Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Вредность,а не собака!!!

Перейти вниз 
+22
Саюри
Марковна
Sofa(umka)
REAL
Anest
Инна
СЕлена
NAMSAREY
Света
Би Хана
Arina
Ольга
Vassa
Елена
Serg
Koda
Mas
Энеси
Nozomi
olesia_001
Ли Са Рыжая
Настя
Участников: 26
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21  Следующий
АвторСообщение
СЕлена
VIP

Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty01.03.10 23:43

Насчет хватки сибы.... моя с питкой в перетягивания играет постоянно, так что хватка там не слабая. Другой вопрос что учить сибу на охрану нет смысла. Ну начнет она тяфкать, ну цапнет какого придурка за ногу, а дальше? Второй ногой пинок и полет сибы через весь двор? Не делайте глупость и не поощряйте охранные качества!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shibas.ru
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty01.03.10 23:46

Би Хана пишет:
В нашей школе, например, концепция воспитания следующая: собака должна не мешать жить!
Вот тогда это собака-компаньон.
C моей точки зрения абсолютно верная концепция. Собака не должна усложнять жизнь.
http://www.shiba-inu.spb.ru
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty02.03.10 1:12

В статьях про сибу постоянно говорится о том, что эта собака может быть охранником. Но далеко не во всех статьях это расшифровывается. Сиба, как охранник ТЕРРИТОРИИ, может только ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о вторжении лаем. На большее как на охранника, тем более, как на защитника человека, на сибу рассчитывать нельзя. Тем более, это охотничья собака изначально, а охотники в принципе к людям агрессии не должны испытывать, это им противоестественно!!!

Последний раз редактировалось: Mas (02.03.10 1:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty02.03.10 1:19

Про пинки и полеты через двор согласна, но то, что сиба может только поцарапать кожу, Ли Са, прости, не согласна. Да, у сиб узкий хват и челюсть из предназначена не удерживать, а рвать добычу, но урон она нанести своими зубами может!

Последний раз редактировалось: Mas (02.03.10 16:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty02.03.10 1:34

Anest, все девченки правы! Понаблюдайте некоторое время за своим любимцем - и найдете тому множество подтверждений!
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty02.03.10 3:01

Mas, я говорила, смоделировав ситуацию, что первый укус (скорей всего, за ногу), через джинсы (которые носят 90% мужчин), причем которые на икрах не в обтяжку, вряд ли что-то повредит преступнику. А второй раз вряд ли ей дадут попробовать...
А представить шибу, висящую мертвой хваткой в паху, я не могу. Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 354909
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty02.03.10 3:14

А с нашим законадательством я бы вообще поостреглась любых укусов собаки, по делу или без него. У меня давным давно старенькая овчарка впилась зимой в рукам пьяного мужика, который настойчиво попытался со мной пообщаться. На следующее утро я долго доказывала участковому, что собаку я на мужика не травила. А мужик уверял обратное. Угадайте, кому поверили сначала? Пьяному мужику. Потом уже нашлись свидетели, знакомые в милиции. Со стаффом всегда обхожу все пьяные компании, собака мне дороже.
http://takaramono.ru/
Anest
VIP
Anest

Женщина Сообщений : 1750
Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty02.03.10 15:25

Би Хана пишет:
Ни о какой охране у нас с вами речи не было!
Би Хана, может быть меня не поняли, но я не собиралась учить Дайку кусать всех кого не лень по приказу хозяина. Дайка в качетсве охранника в моем понимании должен только лаять, а кусать лишь в крайнем случае. Натаскивать его как злобного овчара никто не собирался. Я этот момент обговорила уже с нашим будущим инструктором. Зовут Екатерина из Костромского клуба служебного собаководства РОСТО. У неё мы будем брать индивидуальные занятия. С шибками она работала и тоже напряглась услышав слово ОХРАНА, но потом все поняла что мой корявый язык имел ввиду.
Так что не переживайте, НИКТО ДАЙКУ НАТАСКИВАТЬ НИ НА КОГО НЕ БУДЕТ, ни в коем случае.
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty02.03.10 16:11

Ли Са Рыжая пишет:
Mas, я говорила, смоделировав ситуацию, что первый укус (скорей всего, за ногу), через джинсы (которые носят 90% мужчин), причем которые на икрах не в обтяжку, вряд ли что-то повредит преступнику. А второй раз вряд ли ей дадут попробовать...

Тогда согласна.

Ли Са Рыжая пишет:
А представить шибу, висящую мертвой хваткой в паху, я не могу.
Аналогично, да и не будет она этого делать )))
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty02.03.10 22:23

Anest, на счет лаять как охранник, я Нозом ничему этокаму ничему, но она прекрасно "охраняет" лаем в деревне когда мы выезжаем, в кваритере бывает но редко. А вот по команде голос у нас это какое то табу а не команда, не при каких условиях не хочет вообще, она молчун.
http://shiba-russia.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty02.03.10 22:30

Можно я вам свой скромный не научный совет дам, хоть советы давать дело не благодарное. То что вам написала МАша "в негласные правила что нельзя" это раз, на счет дрессировки, дома в виде игры занимайтесь учите командам и т.д., вышли гулять тоже повторяйте команды, лучше конечно иметь площадку закрытую, там конечно было б лучше позаниматься. Пусть ваш малыш гуляет в компании собак так сказать специализируется, но только проверенных собак спокойных которые не покусают его и не испортят ему психику. Да вот в общем то и все. И я могу только за себя сказать, я например пришла к выводу что команда "ко мне" так чтобы она действовала должна быть священная чтоль, подзывайте как угодно, но если звучит команда ко мне она должна выполнятся железно. Это придет с возрастом "наверно" но не факт. И еще команды отдавать четко, не сюсю мусю и по сто раз а четко.
Anest
VIP
Anest

Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty02.03.10 23:04

Nozomi, спасибо ОГРОМНОЕ за совет. Он далеко не лишний и нам он в любом случае пригодиться. И в первую очередь спасибо за то что вы его даете.
Видите ли, мы первый раз собираемся так серьезно заниматься с собакой. Поэтому мы ещё не совсем четко понимаем что и как надо делать. Но первое что мы хотим добиться от собаки это прежде всего послушания, а потом уже и с остальным работать будем.
Что касается лаять, то Дайка у нас тоже молчун и голос подает нечасто. Но в каких-то ситуациях я считаю что необходимо чтобы собака давала знать о своем присутствии.
Что касается площадки на которой с щенем можно заниматься. То к сожалению у нас такой нет. Поэтому мы будем заниматься в Берендеевке ( это парк у нас такой в Костроме) с группой бэбиков (короче по возрасту таких же как мы).
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty02.03.10 23:14

Anest, ну представьте себе ребенка, дошкольника, ему даже урок дают не как всем по 45 мин а по 30 и перем больше, потому-что не усидчив и не поседлив. Не лишайте щенка детства, все вы успеете, пока это все делайте в игре, не навязывайте ему свои тренировки, шибики слава богу очень смышлены, очень быстро схватывают то что от них требууют, но если не захотят хоть прибейте не сделает. А еще опять таки на своем опыте, у меня Нозом очень изменилась после второй течки это где то после года, собака совершенно другая. Так терпение и труд все перетрут. Пусть все это вам приносит только удовлетворение, и общение с собакой приносит только радость и громадный позитив, заряжайтесь от друг друга им. И пож. не давите на дедушку, я думаю что он справится. Удачи вам.
Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty03.03.10 3:46

А, интересно, с какими шибиками работала кинолог Екатерина? В Костроме или в Москве?
Знаете, Настя, вы почитайте страничку Хендзимемасите Йакухиме. Про то, как Маша занимается с Ясей, как они гуляют. Ведь это классика!
http://www.fukudo-shiba.ru
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty03.03.10 7:27

Оль, спасибо на добром слове Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 487440 Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 504144
Anest
VIP
Anest

Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty03.03.10 20:04

Би Хана пишет:
А, интересно, с какими шибиками работала кинолог Екатерина? В Костроме или в Москве?
Этот кинолог занималась с шибками из Ярославля. В Костроме есть шиба, но она по нашим сведениям одна. Нам ветврач сказала.
Оля, но в любом случае мы без ваших предварительных консультаций никуда дергаться не будем. Сейчас щенок растет, ему делают прививки, кушает он отлично, чувствует себя дома он просто замечательно. Да и вообще зверек растет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ подвижный, игривый и улыбчивый. Поэтому не переживайте, прежде чем что-то сделать я обязательно спрошу совета у вас и у тех заводчиков кто есть на этом форуме.
Кстати, на счет консультаций, посоветуйте пожалуйста какие витаминки стоит покупать щенку и вообще стоит ли их ему давать?
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty03.03.10 20:18

Anest, в Ярославле и Костроме есть шибы? В Рыбинске - знаю одну Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 791113 Проверить просто - и там и там есть клубы,где есть инфо по всем оф зарегистрированным собам. А ветврач в Костроме?Может ваш кинолог занимался с карелками?
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty04.03.10 2:35

Оль или мне кажется, но по моему ты очень строга, не осекайте человека и не отпугивайте, а то в следующий раз она просто не захочет ничего писать. Давайте чуть мягче.
Би Хана
VIP
Би Хана

Московская область

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty04.03.10 3:00

Слишком строга?
Настя, вы меня извините. Обидеть я никого не хочу.
Господи, я видно привыкла на работе - за две недели попробуй научи человека с собакой обращаться, да еще слепого, да еще инвалида. У меня последний год все мужчины попадались - вот я и раскомандовалась.
Охрана - вопрос больной. Эти незрячие первый вопрос задают - охранять собака будет? У них же, бывает, отбирают сумки, кошельки - для воров одно удовольствие.
Приходится объяснять, что ни в коем случае.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty04.03.10 3:13

Оль я прям виртуально чувствую что с тобой что-то не так, это я Элла писала тебе про строгость. Чувствую что-то накипело у тебя. На счет воровства у незрячих, мне вспомнился случай давно это было, у меня начальница была у нее сын с церебральным параличом тогда ему лет 8-9 было он естественно ездил в обычной детской коляске, так вот она ко мне забежала на секунду сына в коляске оставила на улице там еще были продукты, веришь ОЛь нет продукты украли, вот такого я вообще видимо никогда не пойму, жаль у нас нет как на востоке наказания отрубания правой кисти за такое деяния. Оль а почему нельзяя чтобы собака умела охранять вещи слепых а?
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty04.03.10 3:17

на мой взгляд - это не совсем безопасно для незрячего человека, а собака здесь все таки для безопасности и помощи нужна
Би Хана
VIP
Би Хана

Московская область

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty04.03.10 4:03

Собака водит только. Самое главное, что от нее требуется - безразличное отношение ко всему, что вокруг происходит. Она зациклена на своего человека - и все.
У нас есть страшная история для рассказов: как незрячему стало плохо, а собака к нему никого не подпускала.
Да потом, мало ли, кто взмахнет рукой рядом с ним, собака бросится, а слепой не поймет на кого. Еще и упадет.
Собака охраняет своим внешним видом, своей воспитанностью. Все равно, любой дурак уже к ней не полезет.
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty04.03.10 4:34

Би Хана пишет:
Собака водит только.

Как мУдро!..
Anest
VIP
Anest

Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty15.03.10 20:39

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!! Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 945713
Подскажите как научить Даку подходить к хозяину. Дело все в том, что эта ЗАРАЗА в руки не дается. Ну допустим, нам надо надеть на него поводок или ошейник. Для того чтобы это сделать за ним час надо бегать по квартире ( да и не факт что его поймаешь).
Мы по совету нашей заводчицы Оли пытались его приманивать вкусняшкой. Он на трясущихся лапах подходит к руке, но при малейшем движении отскакивает от тебя на метр. В связи с чем поимка собаки становится НЕВОЗМОЖНА,
Все кто знает дайте пожалуйста совет как с этим справиться?!
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty15.03.10 20:47

Во первых перестать бегать за собакой, он воспринимает это как игру.
Во-вторых как лакомство должна использоваться еда, которую собака получает очень редко(печенка, курица, сыр).
в-третьих, если дома, то даете собаке команду и убегаете от него, а когда собака начинает к вам подходить, то начинаете бурно радоваться.
На улице к собаке привязывается веревка, веревку берете в руку, даете команду ко мне и рывочками поддягиваете собаку. После этого ее желательно посадить. И отпускаете его только по команде гуляй. В противном случае собака будет просто подбегать, съедать корс и убегать.
Anest
VIP
Anest

Москва

СообщениеТема: Re: Вредность,а не собака!!!   Вредность,а  не собака!!! - Страница 14 Empty15.03.10 20:56

olesia_001 пишет:
он воспринимает это как игру
olesia_001, я думаю что Дайка это не воспринимает как игру. Мне кажется он воспинимает это как насильственные действия над собой. Он ведет себя не как при игре. Например, когда начинаешь его ловить и к чему-то принуждать он включает свою сирену, а если его не дай бог выпустишь из рук , то он прячется под диван и оттуда очень долго не вылезает.

Вредность,а не собака!!!
Страница 14 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21  Следующий