прокусит она ничего своими маленькими зубками! Надкусит- кожу, да, до крови, но вреда не причинит! А один пинок ботинком- и Ваша шиба улетит далеко!!! И дай бог, чтоб не об дерево или об стену!
Ох, расстроили вы меня!!! | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 22:55 | |
| Настя! Ни о какой охране у нас с вами речи не было! Тявкнуть из-за двери на звонок постороннего - это еще ладно. Какие кусания - вы сперва добейтесь, что он вас за руки перестал хватать! Насчет воспитания хочу сказать - ведь площадка это немножко другое. В нашей школе, например, концепция воспитания следующая: собака должна не мешать жить! Вот тогда это собака-компаньон. | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 01.03.10 23:43 | |
| Насчет хватки сибы.... моя с питкой в перетягивания играет постоянно, так что хватка там не слабая. Другой вопрос что учить сибу на охрану нет смысла. Ну начнет она тяфкать, ну цапнет какого придурка за ногу, а дальше? Второй ногой пинок и полет сибы через весь двор? Не делайте глупость и не поощряйте охранные качества! | |
| | | | Вредность,а не собака!!! | |
|